Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Второй ребенок? Когда или никогда?

Один у меня есть, скоро будет 5 лет. С одной стороны, хочется второго.
Зачем? А просто так, чтоб коляску покатать, да и девочку хотелось бы.
С другой стороны, я работаю, доучиваюсь (диплом-то сейчас нужен), квартирный вопрос не очень, чтобы острый, но хотелось бы квартиру поменять.
С третьй стороны, надо рожать или прямо сейчас (чтобы не попасть на первый класс старшего) или уже ждать. Но чем дальше, тем меньше мне хочется повторения бессонных ночей, врачей, как покакал и не пора ли поставить трубочку. Потом наступит период песочницы, потом искать детский сад. Оставлять работу не хочется, значит - няня. Это немалые деньги. Года 2 работать на благо чужого человека.
Разубедите меня. Инстинкт-то требует.
Почему в вашу конференцию -вы еще недалеко от всего этого ушли. И у многих по 2.
30.05.2002 11:38:23,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня есть знакомые, ему 26, ей - 27. У них 3 девочки. Так вот они говорят, что Бог дает нам все, когда это нужно. Рожали они первую "по залету" в 18, ничего не было, но ребенка надо было ставить на ноги. И ничего родители, помогли сами крутились. Теперь у них собственный новый дом, работа, деньги. В принципе в материальном плане обеспечениы полностью. Так что, примите к сведению. 31.05.2002 10:08:42, Елена
И я не хочу. Именно из-за трудностей и нервотрепки первого года жизни. Может после 30 , (если очень захочется:). 31.05.2002 09:52:21, пилЮлькина
Aya&Samurais

Если хочется и позволяет материальное положение, почему бы и нет? Второй ребенок - это так естесственно. Я всегда голосую за второго :)

30.05.2002 20:08:18, Aya&Samurais
=СветА™=
Когда ребенок только в планах , мыслях и сомнениях. то любые трудности пугают.И отоговорок всегда великое множество.Ну, положа руку на сердце, кто был 100%готов к рождению ребенка?
Удивлюсь, если такие есть.
Первая дочка родилась-я еще училась в институте, жили у родитетей, муж, чтобы зарабтывать , вынужден был оставить аспирантуру.Меня никуда не распределили.Вобщем, если бы мы умели планировать ребенка, вряд ли имела бы я сейчас дочь-подростка.
Потом мы ребенка не хотели в принципе.Настя много болела, в сад не ходила, образовалась двухкомнатная квартира, которая быстро становилась нам тесна.Устаканивался какой-то образ жизни, менять который было страшно.
Да и чисто практические соображения-куда кроватку поставить. а как же Настя, а отпуск, а машину поменять, ремонт..Куча совершенно глупых, но в то время очень значимых причин.И казалось, вот решим это, это и это, тогда и будем думать о ребенке.

И все же мы созрели.И перестали предохраняться.Я облизывалась на прилавки детских магазинов, мысленно выбирала колясочки, кроваточки, а ребенка не получалось.У двух совершенно здоровых людей, уже имеющих ребенка, ничего не получалось! Скажи мне это раньше, я бы не поверила.И не год-два, а почти 5! лет!
Плюнули мы на это дело.Жилось нам неплохо.И опять мысли.Нафига ребенок,Настя выросла, у нас столько свободы-независимости появилось, что эти детские трудности -бессоннные ночи. песочницы, зависимость от ребенка стали просто безумно пугать.Ну не хотели мы больше ребенка.
А он появился.И все таким глупым и мелким казаться стали все эти причины, по которым мы его не хотели.И Мишка сейчас все чаще говорит " Как бы мы жили без Нюшки?"
А я сейчас все чаще думаю, что не мы детей делаем и рожаем, а они просто даются нам.Невзирая на то, готовы мы к этому или нет.
30.05.2002 15:53:00, =СветА™=
Это как посмотреть. Я как тропическая рыба - не умею размножаться в холоде и тесноте. Первенец появился тогода, когда у нас была квартира-двушка, нормальная зарплата и экстренные резервы, и не было долгов. Сейчас у нас уже нет свобдного места для второго, поэтому мы решаем квартирный вопрос. Он непременно влечет за собой и временное обнищание и долги. Как разберемся с ними - будет опять размножаться, но хочется, чтоб лет до 35 успеть. И потом, если мне уж очень закортит, сразу же родить третьего. Поэтому, как мне ни хочется поиграть опять с младенцем, до обустройства второй детской я рожать не буду. И лично я лично в вашей ситуации б этого не делала. 30.05.2002 14:44:37, oh3harriette
Объективно все не так и плохо: трешка, правда хрущевка, зарабатываем нормально, плюс ко всем специальности позволяют это делать дома.
Вот я пытаюсь разобраться - хочется еще поиграть, но страшно все заново...
30.05.2002 15:15:22, Muha
Если только это, то не страшно 30.05.2002 15:54:10, oh3harriette
А почему так страшен первый класс? Если вы его так боитесь, потерпите, пока он не пойдет во 2... Если уж мы и решимся на второго, то только когда Даша будет уже в школе... 30.05.2002 14:16:24, Polett
Я родила второго в 36 когда первому было 17.Довольна необычайно.Во первых быт уже устроен полностью.Во вторых мои родители уже на пенсии и имеют возможность очень много помогать.В третьих чем старше сама тем время летит быстрее - самый тяжелый первый год пролетел...Затем, глядя на то как вырос первый сын - начинаешь ценить каждую минуту младеньчества.Далее, как профессионал реализовала себя и небольшой перерыв не сказывается на карьере абсолютно. Я теперь вообще считаю, что рожать нужно как можно позже.Вспоминаю как растила первого - студентка, денег нет абсолютно, ребенок в тягость, одна мысль - скорее бы подрос... 30.05.2002 14:07:50, ALLA
Да-да-да! Поздние дети - это СОВСЕМ другое. Я родила вторую в 36, старшей было 14, она дочь-друг, а вот эта мелкая... Я и не подозревала, что во мне такое безобразное количество нежности может быть! 30.05.2002 16:01:54, Фяка-Пфяка
=СветА™=
Про то, что время пролетает стремительно, это точно.С первой я месяцы на календаре, как в тюрьме отмечала.Время растянулось до бесконечности, первый год длился лет 10, не меньше.
А со второй год пролетел так, что я и опомниться не упела.Ни ощутить , ни порадоваться вдоволь.
30.05.2002 15:56:47, =СветА™=
Где б еще здоровья взять... Смолоду его поболе будет, чем в 30 лет. Мне не судьба рожать до 34-35 лет второго, здоровье меня и тревожит. 30.05.2002 14:41:03, oh3harriette
Здоровье конечно основная проблемма в этом возрасте.Но имея немалый жизненный опыт и определенные материальные возможности - многие проблеммы можно решить. Хотя конечно не все. Главное сохранить здоровье. 30.05.2002 15:03:25, ALLA
Кондратея
Точно. Я под это дело и первого-то собралась к 30 годам. Абсолютно не жалею, могла бы и позже. На второго собираемся хладнокровно, вот только бы обстоятельства жизненные уладились в этом году. Никаких колебаний не испытываем. 30.05.2002 14:12:35, Кондратея
Igla
Я вас так понимаю!
Когда мы не спали по ночам с рождением дочки я хотела второго, когда было тяжело и трудно с ней - продолжала хотеть. Но как стало чуть легче - испугалась. Муж говорил через 3-4 года второго. Так это мне через полгода-год опять беременеть надо. Я ему недавно сказал об этом, он аж вскричал: НЕТ!
Я б хотела может с разницей лет в 6-8. Но и сама теперь боюсь, что не смогу решиться. А хочется!
30.05.2002 13:20:15, Igla
Один в один мои мысли. 30.05.2002 13:58:51, mara
Igla
Ну хорошо, что я не одна такая! 30.05.2002 14:40:41, Igla
А я родила вторую, потому что поняла - с каждым годом мне будет хотеться все меньше, а потом и вовсе не захочется. Плюс к этому я как-то отошла немного от старшей, она подросла, у меня появились силы и желание на еще одного ребенка. Мое мнение такое - улучшения материального положения можно прождать всю жизнь... А годы уходят, мне в 26 было труднее недосыпать например, чем в 22 с первым ребенком. А в 35 было бы еще труднее. И потом улучшать жизнь можно и с малышом. В плане трат у нас тоже вышло все умерено - куча одежды-обуви и игрушек осталась. 30.05.2002 12:25:11, Сана
Кондратея
Сана, про недосыпать, мне кажется, это твои индивидуальные особенности. Обычная литература постоянно напоминает мне, что потребность во сне с годами уменьшается. Но на себе не проверено. В 30 лет я недосыпала на ура - еще и на работу ходила. Вот не могу только сказать, могла ли я то же самое в 25 лет - не пробовала:-) 30.05.2002 12:41:23, Кондратея
Ну, наверное, про "недосыпать" я привела неудачный пример, действительно все индивидуально. Но я бы не смогла загадывать - "рожу второго в 37, третьего - в 42", черт его знает, что там будет :)) Надо чтоб в охоту это было - захотелось родить, мысли такие бродят в голове, значит пора. Конечно в состоянии катастрофической нищеты не стоит этого делать, но у всех свои критерии. У нас вот своей квартиры как не было так и нет, плюс к этому я не работаю, но мне искренне казалось, что мы можем себе позволить. Может я безответственная, конечно..... 30.05.2002 15:44:35, Сана
А я в качестве хохмы говорила, что рожу дракошку (я дракон по году), хотя получалось, что в 36, вроде как поздно - и действительно, вот она.:))) 30.05.2002 16:16:26, Фяка-Пфяка
Стомчик
это почему я сейчас иду в аспирантуру и через год планируем второго - а потом уже детский сад, работа и т.п.. 30.05.2002 12:03:51, Стомчик
А я уже работаю
И учиться пошла после рождения ребенка (там все было сложно)
И мне еще полтора года трубить.
30.05.2002 12:05:41, Muha
SunGhost
ИМХО, главное для себя решить хочется рожать или нет, а там доводы найдутся :))) 30.05.2002 11:42:58, SunGhost

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!