Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любите ли вы лего..
...так, как любим его мы? ))) Дениска в последние дня прется от стоительства фигурок по картинкам. Поразительно, но на довольно мелких фотках разбирает, где что и выкладывает в точности! Может, это и нормально для нашего возраста, но я прям горжусь ))).. У нас тут есть "единомышленники"? ) Может, схемами поделитесь? )

28.12.2011 18:21:18, Miss Tery

94 комментария

Но вообще я от Лего тащусь) чего только он из него не делает)) у нас мелкие Лего сразу пошли, пожарные машины, самолеты, вертолеты, так он из этих деталек и животных делает, и птиц, и даже целую кухню :-) Жаль только дорого для нас очень( Покупаем более дешевые аналоги, Брик что ли. Ничего, хотя поначалу, когда бабушка купила первый набор, думала не подойдет к ЛеГОвским деталям. 29.12.2011 17:47:09, Улыбка))

Я в шоке что это он по схемам делает, мой даже не пытается чего делать по плану или схеме, у нас из лего делается пистолет, фотоаппарат, ну и машинки\паровозики но и те совсем не как показано)
Так что уважуха Денику!!!!!! 29.12.2011 15:54:40, Свет-ОК

Особенно приуспел в этом Сева, он даже в садике частенько усаживается играть в лего. Часто от него слышу "мама, я сделал тебе красоту!"
Но мы все это списываем на гены деда-архитектора :))))
И на НГ Дед Мороз принесет им большие наборы Лего, Севе космическую станцию, Сене - космопорт, они различаются, но обе коробки большие :)) 29.12.2011 15:45:01, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)

Да, я тоже думаю, что мои архитектурные гены даром не прошли, надеюсь, хоть радом стоят где-то )).. Но вообще, очень рано об этом говорить, у меня такой ребенок - сегодня загорелся, завтра ноль эмоций.. А вообще, я не поклонница схем - мне как раз больше нравится, когда ребенок фантазирует - это реально развивает.. 29.12.2011 20:03:20, Miss Tery

просто супер! молодчинка просто!
п.с. убейте меня веником, у нас до сих пор так и нет лего, и только в этом году впервые появится под елкой, посмотрим что будет 28.12.2011 23:53:14, Плюша
Ну, хорошо, что в этом появится! Я поначалу тоже скептически относилась к лего, даже сравнивала, стыдно сказать, с "крохой" и прочими извращениями.. Но, получив в руки, поняла, как заблуждалась )). Теперь даже цена кажется божеской ))
29.12.2011 00:04:27, Miss Tery
Кроха - это что-то ужасное.. Не крепится толком между собой, все разваливается, да и просто в руках противно держать после лего.. Тоже полно чего было - отдали на площадке какому-то мальчику )
29.12.2011 11:41:13, Miss Tery
Это конструктор хорош на даче - можно и во дворе распатронить, и, если потеряются детальки, то и не жалко..
29.12.2011 20:08:08, Miss Tery
п.с. убейте меня веником, у нас до сих пор так и нет лего, и только в этом году впервые появится под елкой, посмотрим что будет 28.12.2011 23:53:14, Плюша

у нас как раз кроха и есть, с железной дорогой даже :) открыли, разик собрали (я :)), собрали и отдали бабушке
29.12.2011 11:29:02, Плюша

О, у Андрея был этот Кроха. Он пару раз попробовал и с психом отказался (хотя мелкое лего на ура было). Отнесли в сад в итоге, там были очень рады :)
Возможно за 13 лет качество улучшилось, но желания проверять нет, сразу купила дупло :))) 29.12.2011 13:31:15, Иришка-Мартышка
Возможно за 13 лет качество улучшилось, но желания проверять нет, сразу купила дупло :))) 29.12.2011 13:31:15, Иришка-Мартышка
Не, не улучшилось, кстати. У нас от старшего лежит огромный мешок, тут кто-то подарил младшей наборчик. Ну, что сказать, на балконе ему самое место, до весны:)
29.12.2011 14:38:10, belka_kate

Молодец Дениска! И это только начало:). Мы с трёх лет и вот во втором классе - не собираемся останавливаться:). Начинали с машинок, правда, и не Дупло, а обычный. Меня тоже безумно удивляло, как он в схемах разбирался, такой маленький, а потом, лет в пять - какие самолёты пошли, я такие не соберу...В общем, наслаждайтесь:)
28.12.2011 23:31:58, belka_kate
Оу, да!! Не далее, как вчера.. Материлась страшо, благо, ребенка в комнате не было ))
29.12.2011 11:41:54, Miss Tery
А ещё Лего - это очень желанный подарок любителю, и всегда знаешь что подарить:). Минус тоже есть - это когда на ковре наступаешь ногой на детальку и летишь через всю комнату, усыпанную толстым слоем кубиков, но, я так понимаю, Вы оценили уже:))).
29.12.2011 00:45:52, belka_kate

Мой муж такие страшные слова произносит, уууу, когда в детскую в темноте за ноутом сына не разбирая дороги ломится, ужжасс.
29.12.2011 14:40:01, belka_kate

а у нас и леги-то нет в домашнем хозяйстве. прямо грустно мне стало... но Вере затруднительно даже простую башенку сложить из пяти кубиков, тк. сразу бежит Костя с криком ураааа! и все ломает ей, она плачет, дает ему пару волшебных пенделей, он ей ответно вцепляется в волосы, вот так и играем)) обычный простой конструктор чето никто особо не собирает. подозреваю, что по тем же причинам.
про Лего вот вспомнила историю. мы давно еще как-то собирались к племяннику на день рождения, и я решила подарить, ага, Лего, из своих детей у меня была только Вера мелкая и я была вообще как-то не в теме, купила коробку побольше, на ней было написано от 7 до 12 лет, племяннику исполнялось 4... ну фигли, на вырост пойдет, решила я! продавец меня клятвенно заверил, что это супер игрушка)) там КРУПНЫЕ ДЕТАЛИ. и ВСЕ ДЕТИ ОБОЖАЮТ ЛЕГО, так сказал мне этот мммм молодой человек....
когда мы с мужем, его братом, и собственно виновником торжества, все это открыли, там такое было! куча малюсеньких деталек, просто крохотулечных, и инструкция поэтапная по сборке как большая совеццкая энциклопедия... аааа, и вот я до сих пор помню, как ребенок от нас требовал это все немедленно собрать! рвался нам помочь! детальки летели в разные стороны и в основном в кусты (мы на даче были), жуть что такое! мы просидели не поднимаясь, втроем собирали без преувеличений несколько часов..до сих пор я это все помню и думаю - 1. надо было вернуться и продавцу плюнуть в левый глаз 2. надо было купить все же ГОРКУ!!! она из двух больших частей состояла) и ведь я сомневалась... и еще помню, как шашлыка хотелось и вотки, а не собирать это ЛЕГО. а собрали кстати типа заправки нечто и машину большую с цистерной)
не, против лего я в принципе ничего не имею) просто нахлынули воспоминания)) 28.12.2011 19:59:57, КрейсерАврора

2. Точно, надо было! )))
А вообще, да, я тоже с ужасом представляю все эти лего-креатор и лего-сити, лелею эпопею с дупло до упора просто ).. Потому как с мелкими деталями ни я, ни Денис (сейчас) возиться точно не будем.. А по квартире собирать мне на фиг не уперлось.. Так что, я тебя ОТЛИЧНО понимаю )) 28.12.2011 20:13:02, Miss Tery

Ой, они мелкие такие классные :) Там куча всего и все продумано и такие модели придумываются :))) Мне стандартный лего больше дупло нравится, но Кирилл пока только с крупным играет с удовольствием.
А про уборку - с Андреем видела в инете специальный совок или типа того для уборки деталей лего. Но жили далеко от цивилизации, надо сейчас поискать, заранее :))) 28.12.2011 21:22:31, Иришка-Мартышка
А про уборку - с Андреем видела в инете специальный совок или типа того для уборки деталей лего. Но жили далеко от цивилизации, надо сейчас поискать, заранее :))) 28.12.2011 21:22:31, Иришка-Мартышка

Так маме не обязательно терпеть, ее задача своевременно обеспечивать новинками любителя :))) А любители обычно сами справляются, особенно чем старше становятся :)
28.12.2011 21:37:16, Иришка-Мартышка

У меня Кириллу тоже рано. А Андрей сразу мелким играл, я думала вообще буду до пенсии лего покупать :)))
28.12.2011 21:48:45, Иришка-Мартышка

Нет, теперь компьютеры и телефоны, последние года 2-3 :)
Хотя тут месяц назад достал свои залежи, 2 вечера с Кириллом сидели. В итоге Андрей попросил железную дорогу, а то у него часть деталей потерялись :) И грамотно так "Кириллу очень понравилась, давай купим вообще большую дорогу построим" :))))) 28.12.2011 22:10:43, Иришка-Мартышка
Хотя тут месяц назад достал свои залежи, 2 вечера с Кириллом сидели. В итоге Андрей попросил железную дорогу, а то у него часть деталей потерялись :) И грамотно так "Кириллу очень понравилась, давай купим вообще большую дорогу построим" :))))) 28.12.2011 22:10:43, Иришка-Мартышка
Это да :) С одной стороны меня огорчает большая разница в возрасте у моих детей. А с другой стороны, супер разница - никаких драк, помощь и полноценные игры. И выйти с мужем можем, оставив детей без помощи бабушек :))) Мои дети вообще банда с самого рождения Кирилла :) Главное чтобы и дальше по жизни так было.
Надо и вам банду расширить ;)))) 28.12.2011 23:17:18, Иришка-Мартышка
Надо и вам банду расширить ;)))) 28.12.2011 23:17:18, Иришка-Мартышка

Да, расшириться бы не плохо, Денис скучает один, конечно.. То деда просит бегать за ним по квартире со страшной скоростью )))), то меня ).. То лечит всех до посинения, то мячиком в глаз заедет ).. Да, надо попросить Деда Мороза о расширении ))))) 28.12.2011 23:29:05, Miss Tery
Я так счастлива что Кирилл просто есть, что плевать на ту разницу на самом деле :)))
А вы давайте расширяйтесь :) И Дениске компания и красивых людей будет больше, это же здорово :)))
У меня вот муж каждый год шутит что у детей одно желание к Деду Морозу - поменять родителей :))) 28.12.2011 23:47:56, Иришка-Мартышка
А вы давайте расширяйтесь :) И Дениске компания и красивых людей будет больше, это же здорово :)))
У меня вот муж каждый год шутит что у детей одно желание к Деду Морозу - поменять родителей :))) 28.12.2011 23:47:56, Иришка-Мартышка

Не знаю, не знаю :)
Старший только сегодня получил по шее по самое не хочу (не физически). У Кирилла новый прикол :) Если он сильно расстроен и считает что его обидели, то я слышу "не мублю! не! мублю!" И губы надутые :))) Правда потом лезет первым целоваться :))) А мне так смешно от этих демонстраций :))))
А муж шутит, понятное дело. Балуем сильно и обоих. Но деткам хочется больше, права качают, забастовки устраивают :))) 29.12.2011 00:07:47, Иришка-Мартышка
Старший только сегодня получил по шее по самое не хочу (не физически). У Кирилла новый прикол :) Если он сильно расстроен и считает что его обидели, то я слышу "не мублю! не! мублю!" И губы надутые :))) Правда потом лезет первым целоваться :))) А мне так смешно от этих демонстраций :))))
А муж шутит, понятное дело. Балуем сильно и обоих. Но деткам хочется больше, права качают, забастовки устраивают :))) 29.12.2011 00:07:47, Иришка-Мартышка

Ни разу в жизни никто ничего по схеме не собрал... 28.12.2011 19:56:21, Mary-Lea

Мой любит когда мы ему собираем :) а Денис - супер Лего собиратель :)
28.12.2011 19:24:33, Цветочница

....!!! говорит наш папа каждый вечер, неожиданно наступая на очередной кубик :))))) И это еще не доставали запасы старшего, тот вообще фанат был :)
По схемам Кирилл не очень любит. Хотя как раз по возрасту бы повторять. Андрей у меня по схеме собирал ровно один раз, после распаковки коробки. А далее сплошной полет фантазии и креатива :))) Только из-за этого все схемы растеряны, жалею. Я тут несколько в инете скачала, пытаюсь Кирилла заинтересовать :) Но пока креатив побеждает :) 28.12.2011 18:31:16, Иришка-Мартышка
Полет фантазии у нас прет постоянно, но в основном это строительство домов-мостов и т.д. А зверушки были не в ходу.. А щас прорвало, я радуюсь ))
А, вспомнила, роботов постоянно варганил )) 28.12.2011 18:36:43, Miss Tery
По схемам Кирилл не очень любит. Хотя как раз по возрасту бы повторять. Андрей у меня по схеме собирал ровно один раз, после распаковки коробки. А далее сплошной полет фантазии и креатива :))) Только из-за этого все схемы растеряны, жалею. Я тут несколько в инете скачала, пытаюсь Кирилла заинтересовать :) Но пока креатив побеждает :) 28.12.2011 18:31:16, Иришка-Мартышка

А, вспомнила, роботов постоянно варганил )) 28.12.2011 18:36:43, Miss Tery

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание