Утром Сашку рвало. Она еще спала, ворочалась-ворочалась и вдруг как открылась рвота. Вырвало курицей, которую ела вчера еще в обед, прям непережеванными кусочками. Умыла, переодела, кладу дальше спать, слопала грудь и опять рвота, ГМ и капелька курицы. При этом не плачет и достаточно бодра для невыспавшегося ре. Снова переоделись, немного еще выдула ГМ и уснула. Проспала крепко часа 3 до 11.30. Встала бодра и весела, только как будто не выспалась и почти ничего не ест: помусолила банан и печенье, да периодически прикладывается к груди, но это скорей не от голода, скучает))) На работу я не пошла. Сашка погуляла 3 часа и снова попросилась спать. Слабость? Глядя на нее не скажешь... Отравилась? Инфекция? Но ничего кроме рвоты нет... Мама говорит, может просто переела вчера, типа много курицы слопала. Хотя пару дней назад мама сама мучалась животом, думали траванулась чем то. Или это все таки инфекция какая то ходит?
Врача вызывать не стала, дала энтеросгель.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас похоже было. диагноз поставили реактивный панкреатит. сразу после такого приступа надо сесть на диету (можно в инете посмотреть, вкратце - ничего жирного, жареного, острого и т.п.), принимать креон (и еще что-то назначали, но сейчас забыла) до тех пор пока не наладится полностью пищеварение. Так что мама возможно права, организм еще слабенький, может какой-то продукт вызвать проблемы. У нас это мясной бульон спровоцировал :(( Кроме рвоты и жидковатого стула ничего не было, ребенок был бодрый. Курица тоже могла быть не вполне качественной для ребенка (ее можно только отварную давать, которая без кожи варилась). Тем более ребенок еще у вас совсем маленький.
Вообще я бы советовала в первую очередь к врачу обратиться. Нам сразу назначили анализы и УЗИ ЖКТ. 12.01.2012 22:34:48, Планетка
Вообще я бы советовала в первую очередь к врачу обратиться. Нам сразу назначили анализы и УЗИ ЖКТ. 12.01.2012 22:34:48, Планетка
спасибо за совет! у нас все именно так как Вы пишете: рвота и жидковатый стул. значится нам к гасторэнтерологу.
12.01.2012 23:08:36, Galatea (ex galKa)

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! 12.01.2012 19:56:18, Celesta
ну-ка ну-ка! а "зеленый" - это кто или что?) может, и мне туда надо за курицеЙ?
12.01.2012 22:24:28, БлондинкО
аа, была там один раз, показалось, что цены выше :) насчет качества... не уверена, что они прям где-то в других местах закупают продукты.
13.01.2012 13:24:44, БлондинкО
по моему в прошлом году открыли сеть Зеленых перкрестков. Позиционируют себя как магазин свежих и экологически чистых продуктов, потому и Зеленый
12.01.2012 23:05:21, Galatea (ex galKa)

В Афимоле такой есть. 12.01.2012 23:32:23, AnneL
вообще курицу кусочками не едят, ее глотают пережеванной. Поберегите поджелудочную
12.01.2012 19:00:45, Tortillka

Врач приезжал, сказал линекс, кипферон и регидрон когда рвет (точнее через 30 мин после рвоты надо и не ранее) 12.01.2012 16:44:56, Natashal
Непереваренная курица со вчерашнего обеда??? Вообще, это первое, что меня бы насторожило. Я бы не думала в сторону вируса. Возможно, ее поджелудочная пока не готова к курице а)кусочками б) в таком кол-ве в) как вариант - вообще к курице. Если к врачу, то к гастроэнтерологу, имхо. Но прежде всего я бы щадящую пищу давала. Я в 1,3 куски не давала.
12.01.2012 15:34:55, Бумажный Голубок
слушай краевед)) скажи мне, вот мой мясо (говядина, свинина) мелко-мелко нарезанное глотает через раз, т.е не в блендере, а нарезанное...в супе...накапливает за щеками, при этом овощи из супа и жидичку проглатывает, и выплевывает. Не каждый раз, но бывает. А если это котлета, или мятый фрикадельк)) то так чавкает, жует прям с причмоком. может вообще срубить полкотлеты. держа ее в руке и откусывая как большой. а вот мясо, резанное, нет. Это что: кулинарные пристрастия, лень??? но жевать он не ленится вроде другое...
12.01.2012 16:00:34, Zhurol
ааа, ну у нас тоже слежка за этим вопросом серьезная, но проблем нет, только вот такие мелкие заморочки)
12.01.2012 17:02:31, Zhurol
+ молодец, ты, хорошо излагаешь, + курица вообще была какой свежести, я извиняюсь? может постояла теплая на плите с обеда пару часов - и вот результат. бывает быстро портится
12.01.2012 15:44:38, КрейсерАврора
мы с 8 мес на педприкорме. кусочками едим давно и без проблем
12.01.2012 15:50:27, Galatea (ex galKa)
непереваренная курица меня и насторожила. просто Шунька кусочки, которые для нее крупноваты мусолит и выплевывает. вчера видимо глотала...
12.01.2012 15:55:48, Galatea (ex galKa)
Крупноваты для глотания - может выплюнуть, но не факт, что все, что она глотает, не крупновато для переваривания. Или не жирновато.
12.01.2012 15:57:01, Бумажный Голубок
:)
свое мнение о педприкорме не буду выражать, это не в тему, но то, что вы описали - это не без проблем. Тут дело не только в том, что ее рвало, а в том, что непереваренным. Пожалейте жкт ребенка. Говорю, как краевед. 12.01.2012 15:55:48, Бумажный Голубок
свое мнение о педприкорме не буду выражать, это не в тему, но то, что вы описали - это не без проблем. Тут дело не только в том, что ее рвало, а в том, что непереваренным. Пожалейте жкт ребенка. Говорю, как краевед. 12.01.2012 15:55:48, Бумажный Голубок
педприкорм и был выбран мной исходя из наблюдений за собственный ребенком. с того дня как Саша стала есть не только ГМ, вся семья перешла на здоровую пищу. и начинала я ее кормить пусть не пюре, но мятой и прокрученной пищей, на кусочки перешли постепенно. понятное дело, что сегодняшее заставило меня задуматься, не спешим ли
12.01.2012 18:49:25, Galatea (ex galKa)
Ну да, я на собственном горьком опыте очень слежу за ребенком и не тороплюсь. Будет еще мясо с кости отрывать зубами, придет время)))
12.01.2012 20:22:34, Бумажный Голубок

Не знаю))))) Я не такой глубокий краевед)) Фарш, конечно, жевать легче, но тут вопрос же не в жевать, а еще в переварить. Т.е. только протертое тоже вредно есть, потому что желудок приучать надо, должна быть золотая середина. Просто думаю, что за своим конкретным ребенком надо наблюдать, ну и наследственность учитывать. Я вот просто видела, что и как у нее не переваривалось и не форсировала. + желчный с перегибом, соотв. уже (это в годик!!!) некоторое нарушение оттока желчи есть. Так зачем же я ей буду лишнюю нагрузку давать.
12.01.2012 16:30:04, Бумажный Голубок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание