Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

spravedlivaya

Деликатный вопрос

В общем, позвонила я. Подруга посмеялась.
Спасибо за мнения.
03.01.2012 11:03:11,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
chita
У меня старший, ходил в садик в пижамной кофте и на улицу - и я знала что это пижама....
Мы тогда так скромно - бедно жили, ну не могла я его в такой красивой (темно синей) кофте укладывать спать))))
04.01.2012 19:51:41, chita
junara
А кроме как посмеялась, подруга что-то пояснила? 03.01.2012 17:06:52, junara
spravedlivaya
Сказала, что не подозревала о том, что это пижама. Потом общались на отвлеченные темы. Все нормально. 03.01.2012 17:11:01, spravedlivaya
Свет-ОК
ну у нас наверное полгорода ни бум бум в английском)))) до фига детей в подобном прикиде бегают летом во дворе. подозреваю что родителям нра х\б качество, кста и в саду уже видела в подобных, шортики и футболка. Как то все живы и здоровы))))
Вот мне ну совсем совсем не нра мальчики в х\б колготах и трикотажных шортах. Я не понимаю как можно одеть так малыша на улицу. Но в садике я сплошь и рядом вижу таких детей, мало того воспитатели ПРОСЯТ покупать именно х\б колготы остальные тяжело натягиваются. А носки и штанишки мягко говоря не рекомендуют, детки маленькие трудно им самим переодеватся, а 33 ребенка переодеть на прогулку.....
Так что я смирилась, ходит он в садике в х\б колготах и шортиках, правда шорты я ему джинсовые одеваю, трикотажные я уже не выдержу.
Но я понимаю что это садовский дресс-код))) и как бы мне лично это не нра, я подчинилась)) мало того именно в таких как вы показали "пижамках" у нас дети тоже ходят, мне честно говоря - пофигу, главное чтоб они не с соплями по колено в сад ходили ,а в чем одеты- дело пятое
03.01.2012 11:52:23, Свет-ОК
КошМарочка
выход очень простой, если дело только в прогулке - подштанники. Тогда ребенок ходит в носках\гольфах в группе, а на прогулку просто одевает на себя подштанники и все ;-))))

Мой так уже 3,5 года в сад ходит
03.01.2012 12:16:56, КошМарочка
Свет-ОК
я хотела так же сделать, даже пару раз отвела, но мне воспитательница порекомендовала все же в колготках водить, она сказала что наш часто болеющий а по полу у них сквозняк, да и к слову у нас в группе выше 22 не поднимается, в этом году перевели сады на полную самоокупаемость, они счетчики на отопление поставили, теперь нет у нас прежней жары, так что в носках может подмерзать. А в подштаниках и носках пускать в группу, ну.... как то я еще не готова))))) У нас вот есть одни летние, мягкие брючки, я их иногда одеваю ему под штаны уличные и там он ходит в них ,но у меня мальчик из частопачкающихся) так что.... к след году думаю еще хоть парочку таких брючек купить, а пока засунула свою ... себе в ....))))да и малышу пока что нра быть как все) 03.01.2012 12:24:57, Свет-ОК
spravedlivaya
Мой сказал, что у них в группе никто не носит такое и он не будет )))) Хотя читала, что у многих наоборот мальчики колготки не хотят носить. 03.01.2012 12:19:06, spravedlivaya
КошМарочка
у нас разговор был в стиле - так носят Мужчины! не мальчики, а именно мужчины... мой кстати был и есть единственный кто носит кальсоны 03.01.2012 15:06:09, КошМарочка
spravedlivaya
Именно так и пыталась объяснить. КМК мой еще себя мужчиной не считает )))) 03.01.2012 15:34:10, spravedlivaya
КошМарочка
а мой уже давно себя таковым считает 03.01.2012 16:02:54, КошМарочка
spravedlivaya
Мой манипуляции легко выявляет. На "слабо" его не возьмёшь. 03.01.2012 22:51:18, spravedlivaya
Celesta
Ага, мой был в продвинутой группе. У них там никто вообще с самого начала колготы+ шорты не носил, либо шорты с носками, либо тонкие брючки. А с 5 лет были отвергнуты колготки и шапки с помпонами))) Только кальсоны)) 03.01.2012 12:58:37, Celesta
а как на счёт колгот без носочков (по-моему они называются легинсы)? 03.01.2012 23:43:51, Votlex
spravedlivaya
Качество действительно - супер.
Я тоже все переживала по поводу шорт и колготок. Но это в нашем садике не пробиваемо. Воспитателям так удобно. Стараюсь долго водить без колготок в утепленных джинсах и рано весной их одеваю. В чем ходят чужие дети - мне всё-равно.
03.01.2012 12:12:37, spravedlivaya
Свет-ОК
вот и у нас воспитатели очень настоятельно СОВЕТУЮТ. Тоже до последнего осенью ходили в носках и утепленных джинсах. Но потом посидела я подумала, ну какого из-за моих пристрастий будет страдать ребенок, ведь наверняка выскажут ему, что вот последний одеваешься потомучто тебя мама не так одела, ну на фиг, ребю по барабану пока главное первым успеть), а я свою хотелку подальше запрячу.
и если нам скажут в саду ходить в подобных пижамах - одену не задумываясь)))))
03.01.2012 12:16:21, Свет-ОК
spravedlivaya
Не, я не слушаюсь воспитателей. Меня постоянно достают: "Почему ваш сын ходит в одной футболке (с длинными рукавами)? Где теплый свитер на прогулку одевать?". Это при том, что этой зимой еще меньше -8 не было, а он ходит в теплющей зимней куртке (Густи). Пару раз одели они толстовку, оставленную на всякий случай, так он весь мокрый от пота был. Зачем портить детям здоровье из-за воспитателей? И вкус тоже не хочу портить. 03.01.2012 12:23:26, spravedlivaya
А у нас воспитатели вменяемые. Как мама решила - так и делают. Разве что уточнят для уверенности, что правильно поняли. 03.01.2012 12:31:40, TatianaCh
Свет-ОК
повезло... у нас 33 малыша в группе, за всеми запомнить.... да и проследить.. так что я пошла путем наименьшего сопративления - просто не держу в шкафчике то что не хотела бы чтоб одели на моего ребенка 03.01.2012 12:59:50, Свет-ОК
spravedlivaya
Да я тоже так делаю, так они за нами все-равно прослеживают и меня спрашивают ))) У нас контингент не продвинутый, но и детей не много. 03.01.2012 15:36:22, spravedlivaya
33... Ого... (( 03.01.2012 13:05:41, TatianaCh
Свет-ОК
хи, вот поэтому у нас в шкафчике минимальный набор одежды и никаких теплых вещей на всяк случ - знаю, обязательно напялят! 03.01.2012 12:28:13, Свет-ОК
Ирулевна
подружке сказала бы - но я знаю как своим подружкам сказать, чтобы не было обидно. просто приятельнице - вряд ли. но тут все зависит от человека конечно - насколько может такие вещи спокойно воспринимать. как то так. 03.01.2012 11:44:12, Ирулевна
Mary-Lea
Да ладно, я бы не говорила *-)
Поду-умаешь, маленький ребенок в пижаме *-))
Году в 91-92 нам родственники из Америки прислали посылку. Там было нечто по моим подростковым меркам очень красивое - "платье" - я думала, туника, бело голубое, очень простое и, как мне показалось, очень стильное. Я решила что это мне и пару недель его носила. А потом "американцы" по телефону спросили, понравилась ли бабушке голубенькая ночная рубашка *-)))
03.01.2012 11:41:01, Mary-Lea
Miss Tery
))))))) 03.01.2012 11:51:24, Miss Tery
Celesta
Время от времени вижу детей в пижамах, не обращаю внимание, т.к. всех учить...дело такое...
Офф. В Кирицы едете? Там еще народ подтянулся)))Шашлыки будут))) Кстати, если поедете -увидите, какие пофигисты наши друзья-приятели, у них дети не то, что в пижамах ходят - там иногда упасть не встать)))) Но на личностных качествах это никак не сказывается.
03.01.2012 11:38:06, Celesta
spravedlivaya
))) Всех не буду точно.
Ты ссылку не кинула....
03.01.2012 11:39:42, spravedlivaya
Miss Tery
Конечно, не сказала бы, это личное дело мамы, как одевать ребенка и куда.. Значит, ей так нравится. Ваши познания в данном случае просто не уместны. С тем же успехом можно сказать, что босоножки котофей хреновые, и надо надевать только суперфит - из благих же целей.. Меня лично от одного топа перекорежило, представляю лицо той мамы после "ликбеза".. 03.01.2012 11:10:21, Miss Tery
spravedlivaya
Конечно её дело! И вопрос не в фирме, цене, стиле и качестве. И всё-таки в пижаме они могут и дальше водить в не очень уместные места. Ребенку 4 года. Хорошо мы свои, а в общественные места?

А почему не уместны?
03.01.2012 11:20:44, spravedlivaya
Miss Tery
Ну, это ж не пижама с открытой ширинкой, правда?.. И вот если б ее муж надел такую пижаму в общественное место, я б удивилась.. И то б оставила комменты при себе - каждый одевается так, как считает нужным.. У меня для друзей дресс-кода не существует. 03.01.2012 11:47:19, Miss Tery
Mary-Lea
Лично я в общественном месте не обращу внимания, пижама там у ребенка или нет *-) 03.01.2012 11:41:55, Mary-Lea
junara
Может мальчик просто очень Тачки любит и отказался идти в другом наряде? :)
Вряд ли ребенка будут везде в этой пижаме водить. Тем более мама наверно видела этикетку к этому костюму.
Я бы не говорила.
Ну может (если мне прямо сильно неймется) как бы в шутку на других примерах прощупала бы почву на этот счет.
03.01.2012 11:09:15, junara
spravedlivaya
Не, мальчик совсем не циклится ни на одежде, ни на тачках.
Боюсь даже шуткой обидеть, так как хорошо отношусь к ним.
03.01.2012 11:22:39, spravedlivaya
junara
А вообще они как одеваются? Часто в пижамах ходят?
Может они так просто только к вам пришли, т.к. вы свои? :)
03.01.2012 11:24:41, junara
spravedlivaya
Обычно хорошо одеваются. И дочка пришла именно в нарядном платье, и родители нарядные. Пижамку мы вместе заказывали (она ссылку кинула, я думала им именно пижама к садику нужна). Она новая и очень красивая :) Тут точно дело в том, что мама не поняла, что это.
Да и я вспомнила, что к нам они приехали с ёлки детской.
03.01.2012 11:38:45, spravedlivaya
Я бы как-то шуткой, наверное...Прям так напрямую, наверное, можно обидеть, хотя смотря что за человек.
По секрету скажу, что когда я родила, для меня слова "слип", "бодик", "комбез" были из серии непознанного и неизведанного)))И ожеду для малышей я как-то слабо себе представляла, хотя не могу сказать, что я "не очень сильна в английском"))) Мне кучу одежды отдала подруга, и я как-то поехала с Таней в гости (ей месяцев 7 было), и кофточку симпатичную надела))) А через пару мес я взглянула на нее другими глазами и поняла, что это - пижама=))))
03.01.2012 11:09:10, Бумажный Голубок
О,у меня по первости тоже были сложности с идентификацией пижам )))
А свекровь прошлой зимой тоже "костюмчик" симпатичный подарила ))) Между прочим, английский в университете преподает )))
03.01.2012 11:57:48, TatianaCh
spravedlivaya
)))) Ну может я и правда зря впечатлилась.
Да у нас в семье тоже были такие случаи. Я была бы благодарна, если бы меня предупредили. И зная, точно бы не водила.
03.01.2012 12:08:11, spravedlivaya
Я бы тоже была благодарна, особенно если бы предупредили деликатно и наедине ) 03.01.2012 12:10:59, TatianaCh
spravedlivaya
Так и сделала. 03.01.2012 12:14:02, spravedlivaya
spravedlivaya
Этот костюмчик она заказывала с моей помощью, так что дело точно в английском. Я понимаю, что бывают такие ляпы и точно смеяться над ней не буду. Просто думаю, может кто то менее деликатный малыша высмеит в садике.. 03.01.2012 11:14:35, spravedlivaya

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!