Раздел: Сезонные вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вега

нужен совет - насморк

ребенок болел с температурой,кашлем и насморком. выздоровели-врач выписал, но небольшой кашель не периодический остался, мне кажется от того что сопли остались, сопли уже 3-ю неделю и мне кажется что кашель от соплей. ну чем еще лечить зеленые сопли, был називин,физиомер,грипферон/3 дня/,потом только физиомер и отсасывала а сейчас я решила попробовать проторгол только промываю и капаю 2 раза в день проторгол, правда только 2-ой день. может я что-то неправильно делаю подскажите чем еще вылечить сопли, хочется за праздники выличиться.
спасибо
01.01.2012 12:29:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Старинный мамский рецепт, подходит для грудничков и взрослых (проверяла сама):

1. Ихтиолвая мазь любой %-ти, но лучше 20-ти;
2. мед натуральный, если нет аллергии;
3. сок алоэ аптечный (обязательно, перед употреблением взболтать);
4. масло растительное (лучше не рафинированное).

Все эти четыре компонента взять в одинаковых пропорциях, например 1/2 чайной ложки, хорошо перемешать, получится темно-коричневая жижица. Ватной палочкой смазывать слизистую носа несколько раз в день, в острый период каждые 2 часа. Перед процедурой желательно хорошенько высморкаться.
Готовую смесь хранить в темном месте в фарфоровой чашке или посудинке из темного стекла, при комнатной температуре не более 7-ми дней. Перед каждым употреблением хорошо перемешать.
У меня все проходило за 3 дня. Можно использовать как профилактику, или при начальных симптомах простуды.
01.01.2012 22:53:57, VoNa
krotichka
старые зелёные изофрой идеально изгоняются 01.01.2012 16:27:56, krotichka
крИСТИНА
Сходить к лору, он пропишет схему лечения и все пройдет быстро. Я своей обычно нос промываю мирамистином, потом капаю альбуцид. Обычно всегда помогает. В вашем случае скорее всего изофра нужна. При гнойном рините нам назначали аквалор, через 10 минут ринофлуимуцил и еще через 10 изофру. 01.01.2012 15:50:46, крИСТИНА
Если насморк не проходит долго , то лечить его проторголом и прочей ерундой не имеет смысла, ИМХО, нужно уже что-то посерьезней, типа Изоофры. А вообще я бы к ЛОРу сходила, если сопли зеленые уже 3 неделю, то это может быть гайморит. 01.01.2012 15:30:24, Skvorchonok
ksunia1
подавайте Синупрет 01.01.2012 13:48:50, ksunia1
Метелица
Изофра? 01.01.2012 12:37:14, Метелица
Тапка
+100, нам прописали несколько дней назад, на второй день уже насморк исчез (до этого недели 3 мучились с зелеными :( 01.01.2012 15:44:37, Тапка
Pantera^-^
+100, хотя проторгол нам быстро помог, 3 дня максимум (раз вы его уже начали) 01.01.2012 13:34:27, Pantera^-^
Т. Карлсон и малыши
А нам не помогает проторгол, совсем :-( 01.01.2012 14:32:24, Т. Карлсон и малыши
Pantera^-^
я один раз только его пробовала давать, года 2 назад, когда ничего не помогало, врач его назначила. на второй день все исчезло, хотя нос не дышал вообще изначально 01.01.2012 14:46:41, Pantera^-^
Mary-Lea
Ирс 19? 01.01.2012 12:31:37, Mary-Lea

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!