Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам нескольких деток
А что будет, если не водить младшего ребенка на курсы раннего развития?
19.12.2011 17:08:15, Celesta
30 комментариев

Старшего начала в 10 месяцев, младший с 4 месяцев вроде :)))
Меня все устраивает, ребенок приносит домой поделки, страшно гордый ;) Танцевать начал :))))
Спектакли на праздники посещают:)
Старшего я водить начала в 2.10 на дополнительные занятия физкультурой и рисование:) (но это в добавок к школе, которая тут начинается раньше) 20.12.2011 12:27:59, Larisa
Старшую водила с 1,5 лет, очень нра), а с мелкой раньше 2 и не думаю, и то не факт
19.12.2011 22:35:45, marmiwka
Вот. Я старшего вообще с 11 мес водила, очень довольна результатом и недовольна поведением (про таких говорят - шибко умный)))). А с младшей все не соберемся, а сейчас вообще из-за бесконечных праздников еще на месяц откладывается.
19.12.2011 23:00:00, Celesta

у нас вот эти курсы в одном месте с 9 утра, я извиняюсь, вы на курсы которые в 11 с Верой еле успеваем))) патамушта спим! это я пожаловалась типа))) 19.12.2011 22:33:05, КрейсерАврора
У нас таких курсов даже и не существует))
19.12.2011 20:49:53, svetika

А я сумасшедшая мамаша - боюсь инфекций и заразы:)
Ну, и водят в основном из-за того, что маме скучно дома) и лениво самой заниматься) и кухню отчищать потом от всяких круп-пластилинов) ну и так далее) типа "общение ребенку нужно":)
Так что не волновайся, как грится) Делай как тебе удобно и как считаешь правильным.
Мое мнение - рано нашим деткам это всё. Не тот возраст, чтобы париться из-за отсутствия развивашек. 19.12.2011 19:50:01, Голубоглазка

Не знаю, что должны дать курсы... 19.12.2011 19:11:57, Кудрявая

Я думаю, что такие занятия нужны больше для ребятишек с задержкой развития или проблемами.
С другой стороны, действительно раньше не было этих развивалок, а дети также читали с трёх лет.
Вот с четырех-пяти можно всех водить на занятия, если в садик не ходит. 19.12.2011 19:10:49, spravedlivaya

Ну нас никого не водили, выросли же :)))) Извините, но очень смешной вопрос :)))
Старшего не водила, таких курсов просто не было. И как то обошлись, в школу пошел в 6 лет, заканчивает лицей. Младшего водила 3 месяца, исключительно чтобы начал общаться с чужими людьми, была такая проблема. Сейчас будем опять ходить, но к логопеду т.к. есть проблемы.
А все что дают в группах раннего развития мы и дома делаем. С учетом настроения и интереса клиента :))) 19.12.2011 18:07:12, Иришка-Мартышка
Старшего не водила, таких курсов просто не было. И как то обошлись, в школу пошел в 6 лет, заканчивает лицей. Младшего водила 3 месяца, исключительно чтобы начал общаться с чужими людьми, была такая проблема. Сейчас будем опять ходить, но к логопеду т.к. есть проблемы.
А все что дают в группах раннего развития мы и дома делаем. С учетом настроения и интереса клиента :))) 19.12.2011 18:07:12, Иришка-Мартышка

Ничего не будет.
Я младшего не водила. В первый класс взяли ))). 19.12.2011 17:36:19, В. с работы
Я младшего не водила. В первый класс взяли ))). 19.12.2011 17:36:19, В. с работы
)) Кать, извини, встряну. Я пока не вожу, меня тоже не водили, но результат вполне удачный)))) А что ТАКОГО там делают, что ты не можешь делать дома??
19.12.2011 17:32:28, Бумажный Голубок

:)))только сегодня задавала себе этот вопрос, поговорив с мамами ровесников на площадке. Все водят на курсы и все довольны. А у меня нет ни денег, ни времени. Развиваю детку сама. Собственно, вообще не уверена, что Вовчику понравились бы курсы -он очень самодостаточный интроверт, любит сам по себе заниматься. Но и старшая, очень общительная, прекрасно без них развилась.
19.12.2011 17:29:27, white-dove
ИМХО, нет там ничего особенного, что было бы полезнее простого общения с мамой. Моя старшая туда ходила, потому что в сад не было путёвки.
19.12.2011 17:37:59, В. с работы

Ничего не будет) ИМХО. Очень многие не ходят. Все то же самое можно вполне и дома делать! Если мама неленива)
Среди знакомых не бросается в глаза разница, кто ходил, а кто нет.
Я хочу исключительно из-за общения и возможности куда-то выйти) 19.12.2011 17:12:26, Глазка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.