Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже про сад спрошу.
А как складывается плата за сад? Я вот ниже почитала в Лизином топике про лишнюю тыщу :) Мы еще в сад не ходим - путевку отнесла в сад 30 декабря только. Так вот за январь я заплатила 2 260 руб. - это ведь еще месяц неполный. Вообще у нас тут девчонки платят по 2400 - 2500 в месяц - это в Жуковском, а в Электростали сестра и подруга мои водят детей за 1400 - 1500 в месяц. Почему такая разница?
11.01.2012 11:52:14, Цветочница
60 комментариев

У нас в Анином бывшем саду 770р, в нашем нынешнем 1990, почему - не знаю, типа у нас не сад, а "Центр развития ребенка"
12.01.2012 00:39:04, ЛизАнька

так я, представь, думала, что так у всех на работе... и только в прошлом году узнала, что оказывается нет... из конфы и узнала. и вот до сих пор читаю такие темы и удивляюсь собственной незамутненности) 11.01.2012 15:05:41, КрейсерАврора

заграпаспорта у меня вот нет, и сроду не было, и чето я прямо вдруг как-то расстроилась по этому поводу, Вере вот подперло на хорошее море поехать, где рыбки красивые. Надо ей как-то объяснить, что это только Анапа((( 11.01.2012 19:21:32, КрейсерАврора

У меня мужу 50% возвращают, правда он сказал что не пойдет позориться с такими суммами :)))
Старшему ничего не возвращали, зато сад был ведомственный и детей сотрудников туда брали без вопросов, никаких тебе очередей чтобы попасть в лучший сад города. Это мне нравилось больше, до сих пор жалею о том садике :)) 11.01.2012 16:13:33, Иришка-Мартышка
Старшему ничего не возвращали, зато сад был ведомственный и детей сотрудников туда брали без вопросов, никаких тебе очередей чтобы попасть в лучший сад города. Это мне нравилось больше, до сих пор жалею о том садике :)) 11.01.2012 16:13:33, Иришка-Мартышка

и он сразу воспрянет))) ну или я по своему сужу неправильно) 11.01.2012 19:18:04, КрейсерАврора
Моему тоже можно пересчитать. Но тут сумма больно не солидная. Пока накопится, он уже сам желаемое купит :))))
11.01.2012 23:34:28, Иришка-Мартышка

вам и зарплату в три раза подняли, абрамовичи вы наши)) а мы только в 2013 ждем-с свои миллионы. 11.01.2012 16:52:49, КрейсерАврора

Гы :) незамутненная ты наша :)))))))) Ну и чего, не знала и не знала - нафиг тебе париться то?
11.01.2012 15:35:32, Цветочница

Так мне 20% как раз будет возвращаться, т.к. я неработающая. Но от 2 с лишним тыщ...
11.01.2012 15:36:14, Цветочница

Оплата складывается из оснащения сада, питания, образовательной программы. С Андреем мы платили 1500-1800. И это еще в конце 90-х. Но сад был ведомственный, с прекрасным ремонтом, хорошими группами, игрушками и т.п. Питание было 4-разовое, готовилось в саду, было меню для аллергиков. Обычные и лого-группы. Куча занятий, за которые дополнительно не брали ни копейки. Плюс доп. кружки после рабочего времени. У меня Андрей больше и не ходил никуда, не было необходимости. Зато очень удобно что все в одном месте, еще и в дни кружков можно позже забрать. В каждой группе полный набор воспитателей и нянечек. Дети выходили хорошо подготовленными и развитыми. Сад считался очень дорогим (не в Москве), но он реально стоил таких денег.
Сейчас платим 770 руб. Честно говоря, я считаю сад бесплатным и ничего особенного не жду :) 11.01.2012 13:10:55, Иришка-Мартышка
Сейчас платим 770 руб. Честно говоря, я считаю сад бесплатным и ничего особенного не жду :) 11.01.2012 13:10:55, Иришка-Мартышка
Садик у нас вроде как ортопедический (это потом Глебоху по комиссии должны будут перевести в логопедический), корпус - после кап. ремонта (по бумагам - новый :), внутри не была еще, но, говорят, сделали очень хорошо и красиво. Территория - небольшая, павильоны поставили - я в шоке - один сочно синий, красивый, остальные два - вишнево-красные, из поликарбоната - представляю, как они светиться будут на солнце :) Про кружки, питание - вообще пока ничего не знаю. Просто зацепила сумма - откуда взялась такая. Будет собрание, повыясняю.
11.01.2012 15:39:33, Цветочница
Кстати, разница может быть от разных сумм, выделяемых на содержание сада. Москва и Подмосковье это разные бюджеты. Значит и суммы выделяются разные, где как местная администрация решила.
11.01.2012 16:10:47, Иришка-Мартышка
и у нас 770, квиточек дают за кол-во дней, кот проходил деть, числа 10 дают за прошедший месяц, оплатить до 15
11.01.2012 13:05:43, Брусничная

у нас офиц. квитанция -550р , и плюс ежемесячно "благотворит.взнос"500р...
и вот например: НГ праздник был в садике (26декабря) , вчера мама отнесла 600р в садик на DVD И фото с праздника.
А сегодня ей сказали: принести флешку и диск.
У меня вопрос ( в никуда опять же :((( -За что вчера мы отдали 600р..?!!(((((
как с этим всем бороться -не знаю..поэтому я смирилась...((((( 11.01.2012 13:05:02, Flamingo
Инн, я не то чтобы с ума схожу от суммы - ну просто бросилось в глаза уж очень явное различие - ведь сад то обыкновенный, да в Подмосковье.
11.01.2012 15:40:57, Цветочница

вообще по идее, тебе счет за сл.месяц должны выставлять с учетом "прогулом" - собственно у нас так и есть. сходи узнай к заведующей. 11.01.2012 12:54:10, НастенаС
Наськ, пока не до заведующей было :) Выдали квиток этот мне в Администрации при оформлении путевки.
11.01.2012 15:41:45, Цветочница

В среднем у нас выходит сейчас за полный месяц около 2 тыс руб. Но мой еще ни один месяц полностью не сходил.
А разница в оплате я думаю зависит от нескольких факторов, ну как я уже сказала от кол-ва детей, еще от того сколько денег выделяет местный бюджет, вот у нас вроде бы с января отопление сада взял на себя город, так что надеемся что оплата подешевеет. А еще питание. Есть сады где полагается 3 разовое или 4 разовое питание а есть у кого дополнительный завтрак, так там получается еще чуть дороже.
Еще если сад специализированный ,как раньше говорили санаторного типа (т.е. есть медперсонал и дополнительные медуслуги) то там еще дороже человекодень, но многие такие сады полностью или частично оплачивает государство, так что для родителей там практически бесплатно ребенок находится. 11.01.2012 12:10:28, Свет-ОК
Ну вот как, Свет. Вот так :))))))))) За путевкой пришла когда, мне этот квиток и выдали. Сбегала заплатила, путевку выдали :) Посмотрим, что на собрании скажут в саду.
11.01.2012 15:42:45, Цветочница

На квитанции чего написано? За какой месяц оплата? Или в попечительский фонд? 12.01.2012 14:17:02, Свет-ОК

Вот за декабрь мы платили ,а за январь еще не давали, дадут к 25 примерно и до 8 февраля нам надо оплатить ,а потом возврат за январь будет только к 20 марта. 11.01.2012 14:02:00, Свет-ОК

на лето ж тоже вперед жировки выдают, даже если не ходишь и уезжаешь в мае на все лето -все равно авансом июнь оплачиваешь. 11.01.2012 16:26:14, Иллария
У нас сразу предупредили что оплата авансовая. Т.е. платим в начале месяца за текущий месяц. Если ребенок пропустил - перерасчет в след. месяце.
А вы еще и за отсутствующих платите??? Что-то у вас так вообще чудесато :(( 11.01.2012 13:04:49, Иришка-Мартышка
А вы еще и за отсутствующих платите??? Что-то у вас так вообще чудесато :(( 11.01.2012 13:04:49, Иришка-Мартышка

Кстати, тут приезжал друг мужа, просто радовался ценам нашим даже на продукты((( 11.01.2012 12:35:59, Zhurol

И это во всех регионах. Ты ж на выхи вон в деревню ездила, разве там курорт? Работа у людей там есть? А плата за коммуналку или сад не узнавала? Те же продукты в местном сельмаге сколько стоили? Те кто знает, у кого остались корни там, те не удивляются уже ничему и не верят никаким медвепутам об отличной жизни в нашей стране. Ну а кто дальше рублевки по нашей стране не передвигается, те конечно вопят - пьете вы там, работать не хотите, вот и живете так погано
Конечно, конечно, от хорошей жизни люди бегут из регионов. Я старшим уже внушила что ловить здесь нечего, да и в Москве уже не та лафа, что раньше была, тоже гайки завинчивают, так что пусть учат английский и ту гоу..... 11.01.2012 13:59:24, Свет-ОК

Теперь ищут виноватых ,найдут конечно, стрелочник всегда найдется. Только не там ищут, виновны те кто допустил ЖКХмафию в стране! Кто разворовывает все эти деньги идущие на ремонт, кто жирует за наш счет. Теперь они пытаются откупится, типа похороним за свой счет ребенка ( из кармана или из бюджета?) квартиру вам дадим, модно у нас стало квартирами откупатся. Только как жить в квартире зная что за нее ребенок жизнь отдал, как теперь им вообще жить....
Где рванет очередная труба с кипятком, где провалится очередной коллектор, где рухнет козырек от подъезда, где отвалится балкон.... Как жить в этой стране можно? 11.01.2012 14:46:32, Свет-ОК

Сашина мама живет в 40 км от Курска, з/п от 5 до 7. а вот кварплата даже больше чем у нас в Москве
у меня сын ходит в школу полного дня - все бесплатно, но мы отказались от продленки, стало платно, но только завтраки, а с этого года поставщик питания изменился - кушать невозможно. Вот мой любит из дома 2 бутера брать, а в школе в автоматах попить только покупает)
в деревню ездила..там по з/п так же как в Курске, Рязани и т.д. Но в той местности почти 1/3 москвичей-дачников-круглогодичников...поэтому у нас там супермаркет...а цены на уровне Москвы, на дет питание увидела, что даже дешевле))
Детсад там расположен в школе, т.к. их здание развалилось, стоит около 400 руб 11.01.2012 14:15:39, Zhurol

Региш, фиг его знает - что за сад :) На вид - обычный садик, внутри нашего корпуса еще не была даже. Я не против суммы как таковой - не так уж и много, но вот разница с московской платой удивляет. Хотя... Жук - царство в государстве :) я уже ничему не удивляюсь.
11.01.2012 15:45:07, Цветочница
Это скорее Москва царство в государстве :) Называют одним из самых дорогих городов в мире, это они наши регионы не видели :) Хоть смейся, хоть плачь. Если квартплату сравнить, тоже непонятно что откуда берется. Мы на Камчатке без горячей воды по полгода сидели, свет то есть то нет (и самый дорогой тариф в стране без всяких ночных). Дворников в глаза не видели. А плата за квартиру в несколько раз больше чем в Москве. У нас знакомые сейчас по 8-10 тысяч платят квартплату. Больше всего меня удивляет что такие же деньги платят знакомые, живущие в поселке, в 400 км от областного центра. Там вообще никаких удобств и условий, а деньги собирать готовы как и в городе.
11.01.2012 16:46:12, Иришка-Мартышка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.