Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просьба ко ВСЕМ владельцам колясок!!!

Девочки, помогите, пожалуйса!!! Заказываю пандус (рельсы) для подъема колясок на крыльцо детского центра. Хочу универсальности - чтобы на любой коляске можно было въехать. Интересует минимальное расстояние между колесами и максимальная ширина колесной базы. Пожалуйста, кто не сочтет за труд - померьте свои колеса! На данный момент имеется минимальное расстояние 27 см и максимальная ширина 65 см. Если у кого-то минимум меньше или максимум больше - озвучьте, пожалуйста!!! Заранее спасибо!
10.01.2012 19:25:06,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем, кто ответил! Результат ныне таков: внутреннее растояние между колесами минимальное - 25 см, максимальная ширина колес - 65 см. Т.е. два рельса по 20 см с расстоянием между ними 25 см. Для того, чтобы идти ногами, 25 см узковато, конечно, но идти можно, по-моему. На счет наличия-отсутсвия ограничителей буду обсуждать. Если кто вдогонку что интересное намереет - буду благодарна, темку буду смотреть. 11.01.2012 15:28:50, Lorry
А все же мерил еще кто-нибудь свою коляску? Ширина колес больше 65 есть у кого-нибудь? Вот у кого есть коляска, которая в обычный лифт не входит - сколько у нее ширина??? 11.01.2012 00:55:54, Lorry
Ну, у меня была Капелла трехколесная - 61 см, вроде бы, но в обычный лифт не входит вообще никак - только сложенная. 11.01.2012 11:46:46, Цветочница
chita
А там именно детские занятия будут?
Я работаю в небольшом торговом центре, у нас большая часть павильонов с детскими товарами - подвальный этаж, сделали пандус, тоже носились с колясками измеряя их - прошел год ни разу я не видела чтобы мамочки спускались с колясками вниз, ни разу. Все оставляют наверху. А если он еще и откидной, думаете реально будут пользоваться?
Если нет возможности на этом крыльце или где внутри коляски оставить на все время занятий - я бы даже и не парилась с пандусом, думаю пользоваться не будут.
10.01.2012 23:32:52, chita
Спасибо за отклик! Да, у нас занятия детские, второй год работаем, и реально есть потребность в пандусе. На улице оставить практически негде - близко прилегает узкий дворовый проезд, да еще машину иногда к крыльцу приткнет кто-нибудь. А наверху как раз есть где оставить коляски - просторный холодный хол. Все туда тащут по ступенькам, в т.ч. и я сама. Некоторые спрашивают даже, записываясь - есть ли где оставить коляску, как туда подняться. А недавно вообще наша постоянная клиентка перестала к нам ходить - как снег выпал, они пересели в тяжёлую коляску, которую она на ступеньки таскать не может. А откидывать мы будем сами и сами убирать его, если будет откидной - перед занятиями малышовыми и после. 10.01.2012 23:42:58, Lorry
идеально- типа такого [ссылка-1]
у нас еще и резиновая решетка посередине, чтобы не скользить
10.01.2012 19:54:23, Tortillka
Боюсь, не выйдет такое - у нас довольно крутая и довольная узкая лестница. Я рассматриваю вариант откидного пандуса - [ссылка-1]. Но с рельсами по моим размерам, который можно опускать на время занятий для малышей, а на остальное время поднимать - чтобы не мешал. 10.01.2012 20:07:48, Lorry
Понятно. Я б еще на такие рельсы противоскользящие вставки сделала, особенно, если лестница крутая. 10.01.2012 20:11:07, Tortillka
Ирулевна
ларис привет:))) рада тебя слышать!

померила свой макларен - расстояние между колесами получилось 25см. минимальное. а что такое колесная база?

а можт не рельсы, а просто наклонную плоскость? или дорого это?
10.01.2012 19:34:46, Ирулевна
Привет, и я рада! Ну я имела в виду расстояние между внешними краями колес - максимальное. Про наклонную плоскость думала - видела такую в детской поликлинике. Удобно, но она там пологая, у нас же будет довольно крутая - боюсь, ногами идти неудобно будет, особенно по скользкому. А если рельсы - между ними остаются ступенечки. 10.01.2012 19:57:50, Lorry
Ирулевна
максимальное 47см. крутая - да, не удобно. особенно если коляска тяжелая... тогда можт правда без ограничителей? 10.01.2012 20:03:11, Ирулевна
Айка Кошкина
лучше всего, чтобы это были просто полоски, без ограничителей ) тогда ширина почти не влияет 10.01.2012 19:31:24, Айка Кошкина
Apfel
+ 1 потому что если с ограничителями(как почти всегда и делают),то пройдет либо люлька(у которой узкие одноколесья) либо прогулка(с широким двуколесьем)
сейчас сами маемся(
10.01.2012 19:40:55, Apfel
+1000, для моей коляски со сдвоенными задними колесами только такой и подходит 10.01.2012 22:20:15, Skvorchonok
А какое расстояние у Вас между внутренними колесами и какая ширина по краю внешних? Померьте, пожалуйста! 11.01.2012 00:47:37, Lorry
Просто полоски? Я даже не думала о таком варианте, наверное, потому что редко встречается. Т.е. если колеса даже окажутся "не по размеру", они будут просто немного свисать, но это не помешает подъему-спуску? Надо обсудить с производителем. Я-то пытаюсь найти вариант, чтобы вошла и прогулка, и люлька - сделать такие широкие рельсы, чтобы и узкие, и широкие колеча входили. 10.01.2012 20:02:44, Lorry
Apfel
вот по вашей ссылке по подобным могут проехать только люльки.
я на Макларене обычно застреваю на таких пандусах,приходится поднимать коляску руками(

хотя,присмотрелась, у вас по ссылке какие то широкие пандусы,я таких никогда не видела...может научились делать нормально??? так что может по такому и все типы колясок пройдут.
надо мерить
10.01.2012 21:32:51, Apfel
Они достаточно широкие, шире обычных, но обещают еще и подкорректировать по моим размерам, главное мне с этими размерами определиться. 11.01.2012 00:49:53, Lorry
Ирулевна
у нас такие в подъезде - я съезжала на всех свои колясках. 10.01.2012 20:10:37, Ирулевна
Иллария
+ у нас такие ж полоски, из бетона:) тоже со всеми колясками съезжала. главное -прицелиться:) 10.01.2012 23:08:50, Иллария
Они металлические? Интересно, а для чего тогда делают ограничители? Чтобы коляска не съехала в сторону? Есть такая вероятность на полосках? 10.01.2012 20:26:32, Lorry
Ирулевна
нет, они сделаны вместе с лестницей. плиткой выложены.

про съехать в сторону - конечно есть такая вероятность. но тут надо выбирать - или не съезжать или все коляски смогут съехать.
10.01.2012 20:57:58, Ирулевна
Ну а между ними, соответственно, ступеньки, как я и хочу? 10.01.2012 21:25:42, Lorry
Ирулевна
да. хочешь схожу сфоткаю? ;) 10.01.2012 21:27:33, Ирулевна
:)) Да я представила в общем. Ну что, затевать что ли бетонные??? Идея откидного мне нравилась - когда не надо, лестница свободна. Или просить откидной без бортиков? 11.01.2012 00:53:41, Lorry

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!