В общем, позвонила я. Подруга посмеялась.
Спасибо за мнения.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы тогда так скромно - бедно жили, ну не могла я его в такой красивой (темно синей) кофте укладывать спать)))) 04.01.2012 19:51:41, chita

Вот мне ну совсем совсем не нра мальчики в х\б колготах и трикотажных шортах. Я не понимаю как можно одеть так малыша на улицу. Но в садике я сплошь и рядом вижу таких детей, мало того воспитатели ПРОСЯТ покупать именно х\б колготы остальные тяжело натягиваются. А носки и штанишки мягко говоря не рекомендуют, детки маленькие трудно им самим переодеватся, а 33 ребенка переодеть на прогулку.....
Так что я смирилась, ходит он в садике в х\б колготах и шортиках, правда шорты я ему джинсовые одеваю, трикотажные я уже не выдержу.
Но я понимаю что это садовский дресс-код))) и как бы мне лично это не нра, я подчинилась)) мало того именно в таких как вы показали "пижамках" у нас дети тоже ходят, мне честно говоря - пофигу, главное чтоб они не с соплями по колено в сад ходили ,а в чем одеты- дело пятое 03.01.2012 11:52:23, Свет-ОК

Мой так уже 3,5 года в сад ходит 03.01.2012 12:16:56, КошМарочка

Я тоже все переживала по поводу шорт и колготок. Но это в нашем садике не пробиваемо. Воспитателям так удобно. Стараюсь долго водить без колготок в утепленных джинсах и рано весной их одеваю. В чем ходят чужие дети - мне всё-равно. 03.01.2012 12:12:37, spravedlivaya

и если нам скажут в саду ходить в подобных пижамах - одену не задумываясь))))) 03.01.2012 12:16:21, Свет-ОК

А у нас воспитатели вменяемые. Как мама решила - так и делают. Разве что уточнят для уверенности, что правильно поняли.
03.01.2012 12:31:40, TatianaCh

Поду-умаешь, маленький ребенок в пижаме *-))
Году в 91-92 нам родственники из Америки прислали посылку. Там было нечто по моим подростковым меркам очень красивое - "платье" - я думала, туника, бело голубое, очень простое и, как мне показалось, очень стильное. Я решила что это мне и пару недель его носила. А потом "американцы" по телефону спросили, понравилась ли бабушке голубенькая ночная рубашка *-))) 03.01.2012 11:41:01, Mary-Lea

Офф. В Кирицы едете? Там еще народ подтянулся)))Шашлыки будут))) Кстати, если поедете -увидите, какие пофигисты наши друзья-приятели, у них дети не то, что в пижамах ходят - там иногда упасть не встать)))) Но на личностных качествах это никак не сказывается. 03.01.2012 11:38:06, Celesta

А почему не уместны? 03.01.2012 11:20:44, spravedlivaya

Вряд ли ребенка будут везде в этой пижаме водить. Тем более мама наверно видела этикетку к этому костюму.
Я бы не говорила.
Ну может (если мне прямо сильно неймется) как бы в шутку на других примерах прощупала бы почву на этот счет. 03.01.2012 11:09:15, junara

Боюсь даже шуткой обидеть, так как хорошо отношусь к ним. 03.01.2012 11:22:39, spravedlivaya

Может они так просто только к вам пришли, т.к. вы свои? :) 03.01.2012 11:24:41, junara

Да и я вспомнила, что к нам они приехали с ёлки детской. 03.01.2012 11:38:45, spravedlivaya
Я бы как-то шуткой, наверное...Прям так напрямую, наверное, можно обидеть, хотя смотря что за человек.
По секрету скажу, что когда я родила, для меня слова "слип", "бодик", "комбез" были из серии непознанного и неизведанного)))И ожеду для малышей я как-то слабо себе представляла, хотя не могу сказать, что я "не очень сильна в английском"))) Мне кучу одежды отдала подруга, и я как-то поехала с Таней в гости (ей месяцев 7 было), и кофточку симпатичную надела))) А через пару мес я взглянула на нее другими глазами и поняла, что это - пижама=)))) 03.01.2012 11:09:10, Бумажный Голубок
)))) Ну может я и правда зря впечатлилась.
Да у нас в семье тоже были такие случаи. Я была бы благодарна, если бы меня предупредили. И зная, точно бы не водила. 03.01.2012 12:08:11, spravedlivaya
Этот костюмчик она заказывала с моей помощью, так что дело точно в английском. Я понимаю, что бывают такие ляпы и точно смеяться над ней не буду. Просто думаю, может кто то менее деликатный малыша высмеит в садике..
03.01.2012 11:14:35, spravedlivaya
По секрету скажу, что когда я родила, для меня слова "слип", "бодик", "комбез" были из серии непознанного и неизведанного)))И ожеду для малышей я как-то слабо себе представляла, хотя не могу сказать, что я "не очень сильна в английском"))) Мне кучу одежды отдала подруга, и я как-то поехала с Таней в гости (ей месяцев 7 было), и кофточку симпатичную надела))) А через пару мес я взглянула на нее другими глазами и поняла, что это - пижама=)))) 03.01.2012 11:09:10, Бумажный Голубок
О,у меня по первости тоже были сложности с идентификацией пижам )))
А свекровь прошлой зимой тоже "костюмчик" симпатичный подарила ))) Между прочим, английский в университете преподает ))) 03.01.2012 11:57:48, TatianaCh
А свекровь прошлой зимой тоже "костюмчик" симпатичный подарила ))) Между прочим, английский в университете преподает ))) 03.01.2012 11:57:48, TatianaCh

Да у нас в семье тоже были такие случаи. Я была бы благодарна, если бы меня предупредили. И зная, точно бы не водила. 03.01.2012 12:08:11, spravedlivaya
Я бы тоже была благодарна, особенно если бы предупредили деликатно и наедине )
03.01.2012 12:10:59, TatianaCh

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.