Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спросить!!!
Что то мы все резко заболели и встал вопрос как почти годовалую, и тем более ту которой 2г 4 мес научить сморкаться. Девочки подскажите как сделать это чудо??? 3 день воюю результат НОЛЬ, но может быть я что то не так объясняю ИЛИ просто слишком много от них хочу??? Спасибо)))
07.12.2011 20:10:54, МАмочка_Таня
10 комментариев
Не надо учить.Больной опыт.Досморкались в 2 годика до отита уха(гнойного):(
Взрослые сморкаются аккуратно , а детки все делают на полную.Пусть себе сопельки текут.А Вы вытирайте.Или еще можно купить такую трубочку для сопелек. 08.12.2011 13:42:48, tweety
Взрослые сморкаются аккуратно , а детки все делают на полную.Пусть себе сопельки текут.А Вы вытирайте.Или еще можно купить такую трубочку для сопелек. 08.12.2011 13:42:48, tweety
У меня ребенок в полтора научился. Он умел как бы носом произносить что-то типа "гм-гм", а я ему в этот момент нос разжимала-зажимала. Получается не очень эффективно, но хоть так.
Отривином стараюсь не пользоваться. Есть мнение, что от его использования можно отит заработать. Обильно заливаю аквалор, либо заваренную ромашку и всё. 08.12.2011 13:29:52, БлондинкО
Отривином стараюсь не пользоваться. Есть мнение, что от его использования можно отит заработать. Обильно заливаю аквалор, либо заваренную ромашку и всё. 08.12.2011 13:29:52, БлондинкО

Конечно, рановато. Но попробовать можно. Учились так. Брали свечку, зажигали, задували ртом. А потом учились задувать носом. Ещё девочки советовали тут в ёжика играть.
07.12.2011 22:46:15, Nenny
в 2,4 можно научить. мой примерно в этом возрасте научился. как - личным примером))
07.12.2011 20:37:36, Планетка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание