Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.12.2011 21:57:26

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Timrina
Я люблю книжки издательства " Стрекоза" , серия " ТОПОТОУШКИ" для самых маленьких. Нравиться, что книжки сделаны из плотного картона и Кнопка сама их может смотреть, не боясь порвать:)
Такого плана: [ссылка-1]
08.12.2011 20:35:10, Timrina
Larisa
Днем рассматриваем книжки на выбор ребенка, в основном о животных.
Вечером он "читает" книжки старшего :))) Просто все вместе читаем вечером, не только малышковую, но и литературу постарше
08.12.2011 14:21:00, Larisa
Теремок у нас на ура идет!!!!Требуем каждый вечер читать.Предлагаю другие не хочет.Наличие всякой живности в больших количествах привлекает наверное:)))) 08.12.2011 13:56:51, tweety
У нас в почете книги издательства Росмэн. Первой любимой книжкой была "лошадка" А. Барто (уже больше года ее мусолим каждый день). В ней как раз-таки изображено много предметов. И совсем недавно я прочитала в статье, что детки любят книжки со множеством прорисованных деталей. Каждый раз они начинают смотреть эту книгу и находят что-то новое на картинках (у нас так и было). 08.12.2011 10:45:56, БлондинкО
Celesta
По ссылке книжки про мишку [ссылка-1]. Просто фавориты безоговорочную у двоих моих деток.
Пусть у Вас все сложится!
08.12.2011 02:00:37, Celesta
red_frog
Старшая очень любила книжки месяцев с 8 читали. Из плотного картона страниц по 10 всякие сказки (репка, колобок, робин-бобин, потешки, стишки). Я как-то для подруги наши книжки фотографировала, это старшей тогда полтора года было. Это примерно треть от всех:
Дочкины книжки 3 года назад. (от года)
Щелкните на фото, можно поближе посмотреть.
Детям нравится по темам книжки с картинками: животные, цвета, профессии и т.д.
Сыну почти полтора, к книгам вообще никак, если только раскидать :)
08.12.2011 00:43:10, red_frog
Лет до 1,5 только картинки смотрели. И я стихи наизусть рассказывала. Или рассказывала простенькие сказки типа Репки. Чтение моего злило, а сам он книги только ел :) Я их даже убирала из зоны доступности.
А потом дорос и все, сейчас без книг никуда, ттт. Книга, которую читаем на ночь, обязательно прячется под подушку :)
Выбирать сложно, сейчас очень много неудачных изданий. Я чаще в Лабиринте заказываю, там можно страницы посмотреть, удобно.
08.12.2011 00:31:07, Иришка-Мартышка
Tatyshka
купите что нибудь с картинками Ю. ВАснецова. Сейчас вышло несколько не плохих изданий. ПОтешки, прибаутки не большие и красивые картинки из детства.
[ссылка-1]
07.12.2011 23:48:39, Tatyshka
Белый Чай
Я рано начала читать, Барто, Михалкова, сказки русские и нерусские, все что дома было, мои еще книжки. Где-то после 6 мес стала покупать книжки с картонными толстыми страницами - Репка, Колобок, Волк и 7 козлят, Маша и Медведь, еще ечть с какими-то прибаутками. Читаем ежедневно, дочка сама приносит книжку, листает, пальчиком показывает что да как, а я озвучиваю :)). 07.12.2011 23:46:48, Белый Чай
Kopa Хюбш
Очень хорошо шла "Буренка и компания", там стихи про животный на ферме примерно в 9-10 месяцев. Начала читать с 6ти месяцев Агнию Барто, ребенок с любопытством рассматривал картинки и слушал коротенькие четверостишия. 07.12.2011 23:10:51, Kopa Хюбш
в вашем возрасте читали из серии "школа семи гномов" прибаутки для малютки, про котика и др.
чуть позже из этой серии - [ссылка-1]
очень хорошие книжки, и содержание, и форма.
еще из этой серии кое-что есть [ссылка-2]
07.12.2011 22:30:32, Планетка
+1 по обеим ссылкам, но всё-таки не для годоваса,имхо 07.12.2011 22:40:00, oleo
Я начала читать ближе к году, коротенькие потешки сначала.
Ссылку даю на книжку с картинками, моему ребёнку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится (до сих пор), хотя я сначала скептически отнеслась к такому количеству восторженных отзывов.
[ссылка-1]
Вот её я с года начала показывать, ещё есть книжка с потешками и рисунками Васнецова, тоже хорошо пошла.
[ссылка-2]
А потом постепенно вводила другие книжки
07.12.2011 22:26:30, oleo
Kopa Хюбш
У нас "Ладушки" хит, только издание другое. 07.12.2011 23:17:55, Kopa Хюбш
ireny
Вторую взяла на заметку, а аналогичная первой есть. Интерес именно к чтению появился после года, до этого книжки почти только грызли). А сейчас уже большой интерес и к репкам-теремкам и к стихам( ручками показывает и добавляет что-то). 07.12.2011 23:09:51, ireny
У нас есть книжка как по первой ссылке, очень ее любим, только один минус листики тонкие, поэтому все заклеены. Посмотрите вот эту книгу [ссылка-1] 07.12.2011 22:41:53, Масянечка
у меня есть такая, как по первой ссылке, еще дочке когда-то подарили, мне лично не очень. это для сильно говорливых мам)), я больше худ.литературу люблю)) Хотя для годоваса возможно самое то. 07.12.2011 22:33:18, Планетка
Я говорливая ;-)
Мне по ней легко, деть тыкает в картинки, я называю. Позже уже можно к связным рассказам перейти.
Художественную я тоже люблю, но у меня Федя сначала только картинками интересовался, а я между называнием предметов и перелистыванием страниц успевала коротенькие стишки читать.
Сейчас у нас уже широкий диапазон :-)
07.12.2011 22:38:26, oleo
а у меня почему-то сразу любил стишки)) 07.12.2011 23:06:05, Планетка
НочьНежнА (ех.Умничка)
Еще как читаю - ежедневно))) Самые разные книги: стихи, сказки, просто развивающие.
Детская библиотека вам в помощь! Честно, свою в год и 8 записала, идем в качестве развлечения вместе выбираем книги, дома читаем!
07.12.2011 22:22:49, НочьНежнА (ех.Умничка)
Я начала читать месяцев с 10 книжки Барто и еже с ней. Ну...читать
то громко сказано, т.к. деть носился веником вокруг меня или же вырывала книжку. Ну не интересно ей было просто сидеть и слушать\разглядывать картинки.
Я без надрыва показывала дочке книжки и изредка мы их разглядывали. Реальный интерес проснулся у дочки месяца 1,5 назад. Сейчас может сама мин по 20-40 их разглядывать.
К слову, длинные сказки (на 20 мин чтения) еще не воспринимает :)) Но, у нас на ура идут аудиосказки.
Дорогую книгу купила дочке только 1 - полный сборник Барто, уж больно мне там картинки понравились :)) А так, обычно дороже 250/300р не беру.
07.12.2011 22:21:53, Murcha
chita
Картинки самое то в вашем возрасте, книжки это уже года в полтора. 07.12.2011 22:18:49, chita
Ирулевна
моему младшему 2.5 годы - книжки ему не читаю 07.12.2011 22:09:57, Ирулевна
Ирулевна
не правильно написала - читаю когда сам приносит и просит. в вашем возрасте даже не задумывалась об этом. не видела смысла 07.12.2011 22:11:55, Ирулевна
Аквамарин
В вашем возрасте пока все таки главное рассматривание картинок и их обсуждение))вернее просто рассказывать что нарисовано. Много текста ребенок не выдержит все равно. Своей читаю сейчас Мойдодыра, Телефон, Айболит, тем на страницах теста немного, но моя все равно торопится перелистывать и больше интересуют картинки, там они такие, много мелких деталей.
А искать нормальные книжки это даааа, очень сложно. Я просто в магазинах смотрю, листаю, покупаю, которые понравятся(с адекватными рисунками и текстом).
07.12.2011 22:09:19, Аквамарин
Miss Tery
Такому крохе читала только маленькие четверостишия, без фанатизма.. В основном рассматривали картинки (естественно, крупные, яркие и четко "читаемые" со всех т.з.).. С двух лет ребенок сам заставлял читать Чуковского и прочих с жутким энтузиазмом, мы всей семьей вешались.. Интерес к картинкам равнялся интересу к тексту.. Потом вздохнули на полгодика - полное охлаждение накатило.. Теперь опять фанатеет от чтения вслух.. Картинки уже не интересуют практически.. 07.12.2011 22:01:35, Miss Tery

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!