С 3х месяцев не сосет, а тут нашел в игрушках, приходит ко мне с соской во рту - сосет так со знанием дела (раньше, если находил, грыз пластик). Спрятала, сказала, что собачка съела. Теперь просит, чтобы сходила у собачки забрала. Говорит - Сёсю надо! Стараюсь отвлечь, бывает палец сосет - стоматолог сказала, что палец - первый враг, прикус у нас неправильный. Сестра говорит - может, пусть лучше соску сосет? Мне кажется, что нет нужды в нашем возрасте к соске приучать...
Так-то вроде не видит ее, не особо вспоминает, но у нас в любимой книжке зайка соску сосет - нам тоже надо...
Просто ждать, пока закончится или как? И как палец не давать?
Без ГВ 2,5 месяца
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юль, открыточку твою получила, спасибо тебе, дорогая!)))) 29.12.2011 21:39:51, Аквамарин

У меня тоже рука не поднимается что-то детское выбросить... Прячу по углам, а оно вылезает ))) 29.12.2011 22:49:13, Кудрявая
Мой тоже спит с соской( а у меня под подушкой еще 3, чтоб ночью подавать. Пока из-за своей лени не отучала(
29.12.2011 21:27:59, Дева Малейн
Да... С одной стороны малыши с соской умиляют, с другой - та еще проблемка...
29.12.2011 22:50:34, Кудрявая

Соску наверно лучше сейчас не давать, большой уже, чтобы приучаться к ней :) Но если выберет палец, то может соску и лучше. Хотя надо бы постараться без неё (соски) обойтись. 29.12.2011 17:28:11, junara

я тож отрезАла недавно... :) ребенок попытался пососать, ему естесна не понравился укороченный вариант, начал вопить. Дала нормальную (хорошо, была в запасе).
29.12.2011 22:10:23, БлондинкО

А я вот и не хочу отучать пока, одно большое но и мой тараканище - а вдруг мы не говорим из-за соски до сих пор. Старший до трёх с соской был.
29.12.2011 23:22:02, belka_kate

Ой, я бы не давала, ты что!!! Прячь и отвлекай! У меня вообще ужас(( Ей соска во время бодрствования вообще не нужна, говорит "фу" и "мама убеи". Но спать - только с соской. 1 во рту, одна в руке, как четки. Кошмар. Как отучать - вообще не знаю!!!
29.12.2011 15:23:04, Бумажный Голубок
мой также засыпает. и еще ночью просыпается и вопит "еще одна соска где?" если не дай бог только одну найдет около себя..
напрягаюсь уже. 29.12.2011 18:17:31, Ирулевна

напрягаюсь уже. 29.12.2011 18:17:31, Ирулевна
+1 к не давала бы.
А так, у нас раньше тоже было только ко сну. А щас клыки режутся активно, с соской не расстается!!! надоела она уже (мне!)..
какой-то сосочный фанат прям... 29.12.2011 15:32:53, БлондинкО
А так, у нас раньше тоже было только ко сну. А щас клыки режутся активно, с соской не расстается!!! надоела она уже (мне!)..
какой-то сосочный фанат прям... 29.12.2011 15:32:53, БлондинкО
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание