Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

multya

про глицин и адаптацию

Девочки, помогите, нужен brainstorming так сказать. Хорошего невролога, так вот чтобы без оговорочно доверится нет, были у двух. Купила баба порося:) - Пошли мы в сад и у феди в последнее время какая-то повышенная возбудимость наблюдается, появились непонятные истерики, если что-то ему не нравиться, редко - но метко, но аж до рвоты может поорать. В сад первые 1-2 дня нормалек идет, потом с нытьем, но у меня рука уже набита, отвлекухами - заманухами нормально. А в течении дня реально выносит воспиталке мозг, может не слушаться, делать что-то на зло, во время тихого часа может баловаться. При том что дома абсолютно вменяемый, и послушный. Я не пойму в чем дело:) Он туда отрваться как будто приходит, не плачет, ему все нравится, но просто бесится. Разговариваем дома, он рассказывает что нравится в саду, спрашиваю пойдем завтра- всегда говорит - пойду. Обещает хорошо себя вести даже:) Неврологи говорят глицин подавать, но это они всем назначают? может начать с каких-нибудь баю-баек?у кого-нибудь вообще так было? Может забрать его из сада?
13.12.2011 09:07:12,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-ОК
я бы не забирала из сада, адаптация не один месяц может идти. Продолжала бы доносить до малыша как надо себя вести, сейчас благодатный период - ДМ подарок принесет, надо быть хорошим.
Глицин лично я не люблю, и не давала бы
13.12.2011 10:13:04, Свет-ОК
multya
Девочки, тогда такой вопрос. Как думаете, какая схема лучше?
1 ходим все пять дней, но допустим первую неделю я до сна забираю, а потом 3 дня до сна, 2 дня до 4х.
2. или так, ходим полный день, но в среду выходной?
13.12.2011 10:03:20, multya
Имхо, это так адаптация идет. Просто ваш не плачет, а "отрывается", такая у него реакция. Тем более и в сад заманиваете. То что говорит что нравится совсем не показатель :) Терпеть, жалеть, по возможности сократить время в саду.
Про лекарства не подскажу, я не сторонник.
13.12.2011 09:43:28, Иришка-Мартышка
multya
Все-таки мне кажется одна адаптация, так сильно не могла повлиять на поведение? Или могла? 13.12.2011 09:59:47, multya
Очень даже могла. Просто все привыкли что адаптация это слезы и ор, валяние на полу. А раз не плачет значит все хорошо.
У меня Кирилл только сейчас становится на себя похож. Даже воспитатели говорят "начал привыкать". Хотя мой не плакал, не кричал и вообще говорили что самый тихий. Кириллу это совсем не свойственно :) Вот сейчас стал активнее, на занятиях лучше заниматься и т.п. В сад уже полгода ходит.
13.12.2011 10:03:23, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
а мой до сих пор в саду оч тихий, но у нас был сейчас большой перерыв, считай адаптация заново пошла. Вчера елочки рисовали ,у моего самая маленькая, тоненькая, такая очень робкая елочка.... видимо еще адаптируемся неуютно ему еще там... 13.12.2011 10:47:04, Свет-ОК
NatashaNN
в свое время все очень рекомендовали зайцева из невромеда - это по поводу довериться безоговорочно. мы даже у него были - не понадобился, к счастью, но доктор действительно классный.
по поводу всего остального - мне кажется, ваши проблемы из области психологии, а не неврологии. Истерики - маленький он у вас еще, нервная система не успевает подстроиться под новые жизненные обстоятельства. Раньше подобного не было? Устает, думаю.
13.12.2011 09:19:19, NatashaNN
multya
и вот тоже про истерики, я могу заговорить зубы, он быстро переключается. сегодня повел муж в сад, получил там по полной, с валянием на полу и т.п. может и вправду избалованный уже, я не знаю:( 13.12.2011 09:35:09, multya
NatashaNN
у сына в группе были тройняшки - приходили с мамой, все четко-быстро, одежда по шкафчикам, детки в группе. Когда с папой - шоу маст гоу он, пока он одного из комбеза вытряхивает, двое других уже в шкафчики спрятались, папа их дольше искал, чем переодевал)))).

У нас большого садовского опыта нет, наверное, кто-то лучше подскажет. Но я бы придумала бы какой-то ритуал, который бы отвлек от истерики - например, помахать папе/маме из окошка, проверить, как переночевала на полке машинка - вы сами знаете, что вашему сыну будет интересно.
13.12.2011 09:51:12, NatashaNN
multya
Да, думаю мне надо водить, а то сегодня вообще прям как по учебнику психиатрии:))) 13.12.2011 10:03:47, multya
multya
т.е. мне психолога уже искать? я смотрела в сторону зайцева, но в последнее время чего-то грустные отзывы о нем. дажже и не знаю. Маме вчера пожаловалась, она с радостью припечатала - А я давно говорю, что у тебя жутко избалованные дети!:( 13.12.2011 09:32:28, multya
NatashaNN
Моя мама тоже любит что-то хорошее сказать)))). Да ладно, сразу психолога. Попробуйте на полдня ходить, днем старайтесь спать уложить, ну или хотя бы отдохнуть. 13.12.2011 09:36:35, NatashaNN
multya
дома он хорошо спит - 3 часа. это в саду бесится в итоге поздно засыпает и не высыпает свою норму. может поэтому дерганный? 13.12.2011 09:38:17, multya
NatashaNN
думаю да, устает 13.12.2011 09:42:44, NatashaNN

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!