Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трудный ребенок

Какого ребенка вы бы назвали трудным ребенком?
28.12.2011 21:26:43,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гиперактивного, ну и вообще нездорового в психическом плане наверное... 29.12.2011 15:32:30, Рыбушка
Апрелинка
Неуправляемого, не идущего на контакт. 29.12.2011 13:49:22, Апрелинка
Larisa
Любого, если я его не понимаю
Своих понимаю, мне с ними просто
Чужих иногда угадываю, тогда еще как то так
29.12.2011 13:27:29, Larisa
Алигоша
Глупого... 29.12.2011 11:24:00, Алигоша
А как в 1-2 года определить глупого ребенка? 29.12.2011 13:25:24, Иришка-Мартышка
Алигоша
Я не могу объяснить на словах - все в сравнении - я вот знаю реально глупого ребенка - при очень умных родителях - он трудный и с ним очень сложно все - договаривться - общаться - просить - требовать - играть и т.д.может я слишком категорична.. 29.12.2011 13:58:42, Алигоша
Ну то понятие глупости которое я применяю - просто не представляю как тематического назвать глупым. Они тогда все такие. Капризные в разной степени, истерящие кто-то больше, кто-то меньше. Не говорящие, отказывающиеся идти куда просят и еще куча всего.
Все таки обычно глупость это другое. И явно про детей старше. Для меня вообще данная тема странная. Т.к. понятие "трудный ребенок" тоже вкладываю определенные моменты и они явно не про малышей. Болезни я сюда не отношу, это трудно, очень. Но совершенно из другой категории, имхо.

А вообще задумалась. Мои тогда в тематическом возрасте однозначно глупые и трудные. При умных родителях, ага. Но старший вроде вполне себе умный в итоге получился. Прям парадокс :))) Потому что ум или есть или его нет, имхо :))
Имхо имхастое, но если с тематическим здоровым ребенком никак не договориться, не поиграть и т.д. - то я глупыми скорее взрослых назову. Сорри. Мы же все-таки о малышах говорим, а не о понятии трудный ребенок в целом?
29.12.2011 18:30:08, Иришка-Мартышка
Алигоша
Знаешь я скажу - мои дети - я только про моих - все трое - слишком разумные.Не УМНЫЕ - а именно разумные.Это не только мое мнение - это мнение друзей,воспитателей ну и т.д.Никогда не возникало проблем с поведением,с договоренностью - мне очень повезло.Правда.Потому очень легкие.Вес трое.И в воспитании. и в характере.Мне - и не только мне - с ними очень легко.Так что слово глупые можно поменять на слово неразумные - но оно ну никак не звучит.... 29.12.2011 20:52:21, Алигоша
а чем он глупый?
отсутствием знаний? или поступками? не могу сообразить, или у меня понятие "глупость" - другое.
29.12.2011 15:34:47, БлондинкО
Алигоша
Для меня глупый- это неразумный...это в отношении именно детей...действительно понятия у всех разные..я выше попыталась объяснить.. 29.12.2011 20:53:21, Алигоша
поняла) то, что вы описываете касательно своих детей, я называю "это мои заслуги и правильное воспитание" :)
как-то так.
29.12.2011 21:10:07, БлондинкО
Алигоша
Да? никогда не задумывалась об этом...мне кажется они вот такие родились у меня..правда...начиная с самого рождения все трое спят - живут по графику - не капризничают без повода ну и т.д.Может да - отчасти это моя заслуга - но скорей в организационном моменте 0 а остальное - гены;))))))) 30.12.2011 12:35:24, Алигоша
Тут можно сколь угодно рассуждать, конечно. У меня один такой ребенок и я считаю, что это Я его таким удобным делаю (и режим, и договориться, и прочее и прочее). Многие говорят мне "тебе с ним повезло" :))
Но у вас таких ТРОЕ! а это уже система, а не везение :)) имхо, конечно.
30.12.2011 13:54:26, БлондинкО
Алигоша
/Я согласилась с вами на 100 процентов - если бы мне одной было с ними удобно.С ними удобно всем..а может вы правы.. 30.12.2011 16:30:34, Алигоша
Василиса из сказки
От мамы зависит. Моя дочка в этом возрасте была для меня очень трудной. Потому что у неё первый подъём был в 4-5 утра лет до 2, потом их Величество активно развлекалось и часов в 7 снова ложилось поспать до 8. И если её до 10.30 не выводили на прогулку, она начинала медленно, но верно разносить квартиру. До года спала, только когда я везла её в коляске, дневной сон она "отменила" в 2 года, потом только в саду стала спать (пошла в 4,5). Не хотела контактов с другими детьми в принципе, не давала никому себя трогать, кроме нескольких родственников, устраивала беспрерывный ор, если ей что-нибудь не нравилось, цеплялась за меня постоянно (в прямом смысле - держала за брюки, юбки). Это помимо общего упрямства и вредности. Но та же жаворонковость, например, очень хорошо пошла для сада, а вредность осталась, но выяснилось, что это побочное явление многих хороших качеств. 29.12.2011 01:11:02, Василиса из сказки
Focus
Гиперактивного или часто болеющего 29.12.2011 00:55:22, Focus
Shamsu
Который все время вопит! По мне пусть хоть на голове стоит, лишь бы молча. 28.12.2011 23:43:05, Shamsu
Неуправляемого. Непослушного. И болявого впридачу. 28.12.2011 23:33:00, belka_kate
КрейсерАврора
вот нашла тему, где пожаловаться))
я полуффом отвечу.
меня намедни радикулит конкретный скрутил... голосом дедушки из рекламы фастума кричу - спинааааа, а ребенок мой понимает, но делает вид, что НЕ понимает, и лезет на руки, и идет на улице строго в противоположную сторону, и весит уже какбэ не три кило... а я наблюдаю по сторонам милых деток, ровесников моего и младше, которые гуляют за ручку с мамочками!! дада! а мой ложится в лужу. а я наклониться не могу даже. вот откуда берут таких прелестных лялечек, которые гуляют с мамами за ручку и идут туда, куда маме надо? а то мне ТРУДНО...
28.12.2011 23:14:03, КрейсерАврора
Mary-Lea
Знаешь, у меня есть такой "лялечка", который в тематическом возрасте "ходил за ручку".
Врагу не пожелаю тех проблем в подросковом возрасте, которые выплеснулись из этого "хождения за ручку" *-( Лучше уж "в лужу", чем потом с тараканами...
29.12.2011 06:58:02, Mary-Lea
Shamsu
Во, плюсану! Я тоже была такая девочка-припевочка, за ручку ходила. Как потом с первого класса пошло все по наклонной, так к 15ти годам по-моему в голове ничего кроме тараканов и не осталось... 29.12.2011 17:50:00, Shamsu
КрейсерАврора
ну што же такое.. нет в мире соврешенства) 29.12.2011 15:51:41, КрейсерАврора
Василиса из сказки
Не знаю, где дают. Но что интересно, моя ложилась в лужу в год в комбинезоне и лежала, вызывая ужас окрестных бабушек, которые подальше уводили внучат от такого ребёнка. Два или три раза полежала, я спокойно реагировала. И после этого она в детстве (сейчас уже не знаю) НИКОГДА не лезла в лужи без резиновых сапог. Фразы "там глубоко" было достаточно, чтобы ребёнок и в сапогах оттуда вылез. 29.12.2011 01:17:11, Василиса из сказки
)) Мы летом с мужем это обсуждали. Едем с коляской, Таня капризничает, выкручивается. Навстречу красота в розовых рюшах, едет, улыбается, молчит..."Смотри, какая хорошая девочка, тихо смотрит по сторонам и не капризничает". Через 30 минут в парке идет мальчик с воплями, мама ему говорит, показывая на Таню "смотри, какая девочка хорошая, идет с мамой за ручку..." 28.12.2011 23:17:44, Бумажный Голубок
КрейсерАврора
да бывают такие приколы)
но у меня есть знакомые дети и мамаши, ну по прогулкам знакомые, сегодня просто с одним мальчиком шли по пути, он костин ровесник, ножками всю дорогу, с мамой за ручку, стой тут - стоит! пошли - идет! фантастика!
и мои обалдуи, Вера лезла в лужи, каталась везде типа фигурное катание изображала, ну на нее мне вообще фиолетово, ЕЕ НЕСТИ НЕ НАДО) а костя прямо в истерику впал, в лужу и все, и в коляску не садился и орал дурным голосом. и вообще. вот замечаю, если мне надо куда, то ему тут же надо обратно.. спину мою, как назло не отпускает вообще, поднять его не могу, хоть за ногу тащи...
28.12.2011 23:25:33, КрейсерАврора
Shamsu
Оооо!!! Мы наших мальчиков не в одном магазине покупали?))))
Мануальщика если хорошего найдете, мне на подник скиньте, пожалуйста, ок?)))
Ваш мальчик сколько весит? Мой 20 кг...
28.12.2011 23:41:13, Shamsu
Жуть, в моем 13 кг и я его еле поднимаю. 20 кг меня бы просто подкосили, я бы просто упала :)
Но у меня спина больная, окончательно добитая старшеньким.
29.12.2011 00:37:48, Иришка-Мартышка
Shamsu
Иглорефлексотерапию хвалят, думаю съездить в Центр китайской медицины на разведку, а то боюсь как-нибудь согнуться и не разогнуться... 29.12.2011 11:27:54, Shamsu
КрейсерАврора
тут кстати про хипситы речь недавно была, все бодро покупали их. таскать таких тяжеловесиков)
нет, 20 кил у меня старшая весит, такое я уже не поднимаю... а мелкий всего 13, но мне уже тяжко как-то. или общее одряхление организма уже произошло.
29.12.2011 00:16:38, КрейсерАврора
Shamsu
Я думала для младшей взять, но ближе к весне, а то сверху на дубленку его натягивать... Дома тоже не вариант, я прилечь стараюсь когда есть возможность, а с полкой на боку особо не разлежишься.
Во-во, мне тоже как под полтинник уже, то лапы ломит, то хвост отваливается.
29.12.2011 11:19:50, Shamsu
КрейсерАврора
да вот беда, что я щас не в москве, а в россии... и конкретно в таком месте, что вообще с медициной засада. хотела вот мрт себе сделать на всякий случай, так днем с огнем не сыскать таких услуг..
так что пока нежно глажу себя по спине, сплю на иголочках и вишу (висю) на перекладине.
29.12.2011 00:15:03, КрейсерАврора
Shamsu
Можно еще на массажном пупырчатом шарике покататься. И Диклофенак - спасение конечно, но я сейчас на ГВ(
Тут давеча мужа отправила к мануальщику, нашел 3 смещения, начал вправлять. Я говорю, пусть напишет в каких отделах, сходишь на МРТ, мало ли, вдруг там все-таки грыжжи. Второй раз когда пошел, забыл спросить. В третий рас спросил, а врач ему сказал: "Ну если бы там грыжжа была, тебе бы уже очень плохо стало." Вот такой, млин, доктор Хаус. Что-то я к нему не хочу идти...
29.12.2011 11:17:21, Shamsu
КрейсерАврора
хм, я не хочу страсти рассказывать, но у меня лично знакомый дяденька после посещения мануального терапевта лежит с прошлого года парализованный.. это вообще нужно все осторожно делать, и таки да, все же после МРТ, позвоночник - не то место, на котором стоит экономить.. 29.12.2011 15:54:35, КрейсерАврора
Shamsu
Сегодня мужа попугаю. А то уперся рогом, надо за ручку брать и вести... Эххх, трое детей у меня, не двое... 29.12.2011 16:29:45, Shamsu
Mary-Lea
Вам не в подростковую, не?
Тематического - только с серьезными проблемами по здоровью...
28.12.2011 22:24:56, Mary-Lea
Любого, если у мамы нет терпения)))))) 28.12.2011 21:53:35, Бумажный Голубок
Даздраперма
+100 29.12.2011 09:07:49, Даздраперма
КрейсерАврора
тебя надо цитировать на транспорантах) около детских поликлиник) 28.12.2011 23:14:47, КрейсерАврора
Бгггг "Дайте детям носовой платок. Снимите калоши". 28.12.2011 23:15:28, Бумажный Голубок
КрейсерАврора
с колясками, собаками и ДЕТЬМИ вход запрещен! 28.12.2011 23:41:04, КрейсерАврора
))) 28.12.2011 22:58:59, TatianaCh
Ирулевна
5! 28.12.2011 22:28:50, Ирулевна
НастенаС
+ 100 )) 28.12.2011 22:12:28, НастенаС
Белое солнце (экс-Гибрид)
точно! :) 28.12.2011 22:06:06, Белое солнце (экс-Гибрид)
Ребенка, который ведет себя как в одноименном фильме:))))) 28.12.2011 21:38:09, white-dove
Это про тематических вопрос? :)))) 28.12.2011 21:35:10, Иришка-Мартышка
Да,про тематических детей вопрос:-))) 28.12.2011 21:40:14, morskaja
Тогда никакого :) 28.12.2011 21:47:00, Иришка-Мартышка
chita
Варианты будут??))))))))))) 28.12.2011 21:27:44, chita
Нет,полет фантазий 28.12.2011 21:41:33, morskaja

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!