Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к имеющим второе гражданство
Собиралась я тут на зимние каникулы смотаться в Торонто с Денисом, по гостевой визе.. На месяц.. У Дениса есть канадский паспорт и российское св-во о рождении + он вписан в мой загранпаспорт.. Но. По факту он поедет, как канадец, а я, как россиянка - по приглашению. И вдруг возникли у меня сомнения.. А вдруг ко мне придерутся и не выпустят Дениску обратно в Россию, а? Я понимаю, что звучит маразматически, но ведь есть прецеденты.. Короче, настроение - в хлам...
06.12.2011 22:46:00, Miss Tery
44 комментария

Регишка, пусть все разузнается и решится вовремя, чтобы на душе было спокойно, самое главное.
07.12.2011 15:13:54, Плюша
Действительно, всякие истории страшные показываю. У нас соседка замужем за французом, они разбежались точнее он ушел, так она прошла по подъезду и собрала с жильцов заявления, что ее муж не живет с ними. Это она обезопасила себя и детей. Что бы если что, то она показала заявления в посольстве если придут забирать детей. У них строго, кто ушел тот и виноват. Если бы они жили во Франции, то комиссия приезжала бы к ним в любое время суток, что бы зафиксировать отсутствие папашки. А вам удачи!
07.12.2011 14:20:01, Масянечка

У меня проблемы через границу возникали только с российской стороны: хамство и самоуправство :( 07.12.2011 14:18:01, Larisa

В прошлом году ехали на украину.Узнавала в посольстве.Что если ребенок прописан у мамы в загран паспорте и имеется наличие разрешения на вывоз и ввоз ребенка от папы то проблем не должно быть.Хотя у нас тоже дениска турецкий гражданин с турецким паспортом.Но и справку в посольстве я ему тоже достала о том что евляется гражданином украины.Короче.В украину мы ехали как гражданин украины(с прописью в моем загранпаспорте)А обратно в турцию дениску ввозила как гражданина турции.
Но а вообще Вам нужно в посольство озвонить и все узнать.Это не шутки.Это законы .Вы везете ребенка.Я бы лучше перестраховалась бы и все.И не надо зря себе портить настроение.Все можно решить:) 07.12.2011 00:25:12, tweety
Да я съезжу в посольство ОБЯЗАТЕЛЬНО, что там о звонках говорить ).. И разрешение на выезд от папы ребенка у меня есть, конечно, но оно заверено российским нотариусом и в Канаде, боюсь, не будет иметь никакой силы, даже если я сделаю нотариально заверенный перевод.. Ох... Буду узнавать, спасибо )
07.12.2011 00:27:03, Miss Tery
Но а вообще Вам нужно в посольство озвонить и все узнать.Это не шутки.Это законы .Вы везете ребенка.Я бы лучше перестраховалась бы и все.И не надо зря себе портить настроение.Все можно решить:) 07.12.2011 00:25:12, tweety

У нас гражданство одно, но вот то, что Вы сейчас написали, звучит ну совсем не маразматически...Честно, надо сначала узнать, как и что, а то ну его нафик, такие поездочки:))
06.12.2011 23:54:33, belka_kate

Могу уточнить если надо чего по документам, что они с собой еще брали. 06.12.2011 23:35:30, Аквамарин

Я не спец, но не выпускают если есть заявление от отца или судебные разбирательства, вроде так.
У меня подруга в Германии живет. У нее российское гражданство, дети немцы. Ездили без папы несколько раз, вроде никаких проблем. Выпускают, впускают. 06.12.2011 23:06:57, Иришка-Мартышка
кстати, кажется, такая же ситуация и у хризантемы (рос. гражд+ дети-немцы), можно у нее спросить.
07.12.2011 12:00:23, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Тут даже не в ситуации дело, а возможном фортеле папы - я не могу ручаться за него на 100%, только на 99.. А 1 может выстрелить..
08.12.2011 00:37:51, Miss Tery
Бред какой-то, я ж ребенка не с бабушкой отправляю, а с собой везу.. Получается, что у меня меньше прав, чем у него? Это на каком таком основании, интересно.. Наверное, надо проконсультироваться в консульстве, все же.. Спасибо за ответ в любом случае )
06.12.2011 23:23:49, Miss Tery
Срок до 14-го года, виза ребенку не нужна, у него уже travel document на руках ).. Спасибо большое еще раз!!
07.12.2011 10:37:35, Miss Tery
Да, истории ужасные, поэтому я и озадачилась.. Я не думаю, что папе ударило в голову сделать такую подлянку, но, с другой стороны, лучше перебдеть, как говорится.. В общем, как люди путешествуют с детьми по всему миру - загадка )))
06.12.2011 23:40:11, Miss Tery
У нас обалденные отношения ). Но чужая душа - потемки, ты ж понимаешь..
06.12.2011 23:51:56, Miss Tery
У меня подруга в Германии живет. У нее российское гражданство, дети немцы. Ездили без папы несколько раз, вроде никаких проблем. Выпускают, впускают. 06.12.2011 23:06:57, Иришка-Мартышка

Да, может. Развод или брак это регистрация отношений между мужчиной и женщиной. К родительским обязанностям и правам никакого отношения не имеет.
06.12.2011 23:20:19, Иришка-Мартышка

В любом случае без разрешения папы не выпустят.Это первое что требуют :((((
07.12.2011 00:27:16, tweety
Берете это разрешение и идете к нотариусу.Там Вам делают нотариальный перевод на этот документ.В итоге с одной стороны на русском с другом на иностранном.И все.Узнайте нужно ли открывать ему визу.Да и еще сколько прошло времени с дачи разрешения на вывоз ребенка?Посмотрите не истек ли срок.
еще раз удачи ВАМ!!!! 07.12.2011 02:34:19, tweety
еще раз удачи ВАМ!!!! 07.12.2011 02:34:19, tweety

У родителей одинаковые права. И папа может заявить о своем желании чтобы ребенок жил с ним, имеет полное право. И пока будет разбирательство, ребенка запросто могут не выпустить т.к. есть гражданство канадское.
Сколько историй по ТВ, проблема именно в гражданстве, насколько я понимаю. Потому что сначала делают его детям, а потом начинаются разборки почему за ребенка с французским гражданством не вступилось российское посольство. В основной своей массе именно такие истории.
Так же и тут. Заподозрил папа что мама хочет увезти ребенка в другую страну и подает заявление о запрете на выезд. Пока не будет судебного решения, погранслужба не выпустит ребенка. Т.к. родители должны иметь общее решение. Если не могут договориться и желания не сходятся - тогда ребенка просто не выпускают и все. Так же и мама может подать заявление и ребенок никогда не сможет выехать с папой из России, права на подобное у нее тоже есть. 06.12.2011 23:35:40, Иришка-Мартышка
Сколько историй по ТВ, проблема именно в гражданстве, насколько я понимаю. Потому что сначала делают его детям, а потом начинаются разборки почему за ребенка с французским гражданством не вступилось российское посольство. В основной своей массе именно такие истории.
Так же и тут. Заподозрил папа что мама хочет увезти ребенка в другую страну и подает заявление о запрете на выезд. Пока не будет судебного решения, погранслужба не выпустит ребенка. Т.к. родители должны иметь общее решение. Если не могут договориться и желания не сходятся - тогда ребенка просто не выпускают и все. Так же и мама может подать заявление и ребенок никогда не сможет выехать с папой из России, права на подобное у нее тоже есть. 06.12.2011 23:35:40, Иришка-Мартышка

Сохраняют с папами дружеские отношения, хотя некоторым очень хочется дать в нос :)))
06.12.2011 23:50:46, Иришка-Мартышка

Уточни какие правила выезда из Канады. А то вдруг какие бумаги нужны типа как у нас согласие на выезд, чтобы сразу подготовить и с папой договориться. Договоренность не страхует конечно, но хоть приблизительные настроения понимать.
07.12.2011 00:07:14, Иришка-Мартышка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание