Кровь из носа!
Уже несколько ночей подряд идет (у Иланки). Просыпаюсь от хлюпающих таких звуков, ребенок захлебывается в собственной крови. Подушка, простыня, одеяло... все . Начала давать аскорутин. Что еще?.
К невропатологу уже записались, в понедельник пойдем.
Да и что предпринимают, что бы кровью не захлебнулся малыш?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лучше к лору сходите - сосудики пусть посмотрит. Я тут как-то давала рекомендации по этому поводу (проверено на сбственном ребенке), если поиск еще не работает, чуть позже повторюсь о дозировках. Коротко: глюконат кальция и кальциесодержащие поливитамины, облепиховое масло, отвар крапивы и аскорутин. Не болейте.
01.06.2002 08:33:42, Аля
В носик закапывать или ватной палочкой, смоченной в маслице, обмазать внутри носа. Осторожно вытекает красивыми оранжевыми пятнышками. Может вызвать аллергическую реакцию в виде соплей (у нас).
01.06.2002 21:40:48, Аля
В догонку: забыла - вам, пока не разберетесь с причиной и не залечите, противопоказаны при насморке средства типа називина (они-то как раз и действуют на сосуды и могут ухудшить состояние), только домашние методы лечения.
01.06.2002 21:44:10, Аля
Наша опытная врачиха сказала, что в районе 2 лет носовые кровотечения связаны с ростом капиллярных сосудов в носу - возрастное. У нас было несколько раз, вроде прошло.
01.06.2002 02:22:29, Сонечка
Витаминков нехватает. Витамина А, Е и К. Ну еще и С.
31.05.2002 23:12:14, Маша и медведь
Айя, это проблема моего детсва, часто просыпалась с подушкой залитой кровью. Оказалось, это сосудик близко расположен и его легко потревожить. Так что при насморке, неудачном "копании" я всегда заливалсь кровью... В нос вставляла ватку с перекисью, не факт, что это помогало, но так меня в школе медсестра пыталась "спасать". А так холодное на переносицу и не пугаться. И к врачу сходить, все хорошо будет.
31.05.2002 21:47:35, КрОля
31.05.2002 21:47:35, КрОля
Да, не за что :) Главное, чтобы малыша не пугалась. я так в детсве научилась даже этим пользоваться: сморкнусь бывало на ненавистной физ-ре, кровь пойдет - я освобождена...
31.05.2002 22:21:42, КрОля

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание