Кто Не приучал к горшку и у кого дети сами дозрели до этого - объясните мне, КАК это произошло? Почему вдруг ребенок, который привык всё делать в памперс захочет изменить этому обычаю с горшком? :-)
Я Федю начала знакомит с горшком в 1,8, летом. Ну несколько раз удалось туда что-то сделать, бурно хвалила. Ему пофиг мои похвальбы :-) Подловить мне его сложно, нет определенного времени + у него очень легкий стул, даже не напрягается, я могу рядом стоять и ничего не заметить. Про пописы и не говорю...
Провожу беседы на горшечные темы - всё нужно делать туда, все дети делают туда, и мама-папа-бабушка-дедушка, и у слоненка есть горшок.
Папа проводил наглядное обучение :-)
Куда нужно делать - четко отвечает "В горшок!" Но никаких попыток сам не предпринимает.
А ведь сначала ещё трусы нужно снять, а он и этого не умеет, оно ему не надо :-(
Девчонки, меня прямо подробности интересуют - кто, как, когда, чего и в каком возрасте.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

горошок стоял. всё рассказывали.показывали. В 2,8 САМА начала снимать памперс на ночь. по-тихоньку и днем стала отказываться САМА - он ей просто мешал. к 2,10 отказалась совсем. Проколов практически не было (1-2 раза ночью за всё время и 1 раз в саду в 1-й день). В 2,2 ходила в памперсах без намека на пользование горшком.
12.12.2011 19:19:38, Рыжая Белка
Интересно, надо же, вдруг стал мешать, а ведь с рождения в нем, казалось бы должна уже сродниться.
До 2,8 у нас еще мноооооого времени 12.12.2011 19:27:26, oleo
До 2,8 у нас еще мноооооого времени 12.12.2011 19:27:26, oleo
Никак не приучали, ребенок в 2,8 через 2 дня в яслях, видимо смотря на старших детей там, сам на горшок сел даже не просясь. В яслях большинство детей в памперсах.
Горшок правда купили за полгода до этого и обьясняли для чего он, но ребенок категорически не хотел делать туда дела)) 12.12.2011 18:52:40, svetika
Горшок правда купили за полгода до этого и обьясняли для чего он, но ребенок категорически не хотел делать туда дела)) 12.12.2011 18:52:40, svetika
Про ясли поняла, но мы в сад только в 3 пойдем. Папин пример пока не катит, где бы взять несколько писающих детей для показа ... :-)
12.12.2011 18:55:42, oleo

Ага, я тоже ЕГО хвалю, когда Я поймаю :-)))
Но вот пока не просится, не подходит и штаны снять попыток не делает. 12.12.2011 18:44:53, oleo
Но вот пока не просится, не подходит и штаны снять попыток не делает. 12.12.2011 18:44:53, oleo

Конечно, на памперсе не заостряю внимание и не ругаю.
Просто не могу понять, с чего он вдруг захочет на горшок, когда так удобно в штаны... 12.12.2011 18:42:55, oleo
Просто не могу понять, с чего он вдруг захочет на горшок, когда так удобно в штаны... 12.12.2011 18:42:55, oleo

так вот один раз утром подошел к папе и сказал пошли в туалет, поставил ему муж приступку, залез пописал и смыл. было 2,7-2,8 12.12.2011 18:09:24, multya

Эпизодически, лет с полутора. предлагала сходить после еды на горшок. Иногда. С переменным успехом. Не настаивала никак.
А где-то около 2 лет Фим стал просыпаться с сухим памперсом. И мы "быстро-быстро бежали к горшку". Понял буквально сразу, привык за день-два. А потом у нас случился стресс и ... Он превратил в горшок ... место под нашей кроватью *-((( То есть он целенаправлено заползал туда сделать делишки *-( Я сдалась и надела опять памперсы. Стресс "ушел" к 2,5 - тогда же вернулся горшок.
Тешка пока отказывается от горшка - ну и ладно *-)) 12.12.2011 18:08:15, Mary-Lea
Про после сна поняла.
А после того, как стресс прошел - он сам опять попросился?
Вообще он просится или сам садится? 12.12.2011 18:32:50, oleo
А после того, как стресс прошел - он сам опять попросился?
Вообще он просится или сам садится? 12.12.2011 18:32:50, oleo

Как только сняли памперсы и надели трусики - ходит сам, только сообщает - мол, мам (если меня нет в поле зрения, то можно сказать и папе, и любому брату), я пошел писать или какать - мол, готовьтесь, дорогие старшие, или попу вытирать, или просто горшок выносить *-))
ИМХО, памерсные "трусики" дико неудобно маленькому ребенку самому снять-надеть...
Надо сказать, что на Тешу пример не действует *-))) 12.12.2011 19:13:38, Mary-Lea

Ага, поняла, папиным авторитетом! Спасибо!
....вот если бы наш папа носил розовые трусы, Федя бы точно заинтересовался, розовый -любимый цвет. Не знаю, чем мотивировать папу :-)))) 12.12.2011 16:39:55, oleo
....вот если бы наш папа носил розовые трусы, Федя бы точно заинтересовался, розовый -любимый цвет. Не знаю, чем мотивировать папу :-)))) 12.12.2011 16:39:55, oleo
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.