Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работа и сон

Через 3 недели выхожу на работу. Пока буду ходить 4 дня в неделю. Будет так: пон и вт - сидит одна бабушка, среда - я, четверг и пятница - другая бабушка, выхи - я. Утром бабушке буду его отдавать и вечером забирать.
Бабушки живут в соседних домах. Он обеих знает с рождения (они гуляют с ним постоянно по очереди). Частенько забирает свекровь на весь день. Дважды уезжали с мужем в отпуск и малыш оставался со свекрами.. Это я к тому, что он их знает и любит.
Вопрос вот в чем: свекровь предлагает, чтобы я на ночь его оставляла с пон на вторник, типа фигли его таскать туда-сюда.
Вот я и думаю стоит или не стоит. Понимаю, что должно быть свое место, своя кроватка, но с другой стороны он без проблем там оставался на ночевку много раз. Что скажете?
02.01.2012 16:13:07,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если оставался на ночевку много раз, почему бы не оставить раз в неделю? 03.01.2012 00:58:47, white-dove
Спасибо за ответы.
Я думаю, что в основном буду домой забирать, но если вдруг запарка на работе, то иногда наверно буду оставлять..
03.01.2012 00:51:14, madigo
Я бы не оставляла. Но если так вам удобнеее можно и оставить. 02.01.2012 20:23:31, старуха Изергиль
Ёж в Сумраке
А это разве так принципиально?
Раз забрали, в другой - оставили - делаете каждый раз как вам всем удобней.
Ну нету ощутимых "глобальных" ни плюсов, ни минусов ни в одном ни другом варианте.
02.01.2012 17:41:35, Ёж в Сумраке
junara
Как вам будет удобнее.
Я бы забирала домой.
02.01.2012 17:23:28, junara
Василиса из сказки
1 раз в неделю - мне кажется, нормально вполне. Своё место и своя кроватка - это замечательно, а ещё лучше мама лет до 5 дома безотрывно с ребёнком. Это для него, ИМХО, значительно важнее для формирования личности, нежели "где ночевать" один раз в неделю. Но раз Вы решились и выходите на работу на полный день, то что такое всего один раз в неделю спокойно переночевать у бабушки? Вот как раз дёргать туда - сюда - лишний стресс для ребёнка. Я сама у бабушки жила всю неделю, а родители забирали на выходных. Я ревела, уезжая от бабушки, и ревела, уезжая от родителей. А если бы ещё каждый день так меня дёргали - думаю, совсем бы неприятно было. 02.01.2012 16:59:12, Василиса из сказки
А после 5 лет маме на сколько времени можно оторваться от ребенка чтобы его личность не пострадала?? 02.01.2012 20:32:59, старуха Изергиль
Василиса из сказки
Откуда я знаю? От ребёнка зависит. Лично мои дети и я (насколько себя помню) года в 4-5 плакать при расставании с родителями (именно из-за факта расставания) прекращали. Кому-то и в 2 года без родителей неплохо, наверное, кому-то и в 7 некомфортно.
Я, кстати, сама из тех мам, кто не любит сидеть дома с малышами. Что не мешает мне понимать, что малышам всё равно нужна мама.
Да, под словом "безотрывно" я имела в виду именно то, что продолжительное многочасовое отсутствие каждый день нежелательно, а не то, что периодический поход в парикмахерскую или в гости может повредить.
02.01.2012 21:00:28, Василиса из сказки
если психологически у ребенка с этим нет проблем (=домой не хочет и не просится, и мама не нужна), то почему бы и не оставлять у бабушки... 02.01.2012 16:44:07, мимоша
Ирулевна
если это всех устраивает - оставляйте. одну ночь в неделю можно спать и не дома. имхо 02.01.2012 16:39:12, Ирулевна
Я категорически против))
Я считаю, что ребенок должен расти дома, со своими родителями. Спать в своей кроватке. Не важно, что днем он в ДС, или у бабушки, или у няни, он должен знать, что вечером придет мама с работы, папа с работы, все будут делиться пережитым за день, папа искупает, мама нальет кефир и уложит спать (ну или все мама, не важно).
Иногда оставить переночевать, типа приятная экзотика - это другой вопрос. А как постоянная практика - это для меня вообще другой глобус, как тут любят говорить))
02.01.2012 16:18:56, Бумажный Голубок
Ponocha
+1000 03.01.2012 02:44:40, Ponocha
и я поддержу. Вечер дома -с мамой и папой.Да и Вы -что же -два дня подряд не будете видеть ребёнка? Я всё-таки придаю большое значение "своей постельке". Учите ребёнка возвращаться домой каждый день чтобы то ни было ;-) 02.01.2012 22:51:41, Марушка
КрейсерАврора
+ и я тут проголосую. спать дома! 02.01.2012 17:31:22, КрейсерАврора
подпишусь 02.01.2012 17:11:53, Зайчонок
Глазка
+ тысяча) 02.01.2012 17:03:45, Глазка
Голубоглазка
+1
и я думаю точно также.
02.01.2012 16:39:46, Голубоглазка

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!