Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как попасть в сад? Вот в чем вопрос...

Девочки, здесь происходит самое живое общение, поэтому в последней надежде обращаюсь к вам...
Мы живем на Западе Москвы в Тропарево-Никулино. На очередь в сад встали поздно. Изначально думали, что ребёнок будет ходить в частный сад. Но по близости хороших частных садов НЕТ, а возить трехлетнего ребёнка по пробкам 40-60 минут уж совсем не хочется.
Стали искать в нашем районе муниципальные сады. Понравились садики 2252; 1251 и ещё 109 (но он на Ленинском пр-те). Ясное дело, по очереди мы туда никогда не попадем, хотя сейчас 42-е в списке.
2252- хорошо оснащен, здание 94-го года, есть доп факультативы. Но изнутри его не знаю и отзывов в инете крохи. Но туда есть надежда попасть))
1251- с хорошим педагогическим составом. Но заведующая разводит руками и спрашивает от кого пришли
109- вообще попасть сложнее, чем в МГУ; МГИМО и Плехановку вместе взятые((((
В чем собственно вопрос. Кто нибудь знает эти сады, водит туда своих деток? Где искать входы-выходы?? Напишите, ПОЖАЛУЙСТА (и в личку тоже) Поделитесь опытом!
Спасибо, что не оставили без внимания!
06.12.2011 21:51:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алигоша
удачи 07.12.2011 23:35:59, Алигоша
КошМарочка
странно что нет садиков частных или ведомственных. Вы конкретнее там где?
У меня подруга живет за церковью на Ленинском, так они где то рядом ходили в частный садик и были оч довольны...
Может вам до старой Олим деревни доехать не сложно? Там были тоже частные сады.
Мы ходим в ведомственный сад около м Пр Вернадского, и к нам с Профы люди ездят
07.12.2011 08:34:42, КошМарочка
Мара, а вы не могли бы уточнить какой именно частный сад на Ленинском.
В Олимпийскую деревню ездили там ток муниципальные (без посредника не берут), частных нет ни по справочнику, ни по факту.
Вы ходите в Мидовский сад?- были мы и там. Говорят набор в коммерческие группы только после основного набора. До марта даже на территорию не впускают!
Мы живем пр-т Вернадского 92.
07.12.2011 10:47:28, Evgen-ka
КрейсерАврора
а на можайку далеко возить? в прошлом году там два новых сада точно открыли и вообще садов много там, как-то странно натыканы, навскидку штук 10 могу припомнить и все рядом практически, багрицкого, петра алексеева, гришина, можайка, сколковское, дорогобужская, вам может что-то не очень далеко? 07.12.2011 00:30:43, КрейсерАврора
Частные сады?
А что интересное на Дорогобужской улице открыли?
На Сколовское ездили в эту "силиконовую долину". Кроме огромных осколов, автоматов (охраняемых территорий)ничего нет там...
Правда, воздух там потрясающий, вокруг сосновый бор
07.12.2011 00:53:31, Evgen-ka
КрейсерАврора
эээ, все муниципальное.
частный вроде на ул.ращупкина есть.
про сколково, я не про то сколоково.
а сколковское шоссе, которое в можайку упирается, там ясли самые простые, до 3лет одни малипусики, мы вставали через полгода после рождения, не торопясь, были 25, а щас льготу подтвердили и стали 6.
берут около 60чел, так что и без льготы бы попали.
07.12.2011 01:59:28, КрейсерАврора
Kno
42-е... поздно встали??? Мы встали на очередь в две ребенкины недели и 45-е. Как попасть в сад? Задавайте этот вопрос на сайте Собянина, Медвепутина ближе к марту, может повезет.
А вообще, пойду в беременную, напишу одну идею...
06.12.2011 22:41:20, Kno
Я то хочу конкретно узнать, если выходы на эти сады.
А что мне Собянин, Медвепутин ответят?- у нас очередей нет. В группах по 31 человеку, спортзалы отданы под нов. группы, воспитатели живут за счет добровольных пожертвований (это к слову).
У нас и Нургалиев заявляет, что коррупцию мы ПОБЕДИЛИ! УРРАААА ТОВАРИЩИ!!!
Заведующие прямо мне говорят, что не попадете к нам. И "подарки" брать боятся. Только через "проверенных клиентов"
Попасть с нашей очередью в сад реально, НО В ТАКОЙ в который я сама не отдам ребёнка!!!
В общем в наше время связи решают ВСЁ!
07.12.2011 01:03:12, Evgen-ka
Для вас 45-е это нормально. Мы были 39-е и попали, в ясли набираются новые группы.
А вот в 3 года 42-е это другая история, т.к. только на свободные места. Которых может и не быть до самой школы.
06.12.2011 22:48:01, Иришка-Мартышка
Так и есть. 07.12.2011 01:03:45, Evgen-ka
Kno
Кхм... на одну ясельную группу которая вмещает 15-20 максимум детей... Да я не морочусь уже, все равно идем в другой сад по мед.показаниям. Просто обидно за страну, со старшим не было проблем. Ну коррупция, зато все довольны и счастливы. 06.12.2011 22:52:30, Kno
У меня со старшим тоже не было проблем. Потому что детей было меньше и потому что шел в ведомственный сад, куда просто обязаны были взять. Толку сравнивать? Кстати, в то время в обычный сад мои знакомые тоже не сразу устроили.
К слову, сейчас кол-во детей в группах увеличено. По списку уже далеко не 15 детей. И какой смысл сравнивать очередь если дети разного возраста и совсем разные шансы попасть.
06.12.2011 23:00:21, Иришка-Мартышка
Kno
Ирин, я и не сравниваю. Просто сижу и тихонько вздыхаю пожимая плечами. Бардак.

Помню себя маленькой. В школе 1-ых классов было А, Б, В, Г и Д - во как много было детей, учились в 1 и 2 смену. Сейчас один А (сын ходит). Где ж их больше стало? И не было такого при СССР чтобы дети в сад не ходили из-за нехватки мест и очередей.
Ну это я уже так ворчу. Отвечать не обязательно.
06.12.2011 23:07:24, Kno
Иллария
надо же, 9 лет разницы в возрасте (слазила в регу посмотрела, ага), а как будто в разных странах жили...хотя пожалуй, так и есть.
мне всех троих было пробемно устроить в д/сад. другое дело, что со старшими это решалось проще, напрямую через заведующую. с младшим уже на принцип пошли, надоело платить всем и каждому, к тому же льготы типа...но тоже попхтеть пришлось, чтоб путевку добыть.
а в школе в мое время ни одного Г не было:) только АБВ или АБ вообще:))) и не считалось, что это мало.

ДАже у дочери, которая в начале 90х родилась (когда самый спад рождаемости был) и то А и Б были параллели.
07.12.2011 01:23:04, Иллария
У нас в Воронеже, когда я училась, были классы по 40 человек :) и в параллели до К. В школу не помещались, два класса в помещении детского сада занимались ("И" и "К" классы как раз) 07.12.2011 13:23:22, Злая@
Сейчас напрямую боятся брать. Только по рекомендации(((( 07.12.2011 01:25:46, Evgen-ka
Иллария
да это понятно... у меня племянника когда пытались в сад устроить (5-6 лет назад) даже через знакомых и за хорошие деньги не могли! мест не было (и комиссий тогда не было еще) 07.12.2011 01:50:51, Иллария

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!