Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Визг
Мой сын в последнее время стал визжать если у него что-то не получается или если что-то не так как он хочет. Подскажите как с этим бороться.Сынишке полтора года.
01.02.2000 19:04:37, Соня
8 комментариев

Знаете, есть в программе "Улица Сезам" песенка о том, как пытаешься что-то сделать и не получается. На моего сына эти слова произвели впечатление, и когда что-то не получалось и он психовал, я ему говорила "помнишь? "я пробовал и раз и два, но получалось не всегда. И получилось наконец. Ну разве я не молодец?!!!!" попробуй еще раз и ты у меня будешь просто МОЛОДЕЦ".
Удачи Вам 02.02.2000 11:24:18, Анюта Констант.
Вот-вот :) Если помогать ребёнку становиться уверенным в себе, чтобы он чувствовал поддержку со стороны взрослых (именно поддержку, а не делать за него что-либо), то став взрослым, он не будет уже страдать от заниженной самооценки. Во многих из нас её очень сильно задушили именно в детстве :(
02.02.2000 21:37:42, Margo
Думаю, что против меня сейчас ополчатся все девочки - мы своих шлепали, при чем с самого нежного возраста - с месяцев с 10 при первом проявлении капризов или визгов. При этом детям всегда говорилось, что это именно за этот крик или визг, или топание ногами. "Если ты хочешь, чтобы с тобой обращались хорошо, не смей вести себя подобным образом".
02.02.2000 07:51:19, Мира
Думаю, что действительно ополчатся... Тогда надо разрешить детям шлепать Вас, когда Вы будете себя плохо вести... Дети - тоже люди, и у них должны быть равные права в семье (можно поспорить, наверно, но авторство фразы "дети - тоже люди" принадлежит мне, произнесена была в 4,5 года. Родители вспоминают и по сей день) Подобные темы уже неоднократно обсуждались в конференциях, все мы прекрасно знаем, как тяжело порой бывает выдержать капризы, визг, истерики и т.д. детей. Особенно уставшим после работы родителям. Но много ли у малышей спосообов выразить свой гнев или неудовольствие? Вот они и прибегают к самому доступному. А разве мы никогда не срываемся? Вот и малышей нужно учить справляться со своим гневом, учить его выражать. А в случае совсем маленьких детей - не обращать внимания, просто уходить "со сцены" и лишить артиста зрителей. А от рукоприкладства, пусть и легкого, недалеко до других проблем. Например, детского страха, недоверия, а впоследствии - вранья. И очень тяжело осознавать, что к тебе будут относиться хорошо, только если ты - хороший. Особенно родители. Мой сын, например, с малого возраста даже на смену интонации реагирует - на полтона выше, и он уже говорит: "Не кричите на меня, пожалуйста".
Простите, может, сравнение неуместно, но описанный выше способ решения проблемы детского визга и крика похож на некий вариант дрессировки животных (не самый гуманный...) 02.02.2000 09:47:40, Маша А.
Вчера мой без месяца четырехлетний сын заявил мне: "Ты что, не знаешь, как детёв воспитывать надо?"
Я: "А как надо?"
Яша:"Нельзя ругать"
Я: "Хорошо, я постараюсь"
Яша:"Надо давно уже так делать, когда я народился."
Уроки по воспитанию????? :)))))))) 02.02.2000 11:16:09, Татьяна М.
Я: "А как надо?"
Яша:"Нельзя ругать"
Я: "Хорошо, я постараюсь"
Яша:"Надо давно уже так делать, когда я народился."
Уроки по воспитанию????? :)))))))) 02.02.2000 11:16:09, Татьяна М.
Они самые :) Мне вообще кажется, что малыши нас воспитывают гораздо эффективнее, чем мы их. За что им и спасибо :)
02.02.2000 21:32:45, Margo

Простите, может, сравнение неуместно, но описанный выше способ решения проблемы детского визга и крика похож на некий вариант дрессировки животных (не самый гуманный...) 02.02.2000 09:47:40, Маша А.
Мой тоже визжит. Не надо подовать вида. Говорите с ним тихо и спокойно, подбодрите его, что все получится, но не бросайтесь сразу делать за него. На моего это действует (так к примеру, раньше шлепнувшись, он поднимал крик. Теперь он падает (если конечно не ударился, а так), ищет глазами зрителя, не находит, делает нормальное лицо и спокойно встает. Без всяких криков. А вообще это уже обсуждалось и совсем недавно - с первой страница зайдите в родительский опыт
01.02.2000 20:17:08, Катя I
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание