Посоветуйте как быть..
Ребенок засыпает с соской и днем и ночью. Может во сне проснулся и заплакать, если потеряет ее (но не часто). Когда просыпается, то сам соску отдает мне.
Заметила, что середина верхней губы торчит поверх соски.
Как думаете это может повлиять на форму губы? Или я заморачиваюсь зря?
И как быть: купить другую (новую) соску, чтобы губа не торчала или попробовать отучать от соски вообще?
Если отучать, то стоит ли в такой ситуации:
Через 3 недели выхожу на работу. Малыш будет у бабушек оставаться в будни. Не травматично ли для него столько потрясений сразу))
Малышу 1,9
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя старшая дочка сосала палец до 4 лет, а отучилась за один день, когда созрела, на прикусе не отразилось никак совершенно.
02.01.2012 18:27:35, Ириска
Я вспомнила, смотрела передачу про пустышки (это я все мать и дитя смотрю периодически), там психологи говорили, что к пустышке они относятся как к другу, у них это одна из первых сильных привязанностей, что-то такое свое, личное. Поэтому просто выбрасывать я бы не стала. Многие советуют постепенно отрезать кусочки, чтобы стало неинтересно, в общем, как-то постепенно.
02.01.2012 16:24:36, Бумажный Голубок
не у всех такое прокатывает) я уже тут писала о своей попытке. Ребенок развопился огого! Друга попортили.. Пришлось эту выбрасывать, а новую доставать. Вот так.
02.01.2012 21:23:29, БлондинкО
А ты сразу много отхряпала? У нас вот обе пустышки порваны (ею), смотрю, что будет дальше.
02.01.2012 22:20:02, Бумажный Голубок
насколько возможно мало отхряпала) а он заметил дырку и привет.
Штук пять пустышек было порвано (не до конца, по бокам прогрызено), но я их повыкидывала от греха подальше.. побоялась - вдруг ночью откусится кусок. Еще подавится, нафиг-нафиг. А так была мысль - подождать, пока он догрызет и сказать, мол, сам виноват).
Так что пока капаю на мозг.. 02.01.2012 22:30:16, БлондинкО
Штук пять пустышек было порвано (не до конца, по бокам прогрызено), но я их повыкидывала от греха подальше.. побоялась - вдруг ночью откусится кусок. Еще подавится, нафиг-нафиг. А так была мысль - подождать, пока он догрызет и сказать, мол, сам виноват).
Так что пока капаю на мозг.. 02.01.2012 22:30:16, БлондинкО
Понятно..я тоже боюсь, она так смачно их обсасывает и рвет зубами...Но я, когда ложусь, забираю пустышки. Втыкаю обратно, только если совсем ночью захнычет.
03.01.2012 00:18:34, Бумажный Голубок

Но соска это совсем ничтожное зло в сравнении с пальцем. Жалею, что не была настойчивей с дочкой и не приучила ее к соске. От пальца отучить гораздо сложнее (( 02.01.2012 15:40:34, Улыбка))
И на ночь будет оставаться??
У меня такая же ситуация, Марин. Я тоже беспокоюсь, но за прикус. Потому что уже очевидно, что верхняя челюсть слишком вперед. Но пока я не вижу возможности безболезненно отучить, так что не трогаю, но не перестаю повторять, что ее только малыши сосут, что она фу, бяка и плохо пахнет))))) 02.01.2012 14:32:23, Бумажный Голубок
У меня такая же ситуация, Марин. Я тоже беспокоюсь, но за прикус. Потому что уже очевидно, что верхняя челюсть слишком вперед. Но пока я не вижу возможности безболезненно отучить, так что не трогаю, но не перестаю повторять, что ее только малыши сосут, что она фу, бяка и плохо пахнет))))) 02.01.2012 14:32:23, Бумажный Голубок

старший у меня легко отказался в 2 и 1, сам доев очередную соску...
Мелкая и сейчас с ней... И на доедание одной соски у ребенка до истерики требование другой...
Вот только недавно прокусила очередную, сама от нее отказалась и все казалось бы было супер... Ан нет, заболели и соска Реально ей сейчас нужна. Хорошо что мы на даче, а тут соски "живые"... Но как поправимся попробуем опять уйти в отказ... 02.01.2012 14:12:39, КошМарочка

Умный мальчик! ;) - зачем своё добро в сад таскать, не ровен час отберут еще... ;))
02.01.2012 12:15:25, мимоша

постепенно убирала бы сосание днем, только на сон.
тут такая засада может быть, если ре надо еще сосать, то вместо соски может начать сосать пальцы, а это похуже все же. 02.01.2012 01:40:30, geranyka
я и боюсь, вдруг губа навсегда оттопырится (смешно звучит, но все же) и тоже пальцев во рту боюсь.
а днем он сосет только, когда засыпает и во сне. 02.01.2012 01:53:30, madigo
а днем он сосет только, когда засыпает и во сне. 02.01.2012 01:53:30, madigo
Я не парюсь этим вопросом. Ортодонт старшей(которого я очень уважаю и ценю) сказал, что влияние соски на зубы-прикус незначительно, гораздо важнее наследственность;).
Средний(2г3м) спит с соской и дома часто с ней шастает. И отучать даже не пытаюсь, потому как всё равно - убирай-не убирай, а у младшего всегда соску отобрать можно.;)) 02.01.2012 01:28:30, мимоша
Лично я выросла с соской, причем не с одной, прикус очень даже ничего. Все у меня нормально.
02.01.2012 12:24:08, Celesta
Средний(2г3м) спит с соской и дома часто с ней шастает. И отучать даже не пытаюсь, потому как всё равно - убирай-не убирай, а у младшего всегда соску отобрать можно.;)) 02.01.2012 01:28:30, мимоша
а наш стоматолог сказал нам срочно бросить соску, иначе потом оденем скобы. И я сама замечала, что от постоянного сосания верхняя челюсть чуть сместилась. Полгода назад бросили соску и все выровнялось.
02.01.2012 12:17:32, тоже была такая проблема

Во-во у младшего.. Позавчера были у друзей, так он упер соску у 6-месячного))
Здесь даже вопрос не в прикусе, а именно в губе - оттопырится он может навсегда или нет)) 02.01.2012 01:51:17, madigo
Здесь даже вопрос не в прикусе, а именно в губе - оттопырится он может навсегда или нет)) 02.01.2012 01:51:17, madigo

не знаю, пригодится ли тебе эта информация))) 02.01.2012 01:21:52, КрейсерАврора

ну хотя бы надеюсь, что эта история не оскорбила ничьих (ваших в частности) религиозных чувств, политических взглядов, хм, что там еще, не разожгла расовую, национальную рознь и все такое....
никто из детей и сосок не пострадал, я уверена) 02.01.2012 17:34:06, КрейсерАврора

Когда соска - это ассоциация со сном и только со сном, как у нас, например, это очень сложно - просто взять и выбросить.
02.01.2012 14:33:55, Бумажный Голубок

Понятно, не, я ничего резко не делаю, а пустышка (если уж привык) для них как друг, это просто нельзя резко делать. Либо совсем уже не надо было давать, меня вот, например, вырастили без пустышки вообще.
02.01.2012 16:25:26, Бумажный Голубок

офф - для меня в свое время ГВ длительное было за гранью вообще всего разумного, до сих пор помню, как приехала в гости к друзьям, у них ребенок 1.5года на ГВ, и случайно увидела,как его на ночь кормит мама.... аааа, меня чуть не стошнило ужином всем сразу. подумала 1.что они в секте, 2.что они извращенцы, а я и не знала, скрывались хорошо! 3. может даже маньяки, я даже передумала ночевать у них и почесала домой быстро, да! и вообще зрелище показалось мне отвратным, ребнок разумный, ходил, говорил, играл, кушал со стола культурно, и тут такой поворот жуткий...
вот до сих пор помню этот эпизод и свои мысли-ощущения..
а сама вот все кормлю и кормлю...уже четвертый год в совокупности.. и все кажется, что у меня младенчик несмышленый)))) и что рано отлучать, хехе. 02.01.2012 01:18:44, КрейсерАврора

Дети РАЗНЫЕ и потребности у них тоже ОЧЕНЬ разные 02.01.2012 14:08:51, КошМарочка

про 3 года это конечно дааа. меня тут смайлу научил один наш товарищ
____.._____ вот такому, это смайл, лежащий в глубоком обмороке, ноздрями наружу)))
а Денис отлучился сам по себе, или пришлось бороться? мне актуально, я просто чувствую, что мне уже хватит ГВ... 02.01.2012 01:43:32, КрейсерАврора
*с гордостью осматриваю свой авторский смайл, проходя мимо*=)))))
02.01.2012 16:28:42, Бумажный Голубок

Не, мы единодушно решили, что пора. Как-то вечером я сказала - Денис, ты уже большой мальчик, а большие мальчики засыпают без сиси.. Денис подумал и согласился важно! Лег, минут 10 комментировал, какой он уже большой, что даже от сиси разочек отказался.. Уснул.. На след. день пришел просить. Я б и дала, т.к. только приготовилась к муторному отлучению, но деть вдруг решил, что он большой и еще раз пошел на подвиг )). Ну, и все, ритуал прижился )).. Несколько раз в течение месяца, все же, прикладывался, но уже не поесть, а просто отдать дань кормилице, так сказать )).. В общем, время пришло просто ).. Как и с памперсами, самостояльной едой, учением стихов, знанием цифр и т.д. )).. Я в этов вопросе не настойчива - знаю, что без навыков не останется )) 02.01.2012 10:35:12, Miss Tery

одна радость от ГВ - ем все подряд и не толстею) 02.01.2012 17:28:37, КрейсерАврора

а тут такой подарок судьбы, три раза позавтракаю, два раза пообедаю, и потом как начну ужинать, часов с 18 до 3 ночи только и делаю, что ужинаю... вот с после родов 14 кило потеряла... в принципе, чем опять себя мучить начинать, то может так и кормить дальше))) вместо диеты постоянной)) это меня серьезно заставляет раздумывать) 02.01.2012 20:11:55, КрейсерАврора

сейчас допишу в темку кое-что. прочитайте пож-та. зависит ли ваш ответ от данной ситуации..
02.01.2012 01:14:19, madigo
[пусто]
02.01.2012 01:18:48

Сомневаюсь, что пару раз поплачет. Ну конечно соска не до школы. Но пока не собиралась отучать.
меня лучше на ты) 02.01.2012 01:45:43, madigo
меня лучше на ты) 02.01.2012 01:45:43, madigo

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание