Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МАмочка_Таня

Спросить!!!

Что то мы все резко заболели и встал вопрос как почти годовалую, и тем более ту которой 2г 4 мес научить сморкаться. Девочки подскажите как сделать это чудо??? 3 день воюю результат НОЛЬ, но может быть я что то не так объясняю ИЛИ просто слишком много от них хочу??? Спасибо)))
07.12.2011 20:10:54,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя рано научилась, зажимаю ей ноздри поочередно 08.12.2011 13:50:12, Tortillka
Не надо учить.Больной опыт.Досморкались в 2 годика до отита уха(гнойного):(
Взрослые сморкаются аккуратно , а детки все делают на полную.Пусть себе сопельки текут.А Вы вытирайте.Или еще можно купить такую трубочку для сопелек.
08.12.2011 13:42:48, tweety
У меня ребенок в полтора научился. Он умел как бы носом произносить что-то типа "гм-гм", а я ему в этот момент нос разжимала-зажимала. Получается не очень эффективно, но хоть так.
Отривином стараюсь не пользоваться. Есть мнение, что от его использования можно отит заработать. Обильно заливаю аквалор, либо заваренную ромашку и всё.
08.12.2011 13:29:52, БлондинкО
Atmosfera
Ну мы как бы играя я сморкалась в платочек так громко с выражением и он начал повторять..ну кто больше насморкает-)..так и научились...ну все равно так скажем не всегда качествено 08.12.2011 13:27:06, Atmosfera
Ирулевна
аспиратор отривин бэби вам в помощь [ссылка-1] 08.12.2011 00:41:08, Ирулевна
Конечно, рановато. Но попробовать можно. Учились так. Брали свечку, зажигали, задували ртом. А потом учились задувать носом. Ещё девочки советовали тут в ёжика играть. 07.12.2011 22:46:15, Nenny
в 2,4 можно научить. мой примерно в этом возрасте научился. как - личным примером)) 07.12.2011 20:37:36, Планетка
Tina11
никак не учить, тем более годовалую. аквамарис в нос почаще. 07.12.2011 20:31:55, Tina11
Miss Tery
Соплеотсосом 07.12.2011 20:12:43, Miss Tery
лучше фирму Отривин беби-отличная вещь! 07.12.2011 20:22:34, marmiwka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!