Раздел: Сезонные вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новогодний подарок.

Егор заказал Деду Морозу кучу подарков. Спайдермена, Маквисла из тачек и белку. Белка из фильма "Чарли и шоколадная фабрика".
Сколько я магазинов оббегала, чтобы купить эту белку! Белок нигде нет... Кошки, собаки, мишки - пожалуйста! Ладно, купила. В "мире Барби", вдруг кому надо :) Натуральная такая белочка, как настоящая :)
Так этот паразит посмотрел "101 далматинец" и ему теперь не надо белку, а надо собаку Громобоя!!!!
Как теперь ему внушить, что нету у Деда Мороза Громобоя? а есть только белка :) Белку, конечно, можно Динке подарить, но где же я этого Громобоя куплю...
И еще про подарки :) Купили Егору распродажный компьютер Валли. Как думаете, дарить или рано еще?
23.12.2011 09:53:46,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Celesta
Ха.Ха.Ха. Вот что могу ответить на все метания0)))
Моё 7,5летнее чадушко заказало:
1. Macbook
2. PCP
3. Наушники для телефона.
Как думаете что из этого списка принесет ему добрый дедушка??? Ну, конечно же, Лего!)))))
23.12.2011 14:46:00, Celesta
что такое pcp? гугл выдает какие-то таблетки 24.12.2011 15:34:38, Плюша
Celesta
Счастливая))) Это пиэспи, я написала неправильно. Это штука с электронными игрушками. 24.12.2011 17:22:35, Celesta
PSP
PlayStation Portable, портативная игровая консоль от Sony
24.12.2011 17:17:03, Иришка-Мартышка
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
а моей дочке (тоже 7,5) Макбук в школу принес дедушка Собянин :)) так что дома ей не надо...Айпэд отложила на следующий год, так как сейчас срочно потребовался хомяк, коий уже с 5 декабря обитает у нас дома :) всяко дешевле и полезнее айпэда, имхо :)) 23.12.2011 22:55:16, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Celesta
Вот как раз макбук он хочет, потому что в школе по нему занимается - грамотный рекламный ход компании по завоеванию рынка. (Как они зашли на этот рынок - вопрос очень интересный)))) Ну, а айпэд, и пр - не вижу смысла для такого возраста. Пришлось даже тел.сот. у него забрать - сразу начал читать книжки! 24.12.2011 09:22:40, Celesta
Буратинка
После лего вместо пихи мое чадушко заявило: Мне кажется или деда мороза не существует или он перепутал мой подарок:))) при чем ребенок фанат лего:) 23.12.2011 16:50:06, Буратинка
КрейсерАврора
ну дедушка! ну что же это такое!)))) ржу про Лего)
а Вера мне говорит - типа, мне нужен попугай говорящий. а Косте нужен пингвинчик маленький, (тоже говорящий интерактивный), а если он ему быстро надоест, то пусть Костя пингвина мне отдаст))

это мне напоминает анекдот про подарки, как муж жене говорит - типа, дорогая, дарю тебе на 8 марта удочку, а если она тебе не нужна, то можешь ее мне отдать))
23.12.2011 15:53:11, КрейсерАврора
Хозяйственная Блондинка
Моя старшая тоже когда писала ДМ письмо не забыла написать и приклеить (вырезала с обложки др. набора) подарок сестре. Себе виллу, а сестрёнке школу Hello Kitty. Дооообрая девочка)) 23.12.2011 18:45:18, Хозяйственная Блондинка
Celesta
Да,да, у меня Тема тоже для Сонечки старается "практичные" подарки выбирать)))) 23.12.2011 15:59:00, Celesta
о, и моя старшенькая так же) ходила с задумчивым видом и "переживала" за Сеню: он же не может письмо ДМ написать, давай мама я за него напишу, пусть ДМ подарить ему фарфоровую кукольную посуду) 23.12.2011 16:28:36, Дева Малейн
КрейсерАврора
ну фигли от двух подарков отказываться) тут и сообразить не долго) 24.12.2011 01:28:55, КрейсерАврора
причём лего не нанесёт ему никакого вреда, в отличие от прочего запрошенного:))) 23.12.2011 15:02:07, belka_kate
Какой вредный дедушка :)) 23.12.2011 14:51:38, Грозная Муха
Celesta
И не говори)Сама удивляюсь))))) 23.12.2011 15:00:33, Celesta
ЛяМуррр:)
А я думала наушники))))))))))) 23.12.2011 14:48:38, ЛяМуррр:)
Celesta
Он их уже сам нашел, удивился, поэтому, сорри, дедушка))) 23.12.2011 14:49:55, Celesta
Блин, и когда дети успевают смотреть столько мультов, и главное, запоминать и ХОТЕТЬ персонажей???
Мы видимо еще не доросли. Да и мульты смотрим только Чаггингтон, фиксики и Машу и медведя... Правда и старшая как-то не западала так уж сильно на мульты и их персонажей...
И деду морозу ничего от Миши не писали. Будет писать, когда сможет что-то сам изобразить)) Дед Мороз подарит самолет с человечками, лампочкой и звуком. Потому что Миша мечтает стать пилотом :)
23.12.2011 11:14:28, Планетка
Мне кажется тут просто разное восприятие.
У меня Андрей половину героев просто не знал. Сериалы мультяшные показывали днем, а он в саду был и не болел :))) Плюс ему импортные долгоиграющие мультики вообще никак были. И Кирилл такой же. Смотрит больше т.к. кабельное есть да и скачать можно. Но вот чтобы высматривать и хотеть героев - этого даже близко нет.
Лично меня это только радует :)
23.12.2011 12:59:27, Иришка-Мартышка
И меня тоже радует))
Мишке даже в голову не приходит просить купить героев мультиков, мне кажется, он даже и не знает, что они продаются))) Длинные мульты тоже не смотрит.
Это ж если он начнет смотреть и всех просить, то надо для игрушек отдельную квартиру заводить, а самим на хлеб и воду садиться)
23.12.2011 13:04:45, Планетка
Кто это - фиксики?
Чаггингтон мы туже прошли, больше не смотрит, Машу не любит...
А персонажей запоминает, еще просит перед сном ему рассказывать про спайдермена, про маквина :)
23.12.2011 11:43:50, Грозная Муха
а кто такие фиксики - большой-большой секрет :))) Это Миша любит петь)
[ссылка-1]
мы их в "спокойной ночи, малыши" смотрим.
23.12.2011 12:58:21, Планетка
О боже... Не надо нам фиксиков :) Мы ТВ не смотрим :) 23.12.2011 13:05:51, Грозная Муха
а при чем тут ТВ? но в общем-то, дело ваше :) я ж не настаиваю) 23.12.2011 13:09:57, Планетка
Да это я так, про то, что неоткуда узнать про них :) Если бы еще ТВ было - то все, кирдык, вся реклама наша... 23.12.2011 13:41:19, Грозная Муха
"А кто такие фиксики - большой, большой секрет...тсссс" (с)
Там такая песенка в заставке. Мои оба два постоянно смотрят. Хотя мне не понять, кто там есть кто)
23.12.2011 12:56:49, Дева Малейн
:)
Мне Мишка рассказывал, что там есть Дим Димыч и Нолик :) Сама я только пару серий смотрела, но мне понравилось. Познавательно. У меня тоже оба смотрят))
23.12.2011 13:06:22, Планетка
Хозяйственная Блондинка
Старшей детский комп подарили как раз на 3-х летие)
Моя старшая даже после того как написала письмо и положила его в морозилку, раз 6-8 меняла решение о подарках! На все пожелания я отвечаю - а ты именно это писала в письме Деду Морозу? Ответ - нет. Я говорю - ну тогда извиняйте, что принесёт, то принесёт))
23.12.2011 10:35:22, Хозяйственная Блондинка
И как, играла она в него? Там такой малюсенький экранчик, дети там что-нибудь понимают? 23.12.2011 11:02:40, Грозная Муха
Хозяйственная Блондинка
у нас хороший экран. Старша играла, ей нравилось. Года 2)) Уже младшая умеет его включать и выбирать программу "01"))и тыкать весело по всем клавишам) 23.12.2011 14:10:38, Хозяйственная Блондинка
Miss Tery
Знакомые выкрутасы заевшего ребенка.. На самом деле, даже не смешно.. Ну, ниже написали, как поступить - объяснить, что заказ приинят и пересмотру не подлежит ). Но будет еще НГ и вот тогда, если он не передумает, будет Громобой )) 23.12.2011 10:33:31, Miss Tery
Вот точно, не смешно! Предыдущий заказ очень долго формировался, и стописят раз спрашивался - точно хочешь именно это? Я же любую прихоть не бегу выполнять, кошелек не резиновый... 23.12.2011 11:00:17, Грозная Муха
Просто совет - не спрашивайте больше. Особенно если бюджет накладывает ограничения. Если ребенок действительно что-то хочет или есть определенные пристрастия, вы все равно об этом узнаете. Имхо.
А все эти письма и расспросы будоражат фантазию. И стописятое уточнение только убеждает что еще можно передумать.
Честно говоря, я даже 16-летнего не спрашиваю :) А уж младшего тем более, при этом уверена что со всеми подарками угадали :)
23.12.2011 12:55:40, Иришка-Мартышка
+1 23.12.2011 13:08:37, Планетка
Да мы и не спрашивали, это были его желания задолго до НГ. просто сказали, что сейчас не купим, а Дед Мороз подарит. Согласился подождать :) 23.12.2011 13:07:27, Грозная Муха
Miss Tery
Понимаю.. Мдя.. У нас похоже.. 23.12.2011 11:34:13, Miss Tery
БУСИНкА
Для того, чтобы деть не передумывал, мы всегда пишем письмо. Типа уже написано и отправлено - менять нельзя. Начали как раз в 3 года. Я писала, он рисовал подарок :)
Валли дарите, как раз на этот возраст.
23.12.2011 10:09:44, БУСИНкА
Письмо писать уже поздно... А то напишет Громобоя :) Спасибо за идею, в следующем году реализуем :) 23.12.2011 10:18:30, Грозная Муха
С письмами - это мина замедленного действия...
Достаточно почитать конфу 7-10, когда желания детей дорастают до смартфонов-айпэдов-звезды смерти, а вера в ДМ еще сильна. Вот тут вилы для родителей и начинаются:((

Я за то, что ДМ дарит сюрпризы%))
23.12.2011 11:25:30, Чунга-Чанга
AnneL
а я своей старшей, говорила, что ДМ дарит подарки до 10 лет, а потом уже только родители. А мобильники и т.п. не дарит, на всех детей не хватит или просто говорила, что такие подарки ДМ не дарит и всё))) 23.12.2011 13:42:06, AnneL
Звезды смерти нам не хватало еще :)) 23.12.2011 11:44:30, Грозная Муха
Я объясняла что ДМ во-первых уже в пути, ему всех объехать надо и менять желания поздно. А во вторых, всегда старалась найти что хочет ребенок, но самому ребенку при этом говорила что ДМ будет дарить что у него есть. Постарается, но иногда не успевает наколдовать все желаемое, детей много :) 23.12.2011 10:08:36, Иришка-Мартышка
Ага, может, рассказать, что вместо Громобоя получился Валли? 23.12.2011 10:19:13, Грозная Муха
Я напрямую про подарки не рассказываю, могу только подвести так, чтобы ребенок задумался о том что я уже купила :) А так я же не знаю что ДМ принесет, это же секрет и сюрприз :)))) 23.12.2011 10:23:57, Иришка-Мартышка
эх, я мама неопытная в этом вопросе :( У меня самой ни Деда Мороза, ни подарков не было... По крайней мере, я их не помню :( 23.12.2011 11:01:46, Грозная Муха
:((( Не, у меня родители всегда праздник делали. И подарки обязательно.
А уговорить ребенка всегда можно. Главное сильно не спорить "ты заказал то то, все, менять нельзя". Я просто спокойно объясняю "ну ДМ уже слышал твои пожелания, ты же белку хотел. Вообще ДМ уже начал разносить подарки, елки везде, праздники, его уже и дома нет. Пока всем помощникам раздаст. Он вообще сам думает кому что принести. Может и белку принесет, как ты хотел сначала. А может и Громобоя, вдруг у него будет. Но если кто то заказал раньше то может уже и не будет собаки в мешке. Может тебе ДМ конструктор принесет. Или вообще компьютер! Представляешь, будет у тебя свой. А может просто конфеты принесет или книжку. Это же сюрприз и подарок. И ДМ дарит подарки всем детям просто так, некрасиво выпрашивать, ведь любой подарок это здорово!"
Ну примерно так. Тут уже мама лучше знает свое чадо и на какую педаль лучше нажать и как покрасивше на уши присесть :)
23.12.2011 13:07:49, Иришка-Мартышка
Спасибо! Что-то мы, родители, сплоховали :) 23.12.2011 13:42:30, Грозная Муха

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!