Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт по этому вопросу. Нам 1г10мес. В ближайшем будущем собираемся в Европу надолго. Какие трудности нас могут ожидать? О чем побеспокоиться заранее? Что купить здесь и взять с собой?
Заранее спасибо
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За границу с малышом
30.05.2002 13:13:37, ТанЯ12 комментариев
Когда младшему сыну был 1 и 1 мы переехали, правда не в Европу, а в Северную Америку. О чем позаботиться заранее?Ну я бы взяла на первое время лекарства, к которым привыкли дома.Я не знаю, какие правила в той стране, в которую вы едете, но в нашей нет медицинкой страховки первые три месяца после приезда. Поэтому многое из того, что мы привезли, нам пригодилось. Ну стоит везти детские вещи типа х.б колготок, если вы их носите. Т.к. с нормальным содержанием хлопка колготки дороги, а дешева голая синтетика(((Ну и я бы привезла обувь.
31.05.2002 07:43:58, Маша и медведь
Я в 1.1 переехала в Шотландию. Технически с ребенком намного проще - везде приспособлено для детей и т.д.
Везла с собой прежде всего книжки, кассеты и т.д. И привычные лекарства - тут ничего без рецепта почти нельзя купить. Но это в каждой стране своя специфика - британцы вон свечами почти н епользуются - жаропонижающие свечи с парацетамолом стоят 30 долларов.
Про язык я не заморачивалась. Если бы мфы тут остались, он бы и так английский выучил. А сейчас мы возвращаемся, так что все равно английский начнет забывать. Мы ходили в группы детские, в 2.5 пошел в садик на пару раз в неделю. Как-то там бъясняется.
Но главное - везите всего как можно меньше. Я сейчас пакую обратно - это ужас. Половину вещей даже не использовали за два года. И потом, обычная советская почта работает как часы - бандероль с детскими книжками нам из москвы за 4 дня доходит. 30.05.2002 14:07:48, Кузькина Мать
off извините что встреваю, просто удивительно как Шотландия влияет на ники :)
31.05.2002 09:18:28, Leonida
Везла с собой прежде всего книжки, кассеты и т.д. И привычные лекарства - тут ничего без рецепта почти нельзя купить. Но это в каждой стране своя специфика - британцы вон свечами почти н епользуются - жаропонижающие свечи с парацетамолом стоят 30 долларов.
Про язык я не заморачивалась. Если бы мфы тут остались, он бы и так английский выучил. А сейчас мы возвращаемся, так что все равно английский начнет забывать. Мы ходили в группы детские, в 2.5 пошел в садик на пару раз в неделю. Как-то там бъясняется.
Но главное - везите всего как можно меньше. Я сейчас пакую обратно - это ужас. Половину вещей даже не использовали за два года. И потом, обычная советская почта работает как часы - бандероль с детскими книжками нам из москвы за 4 дня доходит. 30.05.2002 14:07:48, Кузькина Мать

оо. а я в заграничной спрашивала, кто в шотландии- не нашла никого. мы летом в глазго поедем к папе. у вас там холодно, говорят? а какой почтой вы посылаете? авиа? или обычной?
30.05.2002 14:17:03, Данилкина мама
Я туда редко захожу :((.
Мы тут два лета провели.. Ну шорты пару раз все-таки одевали :)). Мне как раз местная летняя погода очень нравится - градусов 18-25. Но ветренно :((.
А почтой и той и дргой пользуемся. Для книжек-то есть специальный тариф, но для этого они должны иметь какое-то ограничение по весу. А всякие кассеты, игрушки, лекарства шлют посылками - и обычными и авиа. Тьфу-тьфу все доходило. Вот обратно хуже :((.
30.05.2002 15:55:52, Кузькина Мать
Мы тут два лета провели.. Ну шорты пару раз все-таки одевали :)). Мне как раз местная летняя погода очень нравится - градусов 18-25. Но ветренно :((.
А почтой и той и дргой пользуемся. Для книжек-то есть специальный тариф, но для этого они должны иметь какое-то ограничение по весу. А всякие кассеты, игрушки, лекарства шлют посылками - и обычными и авиа. Тьфу-тьфу все доходило. Вот обратно хуже :((.
30.05.2002 15:55:52, Кузькина Мать
а примерно почем получается? я тут недавно отправляля мужу журналы - получилось 300 р за авиа почту- письмом.
вот ветра то я и боюсь. могли туда поехать вместе с мужем жить, но я испугалась. как раз осенью был сильный приступ крупа у Данилки, и ехать на холодное побережье в общежитие я побоялась:(( 30.05.2002 16:43:34, Данилкина мама
вот ветра то я и боюсь. могли туда поехать вместе с мужем жить, но я испугалась. как раз осенью был сильный приступ крупа у Данилки, и ехать на холодное побережье в общежитие я побоялась:(( 30.05.2002 16:43:34, Данилкина мама
Ой, я точно не знаю - я же только получаю :)). Но точно шлют бандеролями книги.
Приезжайте, посмтрите. То побережье как раз теплее из-за Гольфстрима. Надеюсь, вам понравится - красота тут все-таки неописуемая! :))). 31.05.2002 02:24:30, Кузькина Мать
Приезжайте, посмтрите. То побережье как раз теплее из-за Гольфстрима. Надеюсь, вам понравится - красота тут все-таки неописуемая! :))). 31.05.2002 02:24:30, Кузькина Мать
никаких трудностей , кроме языковых....
возьмите с собой зеленку))) и все...
ну еще книжки и мультики русские.. 30.05.2002 13:58:55, Cinderella
возьмите с собой зеленку))) и все...
ну еще книжки и мультики русские.. 30.05.2002 13:58:55, Cinderella

Больше всего русских мам за границей напрягают врачи, особенно если в России ребенок был диагностирован с аллергией и (или) дисбактериозом. Западные врачи с удивительным единодушием придают мало значения таким диагнозам. Так что, если захотите лечиться от этого, могут быть трудности.
Все остальное здесь проще, чем в России. Но для меня "здесь" - это в Финляндии. 30.05.2002 13:18:42, Кондратея
А про Голландию что-нибудь слышали?
А вообще там книжки на русском достать можно? Мы говорить только начинаем - боюсь с этим как бы проблеммы не было...
А еще там лекарства те же? В смысле самое необходимое брать или там куплю? (жаропонижающее там и всякое другое)
А в каком мысле легче? (ну, конечно кроме материального) 30.05.2002 13:33:35, ТанЯ
А вообще там книжки на русском достать можно? Мы говорить только начинаем - боюсь с этим как бы проблеммы не было...
А еще там лекарства те же? В смысле самое необходимое брать или там куплю? (жаропонижающее там и всякое другое)
А в каком мысле легче? (ну, конечно кроме материального) 30.05.2002 13:33:35, ТанЯ

Лекарства я никакие в России не покупаю. Правда, наш ребенок довольно здоровый. По мере простуд или как врач выпишет, покупаю по рецепту здесь. Дома запасов лекарств никаких - только Панадол в сиропе. По названиям все или почти все лекарства те же, но у некоторых могут быть изменения в написании названия (лучше всего показать в аптеке аннотацию с латинским названием лекарства, купленного раньше в России - они подберут). ПРиготовьтесь к тому, что многие лекарства в Европе без рецепта не продадут, а в России продадут. Антибиотики, например. Меня это не затрудняет, но привычки у всех разные.
Книги везде по-разному, но детские книги я привезла с собой - их ведь немного. Русский язык у Кондрата не страдает, но мы все-таки специально этим занимаемся. Местный язык он учит в садике (шведский), тоже развивается на уровне русского.
Легче мне лично во всех отношениях, но не попробовав это трудно передать. Общее отношение к детям положительное, и не так, как к лично вашей проблеме. Отсюда следуют все удобства. 30.05.2002 13:53:39, Кондратея
Спасибо! Пошла искаьб ту Алену из Голландии
30.05.2002 13:56:13, ТанЯ
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание