Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посмотрите плиз

мою темку "Как правильно?". Советы нужны...
08.12.2011 10:11:51,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КрейсерАврора
млин, Марина, такие темы меня страшно огорчают. с ужасом жду школу, где надо вот в это все вникать - чужие дети, чужие проблемы, подарки, праздники, РК УЖОС просто... почему нельзя приходить, чтобы просто учиться.... 08.12.2011 15:43:21, КрейсерАврора
У моего старшего была такая одноклассница. Училась она плохо, мама иногда общалась с учителем, на род. собрания не ходила принципиально. Деньги никогда и ни на что не сдавала. Я понимаю, если не хочешь сдавать на каких-нибудь фотографов-аниматоров, это личное дело. Но, допустим, скидывались мы всем классом на туалетную бумагу, мыло, салфетки, чай для продленки итд. Ее же дочь этим всем пользуется, почему не сдать? Вот не понимаю я такого. В случае каких-то конфликтов к той маме было не достучаться.
Мы за девочку платили на общих экскурсиях, на праздники подарки ей покупали итд итп. На выпускном в 4 классе встал вопрос - ничего ей не дарить. Покупали детям какие-то энциклопедии, кажется (это не дешевая шоколадка все-таки), отмечали в детском центре - то есть деньги за аренду зала, за аниматоров, за чай-печеньки. И решили, что поздравят всех в школе, а потом кто не сдал деньги - тот идет домой.
РК и учительница донесли эту мысль до мамы, она фантастическим образом сдала деньги за день мероприятия. Я, честно говоря, считаю, что это было правильное решение.
По виду мамы нельзя было сказать, что она нуждается. Но. Если даже мы чего-то не знаем - ну почему не прийти на собрание и не сказать открыто: "Нет возможности платить, не хочу никаких аниматоров". Или хотя бы элементарное "Спасибо, что свозили мою дочь в музей".
Девочку жалко. Но ее глобально жалко, одним подарком тут ничего не решить.
08.12.2011 14:22:09, Злая@
в профильной ответила 08.12.2011 13:27:07, Зайчонок
Дара
если надо - напишите, переведу эту сумму на карту вам, а вы сдадите на девочку.
Неправильно это. она то ни в чем не виновата.
08.12.2011 13:07:10, Дара
спасибо, но вроде все разрешилось. 08.12.2011 13:21:19, Дева Малейн
Спасибо всем! В РК сказали, что будут дарить на равных. Я попросила в любом случае выносить такие вопросы на общее обсуждение родителей.
Подруга сейчас еще к социальному педагогу зайдет. Может быть, теперь хотя бы на девочку обратят внимание. Сама тоже буду следить, что там с ней.
08.12.2011 12:54:18, Дева Малейн
Бисквит
Нда..неужели не найдется среди такой кучи людей парочки нормальных,которые скинутся и купят девочке подарок? :(( 08.12.2011 12:43:32, Бисквит
Ирулевна
если бы сама осилила сумму - сдала бы сама. если нет - нашла сочувствующих среди родителей и сдали бы в складчину. 08.12.2011 12:26:31, Ирулевна
Алигоша
+10000000000000000000000000000­000000000000 09.12.2011 00:11:03, Алигоша
НочьНежнА (ех.Умничка)
Я б сдала на девочку. Насчет ненужной жалости - в этом возрасте дети еще не очень это понимают... Но конечно это щекотливый вопрос. имхо.

К словам подруги - благотворительность в 20 руб!!! Смешно просто. Люди большие суммы тратят на благотворительность и не все это афишируют. А тут 20 руб. лишних и давайте "запинаем" девочку и ее маму... Фу...
08.12.2011 12:05:15, НочьНежнА (ех.Умничка)
babka.v.kedah
Если никто не хочет сдавать, я бы сама сдала. Девочка не виновата, а комплекс это оставит на всю жизнь. 08.12.2011 11:31:53, babka.v.kedah
red_frog
Очень жалко девочку. Не понимаю других родителей, почему они так относятся??? Мне кажется, что любой матери будет просто больно, если с другим ребенком так поступают. И вообще, почему такой неправильный настрой у родителей, детей и учительницы? Просто не представляю, насколько тяжело и плохой той девочке. Ну как так можно??? Просто ужас, черствость. Лишний киндер своему ребенку не жалко купить, а тут 20 рублей "зажать"? Ей и дома плохо с таким отношенением матери и в школу приходит - еще хуже.. :((( 08.12.2011 11:29:58, red_frog
<Мне кажется, что любой матери будет просто больно, если с другим ребенком так поступают.>
Если мама ре антисоц. личность, то, как мне думается, ей глубоко фиолетово, что и как там с её ре...

Ну, а РК, - конечно, отжег, ничего не скажешь.
08.12.2011 11:48:25, Murcha
red_frog
Я написала именно про отношение вообще матерей к ребенку, не конкретной матери. Мне, как матери, больно, что с другим ребенком так поступают! После того, как женщины становятся мамами, по-моему, у всех переключается сознание. Я за всех детей переживаю, за своимх и чужих. Конкретно же мать этого ребенка считаю вообще не обсуждать и не осуждать, мы не знаем о трагедии ее жизни, почему они так живут. 08.12.2011 11:54:18, red_frog
Видимо мы просто не поняли друг друга )))

А я разве где-то обсудила\осудила эту маму? Это был лишь коммент к вашей фразе про "любую мать", матери они ведь разные бывают....
08.12.2011 12:32:27, Murcha
red_frog
Я просто уточнила, что имела ввиду. Так как по предыдущему моему сообщению действительно можно было не понять мою мысль.
Ладно мать девочки.. Но остальные мамы родительского комитета разве правы? :(( И как они детей своих будут воспитывать? Как раз противоположное надо детям прививать.
08.12.2011 12:38:52, red_frog
Mary-Lea
Как многолетний член различных РК-ов скажу, что надо достаточно жестко поговорить с родителями девочки. Почему они денег не сдают?
У нас была история - одна семья где-то классе во втором оказалась в трудной ситуации, мама попросила - мол, не могу сейчас ничего сдавать. Мы все также покупали и т.д., а в 4 классе эта самая мама вылила на нас ведро грязи *-(( Обидно было - огого!
08.12.2011 11:15:14, Mary-Lea
Тётушка Удава
<достаточно жестко поговорить с родителями девочки>
С этим осторожно надо. Это я, как тоже многолетний член. Нарвалась я в прошлом году: у меня было несколько хронических несдавальщиков. Спросила у учительницы есть ли в классе неблагополучные или малообеспеченные семьи. Нет, - радостно уверила она меня, - все обеспеченные. Я и начала обзвон. А потом оказалось, что у одной девочки мамы нет, папа - бухарик, девочку воспитывает 80-летняя бабушка на свою и девочкину пенсии. Я была очень вежлива, разговаривала без наездов. Но потом, когда всё узнала,... в общем, мне было стыдно, что я звонила. С тех пор, кстати, мы с этой семьи ни копейки не просим. Все экскурсии/поездки/подарки - из "общака". Там действительно аховая ситуация.
А деткам нашим по 16-17 лет, не малыши-второклашки.
08.12.2011 12:56:55, Тётушка Удава
Вот еще вспомнила, что в первой школе у дочери при решении подобного вопроса, один из родителей, многодетный папа, кстати, предложил взять все расходы на себя, но мы решили, что разделим на всех, двое детей у нас было таких. 08.12.2011 11:13:51, Tortillka
В такой ситуации проблема в том что родителей не переучить, они и не заметят что ребенку подарка не было. А девочке урок что она вообще никому не нужна. У всех праздник, а у нее нет.
Мое мнение что подарок девочке надо купить. В конце концов пусть каждый из остальных 29 родителей почувствуют насколько они лучше и круче родителей девочки, 20 руб на благотворительность это не обременительно. Не понимаю я таких выборочных подарков, проще вообще всем не покупать тогда, чем устраивать такой "праздник". Своим детям они как планируют объяснять что ДМ принес подарки не всем?

А вообще очень грустно. В моем детстве таких детей оставляли в классе и смотрели чтобы они уроки хотя бы по основным предметам делали. Потому что иногда дома для этого просто нет условий. А теперь учителя на позиции "пока оснований отчислить из класса нет". Куда катимся...
08.12.2011 10:42:36, Иришка-Мартышка
ireny
Полностью согласна, что родителей не переучить, они и не заметят что ребенку подарка не было, да, возможно, что и был не заметят и не оценят... А у девочки должен быть подарок как у всех в классе. 08.12.2011 12:58:47, ireny
К сожалению, как я поняла, дети уже давно привыкли в классе, что вот она "не такая". Поэтому воспримут как должное, что девочке подарок не принесли. Даже моя добрая, сознательная девочка, которая только с сентября учится в этом классе и то с пренебрежением об этой девочке отзывается. Одно время они даже вместе за одной партой сидели, у моей даже не возникло мысли помочь девочке( Это видимо, минус мне, моему воспитанию. 08.12.2011 10:52:14, Дева Малейн
Это минус окружению :( Раньше тоже никто не в восторге был от соседства с такими детками. И родителям не нравилась такая дружба, это всем понятно. Но уж как минимум в школе ими пытались заниматься. Ну хоть как то. Наоборот говорили "родители пьют, кроме школы позаботиться некому". А теперь всем все равно, это печально. 08.12.2011 11:11:19, Иришка-Мартышка
Miss Tery
Тоже плюсану.. 08.12.2011 11:32:39, Miss Tery
Рыба гниет с головы. Имхо, настроение в коллективе задает учительница. Для детей она априори в этом возрасте авторитет, потому не кори себя за воспитание, сострадание и т.п. проснется позже.
Девочку жаль, я слышала о подобном опыте в классе сына еще до того, как он пришел в него. РК хватило одного праздника без подарок ребенку, чтобы понять, что такого повторять нельзя.
08.12.2011 11:10:29, Tortillka
Про учительницу я ничего плохого сказать не могу. Она очень старается помочь девочке хотя бы в классе. Например, даже 5 ей ставила за плохо прочитанный отрывок. Наверное, хотела простимулировать. Дает ей всегда роли хоть и маленькие на праздниках классных, в театр как-то выкраивает на нее денег. В общем-то не гнобит она ее. Но... дети все равно уже свои выводы сделали. Детский коллектив бывает жесток. Даже уже в 8 лет(((
Хотя однозначно здесь вина взрослых, "забили" на нее все.
08.12.2011 12:51:03, Дева Малейн
Miss Tery
+100 08.12.2011 11:32:20, Miss Tery
chita
Открываешь свою тему, Копируешь адрес в адресной строке и вставляешь в текст своего сообщения здесь. 08.12.2011 10:16:45, chita
спасибо) темный я человек) 08.12.2011 10:29:28, Дева Малейн
а под сообщением есть отдельное поле "ссылка" называется, вот если туда вставить, так она еще и активной станет :) 08.12.2011 10:25:32, Зайчонок
Давно уже ссылки и в обычном поле активные)) 08.12.2011 10:39:07, Tortillka
попробую, спс) 08.12.2011 10:27:11, Дева Малейн

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!