а??
кроме котлет. кулебяку не предлагайте плиз - руки из **** на выпечку.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из последнего брала в СП-форель радужную, палтуса, судака, треску. Две первые просто солю/перчу/лимончик (апельсинчик), заворачиваю в фольгу и на полчасика в духовку. Из филе судака и трески - либо котлеты, либо под маринадом, либо с лучком под майонезом запекаю. Для мелкого потом майонез сгребаю и кормлю.
Еще из семги/форели блюдо вкусное (небюджетно, правда) - режу на маленькие кусочки (на 1 укус), без костей естественно. Обжариавю на оливковом (можно и подсолнечном) масле, добавляю чищенные креветки (я люблю королевские, тоже на 2-3 части режу), заливаю 20%ными сливками. Соль, перец + 1-2 зубчика чеснока выдавить и минут 10 протушить. Подавать со спагетти (но мы с любыми макаронами едим). Можно тертым сыром посыпать. В исходном рецепте еще укроп добавлялся, но у нас не прижился.
Свекр вкусно готовит фаршированную рыбу -кожу чулком снимает, отделяет мясо от костей, пропускает пару раз через мясорубку + лук, морковь, свеклу, еще чего может (не помню...) набивает в кожу и тушит в бульоне с приправами.. Вкуснотень неописуемая. Но мороки.... (в интернете много рецептов)
И еще карпа с лимоном в духовке запекает в фольге. тоже вкуснотень. 15.01.2012 15:44:41, Иллария

Уху... Вася наш очень любит
но нам рыбу дядя из Астрахани возит: сом, сазан, судак, белый амур 15.01.2012 00:35:43, khaniuta
но нам рыбу дядя из Астрахани возит: сом, сазан, судак, белый амур 15.01.2012 00:35:43, khaniuta

[ссылка-1]
там надо мед, чеснок, кунжутные семена и кунжутное же масло (можно, конечно заменить масло).
тилапия
[ссылка-2]
тут фишка в каджунской приправе, но если у вас ее не продают готовой, ее можно самому замутить (я так делала, когда мне впадло только за ней в магазин мотаться было). рыба в этой смеси получается очень острой (для детей можно поменьше сыпать приправы, раз ав 2 меньше, чем по рецепту), но соус остроту нивелирует.
вообще рецепты ,конечно, специфичные. наверно, не все такое позволяют тематическим детям. 14.01.2012 23:53:38, DolceVita

рецепт ОТЛИЧНЫЙ. в разогретую духовку? на какой градус и на сколько? 14.01.2012 22:47:24, Ирулевна
детям? рыбу отварить, потом размельчить (косточки как раз все увидите), потом туда же перепелиное яйцо + немного молока и блендером взбить, и на сковородку на капельку, ну это закос под суфле
14.01.2012 22:41:30, Плюша
яйцо в сыром виде (извиняюсь за тупость)? рецепт очень понравился, записала, спасибо! :)
14.01.2012 22:48:17, Ирулевна

с маринадом делаю, но мелким не даю. а про остальное можешь подробнее? 14.01.2012 22:40:02, Ирулевна

А посложнее - можно обвалять сначала в яйце с солью и специями, потом в муке или в панировке, жарить на раст. масле.
Можно сделать кляр - тесто. Лучшего рецепта я пока не нашла, самый простой - вода, яйцо, мука, соль-перец - имхо, не очень вкусно. Пока что лучший - будешь смеяться - вместо воды используется ... пиво *-) Но я так всего пару раз делала, просто вечно забыаю купить пиво, это ж надо именно к этому блюду, его у нас не пьют *-)
Тушить хорошо с морковкой и луком. Но вот тут я красную рыбу не использую, только речную. Красная и так вкусная *-) Еще можно к луку-морковке добавить болгарский перец и помидорчик или томатную пасту, но это уже опять же мои мальчишки не любят. 14.01.2012 23:00:27, Mary-Lea

Котлеты, просто запечь, просто пожарить, в кляре (если филе), мои очень любят рыбные пельмени :)
14.01.2012 21:16:23, Иришка-Мартышка
да, про твои рыбные пельмени помню - нет возможности пока лепить. про кляр забыла, спасибо. а запечь - это что ты имела в вижу?
14.01.2012 22:38:14, Ирулевна
я знаю. вот кто бы их еще сделал.... можт вот в хлебопечке приноровлюсь тесто делать....
14.01.2012 22:52:04, Ирулевна

Запечь - это в духовке :)
Если целую рыбинку, то соль-перец, побрызгать лимоном, завернуть в фольгу и в духовку. Можно свежей зеленью нафаршировать.
Как раз сегодня запекали просто куски - соль-перец, в духовку. Можно еще майонезом смазать, но мы обычно жирную запекаем, так что он лишний.
Еще - обжарить кусочки. В форму, сверху отварные овощи (стручковая фасоль, морковка и т.п.). И в духовку. 14.01.2012 22:47:39, Иришка-Мартышка
Если целую рыбинку, то соль-перец, побрызгать лимоном, завернуть в фольгу и в духовку. Можно свежей зеленью нафаршировать.
Как раз сегодня запекали просто куски - соль-перец, в духовку. Можно еще майонезом смазать, но мы обычно жирную запекаем, так что он лишний.
Еще - обжарить кусочки. В форму, сверху отварные овощи (стручковая фасоль, морковка и т.п.). И в духовку. 14.01.2012 22:47:39, Иришка-Мартышка

Можно слоеное готовое брать. С семгой-форелью и грибами очень вкусно получается.
Еще запеканку можно. Мои больше с мясом такую любят, но и с рыбой очень вкусно. Только филе должно быть. Картошку режем кружочками, укладываем в форму. Немного солим. Потом слой лука колечками, рыба, соль перец. Снова лук, слой картошки. Чуть солим. Сверху тертый сыр и майонез. В разогретую духовку примерно на часок. 14.01.2012 22:57:09, Иришка-Мартышка
Еще запеканку можно. Мои больше с мясом такую любят, но и с рыбой очень вкусно. Только филе должно быть. Картошку режем кружочками, укладываем в форму. Немного солим. Потом слой лука колечками, рыба, соль перец. Снова лук, слой картошки. Чуть солим. Сверху тертый сыр и майонез. В разогретую духовку примерно на часок. 14.01.2012 22:57:09, Иришка-Мартышка
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.