Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенок перестал спать

Девушки, спасите от убийства! Дочка перестала спать, точнее у нее нарушилось ночное укладывание. До НГ ложились около 22,30-23. У нас СС-пела колыбельные и лежала рядом. Теперь это не помогает - не ложится в кровать раньше 23,20, минут 15 ворочается и не спит. На мои попытки уйти - мне работать надо- рев и все сначала. Второй вечер подряд плюю на все и ухожу хоть что-то поделать. Предполагаю, что ребенок таким образом выражает свое недовольство, что папа приходит около 21, а мама 3 раза в неделю на первую половину дня уезжает на работу - тогда дочь с няней( с ней прекрасные отношения). Уже трясет от такого поведения ребенка. что делать?
11.01.2012 23:48:01,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zhurol
у нее просто сменился режим, он после НГ праздников у большинства такой, а нас сползло ровно также. а уйти не уложив...(((
знаете, я тоже работаю, но с 9 до 18, потом я дома...до сна детей я ихняя (игры, гулянки, уроки, кормления), после сна я готовлю и немного убираюсь, если не умру еще на кухне....но!!! я укладываю мелкого, если папа дома, то и он рядом. Т.к. если я начинаю уходить, то Вовка ревет страшно, тянет руки именно ко мне, если папа уйдет - это незамеченно)) и я лежу с ними пока Вовка не уснет, не задремлет, а именно уснет...бывает даже держа меня за руку...а потом уже дела...во сколько бы это не было, если конечно уже после часу ночи...то тут уже я тоже спать))работа ведь может и 30 минут, и час подожать....а вот деть...они так быстро растут, что на счет три Вы уже услышите: мам, мне некогда....
12.01.2012 13:17:16, Zhurol
Zhurol
прочитала в самом низу, что страх перед укладыванием, еще вариант: твой страх - твои нервы-все передается ей. Ты попробуй уложить раньше и спокойно, не дергаясь и смотря на часы...а просто лежи, убаюкивай и наслаждайся....
мой иногда и час цельный крутиться, доходит до мостика вдоль стены, кувырки...я просто спокойно его возвращаю, попу почесываю, щечки наглаживаю))
12.01.2012 13:21:01, Zhurol
Наверное мое нервы тоже начали сдавать. я устала укладывать дочку спать по часу - если она вредничает, то убегает с кровати. Может 20 мин пролежать вроде бы засыпая, а потом побежала и все((( И я думаю, что вот уже 12 ночи, а мне надо делать отчет, а завтра утром подъем в 9, и работать мне часов до 3 ночи..... 12.01.2012 15:02:19, lapo4ka
Zhurol
а так почти год уже, в 1 ночи ложусь, в 7 утра подъем....живая пока..и добрая, т.к. смотрю на старшего и понимаю, что таких телячих нежностей осталось на пару годков(((
Ты попробуй подойти спокойнее к вопросу, из серии : как будет, так и будет. От твоего спокойствия и ей спокойнее. Мой тоже удирает, мы иногда это в игру превращаем, т.е. я пойду что-то старшему досказать или бутылочку воды принести, он в дверях караулит, я его шуточно погоню, 3-5 раз круг по комнате с прыжком на кровать и загон снова на подушку, иногда разыгрывается, но чаще это бывает уже прощальным забегом) я сейчас стала уже около 22 ложить, как раз к 22.40 обычно уже храпим
12.01.2012 15:55:47, Zhurol
Глазка
Не поняла? Т.е.проблема в том, что ребенок чуть позже стал ложиться и просит маму побыть с ним больше 15 минут?????
А работа вообще не подождет 15 минут, она важнее?
12.01.2012 11:48:14, Глазка
Раньше спать укладывать. Еще, как вариант, можно попробовать раньше будить или сократить время дневного сна. В стресс от отсутствия мамы несколько часов я не верю, простите. В таком возрасте многие дети уже в ясли ходят на полный день. 12.01.2012 11:15:07, white-dove
Вчера дочка проспала днем 1,5часа против 3 обычных, а заснула еще позже(((( 12.01.2012 15:03:02, lapo4ka
Я бы в вашей ситуации уволилась (при условии, что муж зарабатывает на еду, коммуналку, детскую одежду, ну и какие-то небольшие форс-мажорные траты). Если на одну чашу весов положить модную одежду для Себя Любимой, а на другую - ежевечерний детский рёв - я несколько несколько лет обойдусь без новой одежды. Всё равно я не смогу быстро и качественно работать, когда в соседней комнате орёт малыш, еще и муж злится. 12.01.2012 11:08:49, Оранжевое настроение
Уволиться крайняя мера, но я готова к ней морально. Я сейчас смогла купить туфли и не париться о том, что денег не хватит до конца месяца. 12.01.2012 15:14:46, lapo4ka
У ребенка режим поменялся. Если бы вы были домохозяйкой думаю было бы тоже самое только с той разницей что могли бы себе позволить по вечерам дольше укладывать.
Работаю из дома с 7 месяцев дочки. Всю дорогу только когда она спит или с няней. Иначе ревность и рев.
Постарайтесь работать когда она например днем спит. Или вставать пораньше. По опыту - раньше 6 лет нереально объяснить что НАДО посидеть одной пока мама работает.
12.01.2012 08:44:47, старуха Изергиль
tЮлька
Когда вы дома- вы полностью должны быть доступны ребенку, чтобы она спокойно себя вела. Самое плохое, что вы могли сделать в этой ситуации- уйти в те дни. Укладывайте спать ребенка столько , сколько ей надо, очень имеет право она на это.

Если вам надо работать дома и муж тратит ваши деньги, то имхо, проблема мужа занять ребенка в то время, пока вы работаете.
12.01.2012 03:15:24, tЮлька
Да ерунда какая. Три раза в неделю на полдня -тут вообще не о чем говорить. 12.01.2012 11:12:38, white-dove
Вы слишком категоричны. Вы работаете? 12.01.2012 08:45:38, старуха Изергиль
Если предполагаете что это реакция на отсутствие родителей - лечь рядом и успокаивать. Ребенку вас не хватает, по другому сообщить об этом она пока не умеет. Единственный способ это показать ребенку что вы ее не бросили, любите и что вы рядом.
Плюс ребенок может просто уставать с посторонним человеком. У меня Кирилл старше, но после сада вечерами его колбасит больше. Обнимаемся, играем, читаем, вообще внимания побольше стараемся дать.
11.01.2012 23:56:46, Иришка-Мартышка
а может реакция на недостаток родителей вылезти через 3 месяца? я работаю с октября, а проблемы со сном только начались. я не могу сказать, что меня прям нет - дочка с няней с 8,20-15(она ложится в 14) - просыпается, а я рядом 12.01.2012 00:02:10, lapo4ka
Может. У меня Кирилл ходит в сад с мая, летом перерыв был небольшой. И только в декабре мне сказали что ребенок поменялся. Хотя на самом деле он не поменялся, он стал самим собой :)))) Полгода адаптации, хотя пошел без слез и внешне все чудесно.
И еще момент. Кроме адаптации есть элементарная усталость. Потому что с посторонними наши дети другие. Вы же устаете на работе, даже просто от людей? И дети устают. Просто за день и от того что надо слушаться чужих. И к вечеру эта усталость выплескивается во всей красе. А мама, она же своя :))) Ее можно не стесняться, а наоборот намекнуть что надо побольше пожалеть и приласкать деточку :))
12.01.2012 00:10:15, Иришка-Мартышка
это ужасно((( мысли об увольнении полезли, хотя моя зп нам очень помогает - смогла себе хоть одежды купить нормальной. что же делать?(((((((((((((( 12.01.2012 00:37:46, lapo4ka
Зачем сразу увольнение??? Просто уделяйте внимание ребенку, постепенно все войдет в колею. Сейчас еще и погода влияет, много чего может быть, те же зубы.
А папа не может помочь с укладыванием? Очень часто дети с папами ведут себя совсем по другому :)
А еще я бы подумала в сторону переутомления и попробовала укладывание наоборот на пораньше сдвинуть, в район 21 часа.
12.01.2012 00:49:07, Иришка-Мартышка
Папа может уложить когда меня нет дома. Дочка привыкла со времен ГВ, что я под боком. У нас сейчас с папой контра, тк он считает, что я плохая мать, раз так себя ребенок ведет и он самоустраняется. Еще он УСТАЕТ и говорит чтоб увольнялась, хотя бежит тратить мою зп впереди меня. Вообщем у меня полный швах со всех сторон((((((((Попробую дочку укладывать по-раньше. Этот сон уже вырос в целую проблему - даже днем боюсь заикаться о сне, тк дочка не уснет пока совсем не будет отрубаться. А с няней засыпает по первому слову((((( Завтра хотела ехать на работу и дочку отвезти к бабушке, но тк вставать в 7, а легли в 00 - решила не ехать. 12.01.2012 01:25:19, lapo4ka
Мужу объяснить что ребенка воспитывают оба. И в его силах исправить то, что сделала "плохая мать". А если самоустраняется, то все претензии пусть держит при себе.
Дети очень чувствуют настроение. Вы должны быть спокойны и абсолютно уверены в своих действиях. Тогда и дочь будет нервничать меньше. А пока вы сами боитесь и оттягиваете момент укладывания, то и дочь привыкла что с вами можно пореветь, вы уступите. Продумайте ритуал, успокойтесь сами и постепенно приучайте.
12.01.2012 11:00:34, Иришка-Мартышка
Очень плохо что муж так смотрит на ситуацию. Ребенок ведь все чувствует и подмечает, даже маленький.
Позиция семьи должна быть - мама очень тебя любит но маме НАДО работать в определенное время. Мамину работу должны уважать, тогда и ребенок по другому будет себя вести.
12.01.2012 08:48:02, старуха Изергиль
Да, плохо, что муж такой тугодум стал. Попытаюсь до него еще сегодня донести, что мне надо помогать 12.01.2012 15:04:31, lapo4ka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!