Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ударилась головой
На РОВНОМ месте просто. Шла по кухне, чесала глаз, споткнулась, как-то ноги подвернулись - шмяк затылком на кафель. То есть, с высоты получается своего роста. Плакала довольно долго, минут 10, наверное, на руках носила, в сомнениях - тащить в травмпункт или нет. Просто там сразу ведь рентген, просто так не хочется облучать...Потом успокоилась, игрушки в ванну потаскала, играла очень весело, все нормально внешне. Уснула быстро, теперь я сижу боюсь. Может надо было съездить в больничку? Короче, всю ночь буду смотреть на нее...
19.12.2011 22:42:24, Бумажный Голубок
30 комментариев
Спасибо за кулачки большое. Вроде нормально, наблюдаю пока, если что - позвоню неврологу, на дом вызову. Спала крепко, утром я ее будила, просто шуметь погромче начала. Настроение хорошее, так вроде ничего не прощупывается...все равно в сомнениях - может показать кому...
20.12.2011 11:04:48, Бумажный Голубок
понаблюдай еще, если малейшие сомнения то обязательно к врачу! И пусть Танюша своей умной и красивой головушкой больше не бьется, она ей еще для многого сгодится!
20.12.2011 12:44:23, Свет-ОК
Надеюсь ничего серьезного! К осторожности призывать бесполезно - на ровном месте ведь чудят(
20.12.2011 14:53:06, Дева Малейн

@@@@@

@@@@@

у меня Костя в прошлом месяце прямо план перевыполнил, раз пять головой бился обо все, что можно и очень прилично, лицо вообще всех оттенков зеленого-желтого и свежего синюшного.. лоб рассек об угол шкафа. вчера со столика журнального навернулся на пол, причем продолжает ходить с табуреточкой везде и выжидает время, чтобы на него никто не смотрел, тогда быстренько лезет повыше..
волнительны все эти происшествия.
теоретически любой сильный удар по голове - это сотряс, и необязательно должна быть рвота, вот у взрослого достаточно, что есть сильная головная боль и тошнота, а у малоговорящего и не особо разбирающегося в ощущениях ребенка как узнать, что у него тошнота.. он и силу и характер боли не опишет, да и вообще толком не пожалуется.
насчет рентгена, как бы тоже - надо бы, да. Лично мне известны случаи, когда трещины лобной кости - были случайной находкой спустя неделю после травмы. Также как и перелом-подвывих 2 шейного позвонка - с ним тоже можно погулять какое-то время и в целом неплохо себя чувствовать.
Если прямо вот по-правильному, то надо на любой удар по голове - вызывать скорую, ехать в травму, делать хотя бы рентген.
Если тебя это как-то утешит - мало кто так делает. Есть такие дети - с которыми впору поселиться в травме. или рентген переносной завести в домашнем хозяйстве.
короче, спать ложись) 19.12.2011 23:40:48, КрейсерАврора
Ой, это про нас. В смысле в травме поселиться. Столько раз головой билась и продолжает, что ужас! И на льду уже раза 3 за эту еще не зиму падала. Может и были сотрясения, а может и не были. От нас в больницу не наездеешься....
20.12.2011 00:28:31, Ladybird
"Успокоила"...в пору расталкивать и лететь в скорую(( Сейчас лежала кричала во сне "НАШ-НАШ-НАШ" и показывала пальцем...(Это она про светофор зеленый). Но вообще она во сне часто разговаривает.
19.12.2011 23:55:59, Бумажный Голубок

ну я хотела тебя успокоить в том смысле, что не многие вообще в курсе, что если ребенок упал, то это прямо скорая.
она же не 1 раз падает у тебя и головой бьется, изменение поведения ты бы заметила, если бы она как-то особенно больно ударилась, или бы ее штормило.
утром проснется - посмотришь. 20.12.2011 00:00:35, КрейсерАврора

@@@@@

Что думаю:
1. Рентген покажет, если есть трещина в кости. Этого точно нет, иначе были бы явно другие симптомы *-) А больше ничего на рентгене и не увидится. Можно сделать всяике ЭЭГ, Эхо-эг и прочее, но по опыту в больнице нифига вечером не делают, во всех случаях оставляют до утра. А в травмпунктах обычно нет таких аппаратов.
2. Я бы внимательно наблюдала. Рвоты не было? Сознание Танюшка не теряла?
Ну и - удачи!@@@@@
Нет, рвоты не было, не теряла..но уснула довольно быстро. Но между падением и сном была еще ванна и кефир, все с удовольствием. Растолкаю ночью, наверное, проверю...Спасибо!
19.12.2011 22:56:48, Бумажный Голубок

А как мотивировалось, что нельзя спать? 19.12.2011 23:09:44, Mary-Lea

Если она уже забыла, думаю, что все хорошо у вас. Смотри по ситуации, конечно...
Ну и @@@@@

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание