Девочки, совсем я замучалась с Наташкой - она постоянно что-то грызет, сосет! Сначала я думала что зубы, сейчас все какие могли уже вылезли, а в рот все равно тянет что ни попадется. Все игрушки облизаны и обгрызанны, тут недавно матрёшку деревянную разгрызла Что это и как с этим бороться? или перерастет?
У ваших деток так было и когда прошло? какое уж тут развитие мелкой моторики!))) Ничего мелкого и дать нельзя. Даже на улице может лопату погрызть, ууу сил нет никаких.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2,3-мы еще все на зуб пробуем. Особенно уважаем какую-нибудь прилипку с пола отковырять и тайно засосать.
20.12.2011 22:14:21, caba4ok

Прочитала ниже про карандаши, осознала, что пару недель они у нас целые. Все деревянные игрушки у нас обточены, кубики с бумажными наклейками обгрызаны, половина малышовых книг с надкусанными углами.
Как говорит моя подруга-врач- целлюлоза это клетчатка, для пищеварения полезно)) 20.12.2011 16:48:00, Tortillka
у меня от старшей так много книжек осталось, она любила сидеть и слушать))) а эта прямо маленькая обжора... ну раз полезна, то не буду переживать)))))))))))))
20.12.2011 18:35:16, Kationok
Как говорит моя подруга-врач- целлюлоза это клетчатка, для пищеварения полезно)) 20.12.2011 16:48:00, Tortillka

Ой не могу - у меня истерика щас будет - второе поколение бобров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Объясняю причину истерики - сестра подкинула мне детективы Донцовой. В воскресенье Глебох днем спал, я валялась читала. Там было про девочку, которая писала сочинение на тему "Попёр в лесу". Я ржала истерически просто: "У попра крепкие зубы, попр живет у воды".... все, нимагу больше, опять ржу.
20.12.2011 15:56:44, Цветочница
Мы до сих пор грызем, матрешка - это вообще вкусняшка, если целиком в рот помещается ;-)))
Грифели у карандашей очень вкусные... 20.12.2011 14:32:49, oleo
про грифели тут моя старшая отчудила, говорит: "не пугайтесь, если у Наташки темпа поднимется" Оказывается у них в школе бытует мнение, что если съесть грифель простого карандаша, то поднимется температура)))))
20.12.2011 14:40:14, Kationok
Моя старшая тоже мне вчера на это ноу хау глаза открыла. Они тоже грифили едят, чтобы потом домой отпустили.
20.12.2011 15:04:33, Ялик
Грифели у карандашей очень вкусные... 20.12.2011 14:32:49, oleo

С возрастом кол-во предметов которые ребя тянет в рот уменьшится, но как показывает жизнь ..... 20.12.2011 14:30:41, Свет-ОК
А я вот никогда, я когда задумываюсь начинаю рисовать всякие зверюшки-домики-фигурки :) А в рот - не помню такого вообще :)))
20.12.2011 14:51:43, Иришка-Мартышка

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.