Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Celesta

Поговорить

Девочки, а как долго вы планируете быть дома с детьми? - вопрос тем, кто дома.
Замучила меня тетя приходящая (они все такие -по опыту), которая убирает.
На прошлой неделе говорит - все нормальные берут няню и идут на работу. Ну на это высказывание я ничего не ответила, т.к. на такое по рабоче-крестьянски прицельно прямо в глаз надо. Но так как я типа в городе, культурно промолчала.
Сегодня: Катя, обязательно иди на работу, дома не сиди!
И вопрос к тем, кто уже вышел - жалеете? А если жалеете- почему домой не обратно не возвращаетесь?
13.12.2011 16:54:30,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larisa
Ну это, наверное, от характера зависит.
Могу говорить только о себе.
С первым вышла в его 3.5 месяца, через несколько месяцев сменила компанию со значительным увеличением зарплаты, через год еще раз. Благодаря мне переехали в 2.5 раза большую квартиру и задумались о втором :))) Со вторым теоретически могла бы посидеть больше, но ... не захотела.
Сейчас еще раз в процессе смены работы, выигрываю и в денежном эквиваленте и в должности.
Прикинула, что если бы я засела дома на три года с первым, то никаких карьерных улучшений у меня бы не было и переезда бы не было, может и второго бы я не рискнула завести:((((
Ну, это чтобы ответить на вопрос не жалею ли я :))) Нет
А свой персонал нужно воспитывать, это не ее дело.
Хотите сидеть дома - сидите, это ваше право
14.12.2011 12:42:25, Larisa
Тетю в сад!Я бы ей сказала,что нормальные как раз сами детьми занимаются,а не спихивают на нянек. 14.12.2011 12:33:01, Виолина
Буренка из Масленкино
Все нормадьные берут няню..вот это меня больше всего бы задело, даже если бы мне это сказал близкий человек. А уж от приходящей тети вообще слышать такое странно. Я бы попросила ее больше не приходить, на меня очень давит такое отношение: невоспитанность и панибратство.Но это только вам решать.А по-поводу выхода на работу - сама планирую выйти следующей осенью, самой,честно говоря хочется, да и лишние деньги не помешают. 14.12.2011 11:00:34, Буренка из Масленкино
Свет-ОК
жалею, но деньги нужны........ с удовольствием бы опять дома засела. После рождения дочки сидела до ее 6 лет и ни разу не заскучала))) 14.12.2011 10:17:27, Свет-ОК
Люди которые на работе работают потом еще по дому крутятся как правило меньше обращают внимания на мнение уборщицы :). Так что минусы сидения дома - циклишься в этих 4х стенах уже очевидны из вашего же топика. Ну а плюсы - их много. И главное - быть рядом с детками.
Досидела до 2 лет работая понемногу удаленно, и предвкушаю выход на 3 дня :). Ну это я - у меня работа любимая где меня ждут друзья, позволяющая мне взять няню. Выход мамы на работу зависит от кучи факторов:
Желание и умение собсно работать
Желание и умение наслаждаться дома (у меня со старшей наслаждаться не получалось хоть и очень ее люблю. Вышла, скучала страшно, возвращалась домой досиживать)
С кем будет ребенок в мамино отсутсвие (например если сад - до 3 лет бы сидела точно а тои больше. Если бабушка можно и рано. Все это конечно ИМХО)
В общем решать вам и только вам :). И в любом случае ваше решение верное потому как вы как мама все сможете учесть :).
14.12.2011 09:29:28, старуха Изергиль
Даздраперма
первый раз выскочила на работу, когда детю полтора года было. не пожалела. этот раз шеф сказал, что до мая меня точно не ждут. гос-во платит деньги (и не плохие, надо сказать), вот и сиди. а я бы уже вышла. так сенпентария нашего не хватает:))))) но до сентября прийдется сидеть. 14.12.2011 09:05:14, Даздраперма
КаТаРиНа
Я сижу дома уже 8 лет с перерывом.
Выходила года три назад...поработала год и уволилась...сын начал часто болеть в садике бабушка не справлялась...старенькая уже на няню ...моей зп не хватит - смысл?

Я так рассуждаю: Для меня пака важней второй класс ребенка старшего и развивалки мелкой чем замученная я маленькая моя зарплата ...и неубранная квартира:( тк все будет на мне: уроки, готовка,уборка,итп
14.12.2011 08:03:01, КаТаРиНа
Жалею! Очень! Не могу вернуться, грехи (долги :-)) не пускают! 14.12.2011 07:56:23, Galatea (ex galKa)
Тапка
не хочу и не пойду :) года 1.5-2 еще..потому как там школа в сентябре, может младшая в сад пойдет.. а там если время будет, подумаю о работе на полдня... 14.12.2011 07:42:42, Тапка
Сейчас работаю на удаленке. Тот объем который не напрягает, чуть больше пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если честно, не рада, что подвизалась на большее. Работа по ночам и в дневной сон дитя, сказывается на самочуствие. В итоге Доче меньше времени на развивалки и т.д.
Но, я мать-одиночка. В сложившейся ситуации, это лучший вариант. Иначе, даже не помышляла бы о работе.
Правда есть еще поучения моего прадеда, которые гласят - "Не хочешь потерять мужа, работай - общайся в "обществе". Это не равно зарабатывай.
14.12.2011 01:42:57, ЕкНик
КрейсерАврора
слушай, вот у меня после 1 года с Верой еще ну просто ломка была и я маму припахала сидеть с ней, а сама радостно вышла и учиться и фактически на две работы сразу. Одна работа - тухлая, сидеть и с 9 до 18 в носу ковырять, изображая видимость работы... она меня БЕСИЛА, мне энергию некуда девать) вторая работа - вкалывать за себя и за того парня + учеба, ненормированный рабочий день, больница скорой помощи, и тут я быстро довольно сдулась, как ни странно, поняла, что энергии хоть и много, но не бесконечно много все же, и я не хочу приходить в 7 утра, и даже не знать, когда я домой попаду... самое забавное, что обе работы мне нравились ну на неделю-две))) на первой я замумукивалась сидеть-тупить и мне хотелось действа) а на второй я также примерно за 2 недели сдувалась и мне хотелось обратно тупить-сидеть-плевать в потолок.
Потом я решила писать диссертацию и одновременно рожать 2 ребенка, ну с ребенком я, как видишь, дело довела до конца)) просто потому что была уже беременная, и деваться было некуда) диссер пока затух.
Мой проктолог в свое время сказал мужу моему - у вас не женщина, а просто фонтан идей) и они долго ржали) примерно между началом написания диссертации и 2 беременностью я что-то вдруг решила заняться здоровьем и отремонтировать все свои любимые эрогенные зоны, например попу, очень мне не повезло, и буквально с того света достали... и вот до сих пор помню эту фразу, я в реанимации лежала, и муж приехал 1раз, и вот это - у вас не женщина, а фонтан идей))))))))))) мне смеяться вообще было очень больно со всех сторон)
и я тогда подумала - а ведь и правда, вечно мне какая-то фигня в голову приходит)))
мне и муж, когда я рожать уже собиралась 2 раз, сказал, вздыхая - больше всего, грит, боюсь, что это у тебя навсегда - решила работать-вышла-не понравилось-нафик, давай учиться-опять не понравилось-давай на другую работу-опять не то-давай в декрет... и конца не будет.
и вот я до недавно времени была вполне довольна бытом и домом, и детьми, а щас чувствую - опять зачесалось везде) и хочется то ли работать, то ли учиться, то ли в декрет снова.
как это было у домовенка кузи - хочется чего-то, сам не знаю чего, а кот ему говорит - РРРРРРЕМНЯ.
но, мне кажется, у меня это последствия военного детства и молодости) постоянно переезжали, родного города и страны у меня фактически нет, москва у меня уже седьмой из более-менее постоянных городов, и это, видимо, наложило отпечаток и на характер в том числе, мне постоянно не сидится на месте)

накатала не совсем по твоему вопросу.
я к тому, что выйти поработать, а если не понравится - опять обратно уйти в декрет, можно в тот же до 3 лет еще, или в новый))
на работе ждут тебя?
14.12.2011 00:04:34, КрейсерАврора
Celesta
там ждут рабочих лошадок, меня именно поэтому ужасно ломает туда возвращаться именно сейчас. Потому что я себя знаю - уходить в 8, возвращаться незнаюкогда, и т.п. 14.12.2011 00:31:47, Celesta
КрейсерАврора
ну так дома пока сиди. впахивать уже чето не охота. героическим матерям нужен щадящий график)
с тетями, если только они тебе не родные, не обсуждай это вообще, я про убирательную тетю твою.
14.12.2011 00:35:20, КрейсерАврора
Celesta
не обсуждала я с ней, не обсуждала))) Она какие-то свои мысли вслух выдала, в ответ получила молчание) 14.12.2011 00:38:31, Celesta
Я пожалела. И вернулась :) Хотя прежде всего, конечно, из-за того что работа перестала устраивать. Полтора месяца работы хватило, чтобы муж услышав что собираюсь писать заявление сказал "полностью поддерживаю!"
Сейчас думаю. Потому что работающая мама в итоге вылилась в кучу проблем со старшим. Очень не хочу повторения. И дома мне хорошо. Но мне уже и не 20 и не 30, амбиции давно удовлетворены :))
Няню возьму только если совсем припрет, муж категорически против нянь. Сейчас думаю о вариантах работы удаленно или с частичным графиком. И очень не хочу в офис, хочу быть дома и сама нести ответственность за воспитание своих детей.
13.12.2011 23:55:13, Иришка-Мартышка
Сижу пока. Периодически накрывает и я СТРАШНО хочу на работу. Но и дома мне хорошо тоже :) Оченна даже. Но в ближайшее время всиравно вряд ли я работать пойду. Согласна с мнением ниже - тебе на работу зачем? Мне вот за деньгами - не особо надо (хотя было бы не лишним), для самореализаии - до декрета вполне реализовалась, объективно понимаю - выше не прыгну, если только свой бизнес начинать (но нам и существующего хватает). Скучно - ну, бывает порой :) Не, в офис НЕ ХОЧУ. 13.12.2011 23:35:35, Цветочница
Nikos
Я вышла в ноябре, ребенок пошел в сад. Не жалею, так как сидение дома для меня это сложный период жизни, хотя со вторым он и дался гораздо легче. Согласна на это только в случае крайней необходимости, то есть когда ребенок маленький-лет до 2-3.
Когда живу не только домом,детьми,кухней чувствую себя более полноценным человеком.
Соседка моя уже 10 лет дома и видимо уже там и останется,вполне нормально себя ощущает. Все индивидуально.
13.12.2011 23:30:19, Nikos
Lenor
Для меня важно быть с дочкой рядом, она во мне нуждается, а я в ней. Не хочу пропустить важные моменты, дети ведь так быстро растут. У меня декрет летом закончивается в самом начале, на работу не пойду, лето с дочкой проведем, осенью (если повезет) в сад пойдем, тогда и буду устраиваться на работу, поближе к дому )) 13.12.2011 23:22:13, Lenor
schelkunchik
А я вот не хочу на работу. Не хочу и все! Пока планирую до трех дома просидеть, если только вдруг меня не торкнет какое-нить новое предложение.
А вообще у меня периодами бывает - вдруг очень-очень прям не могу дома сидеть, понимаю, что тупею и работаю. А как наиграюсь - отдыхаю. Не карьериста, да. Но в свое удовольствие!
13.12.2011 23:11:05, schelkunchik
Natashal
Катюш, я не жалею если брать все по совокупности. Но очень скучаю. Хорошо дел на работе столько что только к вечеру понимаю что день прошел, и работаю до 5 - в 6 дома. Пока ТТТ все хорошо, Лизе нра няня, они много играют и гуляют) я столько не гуляла/играла. Вечером зацеловываю)))но со вторым постараюсь сделать ДО такой задел в карьере и место приятное, чтобы не выходить до 2 13.12.2011 22:48:01, Natashal
Natashal
да и оч боялась ревности) но няня хорошо держит дистанцию и в мамы Лизке не набивается, ну и если я дома то все - все в сад, только мама нужна) прихожу с работы - сдирает одежду и ищет вожделенную грудь)) 13.12.2011 23:08:05, Natashal
krotichka
Очень рада что не вышла раньше 3 лет (со старшим вышла в 2 по необходимости). Работа это конечно хорошо :) но хотелось бы чтобы она забирала не столько времени... хочется ЖИТЬ (т.е. чаще бывать рядом с любимейшими людьми), а для этого нужна работа не "от звонка до звонка", у меня такая была пару раз, но она не приносит нормального дохода.
Я бы вернулась домой с удовольствием и нашла бы работу с плавающим графиком :) НО нужны денежки, в том числе и на следующую детку (ттт).
13.12.2011 22:31:09, krotichka
Ponocha
Я скажу пусть кидают тапки :) но это лично моя позиция.
Зачем работают люди?
Из за денег или для самореализации
или
Самореализации и денег
А теперь отвечай на свои вопросы сама :)
Тебе денег хватает?
Ты счастлива в семье, наслаждаешься материнством? Муж с радостью возвращается в уютный дом?

Я АБСОЛЮТНО счастлива со своими девочками. Потому, что я понимаю это все лишь момент, когда они со мной рядом и им я очень нужна сейчас. Я не могу себе разрешить пропустить ни одного нового зуба, ни одного нового слова.
Буду кормить грудью до 2х лет, дома сидеть до 4 лет, потом в Ирландии школа начинается и до обеда будет время у меня работать.
Всему свое время...
13.12.2011 21:25:28, Ponocha
НадиН
Выскочила в 2,8, как только Маринка адаптировалась в саду. Могу сказать одно - после выхода на работу я ЖИТЬ начала. Не могу сказать, что проведенные 3 года дома считаю совсем потерянными, все-таки приобрела достаточный опыт, но больше такого не хочу 13.12.2011 20:34:27, НадиН
До трех лет - как минимум. Благо, ситуация позволяет ) 13.12.2011 20:11:07, TatianaCh
FioreJu
Я жалею о том, что со старшим вышла в его 2 года. С Никиткой сижу до сих пор. Выходить планирую в августе, но совершенно не хочу. Очень надеюсь на то, что смогу удалённо зарабатывать или у супруга что-нибудь на работе кардинально изменится в лучшую сторону. 13.12.2011 20:06:25, FioreJu
Кать)) Я думаю, что уборщица в твоем доме - не тот человек, чьи слова должны заставить тебя о чем-то задуматься! А если тебе неприятен человек, то надо найти другого все же. Я думаю, что человек, допущенный в дом (няня, уборщица, электрик, сантехник) должны держать свои мысли при себе! А по вопросу - я выйду, когда Тане будет 1,9-1,10. В январе то есть. Пока я согласовала 3 дня в неделю, до осени планирую в таком режиме, а дальше посмотрим. Я уверена, что в этом вопросе нельзя НИ НА КОГО ориентироваться. Ситуации разные, ценности разные, работы тоже разные. Что касается лично меня, раньше я была уверена, что я, как и все мои коллеги, выйду в 6 мес, получу красивый бонус в виде полных ЗП за эти 6 мес и сдам няне. Это было еще, когда я была не замужем. Мама только посмеивалась и даже не пыталась меня переубедить. Результат ты видишь. Мне тяжело не работать, мне не нравится не работать. Если бы я могла разорваться на 2 части, это было бы лучшим для меня выходом, но пока не могу. Поэтому я стараюсь совмещать, как могу. Я многое сделала уже и надеюсь, многое впереди. Это сугубо мой выбор, и мне все равно, что начальство и коллеги смотрят на меня косо. Но при этом я считаю, что неработающая вообще мама - это не панацея и абсолютно не гарант успешного родительства. У меня есть масса примеров тому - и работающие и неработающие мамы, у которых рез-т виден в виде детей - моих ровестников. Я слишком деятельный публичный человек, я работала с 19 лет и с того времени я никогда ни от кого не зависела вообще. Я вышла замуж в 27 лет и это тоже не сделало меня зависимой. Долго дома мне ОЧЕНЬ тяжело, хотя я не просто сижу, я занимаюсь воспитанием своего ребенка и полностью в этот процесс углубилась, сейчас ЭТО моя работа, если можно так выразиться)) и я нацелена на результат - читаю спец. лит-ру, сообщества, смотрю передачи и тд итп. Но мне лично этого мало. Поэтому я решила так, как решила. Не знаю, чем помог тебе мой пример - ты должна быть уверена в том, что ты делаешь, кто бы что ни говорил. Меня вот мама поддерживает, свекровь возмущена)) Но мне плевать. 13.12.2011 19:56:22, Бумажный Голубок
chita
"Мне тяжело не работать", мне не нравится не работать", "Если бы я могла разорваться на 2 части","Долго дома мне ОЧЕНЬ тяжело" +++++ много много , вот я в основном по этому и работаю, ну и деньги конечно. Но все ж у меня нормальная работа - то есть в 6 я уже дома - и это очень очень значимый пункт. 14.12.2011 09:12:49, chita
С дочкой я до трех железно не собиралась выходить, сейчас тоже думаю что раньше 3-х не буду выходить, а там до школы дочкиной год останется, может и этот год посижу, там видно будет, а может и третий заведется, кто знает )))
Но ко мне никто не приходит, я все сама делаю, на периодические попытки родни по мужу сказать что-то про работу - все посылаются в сад
13.12.2011 19:54:30, Брусничная
Не, я считаю, что до 3-х лет быть с ребенком - это очень важно (лично для меня важно, ни разу не осуждаю тех, кто рано выходят на работу). Переживаю, что Вовчика придется в сад сдать раньше и выходить на полный день, скорее всего. Собственно, я вообще слабо представляю себе полный рабочий день с детьми -дошкольниками и младшими школьниками (с рождения старшей все время репетитором работала по свободному, удобному для меня графику, это был идеальный вариант,да и сейчас удобно -и Вовчик при мне, и старшая без продленки), но ... А что такое "нужно брать няню и на работу" -кому нужно? Если финансы не позволяют дома сидеть или на работе ждать не хотят -тогда, наверное, нужно. А просто абстрактно "надо", когда хочется с ребенком дома сидеть -зачем? 13.12.2011 19:52:49, white-dove
Если обстоятельства не изменятся, то 2,2 буду сидеть. 13.12.2011 19:45:35, Масянечка
Mary-Lea
Я дико жалею, что вышла в год одного из детей. Ужасно.
С нынешней мелкотой собираюсь сидеть класса до второго-третьего Тешки.
13.12.2011 19:22:51, Mary-Lea
Первый у меня переехал на несколько месяцев в семью моего брата в 10 мес, я учиться уехала.
Во второй раз вышла в 11, на работе сильно ждали, год была с няней, у меня очень бюджетный вариант был- соседка сидела с нашими двумя девчонками дома.
С третьей- пока не рыпаюсь, если удастся решить некоторые судебно-денежные проблемы, то пока работать не буду. Сейчас уже пришло осознание, что дома хорошо)
13.12.2011 19:20:38, Tortillka
*Skazka*
Со старшей вышла в три ей месяца, такая вся из себя карьеристка была, а сейчас вот прям кайфую дома и на работу планирую осенью, когда в сад Иришку сдам))) 13.12.2011 19:04:20, *Skazka*
Focus
Привет! Я дома сижу, и пока даже без тети - так что скучать некогда! Пока никуда не собираюсь, хотя меня мало кто понимает. Вот как созрею, что могу Симку кому-то доверить, так и о работе подумаю. Пока - и не планирую. Звонят периодически, предлагают, но я соглашаюсь только при условии работы на дому. Пока не работаю ;))
Временами накатывает, я вообще невыездная - бабушек нет, старшая сама еще ребенок, муж все время работает, я все время дома... Удается вырваться раз в месяц куда-то - и то радость! Но пока ничего, терпимо. Вот если бы прям вопрос денег стоял остро, или карьера там невероятная - тогда бы думала.

А ты тете скажи, что ты полгорода одеваешь, что без тебя дети бы не пойми в чем ходили, и пусть она уймется!
13.12.2011 18:54:17, Focus
Miralissa
со старшей вышла в её 5 лет, только потому что нужда заставила. Офисная работа вызывала стойкий рвотный рефлекс, а творческая - нефиговые боли в спине и глазах, так что теперь всем таким доброжелателям гордо говорю, что у меня аллергия на работу))
С мелким сижу и буду сидеть. Вместо выхода на работу планирую рожать третьего, а там уже и старшая внуками наградит)
Выйти на работу просто чтоб не находиться дома - не для меня, а с финансовой точки зрения: за вычетом расходов, связанных с выходом на работу, от моей гипотетической зарплаты спасибо если тысяч 5 останется, что совершенно бессмысленно, как мне кажется
13.12.2011 18:41:12, Miralissa
Ирулевна
офф а почему тете, которая убирает, "позволено" высказываться на данную тему? :)

по теме - выходить на работу планирую тогда, когда морально готова буду оставить мелкого на няню. приблизительно в три его года. вот как раз чтобы не жалеть и обратно не возвращаться, а уже работать.

со старшим это произошло также.
13.12.2011 18:14:44, Ирулевна
КрейсерАврора
вот именно. и вообще, что за КАТЯ.
по имени-отчеству и на ВЫ, а то потом получится, что тетя еще делает одолжение, что она убирается за твои же деньги, КАТЯ.
14.12.2011 00:11:47, КрейсерАврора
Celesta
Поднимаешь настроение, как всегда))) 14.12.2011 00:39:23, Celesta
Ponocha
+ 1 по первому :) 13.12.2011 21:16:59, Ponocha
Белое солнце (экс-Гибрид)
Я - нормальная, няню не беру, на работу не иду. :)))
У меня очень много семейных дел, домашние делает домработница.
Учу детей всяким полезным навыкам, играю с ними, подтягиваю по школе среднюю, гуляю с ними сама, кормлю, по кружкам сама вожу (мой ребенок очень рад меня видеть и у школы и у ИЗО, зачем лишать её радости).
Увлеклась сейчас здоровым питанием, сама пеку хлеб и делаю кисломолочку - тоже время какое-то уходит. Создаю семейный видеоархив - это совсем творческое дело, уходит много времени. Кое-какая общественная работа в школе для своего класса (готовлю выпускные, зашибись какие необыкновенные).
Это всё для моей семьи и детей. А если бы я работала, то этого бы не было. Мой муж обеими руками "за" такое мое времяпрепровождение.

На работу наверное подумала бы идти, когда не стану ежедневно нужна детям, только к тому времени я, как работник буду никому не нужна.
Но я не хочу планировать на много лет. Сейчас моей семье важно ЭТО, я его делаю. А там... видно будет.
13.12.2011 18:11:02, Белое солнце (экс-Гибрид)
Хозяйственная Блондинка
Тётя приходящая какая-то болтливая сверх меры...
Я со старшей вышла в 3 года на работу. И уволилась через год, и вторую родила. Не хочу сидеть в офисе, не моё это... Да и девчонок видеть в режиме "маматут" не устраивает. Так что сидеть мне дома, вязать, порчей лабудой заниматься)) Да и мужу больше нравится, когда я при доме, а не при работе...
13.12.2011 18:09:20, Хозяйственная Блондинка
Tina11
выходить на работу, оставляя дитя на няню считаю неразумным, если это не вынужденный акт. Если не планируете сидеть дома до школы ребенка или вообще всегда, и если ваша работа связана с жестким графиком - то тут нужно озаботиться и определиться, когда отправлять это самое дите в сад, потому что все дети по сути с пеленок уже разные и этот самый садовский возраст, индивидуальный для вашего киндера, важно не упустить. Ну в саду вас может настигнуть длительная адаптация и цепляние всех возможных вирусов, что вы впрочем и без меня прекрасно знаете - и это время тоже придется отсидеть дома.
Ну и если снова к вопросу о нянях.. маму она НЕ ЗАМЕНИТ ОДНОЗНАЧНО. К няням отношусь положительно, если они в помощь при маме, в дополнение, так сказать, чтоб мама не становилась похожей на обезьянку из известного мультфильма, не не как МАМОЗАМЕНИТЕЛЬ. при выборе "сад-няня", дабы выйти на работу, я за сад. Из плюсов - социализация, ну и атакуют все детские вирусы, имхо, тоже лучше пусть в саду, чем в начальной школе.
ну а что касается тети-помощницы - не обижайтесь на нее, она итак многого лишена по всей видимости, если так мыслит.
Моя Аринка в сад ходит, я работала сначала на одной работе - уволилась-ушла на другую, но другая оказалась неожиданно еще хуже первой.. Аринка продолжает ходить в сад, когда не болеет. после прививок начала болеть значительно реже и легче. Сейчас мне приятнее, когда она в саду, потому что я не могу сидеть дома - мне надо работать, и я гораздо более миролюбива, если мы все видимся только вечерами и в выходные, а не круглые сутки друг другу мозолим глаза. Но и Аринка сад любит (хотя рано вставать для нее целая трагедия) - это большой плюс для нас всех, поскольку если бы она сад не любила, мы бы ее туда не водили. Вобщем, ребенок испытывает комфорт - для меня это основополагающее и определяющее.
13.12.2011 18:07:49, Tina11
Солнечный Зай
Я вообще стараюсь держать дистанцию. Почему приходящая убираться тетя высказывает свои пожелания по Вашему укладу жизни??? У меня домработницы правда не было (мои тараканы), но были няни - ни одна из них В ЖИЗНИ не позволяла себе что-то подобное мне высказывать или советовать!!! С какой радости??? И я бы прямо ей так и сказала - со воими семейными делами мы разберемся сами! Я с первой вышла быстро - в год и 3, а сейчас сижу и буду сидеть! только-только после НГ планирую потихоньку начинать смотреть работу - поскольку претензий к будущему рабочему месту у меня много, то подозреваю, что найду не быстро:)) 13.12.2011 18:05:11, Солнечный Зай
junara
Если есть возможность, то дома лучше.
С первым ребенком я до трёх лет дома была, хотя он с двух лет пошел в садик.
Чудесное было время. На работу совсем не тянуло. Может конечно от работы еще много зависит. На той работе мне было психологически не комфортно.
Со вторым вышла на работу в 1 год и семь месяцев на неполный рабочий день и неполную неделю, сначала на 0,5 ставки, а потом на 0,7. Так и сейчас работаю: четыре дня в неделю с 8 утра и примерно до 3-х дня. Пока была дома, то мне очень хотелось на работу, т.к. я уставала от всего, помощников у меня нет. Тем не менее сейчас думаю, что дома лучше, т.к. тут ты сам себе хозяин по большому счету, а на работе ты должен что-то делать обязательно: хочешь или нет :) Хотя бы даже приходить на работу во время :)
Но работу я свою люблю. Вышла, потому что директор очень настаивал, что без меня всё плохо, а со мной хорошо :)
С ребенком няня.
Но я НЕ считаю, что надо обязательно выходить на работу. Не считаю, что дома наступает полная деградация. Ну, если только слегка :) от недостатка общения :)
Тем не менее это счастливое время, которое мама может полностью посвятить ребенку и семье. А не это ли главное!!! Тем более. когда ребенок уже чуть подрос и может сам себя занять какое-то время.

Помощнице Вашей надо просто сказать, что такие разговоры Вам не нравятся и для Вас главное семья и дети, а на работу Вы всегда успеете. Не её это дело.
13.12.2011 17:45:08, junara
Tatyshka
Сижу дома. Ну не сказала бы прям что это моя и я дома себя полностью реализую...но ребенка деть не куда. Бабушки отказались сидеть обе, садик нам не дали....а если взять няню, то (мы живем в пригороде Москвы) ей нужно будет приходить в 7 и быть с дочкой до 19-20 часов...При таком раскладе оплата няне + проезд до работы + обеды....от зарплаты остается всего 15 000. За эти деньги я не готова выйти на работу и пустить чужого человека к себе домой. Но это мой пунктик. + На жизнь нам хватает...кое что себе позволить можем. Так что я вот...не нормальная. 13.12.2011 17:31:13, Tatyshka
Глазка
Я постараюсь потянуть, сколько смогу. Ну до сада хотя бы. Уж слишком яркие и красочные мои воспоминания из детства, когда я забиралась в шкаф в мамины платья, где мамой пахло и сидела долго-долго там и плакала, скучая. А няня... ну няня да, что-то делала в это время.
Т.ч.пока ребенок не заинтересован в явнобрендовой одежде и новых телефонах почаще))) я постараюсь сидеть дома. Свои расходы на это время можно и урезать существенно ради этого.
Плюс яркий у меня пример, что из старшей получилось без мамы рядом...

PS. Мама моя потом бросила работу, т.к.дело было не в карьере, но мне тогда уже не важно было это, я уже научилась быть одна.
2PS. Помощницу после этой фразы поменяла бы) Мои рассказывают много, но в наши семейные дела не лезут, тут уж мы сами как-нибудь)
3PS. Но не скажу, что мне сидеть дома нравится) Я с 18 лет работаю и привыкла это делать) Мне нравится не дома, а именно с ребенком)))
13.12.2011 17:28:45, Глазка
Cache
Со старшей в год выскочила на работу, оставила с мамой. Уставала, к стыду своему дочку в том возрасте плохо помню, а вот игрушки которые ей постоянно покупала - помню хорошо, вероятно подсознательно заглаживала свою вину. Сейчас наслаждаюсь материнством, первые шаги, первые слова, первые навыки... На работу планирую осенью, когда малыш в сад пойдет, не хочется, но надо материально семью поддержать.
Прислушайтесь к себе, а не к "обслуживающему персоналу", тётя вышла за рамки своих обязанностей.
13.12.2011 17:28:02, Cache
Хрустальный Фреш
Катя, отвечаю))
на работу захотела выйти в 7 где-то Бусинских месяцев. При этом взял разум вверх + до лета не вышло и отложила все на осень. в вяло-текущем режиме. Летом предложили вакансию. очень все было отлично, вышла. (сейчас там сокращения, муж надеялся. что я дома сяду, но куда мне.. Предложили место, не ахти. но согласилась).
переживала и переживаю. но смотрю на Бусину и понимаю, что сделала правильно. Ребенок без меня не скажу. что прям сильно страдает, прихожу домой, обнимет/поцелует и дальше бежит играть. С няней ей нравится, довольная, к ней идет отлично и успокаивается у нее на руках отлично.
Как я сама - переживаю. Борюсь иногда с собой, но понимаю и знаю себя - дома не смогла бы.. Убила бы всех))
При этом мысли - вот рожу второго и буду до 3 лет сидеть.. Не знаю, в том числе и от финансового состояния много что зависит у меня. +, положда руку на сердце понимаю, до 3 не просижу. Но до 2 попробую...
13.12.2011 17:21:55, Хрустальный Фреш
КошМарочка
вышла в сентябре... с одной стороны - все хорошо, с другой - дома лучше. Это при том что меня правда дома не особо было, а мелкая с няней с годика. 13.12.2011 17:04:51, КошМарочка
Кнутик
ой мне так нравиться дома))) хотя, если б на пол дня вышла б поработать))) 13.12.2011 17:03:05, Кнутик
irina58
тетю - в сад, я со старшим вышла в 8 месяцев, промучавшись с нянями несколько лет все равно осела дома, работа у меня нервная, ненормированная, с нормальной семейной жизнью несовместимая :(
пока профессию не сменю - на работу не выйду :) детей жалко

а тете выгодно убираться, когда вас дома нет - можно особенно не стараться - тоже проверено опытом, к сожалению
13.12.2011 17:01:52, irina58

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!