Может, кто решится на такую красоту? :))))
[ссылка-1]
по-моему для подарка близкому человеку ИДЕАЛЬНО :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это наш новогодний торт, каждый год делаем...
по времени занимает ночь или 2 вечера 22.12.2011 01:02:53, khaniuta
по времени занимает ночь или 2 вечера 22.12.2011 01:02:53, khaniuta

ну а тут 4 пряника и еще два на крышу :) можно хозблок сделать - тогда пяти пряников достаточно.
22.12.2011 13:01:50, БлондинкО

склеивать лучше холодным:)))))))))) приходится подпирать пока не застынет
22.12.2011 01:03:58, khaniuta

да, мы тоже делаем больше и много всяких "акссесуаров" - деревья, поленницы, колодец, заборы... засыпаем поднос жареным арахисом и порезанным мармеладом
22.12.2011 01:05:32, khaniuta
а я заготовки в ашане купила, гы :) и в прошлом году в икее формы для нарезки печенья, которые всякие там елочки-олени :) вот осмелюсь и напеку, и домик из заготовок сляпаю :) Но рецептик у Гали бывшей Галантки(никак я ее тортиллу не запомню как писать) уточню :)
21.12.2011 22:30:44, СинептицаЯ
если найдется проверенный рецептик, присылайте! :)) у меня тоже из икеи олени лежат!
21.12.2011 22:47:19, БлондинкО
Я купила заготовки для домика в Икее.
На сборку и украшение так и быть, решусь :)))) 21.12.2011 22:29:44, Иришка-Мартышка
фото выложи плизе. хоть за других рукастых порадуюсь. помню еще что ты на НГ эклеры печешшшшшшшшь..
21.12.2011 22:35:33, Ирулевна
На сборку и украшение так и быть, решусь :)))) 21.12.2011 22:29:44, Иришка-Мартышка

Всегда пожалуйста :)
100 гр масла, немного соли, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 6 яиц.
Воду вскипятить с маслом, соль, помешивая всыпать муку. Варить до загустения (это практически моментально происходит). Чуть остудить. Вбить яйца. Тут совет - смотрите на размер яиц. Если крупные, то лучше вбить 5 и посмотреть чтобы тесто было не сильно жидким. Если густое то тогда и 6-е вбивать. Просто если сильно жидкое тесто, то потом плохо поднимается при выпекании.
Потом кондитерским шприцем, мешком или просто ложкой выложить тесто на противень. У меня это обычно цилиндрики примерно 1,5 на 2,5 см, не больше. При этом иметь ввиду что каждое пирожное при выпекании увеличивается в 1,5-2 раза, так что лучше предусмотреть расстояния между ними. Выпекать до золотистого цвета. В первое время духовку не открывать, чтобы поднялись хорошо.
Выпекание самое нудное :)
Крем - 300 гр масла+ банка вареной сгущенки. Перемешиваем и начиняем остывшие заготовки (у меня кондитерский шприц в разными насадками, в этом случае тонкая для прокола)
И все, можно сразу есть или в холодильник. Мои мужики, да и все гости сметают на ура :))) 21.12.2011 23:09:02, Иришка-Мартышка
100 гр масла, немного соли, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 6 яиц.
Воду вскипятить с маслом, соль, помешивая всыпать муку. Варить до загустения (это практически моментально происходит). Чуть остудить. Вбить яйца. Тут совет - смотрите на размер яиц. Если крупные, то лучше вбить 5 и посмотреть чтобы тесто было не сильно жидким. Если густое то тогда и 6-е вбивать. Просто если сильно жидкое тесто, то потом плохо поднимается при выпекании.
Потом кондитерским шприцем, мешком или просто ложкой выложить тесто на противень. У меня это обычно цилиндрики примерно 1,5 на 2,5 см, не больше. При этом иметь ввиду что каждое пирожное при выпекании увеличивается в 1,5-2 раза, так что лучше предусмотреть расстояния между ними. Выпекать до золотистого цвета. В первое время духовку не открывать, чтобы поднялись хорошо.
Выпекание самое нудное :)
Крем - 300 гр масла+ банка вареной сгущенки. Перемешиваем и начиняем остывшие заготовки (у меня кондитерский шприц в разными насадками, в этом случае тонкая для прокола)
И все, можно сразу есть или в холодильник. Мои мужики, да и все гости сметают на ура :))) 21.12.2011 23:09:02, Иришка-Мартышка
ООо! обожаю такие рецепты - из 4 ингридиентов!!
а при какой температуре и сколько примерно выпекать? 22.12.2011 13:12:24, БлондинкО
а при какой температуре и сколько примерно выпекать? 22.12.2011 13:12:24, БлондинкО
Я на 180-200 выпекаю, потом немного убрать могу. Чтобы не были сгоревшие сверху и сырые внутри :)
По времени не засекала, такие равномерно золотистые должны быть :) 22.12.2011 13:44:03, Иришка-Мартышка
По времени не засекала, такие равномерно золотистые должны быть :) 22.12.2011 13:44:03, Иришка-Мартышка
Имхо, нет :)
Основное время тратится на выпекание самих эклеров. 21.12.2011 22:51:15, Иришка-Мартышка
Основное время тратится на выпекание самих эклеров. 21.12.2011 22:51:15, Иришка-Мартышка

офффффф Ир, ты еще и манты готовишь???
(Для меня, рожденной в Казахстане, это просто знак качества! :))) И мысле твои в моем духе... сразила окончательно!
Нет, на определенно надо познакомиться в реале :)))) У меня, между прочим, в Губкинском офис, а ты, между прочим, рядом живешь :)))а на Академической Шоколадница, а угол Ленинского и Дм. Ульянова булоШная-кондитерская какая-то дивная ...и с кем бы мне туда зайти на разведку :))) 21.12.2011 22:28:01, СинептицаЯ
(Для меня, рожденной в Казахстане, это просто знак качества! :))) И мысле твои в моем духе... сразила окончательно!
Нет, на определенно надо познакомиться в реале :)))) У меня, между прочим, в Губкинском офис, а ты, между прочим, рядом живешь :)))а на Академической Шоколадница, а угол Ленинского и Дм. Ульянова булоШная-кондитерская какая-то дивная ...и с кем бы мне туда зайти на разведку :))) 21.12.2011 22:28:01, СинептицаЯ

шоколадница на академической - постоянное мое место встреч с подругами. такчто я - двумя руками за! на праздниках например.. 21.12.2011 22:34:30, Ирулевна
Отлично, я тебе потом, или ты мне, в личку координаты и приблизительное время встреч. Я в любой день на праздниках, так что выбирай ты. А мы, между прочим с Галанткой и Еленкиным хотим в эти выходные повстречаться... Ты как?
21.12.2011 22:42:35, СинептицаЯ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание