У кого ребенок не ест каши, что вы с этим делаете? Попробовала купить Несквик готовый завтрак, так слопали старший с подружкой, а стоит он как икра, если на килограммы пересчитать. И вид такой, гм, шарики с какао.
Может не обращать внимания? Хлеб ведь есть. Или есть еще чем заменить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А ты пробовала делать не молочные, а просто хорошоразваренную крупу? рис, например, или гречку. Ее можно и с сахаром есть и с солью.
31.05.2002 16:27:59, Эрика
Еще недавно мы стали есть молочный суп с лапшой, но лапша не простая, а такая из мелких фигурок геометрических, цифр, букв. Сначала по одному треугольничку, да по одной "з", а потом и лошками
31.05.2002 10:38:04, ТанЯ
Мы хоть каши и едим, но очень любим есть такое: берешь молоко, насыпаешь туда мелко наломанного печенья "малышок" и хорошенько перемешиваешь, так чтобы получилось по консистенции как каша. Очень вкусно. Но печень берем именно "малышок", потому что оно очень хорошо растворяется. Да и оно с дабавками всяких там витаминов, железа, кальция идет.
31.05.2002 10:33:21, ТанЯ
Было время отказывался - заменяла , как правило творогом , неженкой , омлетом....в общем варианты были. Но на ночь - каша. Так постепенно и привык. Сейчас - любимая еда:)
31.05.2002 09:44:54, пилЮлькина
Ничего не делаю. Даша не ест каши с 1,3 никакие - ни готовые, ни приготовленные мной... Даже не попробует, как видит, что каша, нос воротит, даже если голодная. Кушает творожки, взрослую еду...
31.05.2002 09:13:18, Polett
Каша , конечно, не самоцель, если что-то другое кушает малышка. Но все-таки иногда эти детки очень удивляют. Даже предсказать трудно:) Так может не есть из зеленой мисочки, но будет из какой-то другой:) Или вообще можно купить какой-нибудь половник блестящий - и сказать только для каши! И сами не поверите как ребенок все съест. У нас тут в очередной кашный отказ на ура пошли деревянные детские ложечки из IKEA которые игрушечные. для кукол. Так мы кашу не хотели, а деревянными ложками, их в наборе 5-6 кажется, разных, пробовали все пробовали и допробовались до пустых тарелок :)))
31.05.2002 09:42:47, Leonida

Мне кажется нечестными все эти ухищрения с отвлеканиями ребенка от того, что ОН хочет. А если он не хочет и Вы ему ничего не предложите в замен? ну день поголодает, ну два. Потом съест за милую душу. (это в случае, если он просто дурачится, вредничает) Другое дело, если ребенка от какой-то еды рвет. Тогда и нет смысла предлагать. Но если Вы каждый раз сталкиваетесь с тем, что что-то ему не нравится, зачем Вы еще и еще раз это делаете и Вам приходится врать?
31.05.2002 16:34:18, Эрика
А мы очень любим есть каши стоя около плиты прямо из кастрюли половником, ну или в крайнем случае большой ложкой. И обязательно самостоятельно.
31.05.2002 10:35:28, ТанЯ
Все это мы прошли... Как я ее не уговаривала, чем только не отвлекала, даже сама вместе с ней пыталась есть... Никак, ни с фруктами...
31.05.2002 09:54:16, Polett

31.05.2002 08:43:00, Leonida

Макаронный супчик у меня старший каждый день бы ел, но что-то мне кажется, что каша полезнее. Или ничего? 31.05.2002 09:05:59, Ольга Оводова
У нас на белое тоже "аллергия", как видит белый продукт, так уже точно не даст себя уговорить на съедание:) Не внушает ребенку доверие продукты белого цвета.
31.05.2002 11:52:46, Ula2001
Вот это уже показательно! Ведь не зря же есть мнение, что у взрослого человека нет ферментов, которые переваривают молоко (есть только у грудного ребенка). Может, у ребенка, которого уже не кормят грудью пропадает этот фермент и его организм знает об этом. И поэтому ребенко чувствует это и не ест. У Вас не вызывает подозрения тот факт, что многие дети не едят молочное?
Я никогда не буду
заставлять ребенка есть то, что мне кажется полезным, а ему не нравится.
Это абсурд.
31.05.2002 16:40:29, Эрика
Я никогда не буду
заставлять ребенка есть то, что мне кажется полезным, а ему не нравится.
Это абсурд.
31.05.2002 16:40:29, Эрика

Если ест плов и гречку значит вероятно начнет есть и рисовую и гречневую каши,имхо. Не отступайтесь. Варите чуть-чуть и давайте-давайте. Должен начать. по-моему. Ну а плов и гречку вообще-то тоже не плохо есть :) Варить только дольше:( Успехов :) и хорошего аппетита. Растите крепкие и здоровые. 31.05.2002 09:33:16, Leonida
Лучше все же на время отступиться с кашами. Подзабудет, а уж потом опять дать попробовать. У нас так с грушей было. Сделали перерыв недели три - теперь за обе щеки уменает!
31.05.2002 12:20:46, ТанЯ
Мы едим на завтрак творожок Даниссимо. А вот с готовыми завтраками нам похоже еще долго не познакомиться - аллергия на основной компонент.
31.05.2002 08:27:48, Аля

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание