Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирулевна

из рыбы что?

а??

кроме котлет. кулебяку не предлагайте плиз - руки из **** на выпечку.
14.01.2012 21:00:40,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иллария
Я в последнее время минимизирую свое присутствие на кухне:) Поэтому почти всю рыбу, что бывает в доме, запекаю в духовке в фольге.
Из последнего брала в СП-форель радужную, палтуса, судака, треску. Две первые просто солю/перчу/лимончик (апельсинчик), заворачиваю в фольгу и на полчасика в духовку. Из филе судака и трески - либо котлеты, либо под маринадом, либо с лучком под майонезом запекаю. Для мелкого потом майонез сгребаю и кормлю.

Еще из семги/форели блюдо вкусное (небюджетно, правда) - режу на маленькие кусочки (на 1 укус), без костей естественно. Обжариавю на оливковом (можно и подсолнечном) масле, добавляю чищенные креветки (я люблю королевские, тоже на 2-3 части режу), заливаю 20%ными сливками. Соль, перец + 1-2 зубчика чеснока выдавить и минут 10 протушить. Подавать со спагетти (но мы с любыми макаронами едим). Можно тертым сыром посыпать. В исходном рецепте еще укроп добавлялся, но у нас не прижился.

Свекр вкусно готовит фаршированную рыбу -кожу чулком снимает, отделяет мясо от костей, пропускает пару раз через мясорубку + лук, морковь, свеклу, еще чего может (не помню...) набивает в кожу и тушит в бульоне с приправами.. Вкуснотень неописуемая. Но мороки.... (в интернете много рецептов)
И еще карпа с лимоном в духовке запекает в фольге. тоже вкуснотень.
15.01.2012 15:44:41, Иллария
Ирулевна
ой, про апельсинчик и мысли не было - спасибо:) и спасибо за рецепты:) 15.01.2012 15:49:09, Ирулевна
Уху... Вася наш очень любит
но нам рыбу дядя из Астрахани возит: сом, сазан, судак, белый амур
15.01.2012 00:35:43, khaniuta
Ирулевна
а рецепт плиз. 15.01.2012 00:46:15, Ирулевна
DolceVita
лосось. тилапия. если интересует, могу дать рецепт - он довольно простой, просто мен переводить впадло зазря название приправ:) 14.01.2012 23:23:51, DolceVita
Ирулевна
давай. переводить не нада:) 14.01.2012 23:28:03, Ирулевна
DolceVita
лососятина
[ссылка-1]
там надо мед, чеснок, кунжутные семена и кунжутное же масло (можно, конечно заменить масло).
тилапия
[ссылка-2]
тут фишка в каджунской приправе, но если у вас ее не продают готовой, ее можно самому замутить (я так делала, когда мне впадло только за ней в магазин мотаться было). рыба в этой смеси получается очень острой (для детей можно поменьше сыпать приправы, раз ав 2 меньше, чем по рецепту), но соус остроту нивелирует.

вообще рецепты ,конечно, специфичные. наверно, не все такое позволяют тематическим детям.
14.01.2012 23:53:38, DolceVita
Ирулевна
ну я для взрослых попробую. спасибо:) 14.01.2012 23:55:21, Ирулевна
ЛяМуррр:)
Не дождалась, что за рыба но треску или морского языка, да и лосося или семгу можно так приготовить. Берется кусок фольги и слоями укладывается 1. кабачок , порезанный соломкой, 2. кусочек рыбки филе посоленное и приправками посыпанное, 3. лук полукольцами, 4. кружок помидора, 5. шампиньоны порезанные( если ребенку, то не надо), 6. опять кабачок, 7. морковка на мелкой терке, 8. зелень сверху полить чуток раст. маслом и сбрызнуть соком лимона, ну там слои можно подсаливать, приправки добавлять свои любимые. Заворачиваешь конвертиком, это блюдо порционное 14.01.2012 22:45:03, ЛяМуррр:)
То есть у каждого свой конвертик. В духовку на полчаса и мням пальчики оближешь, очень вкусно. Можно даже подготовить конвертики и заморозить, а через пару дней приготовить. 14.01.2012 22:47:29, ЛяМуррр:)
Ирулевна
отлично! огромное спасибо:) 14.01.2012 22:48:56, Ирулевна
Ирулевна
ну любую:) просто - про рыбные блюда..

рецепт ОТЛИЧНЫЙ. в разогретую духовку? на какой градус и на сколько?
14.01.2012 22:47:24, Ирулевна
В разогретую, градус 190-200. 14.01.2012 22:51:18, ЛяМуррр:)
детям? рыбу отварить, потом размельчить (косточки как раз все увидите), потом туда же перепелиное яйцо + немного молока и блендером взбить, и на сковородку на капельку, ну это закос под суфле 14.01.2012 22:41:30, Плюша
Ирулевна
яйцо в сыром виде (извиняюсь за тупость)? рецепт очень понравился, записала, спасибо! :) 14.01.2012 22:48:17, Ирулевна
да, в сыром :) роль яйца тут примерно такая же как в сырниках :) 15.01.2012 23:49:57, Плюша
Ирулевна
ага, поняла 16.01.2012 00:09:16, Ирулевна
Mary-Lea
Рыба-то какая? Пожарить, потушить, в тесте, в панировке, в маринаде... 14.01.2012 22:29:51, Mary-Lea
Ирулевна
ну любая, какая в магазинах продаеца:)

с маринадом делаю, но мелким не даю. а про остальное можешь подробнее?
14.01.2012 22:40:02, Ирулевна
Mary-Lea
Знаешь, я чаще всего и рыбу и мясо делаю "по простому" - накаляю сковородку, на нее выкладываю порционные куски, накрываю крышкой, минут через 5-10 переворачиваю, еще минуты через 3 выкладываю на тарелку и солю *-) Единственное что речная рыба быстро сохнет - к ней я добавляю на сковородку чуть-чуть растительного масла.
А посложнее - можно обвалять сначала в яйце с солью и специями, потом в муке или в панировке, жарить на раст. масле.
Можно сделать кляр - тесто. Лучшего рецепта я пока не нашла, самый простой - вода, яйцо, мука, соль-перец - имхо, не очень вкусно. Пока что лучший - будешь смеяться - вместо воды используется ... пиво *-) Но я так всего пару раз делала, просто вечно забыаю купить пиво, это ж надо именно к этому блюду, его у нас не пьют *-)
Тушить хорошо с морковкой и луком. Но вот тут я красную рыбу не использую, только речную. Красная и так вкусная *-) Еще можно к луку-морковке добавить болгарский перец и помидорчик или томатную пасту, но это уже опять же мои мальчишки не любят.
14.01.2012 23:00:27, Mary-Lea
Ирулевна
смеяться не буду - рецепт с пивом знаю:)

за рецепты спасибо:)
14.01.2012 23:25:49, Ирулевна
Хозяйственная Блондинка
филе трески выкладываю в форму, пересыпаю мелко порезанным луком и мелко потёртой морковкой+специи+соль. Накрываю крышкой и в духовку. Замечательно идёт даже у Светы (ТТТЧНС) 14.01.2012 22:03:00, Хозяйственная Блондинка
Ирулевна
да, вот это здорово. а сколько держать и при какой температуре? 14.01.2012 22:39:10, Ирулевна
Хозяйственная Блондинка
200 градусов. 45 минут) 14.01.2012 22:49:05, Хозяйственная Блондинка
Ирулевна
спасибо записала:) 14.01.2012 22:50:55, Ирулевна
Котлеты, просто запечь, просто пожарить, в кляре (если филе), мои очень любят рыбные пельмени :) 14.01.2012 21:16:23, Иришка-Мартышка
Ирулевна
да, про твои рыбные пельмени помню - нет возможности пока лепить. про кляр забыла, спасибо. а запечь - это что ты имела в вижу? 14.01.2012 22:38:14, Ирулевна
Запечь - это в духовке :)
Если целую рыбинку, то соль-перец, побрызгать лимоном, завернуть в фольгу и в духовку. Можно свежей зеленью нафаршировать.
Как раз сегодня запекали просто куски - соль-перец, в духовку. Можно еще майонезом смазать, но мы обычно жирную запекаем, так что он лишний.
Еще - обжарить кусочки. В форму, сверху отварные овощи (стручковая фасоль, морковка и т.п.). И в духовку.
14.01.2012 22:47:39, Иришка-Мартышка
Пироги с рыбой очень вкусные еще. 14.01.2012 22:51:24, Иришка-Мартышка
Ирулевна
я знаю. вот кто бы их еще сделал.... можт вот в хлебопечке приноровлюсь тесто делать.... 14.01.2012 22:52:04, Ирулевна
Можно слоеное готовое брать. С семгой-форелью и грибами очень вкусно получается.

Еще запеканку можно. Мои больше с мясом такую любят, но и с рыбой очень вкусно. Только филе должно быть. Картошку режем кружочками, укладываем в форму. Немного солим. Потом слой лука колечками, рыба, соль перец. Снова лук, слой картошки. Чуть солим. Сверху тертый сыр и майонез. В разогретую духовку примерно на часок.
14.01.2012 22:57:09, Иришка-Мартышка
Ирулевна
о него изжога:(

запеканку записала...
14.01.2012 23:27:34, Ирулевна
Ирулевна
да, классно, спасибо:) 14.01.2012 22:51:22, Ирулевна
А какая рыба? 14.01.2012 21:11:33, ЛяМуррр:)
Ирулевна
ну любая:) треска, судак.. я в принципе. 14.01.2012 22:37:24, Ирулевна

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!