Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет-ОК

РРРРР как я БЫЛ зол!)

ДеУшки, а у всех справки требуют в д\сад после НГ каникул?
У нас предупредили что без справки не возьмут и поликлиника будет 9 работать. АГА...... Поехали мы в поликлинику вчера с соседкой, детей у нас на нашего папу оставили (сами понимаете погром был полный, но все живы и очень довольны). Когда приехали то ужаснулись, работали всего 2 врача!!!!то что там творилось и очередью назвать нельзя это была огромная ТОЛПА, все с детьми, без детей справки не дают, но и осматривать детей времени нет, так что видимо решили их собрать чтоб обменялись инфекциями и разнесли по своим садам чего новенького... Мало того было много школьников, оказывается в этом году многие школы после каникул потребовали принести справки что деть здоров. Это вообще за гранью, ну никогда в школу после каникул со справками не ходили... Скажите это местные заморочки или в ваших городах тоже такие правила теперь?
В общем мы плюнули, развернулись и уехали. Решили что сегодня к нашей приедем. Но пришлось уже с детьми ехать. Как хорошо что у меня работа вечерняя, а то как бы я его в сад повела....
В общем сегодня народу тоже много, но в основном на Манту и груднички, День Здорового ребенка. Предложили и нам манту сделать ,а то с августа никак не выберемся. Так что сделали. Но устали все равно жутко. А тут еще ко мне дед какой то подвалил, видать от безделья -а у вас кто? мальчик или девочка?
Я - мальчик.
А почему у него волосы такие длинные?

ПИПЕЦ!!!!! Как же я хотела его совсем там припечатать... устала а тут еще...Но, блин, воспитание, сказала что нам так нравится.
В ответ услышала - Ну мальчиков НАДО стричь коротко (кому надо, где эти нормативы, очень хотелось уточнить у него) и начал зудеть что вот и он своих сыновей всегда брил и теперь вот внука тоже бреют, потому что он мальчик!!!

АААААААА, я зол, очень зол!!!! Ну почему люди считают что они имеют право вмешиваться в чужую жизнь.... почему обязательно найдется какой нибудь дюже умный который считает что без него мир развалится...
Только поймите правильно , я не за стрижку или не стрижку я за те нелепые и бестактные вопросы что часто нам задают совсем незнакомые люди. Кому какое дело? И почему МНЕ часто такое счастье перепадает? Может у меня рожа слабоумного?))) Сейчас то ржу, а тогда....

А домой приехала, в конфу зашла, а тут девчата елеем подмазали))))) прияяяяятттттнооооо, получили, спасибЫ сказали ,настроение подняли. Очень я согласна с анонимом чуть ниже высказавшимся про благодарность.
Наша акция она ведь очень много приятного несет и пока подарки выбираешь и посылку отсылаешь ,ведь думаешь о семье одаримоего, не раз в его регу заходишь, боишься а вдруг не понравится.... И когда открытки пишешь думаешь о тех людях, посылаешь им чуть своей любви и тепла, и когда получаешь открытки, так тепло становится ведь думали обо мне о моей семье совсем мне не знакомые в реале люди. И ответные благодарности в конфе. Читаешь отчеты о подарках, видишь эти довольные мордашки детские и очень радуешься за людей! ну и что греха таить лестно когда и тебя хвалят)
Так что в правила акции след года предлагаю внести пункт - Обязательная благодарность одариваемого. Не обязательно с фотоотчетом, но просто обычное спасибо!

ОГО я накатала)))) ну как всегда, краткость не моя сестра)))))
10.01.2012 14:07:24,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ
У нас ни в саду, ни в школе не требовали справок, вроде. 11.01.2012 10:55:28, УникаЛьнаЯ
Pantera^-^
нет, не требовали 10.01.2012 23:30:31, Pantera^-^
schelkunchik
В сад мы пока не ходим, но никогда ткаого не было. А вот мледшекассник в школу почему-то только 12 числа идет. Справок не требуют. 10.01.2012 23:14:03, schelkunchik
Ymnichka
Круто у вас там, жесть! У нас не требовали;-) 10.01.2012 22:19:35, Ymnichka
Кнутик
вот с этими справками жесть ( мы ходили 3-его в больницу за справкой, такая красота) тишина, кроме нас и врачей ни-ко-го!)))
а умников таких полно...сама иногда прям взрываюсь от такой беспардонностии..
10.01.2012 18:20:45, Кнутик
Свет-ОК
Так и на Украине никаких справок не полагается.... что за гады наши местные власти, ну как могут "облегчают" нам жизнь.... 11.01.2012 10:37:24, Свет-ОК
Zlatovlaska
У моей старшенькой не потребовали.. 10.01.2012 18:15:19, Zlatovlaska
НастенаС
я б тоже всех покусала )))
про справки нам в д/с специально сказали, что с ЭТОГО ГОДА не надо приносить если 2 дня прогулял, не считая выходные и праздники.
не нервничай, Светик, все бяки! ))
10.01.2012 16:33:23, НастенаС
Свет-ОК
))))ну кусаться я не стала, хотя очень хотела)))) 11.01.2012 10:36:21, Свет-ОК
Zhurol
когда мой старшенький был садовским, то если мамашка проболтается, что на НГ деть был в заморских странах, включая Египет....пиши пропало - без справки не пускали)))
сейчас я пока не в теме)) годика через 2 буду тоже в теме))
10.01.2012 16:20:38, Zhurol
Свет-ОК
про заморские страны даже не подумала, да и сказать честно те кто может себе позволить эти страны не ходят в наши садики, у них свои есть. Тут разделение покруче чем в Индии, где говорят даже в автобусе отдельно касты ездят) 11.01.2012 10:34:41, Свет-ОК
Свет, я в шоке от справки. ОБАЛДЕТЬ. У нас не просят ни в саду ни в школе
Про советчиков - БЕСЯТ, при чем они все как на подбор умудряются мою Машу в розовом комбинезоне, розовых варежках и шапочке с цветочком называть мальчиком. И рекомендации давать по воспитанию... Ну им то виднее как нам с нашими детьми обращаться, куда уж нам, мамашкам
10.01.2012 16:13:14, ЛизАнька
Свет-ОК
вот и меня такие БЕСЯТ хотя уж научилась фильтровать ,но видимо уже устала вчера как собака, вот и достал меня тот дед) 11.01.2012 10:35:49, Свет-ОК
ЛяМуррр:)
Не рычи Светик, нервов на них на всех не хватит))))) Про справки да уж загнули они после официальных выходных то! Но тогда бы врачей побольше выделили что ли, а у нас как всегда все через одно место(((
Про умников тож не люблю всякие такие повествования, твое е мое какое дело, хотим стрижемся, хотим отпускаем! Мы вот тоже длинноволосые, правда сторонние наблюдатели пока молчали, но моя свекровь и мой муж почему то до сих пор уверены, что детей в год надо стричь налысо и никак по другому. На мои расспросы привести аргументы зачем это надо никто не ответил, поэтому Макса стричь не даю!
10.01.2012 16:08:59, ЛяМуррр:)
Свет-ОК
ну сейчас уже муррррррлыкаю)))), спасибо девчатам - тонус сняли))))) 10.01.2012 16:17:43, Свет-ОК
Иллария
даже в голову не приходило после всеобщих выходны справки приносить - ужас:((
Свет, а у вас многодетные в сад не бесплатно ходят? я просто не помню - это московская льгота такая или федеральная? мы просто месяц бронхитом болели, так даже после него нас без справки приняли. я правда, сама поехала справку взяла, но нас месяц отмечали, потому что бесплатно ходим. т.е. мне за отмеченные дни платить не надо, а саду наверное (не знаю!) за нас какие-то деньги перепадают.
10.01.2012 15:24:50, Иллария
junara
Детсаду просто плюс если у них мало отсутствующих по болезни детей. Их "ругают", когда болеющих много. Тут своя статистика, поэтому вам так и предложили, т.к. вам по большому счёту всё равно было. Еще иногда предлагают заявление на отпуск на длительное отсутствие по болезни писать, а потом просто принести справку, что здоров плюс анализы. 10.01.2012 15:45:45, junara
Иллария
детсаду по шапке дают, если вдруг проверка, а детей в наличии меньше, чем отмечено -это я точно знаю.
нам и не предлагали. я просто перед тем как выйти после болезни спросила надо ли нам справку. сказали -не надо, мы вас отмечали. ну и хорошо
10.01.2012 16:00:16, Иллария
junara
Значит им за всё по шапке дают!
:))))
10.01.2012 16:20:35, junara
Свет-ОК
лично я по местным законам вообще к многодетным никаким боком уже не отношусь)))) Но точно знаю что у нас платят все. Единственно если в семье 1 ребенок, то возвращают 20%, если 2 то 50% а если 3 и больше то 70% возврата. Больше ниаих льгот ни для каких атегорий

А про справки уже поняла что это наши местные заморочки..... Вот гад же кто это придумал, дополнительную нервотрепку родителям, головную боль нашим поликлиникам, да и в садах думаю теперь с утра скандалы был, кто не успел взять справку или забыл, вот куда ребенка девать если на работу мчишься....
10.01.2012 15:37:03, Свет-ОК
Иллария
да ужас:( перед 1 сентября хоть поликлиника работает, можно за 2-3 дня справку взять. а сейчас прям издевательство над родителями и врачами:((( 10.01.2012 15:58:54, Иллария
Свет-ОК
вот перед 1 сентября такого не было, и осенью все спокойно было. Это именно на Нг каникулы, причем в сады уже года 2 берут а в этом году и некоторые школы присоединились.
В общем местный произвол и никто не понимает ЗАЧЕМ? все равно детей никто не осматривает просто не успевают!
10.01.2012 16:02:26, Свет-ОК
Kationok
Про справки, правда в школу - у нас даже в начале года ничего не требуют...
А на таких "дюже умных" не обращай внимания, их везде много...чего себя расстраивать из-за них?
И кстати о стрижке - у меня свекровь никак не уймется, она уверена что волосы Наташке жить мешают и каждый свой визит спрашивает что это мы до сих пор не подстригли? Вот это засада...Сначала я вежливо объясняла что мы хвостики хотим, потом просто молчала а теперь уже мужа на помощь позвала и он каждый раз объясняет что мы не будем стричь!...
******************************­*
А еще, вот здесь же и добавлю: Светик! СПАСИБО-СПАСИБО и еще раз СПАСИБО! УРА! Праздник продолжается! Мы открытку получили! Ой как приятно, особенно сегодня, когда грустно от того, что каникулы закончились и наш папа пошел работать((( Хожу и улыбаюсь...
10.01.2012 15:17:09, Kationok
Свет-ОК
пожалуйста Катюшка, главное что ты улыбаешься! А Наташеньку к лету ждем с косой до пояса))))) 10.01.2012 15:21:10, Свет-ОК
junara
Для чего это у вас придумали?
У нас ни в детсад, ни в школу после каникул не требуют справки. В садик нужны справки только после летнего отпуска, а просто после выходных, в том числе и длинных новогодних, не требуют.

А на не нужные советы и бестактные вопросы просто забей! Вот реши в своей голове раз и навсегда на будущее, что тебе всё равно, реакции от тебя человек не получит. Как те пингвины "улыбаемся и машем", а дальше фиалетово по-прежнему "улыбаемся и машем". :)
10.01.2012 14:47:24, junara
Свет-ОК
видимо чтоб побольше детей заболели и в садики поменьше ходили. фигли их знает наших местных законодателей, чего там у них на уме
улыбаемся и машем))) так и стараюсь, но иногда бесит жутко....
10.01.2012 15:18:42, Свет-ОК
не требуют 10.01.2012 14:22:56, TatianaCh
Не, у нас не требуют. И у Андрея не требовали, в школу тоже без справки пошел. Вообще никогда не просили справок после официальных выходных, это у вас новшество какое то :(

Что касается акции, я бы ничего не меняла. Иначе какой-то детский сад, "не забудьте сказать спасибо", это я так Кириллу напоминаю. Ну это мое имхо :) Согласна что благодарность приятна и ожидаема. Но будет ли приятнее, когда знаешь что спасибо говорят т.к. в правилах прописано большой вопрос :)
10.01.2012 14:20:26, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
но ведь людям действительно неприятно... понимаю что обязать быть вежливым неправильно, но.... 10.01.2012 14:46:16, Свет-ОК
Свет, взрослых людей уже не перевоспитать. Да и причины могут быть разные. Самая банальная - почта может принести извещение через несколько недель, сама с этим осенью столкнулась. А тут все смотрят по номеру на сайте и поднимают панику.
Спасибо конечно приятно. И абсолютно нормально его ожидание. Но потом начнутся топики почему кому-то только спасибо, а у кого-то фото отчет, значит подарок не понравился и бла-бла-бла. Нельзя предусмотреть все, каждый год обсуждается акция и каждый раз находятся недовольные. Сейчас немного потише только.
10.01.2012 16:06:50, Иришка-Мартышка
junara
+ 100 10.01.2012 16:21:18, junara
junara
А мне кажется, что в акции участвуют те, кто всегда пишет отчеты и благодарности :)))
И в правилах кстати есть, что отчёт обязательно должен быть, ну а благодарность, как само собой разумеющее подразумевается :)
Ну а еще наверно бывает, когда подарок не понравился. Но винить в этом некого, т.к. участвуя в акции ты должен подразумевать, что подарок может оказаться "так себе", "не то" и т.п. Но (!!!) ведь цель акции - приятный сюрприз. А эта цель всегда достигается! :)
Чтобы не было вопросов с не понравившимися подарками по-моему всё таки следует определить среднюю стоимость подарка. Стоимость для всех одинаковую с правом дарителя добавлять к этой сумме что-то или уменьшить в пределах разумного (на усмотрение каждого) среднюю стоимость. ИМХО всё сказанное конечно.
10.01.2012 14:54:52, junara

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!