Всем доброй ночи!
Девушки, у многих есть помощницы по хозяйству. У меня завтра встреча с женщиной, которую порекомендовала подруга. Подскажите, как правильно разговор построить? Не было такого опыта никогда, вот и робею.
Принято ли паспорт смотреть, адрес там и тд, какие детали обсудить сразу - помогите, пожалуйста советом!
Спасибо!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хозяйственный вопрос к тем, у кого "тетеньки" дома убирают
06.12.2011 23:59:15, Focus28 комментариев

Давайте раскажу о тонкостях: есть понятие общая уборка (пыль с мебели, сантехника, плита, уборка пола). Окна -отдельная плата по кол-ву окон, их стандарту и нестандарту где идет двойная оплата (например за оконный блок с выходом на балкон или балконное остекление). Уточните все сразу при первом визите. Моющие средства и все вспомогательное -пылеосос, все виды шварбр и прочее -вы предоставлляете, т.е. если у вас кожаный диван или особый пол -покажите сразу чем именно чистить и мыть. Расценки (в сентябре) были общая уборка в районе 1500 за трешку, остальное все дополнительно, итого с помойкой окон (сплошной нестандарт)у меня вышло 5500 и это типа со скидкой за заказ через сайт 7-я. Я была слегка в шоке. И все равно потом я нашла недочеты уборки, т.к. сперва дама взялась делать хорошо, но потом начала халтурить видимо.
07.12.2011 11:01:09, Атом
я чето прям упасть захотела от расценок.. 5500 за трешку
я в няни "мечтала" идти за 60тыщ, как некоторые пишут) теперь новая мечта у меня - уборщицей за 5500 в неполный день.. 07.12.2011 16:44:40, КрейсерАврора

я в няни "мечтала" идти за 60тыщ, как некоторые пишут) теперь новая мечта у меня - уборщицей за 5500 в неполный день.. 07.12.2011 16:44:40, КрейсерАврора
Уточняю: квартира готовилась к въезду, нормальная такая трешка с нормальным ремонтом, хорошей сантехникой и минимумом мебели -только кухонная мебель с техникой ( варочная панель и духовой шкаф), встроенный шкаф в прихожей, и шкаф и стол в детской. Окон было как обычно -эркер только в спальне, но мне мне их все посчитали как нестандарт + 2 небольших балкона с остеклением. И это типа недорого через конфу услуги на этом сайте. Предварительно обещалось что я заплачу 3500 ( я точно через почту и потом по телефону описала площадь квартиры, окна- кол-во и размеры и мебель та что была). Так что не покупайтесь на объявления здесь в услугах -это хозяйки клининговых контор дают объявы как от частного лица. Может кто-то имеет дело именно с частными уборщицами, что не отстегивает хозяйке определенную часть, оплаченную клиентом -может у них расценки иные. У меня вместо юли, с коей велась переписка и переговоры приехала девушка валя, явно родиной с югов -имя адаптированное аля рюс для простоты общения, но уже с московско-оборзевшими замашками. меня так лихо развели на деньги)
07.12.2011 17:59:16, Атом
Я думаю, что взять копию паспорта надо в любом случае у человека, который будет допущен в дом.
07.12.2011 09:36:43, Бумажный Голубок

ксерокопию паспорта попросила бы принести (или сама бы сделала, если дома есть ксерокс)
а разговор я думаю сам завяжется. списочек приблизительный накидайте, а дальше по обстоятельствам))
правда у меня "тетеньки" не убирают), пока сама-сама... 07.12.2011 07:56:19, Планетка
а разговор я думаю сам завяжется. списочек приблизительный накидайте, а дальше по обстоятельствам))
правда у меня "тетеньки" не убирают), пока сама-сама... 07.12.2011 07:56:19, Планетка
У меня самой помощницы таковой нет. Но это моя личная проблема- не могу, раздражают чужие люди в доме, особенно те, кто трогает мои личные вещи и убирает дом. НО был опыт у моей тётушки. Поэтому я бы настоятельно рекомендовала поинтересоавться её состоянием здоровья и мед книжкой. Вот так ходила тётя убирать квартиру, и Марьиванна, и чай пили вместе,и доверяли, и дома одну оставляли. А выснилось, что у тётеньки гепатит(
07.12.2011 02:48:55, Nenny
ох, ну тогда надо ее обследовать по полнйо программе, у нее может быть и гепатит, и сифилис, и вич, и туберкулез, и все на свете, а медкнижки з ауглом продаются обычно, так что надо брать ее за ручку и с ней ходить по врачам)
поэтому тот, кто брезглив, то убирается сам и чужих НЕОБСЛЕДОВАННЫХ в дом не пускает, а кто не сильно парится - тот пускает, чтобы ему убирали и гладили, и в бассейне ныряет, и в ресторане ужинает и прочая. 07.12.2011 15:24:45, КрейсерАврора
а какой именно гепатит???
от этого все зависит 07.12.2011 15:37:37, рррр
от этого все зависит 07.12.2011 15:37:37, рррр
гепатит не в острой форме не является показанием для изоляции. вероятность заражения не больше, чем после поездки в метро. вы же одной бритвой с ней не пользовались...
07.12.2011 07:52:50, Планетка
Да, но вы лично вряд ли взяли бы такую тётю, пусть и не в острой форме гепатит, убирать свою квартиру, правда? Где маленькие дети.
07.12.2011 11:52:40, Nenny
поэтому я теть вообще в дом не пускаю))
а так - в саду, школе, поликлинике, в кружке, в бассейне полно возможностей подцепить заразу от глистов до туберкулеза. а гепатитом не так-то просто заразиться, тем более что детки сейчас все привиты. 07.12.2011 16:22:10, Планетка
а так - в саду, школе, поликлинике, в кружке, в бассейне полно возможностей подцепить заразу от глистов до туберкулеза. а гепатитом не так-то просто заразиться, тем более что детки сейчас все привиты. 07.12.2011 16:22:10, Планетка

поэтому тот, кто брезглив, то убирается сам и чужих НЕОБСЛЕДОВАННЫХ в дом не пускает, а кто не сильно парится - тот пускает, чтобы ему убирали и гладили, и в бассейне ныряет, и в ресторане ужинает и прочая. 07.12.2011 15:24:45, КрейсерАврора
Почему-то в Европе помощница по дому с мед обследованием на руках-это норма. А в нашей стране, как всегда, всё через возмущения. Ерунду вы пишете полную. Что же теперь вообще бдительность потерять- пускать, как вы пишете, домой всех подряд, ничего самой не делать и не париться! Ерунда какая.
07.12.2011 19:53:11, Nenny

или отксерь, если ксерокс дома под рукой.
если стесняешься - скажи - а давайте познакомимся поближе)), меня зовут марьиванна, а вас? разрешите взглянуть на ваши документы. ниче такого.
она при тебе будет убираться, или в твое отсутствие? 07.12.2011 00:19:28, КрейсерАврора

может, я просто привыкла, что меня все по имени и отчеству, и я всех также, ну удобно мне.
а если она одна дома - конечно, конечно, паспорт смотреть, и переписать все, и алмазы не раскладывай свои на видных местах. 07.12.2011 01:55:28, КрейсерАврора

Я не смотрела паспорт, если женщина эта имеет опыт - она сама Вас попросит показать-рассказать нюансы уборки. Я первый раз не знала куда себя деть - вот вроде я дома, а делать как бы нельзя ничего:))
07.12.2011 00:02:44, belka_kate
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание