Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А ваши дети на вас похожи?

Я когда ждала старшую была уверена что будет моя копия. Ан нет, совсем другой человечек. Я думала что мне придется преодолевать стеснительность ребенка, а мне приходилось объяснять что надо поумерить активность :). Во многом моя старшая лучше меня кстати. НО когда ребенок похож по характеру на тебя это так приятно - как моя младшая на меня :).
09.01.2012 10:07:34,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за ответы. Не смогла учавствовать в еме но читать было интересно :). Про похожесть - я больше характер в виду имела, c внешностью у тематических пока не очень понятно :). 10.01.2012 16:27:58, старуха Изергиль
Так и про характер все неоднозначно :) С внешностью как раз более понятно :))) 10.01.2012 18:39:09, Иришка-Мартышка
Василиса из сказки
Получилась смесь. Старшая взяла от меня некоторые черты характера, овал лица и волосы. А, взгляд ещё.
Младший в чём-то похож на моего деда - даже не внешне, а "ухватками". Но характер и прочее - не с нашей стороны совершенно.
10.01.2012 11:48:14, Василиса из сказки
А я не знаю на кого мои дети похожи :) Про старшую говорят, что на меня. Но если ее "детально" рассматривать, ну вот глаза, лоб, губы и проч., то весь "набор" папин. Моего ничего нет. Ямка на носу и то его :) А младшая вообще загадка :) Ни на кого не похожа. Но я очень рада, что они у меня разные. Лично мне надоело отвечать на вопрос: "А вы с сестрой двойняшки?". Ага, говорю, двойняшки, если вас 8 лет разницы не смущают :) Люди впадают в ступор сразу... Хотя по мне, так мы с ней и не похожи так уж прям.... :))) 10.01.2012 01:16:37, Ladybird
Миша внешне похож на свекровь,­характером в меня,Маша похожа ­на меня и частично на мою маму­,характер мужа. 10.01.2012 00:42:05, Виолина
Дэнчик полностью папина копия:)
Только светленький в меня.Как будто я участия в процессе не принимала:)))Зато папа наш очень горд.
09.01.2012 17:55:02, tweety
Miss Tery
У тебя с мужем одно лицо, ты что!! Я смотрю щас на ваше фото - клоны просто! Только масть разная ) 10.01.2012 00:05:50, Miss Tery
Вот не знаю.Все вокруг говорят-"Ой какой маленький папуля"
Но если все таки есть мнения,что на меня тоже похож-ПРЫЫЫЯтНАА!!!:))))
10.01.2012 00:41:13, tweety
Внешне старший похож на меня. Точнее все знакомые считают что на дедушку (моего папу), а те кто всю семью не знают - что на меня. Учителя в школе уже несколько раз говорили "как с Андреем разговариваем" и сразу определяют чья я мама :) Способности мои, а вот характер и безответственность - в папу. Вот и не верь после этого в гены, но и не общаются а практически, а в некоторых поступках как клоны просто.
Кирилл внешне 50 на 50. Сначала все говорят "на папу", потом "а вот присмотрелись и на маму похож", а если входит Андрей то абсолютно всегда одна и та же реакция "ой, Кирилл копия Андрей" :)))) Даже интересно, т.к. есть фотографии где Кирилл копия муж, а есть фото где просто одно лицо с Андреем. Такой вот экземпляр :) Про характер сложно говорить. Вредный, но это у нас можно конкурс устраивать кто вреднее :)) Подрастет будет понятнее.
09.01.2012 16:46:55, Иришка-Мартышка
Внешне только младшая.
Старшая внешне - вообще не в меня, копия мужа и свекрови.
09.01.2012 16:25:31, Ardilla
Larisa
Внешне оба моя порода.
По характеру старший -не мой (супруг тоже не признается)
Младший -моя копия.
Насколько же мне проще с младшим, словами не передать:)))
09.01.2012 15:59:26, Larisa
Miss Tery
Да, мой - моя абсолютная копия, и внешне, и по характеру, и по особенностям )) - нос, например, так же плохо дышит (узкие носовые проходы, т.н. "нос аристократа" - мрак). Но при этом, малейшие запахи чует, реагирует мгновенно и остро.. Ну, и не только это ). Похож, в общем ) 09.01.2012 15:58:48, Miss Tery
Свет-ОК
даааа, тут уж не поспоришь Дениска твоя копия!)))
а у нас помесь)))
09.01.2012 16:07:37, Свет-ОК
Miss Tery
Да, у вас точно - смотрю на тебя, кажется - твоя копия. Потом вижу мужа твоего - тоже явно присутствовал при сотворении ))) 09.01.2012 17:15:42, Miss Tery
Свет-ОК
)) вот 2 года назад пыталась на эту тему народ раскрутить) вот наша семейка, теперь подписаны все, вот кто на кого похож?
[ссылка-1]
09.01.2012 14:56:21, Свет-ОК
Калифорния
Свеет, это ж такой прикол, по-моему мальчишки похожи на папу, но светленькие - в тебя, а Ксения наоборот, похожа на тебя, но темная - в папу. Вот это поделили так поделили))) 09.01.2012 18:07:54, Калифорния
Свет-ОК
я ж говорю - помесь))) мало того есть детские фотки мои и мужа где мы с ним довольно похожи, лениво сейчас искать) но прикольно разглядывать их 10.01.2012 10:11:06, Свет-ОК
Пока сложно сказать)) Внешне - сначала на папу, потом вроде на меня, но все равно больше на папу. А так - вижу мое упрямство, кривляется как я))), папина усидчивость пока проглядывается....Надеюсь, что взяла ото всех все самое лучшее)) 09.01.2012 14:33:57, Бумажный Голубок
Улыбка))
Мы детей "поделили")) Сын на папу, дочь на меня ))) Внешне и немного характером. Сын такой же зануда как муж))))) А дочка артистка и кокетка в меня :-) 09.01.2012 14:11:44, Улыбка))
У меня мальчики похожи каждый на своего папу. И при этом фантастически похожи друг на друга ;)
По характеру старший, наверное, больше на меня похож... с маленьким пока непонятно, но склоняюсь к тому, что он в папу.
09.01.2012 13:50:15, Злая@
ЕЕ
Это вы точно подметили. Часто в глаза бросается именно "общесемейное", даже если при детальном рассмотрении вроде ничего общего.
Помню 2-х братьев (соседи по подъезду) из своего детства. Один - на папу (высокий, худенький), другой на маму (маленький крепыш). И что, когда рядом - можно удивиться до чего разные. А когда одного увидишь, то и не сообразишь - кто перед тобой, ясно только, что Петренко (допустим, у них такая фамилия)
09.01.2012 16:36:55, ЕЕ
угу, мои дети тоже друг на друга похожи.При том, что дочка похожа на папу, а сын на меня -Вова практически копия Оли в аналогичном возрасте, только цвет глаз разный. 09.01.2012 17:31:51, white-dove
chita
У меня совершенно разные по характеру дети. Дальше можно еще целую тетрадку написать какие они разные.
Старший больше на меня похож, но сказать что сильно не могу.
09.01.2012 13:03:50, chita
крИСТИНА
А у меня дети клоны)) Старший моя копия во всем и в характере в том числе. Дочка копия папа, тоже во всем. 09.01.2012 12:22:04, крИСТИНА
КошМарочка
оба похожи, но как бы на разные половины меня, в основе по характеру. Внешне просто очень похожи на меня ;-) 09.01.2012 12:00:46, КошМарочка
Старший родился - папина копия, потом глаза стали карими (как у меня), а сейчас и всё лицо - моя копия, и характер мой, телосложение папино.
Младший родился - больше был на меня похож , и на старшего брата, потом глаза стали зелеными, как у папы, и характер папин, спокойный.
Старший - сангвиник, младший - флегматик.
09.01.2012 11:46:53, Оранжевое настроение
Старшая внешне -копия папа, младший похож на меня. А по характеру они оба своеобразные:) ну т.е. черты характера мои и мужа у них сочетаются в своебразной комбинации:) Я тоже была очень стеснительная в детстве, а старшая моя -веселая, компанейская, дети к ней буквально липнут. От меня ей только ранимость и плаксивость досталась,и склонность к перепадам настроения - но в гораздо меньшей степени. Еще она на меня НЕ похожа тем, что рассеянная, медлительная и неорганизованная -в школе она учится очень хорошо, но только потому, что я ее организовываю постоянно. А в младшем узнаю свою упертость и целеустремленность, и мне все время кажется, что в школе он будет отличником:) Но мне вообще мои дети по характеру очень нравятся -они оба спокойные, позитивные, добродушные. Честно говоря, мне не хотелось бы, чтобы кто-то из них полностью походил характером на меня. 09.01.2012 10:55:14, white-dove
Skripka
По-моемому старший-вылитый папа и лицом и характером а младшая похожа на папу (лицом) а характером в меня вся. 09.01.2012 10:44:15, Skripka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!