Даже и не верится :)
Немного подробнее. В понедельник 5 декабря уехали мы на скорой с пневмонией (ночью Маша задыхаться начинала периодически). Умоляла ехать в Морозовскую - увезли в Русаковку. Положили в инфекционку. ПОтом знакомые нашли врача в Морозовской и я уехала туда (в итоге в 22.30 в палате были, но это жуткие пробки). В Морозовской договаривались на платное отделение в терапии, а положили в инфекционку. Сразу дали беродурал ингаляцию, дышать стало легче. В Русаковке я еле-еле выпросила парацетамол (темпа 38,7 была) - положили в 15 час, до утра ничего делать не плнировали - вот вам и "под круглосуточным наблюдением врача", еще и отпускать не хотели под расписку....
В общем, в Морозовской на нашем снимке отчетливо видно было пневмонию в правой нижней доле, но врачи решили, что это от обструктивного бронхита "спад" остался. Т.к. до этого у Манюни была аллергия на сумамед (все руки в корке), решили лечить метронидазолом. В итоге на пятничном снимке - правосторонняя расширилась, началась двухсторонняя - но левая сторона затронута слабо (слава Богу). Тут же поставили нам катетер и стали заливать антибиотики в вену. Тут проблема в том, что на цефалоспорины (которыми лечат пневмонию) у меня был анафлактический шок и Маше они побоялиьс давать, лили амицин. В воскресенье у Малюси резко поднялась темпа - ночью 39,6 было (до этого после Русаковки темпы не было). Сказать, что я истерила - не сказать ничего. Врачи разводят руками "инфекция больничная".... Подняла на ноги всех знакомых врачей, одна с лечащим по телефону разговаривала, в общем с трудом меня успокоили. Вечером спать легли с 37,7, в ночь пропотела, даже штаны с себя стащила "жарко", в итоге 36,6. Что было сутки - никто так и не понял. В общем, на 11й день лежания (7 дней капельниц) сделали рентген - чисто, остались небольшие остаточные явления. И нас отпустили домой.
Когда была в больнице - было чувство, что это никогда не кончится и что лежу я не 10 дней, а месяц минимум. Приехала домой - и чувство как будто ничего этого не было.
Вот наша история. Девочки, будьте внимательны к своим деткам! Я - просто ИДИОТКА тупая, запустила ребенка - а ведь было у меня чувство что не так что-то идет!!!! Врачиха наша просто овца, других слов подобрать не могу.... Муж сказал,что забирает карту из нашей поликлиники и покупает ДМС, что наши "педиатры" 2 диагноза знают - "зубы" и "горло красное по задней стенке". Ну не уверен ты - ну что, трудно чтоли признаться? Отправить на рентген? Или неотложку вызвать? Одни вопросы и смешанные чувства...
Пока лежали, у нас в детском саду умерла нянечка, замечательный человек, очень оптимистичная, веселая, любящая детей.... Царстиве небесное. До сих пор не верится....
Вот наша черная полоса. Надеюсь, за ней следует ярко-белая :) Пошла читать что у вас тут новенького
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, ну наконец то, Лиз! Испереживались мы за вас!!!! Восстанавливайтесь! Неужели в русаковке так все плохо???? Мы частным образом еще пользуемся неонатологом от туда. Хорошая врач.
16.12.2011 17:22:50, Шмакушка
Други мои, рада за вас невероятно. Дом есть дом. Приходите в себя. И БОЛЬШЕ НЕ БОЛЕЙТЕ!!!
16.12.2011 16:06:37, Цветочница

А мы тоже болеем, даже Масюся... Врача каждый день выдергиваю слушать ее, сегодня, вроде, кашель меньше ттт.
Большой нам всем белой полосы и поскорее) 16.12.2011 13:48:30, Rimusha

Ужас какой-то! Прочитала-заплакала, самое главное что все позади! Желаю тебе и Марусе поскорее забыть об этом и больше не болеть!
16.12.2011 12:58:47, marmiwka

А врачи наши, мдааа... Я тоже в разочаровании от бесплатной медицины, да и платная тоже иногда, гхм, доставляет... 16.12.2011 12:54:59, Shamsu
Как хорошо,что Вы вернулись!выздоравливайте окончательно и больше не болейте!Надеюсь,Вам попадется хороший педиатр в платной клинике,но зачастую,увы,они только деньги из родителей выжимать умеют.
16.12.2011 12:39:30, Виолина

Машеньке@@@@@
Ну а медицина наша... одни слезы...
Не болейте так больше! а себя корить не надо, всего не предусмотришь, вы же следовали рекомендациям врача, а не народными способами сами лечили....
16.12.2011 12:14:14, Дева Малейн

У меня тоже такой вопрос был. Говорить не могла, сипела. Доктор слышала. Сказала, что я курю!!! На мой ответ, что не курю, она поиграла в Хауса (сомневаюсь, что она его смотрела, совсем древняя была), а может Вы меня обманываете. Никакого лечения на назначила. В итоге через день совсем без голоса была. Лор поставила трахеит! А терапевша потом оправдывалась, что горлышко у меня было как у ангела - розовенькое!
@@@@@
Это Вам, чтобы всё наладилось!
Хорошо, что все закончилось и чтоб больше ни-ни, максимум насморк и то не чаще, чем раз в год:)
16.12.2011 11:47:08, Ирррка
Лиз! Вас с Машей с возвращением! Выздоравливайте @@@@@
А кто нянечка? Может знаю...
16.12.2011 11:46:49, Фьюжик
А кто нянечка? Может знаю...

Нянечку жалко... Пусть это все будет концом черной полосы. Жди белую теперь! 16.12.2011 11:20:10, Метелица

царствие небесное нянечке! 16.12.2011 11:11:12, DolceVita

Пусть еще все остальные малышастики конфы выздоровят и вообще будет праздник!!!! Жуткая инфекция в этом году, без осложнений наверное ни у кого не обошлось..... 16.12.2011 10:21:13, Свет-ОК
Ох, натерпелись же вы, бедненькие! Давайте выздоравливайте, пусть всё забудется как страшный сон! И ты не вини себя, врачей-дебилов много, и в ДМС тоже, к сожалению, мы не можем всё за них предусмотерть-перепроверить :-(((.
офф. у тебя магаз игрушечный работает? :-) 16.12.2011 10:19:30, Рыжая Белка
офф. у тебя магаз игрушечный работает? :-) 16.12.2011 10:19:30, Рыжая Белка

Ох, Лиз... очень сочувствую и - ура, что все закончилось и вы наконец дома! Здоровья, здоровья и здоровья! И отдыхайте теперь обе побольше - после наших больниц еще в себя прийти надо...
16.12.2011 10:10:17, Праздник жизни

Еще раз - очень рада, что у вас все позади!!!! Как старшая-то пережила ваше отсутствие? 16.12.2011 09:53:06, Солнечный Зай

А нам тут в больнице попалась лечащий врач,которая ни затемнений на снимке не увидела,ни хрипов не услышала. Если бы она была участковой,был бы диагноз трахеит.
А наша педиатр,лишний раз убедилась-молодец.
Вам массаж в больнице делали? Он очень хорошо убирает остаточные явления. Я уже и с массажисткой нашей договорилась,вернемся домой, поделаем.
А что ты думаешь с садиком? Я в шоке от того, что у насти дошло до пневмонии, прихожу к выводу, что маленькая она для садика. Сейчас настроена "завязать" до сентября, но может когда окрепнет,передумаю)))
выздоравливайте до конца, настраивайтесь на праздничный лад, дома хорошо))))
Мы уже неделю в заточении,чувствую депрессняк подкатывает,но главное уже на поправку идем. 16.12.2011 09:42:10, Аквамарин

уф, можно выдохнуть. поправляйтесь и больше не болейте, хотя бы так сильно не болейте, уж постарайтесь.
16.12.2011 09:19:15, СинептицаЯ

Ох, Лизанька, ну и натерпелись вы! Хорошо, что темная полоса закончилась, и пусть будет ЖИРНАЯ и долгая белая! С возвращением!)))
16.12.2011 09:15:55, FiLenchik

И - да, ты права, надо больше доверять своим чувствам и чутче прислушиваться... Но что говорить - все мы этим грешим, все "задним умом" крепки... 16.12.2011 09:14:55, Mary-Lea

Ведь все (ттт) хорошо закончилось... И так, согласись, нам есть за что себя корить без права и возможности исправления и прощения... 16.12.2011 10:08:14, Mary-Lea
этта точно (про последнее). Буду стараться успокоиться, но пока как-то хреново на душе. Когда ребенок с катетером в вене под капельницей лежит - становится жутко!
16.12.2011 10:12:21, ЛизАнька
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание