Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aya&Samurais

Скажите мне пожалуйста, что я права. Ну

Скажите мне пожалуйста, что я права. Ну или поругайте что ли, что бы над дитем не издевалась..
Чего то сомнения берут всякие :).
Ситуация. В садик , детки с утра приходят посасывая чупа-чупсы, грызя шоколад или посасывая кока-колу. Видимо, так малышню уговаривают пойти, ну что бы скандалов и плача избежать.
У нас как то это не принято, во-первых аппетит с утра портится, во-вторых политика дашь на дашь в отношениях с ребенком меня не устраивает, в третьих каждый день сладкое с утра все-таки вредно и .т.д. Но ребенку то всего этого не объяснишь. И она как зачарованная, каждое утро, сидит и смотрит на жующих сладости деток.Ох и взгляд такой.. ну как буд-то голодный котенок на блюдечко молока.
А вдруг какие-нибудь комплекся в связи с этим появятся? Но с другой стороны, я же вроде как о ее здоровье и пекусь...
Или я все-таки переоцениваю эти утренние эпизоды?

30.05.2002 13:32:54,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, что ты совершенно права, что не принимаешь такие отношения дашь на дашь. Это не честно. Есть то, что прлоисходит, и то, что не происходит не смотря на желания. И то, что ей тоже хочется то же что у других, а ей не дают, то это на мой вгляд только хорошо. Почему она должна всегда получать то, что ей хочется? Во взрослой жизни такого не бывает. Что плохово в том, что она уже сейчас получает этот опыт?
31.05.2002 17:07:05, Эрика
kit-tay
По-моему, все вы правильно делаете! Не нужна детям вся эта ерунда, а вкусного и полезного -- полно. У меня сынок от сладкого перца (красного, желтого...) никогда не откажется, и от манго сушеного (ну, это уже пижонство :)) Но моя идея была бы: давать что-то, что дети любят, но полезное. Кока-колу он у меня, от силы, пару раз пробовал (я сама не пью такое), никакие леденцы, ничего... Папаша иногда щоколадом делится, но я и не знаю, как с ними бороться :)) 31.05.2002 09:01:02, kit-tay
Давай фрукт какой-нибудь а яблоко наоборот аппетиту прибавит. Геля утром огурец посасывает, типа со всеми завтракает. 30.05.2002 15:21:28, ЭлинаAc
Согласна насчет фрукта:) 31.05.2002 09:49:51, пилЮлькина
Aya&Samurais
Надо попробовать. Чего то я не подумала, точно можно же сухофрукт какой-нибудь. 30.05.2002 20:19:40, Aya&Samurais
N a t a l y
Если нет аллергии, то наверно можно например цукаты сделать...вкуснотища, и для здоровья вроде бы более полезно, чем кока. Можно еще что-нить прикольное придумать, дети с кокой-колой сами будут заглядываться :-) 30.05.2002 15:20:22, N a t a l y
Aya&Samurais
Да надо бы поэксперементировать. Главное же можно на палочку это одеть и получится почти чупа-чупс. Вот только цукаты они же с сахаром :(.
30.05.2002 20:22:23, Aya&Samurais
Изя
Да уж... И дело ведь не в том, что нужна чупа-чупсина, а в том, чтобы быть как все... в детстве это важно кажется... Возможно что и банан не поможет... а если объяснить для чего этим детям дают эти штуки? Фигню болтаю, да...
У нас-то пока и не знает что такое шоколад/чупачупс/какакала... и завлекать сахарком мне кажется неправильно, а вот что придумать ;-( что-то я сам уже в своих мыслях запутался ;-(
30.05.2002 15:04:44, Изя
ТаВи
может, заменить чупсы чем-нибудь пополезнее? тем же бананом, мандарином, грушей... В конце концов можно курагу с глазури дома сделать и дать. Других мам ты не переделаешь :( так что придется выкручиваться, придумывая замену. У сына (2,5 года тоже) такой заменой стали маленькие мшинки, у нас их по 7 рублей продают, я сразу гараж на 40 штук купила и по одной утром выдавала - они все разные по цвету. Потом как стало меньше машинок - не поломанные прятала обратно, дети все равно успевали забыть, какого цвета они уже брали, а какого нет. Так и подменили :-)) Когда дочка была маленькая - чупики заменялись блестящими заколочками/брошками/браслетиками и т.п. 30.05.2002 13:58:51, ТаВи
Aya&Samurais
Это тоже беру на вооружение. Заколочки я и сама люблю покупать :). 30.05.2002 20:23:33, Aya&Samurais
Мишуткина мама
Айя, ты права, что чупа-чупс и кока не очень полезны и конечно, смотря на других деток и ей тоже хочется, может попробовать давать если просит яблоко или печенюшку 30.05.2002 13:52:38, Мишуткина мама

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!