Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Celesta

Почему мерзнет?

Девочки, Сонечка на улице почему-то мерзнет(((. Может, подскажете, почему- я никак не могу понять. Ноги, руки просто ледышки!((
Сразу скажу - двигается нормально, посерединке между шилопопиками и мечтателями.
На ней надето:
- бодик х/б
- колготки с синтетикой мазовские
- носочки типа махровых, мазовские
- поддева 100% шерсть ленне (мне она кажется тонкой, но может так надо???)
- шлем с шерстью
- краги джонннатан
- комбез рему траваll до минус 10 который
- на ножках куома
Ну почему мерзнет????
02.12.2011 13:30:50,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ireny
Кать, у нас тоже в куоме прохладные ножки были... Стала одевать шерст.носочки...лучше. 02.12.2011 23:29:46, ireny
Celesta
Никак нет единого мнения по куоме)) У старшего всегда в ней были ножки теплые, никаких нареканий. Ладно, завтра (уже сегодня) оденем флиску вместо шерсти, посмотрим, может, не в куоме дело. 03.12.2011 01:11:52, Celesta
ЛяМуррр:)
Склоняюсь тоже к мысли, что такой ребенок! Катюш, а дома она как? Не мерзнет? Как дома одеваешь? А спит как под одеялом и в чем? Макс жаркий парень у меня, дома босиком и в трусах, ночью в памперсе и майке, не под одеялом, если накрою будет весь мокрый, а так нормально тепленький. На улицу тоже колготки только и водолазка, ни носок, слитник Лесси у нас, ботинки еще даже и не на меху. 02.12.2011 22:00:54, ЛяМуррр:)
Celesta
Ну у тебя горячий парень!))) Моя дома в футболочках и штанишках, спит в пижамках, без одеяла, естессно)))
Да,наверное, вот такая у меня нежная цветочка)))Еще и после болезни только, может это тоже влияет...
03.12.2011 01:10:30, Celesta
spravedlivaya
Может в коляске не удобно7 Я заметила, что после того как покатаю на коляске долго, бывают руки-ноги холодные, а если пешком шли, то теплые.
У нас трусики, водолазка хлопок, колготки хлопок, костюм керри 330 (от 0 и ниже носим) и сапожки экко, варежки и шапочка еще осенние.
02.12.2011 19:04:17, spravedlivaya
Celesta
Неа, в коляске ей тепло, там теперь крист живет. Она в ней как раз согревается.
Замерзла вчера и сегодня к концу первого часа полу-активного гуляния на площадке. "Полу" - потому что иногда стоит, задуууумчиво на что-то смотрит.
Обнаружила у нас еще Темкин комбез столетний пуховой и керри на 86, вроде теплый.
02.12.2011 20:22:37, Celesta
red_frog
Ребенок такой :) Мы гуляем так: боди хлопковый, колготки. Сверху слитный комбез Лухта. На ноги Куома, жарковато, но больше ничего покупать не хочу :)) 02.12.2011 18:51:04, red_frog
Из-за комбеза, может? и я бы сменила поддеву на флисовую. И комбез бы сменила:(. Мы как дома бегаем, в тонкой футболке и колготках+юбочке, сразу упаковываемся в хуппу, викинги - и на прогулку. Возвращаемся тёпленькими:). 02.12.2011 18:36:13, belka_kate
КрейсерАврора
а гуляешь долго с ней?
может просто она такая, мерзнет и все. теплолюбивая.
я своего тут на днях привела тоже какого-то холодненького (термободик янус и рейма), он еще варежки скидывает постоянно и руками голыми копается в снегу, так сегодня зашила в длинном свитере рукава наглухо - вместо варежек, потом подумала и еще один свитер нацепила) и в топку все термободики.
так он вообще лег на горку и лежал задумчиво, ну и не вспотел, в самый раз ему. думаю, уже пора опробовать поддеву собственного производства)) толстую.
я сама стою и мерзну, и даже если буду скакать - все равно мерзну, я пробовала) а если лежать на горке и в снегу (все пробовала))) то вообще уже сразу домой тянет и холодноооо. хотя я вполне тепло накутана.
а вообще кмк, холодный ребенок - просто повод надеть лишний слой одежды, а не искать изъяны в одежде\в ребенке\покупать еще килотонну термобелья и пр образом измучиваться)
02.12.2011 16:22:06, КрейсерАврора
по последнему абзацу - согласна полностью. Вот старшему восемь с половиной - я сегодня с таааким трудом вспоминала, ЧТО именно у него было, какие комбезы. зато отлично помню все свои гонки по месяцу в поисках зимних комбезов и ботинок. и нафига? Он не помнит, я не помню, никто не помнит - чего мучиться-то? Тостый флис - и вперёд. А я сегодня в пуховике штейнберг чуть не околела, пока старшего ждала с английского. Чёртова сп:)))), нельзя без примерки и рекламным отзывам хвалебным было брать. блиннн. 02.12.2011 19:05:26, belka_kate
Хрустальный Фреш
"я сама стою и мерзну, и даже если буду скакать - все равно мерзну, я пробовала) а если лежать на горке и в снегу (все пробовала))) "
Я прям радуюсь, когда читаю тебя)))
02.12.2011 16:58:35, Хрустальный Фреш
КрейсерАврора
))) если прямо скакать, то какое-то время не мерзну, но я не могу скакать всю прогулку, я уже не очень молодая женщина)))кхе-кхе 02.12.2011 20:25:22, КрейсерАврора
Celesta
слыш, молодушка)))))) А за третьим кто пойдет?)))))) 02.12.2011 20:27:59, Celesta
КрейсерАврора
не, ну рожать - это не скакать часами, это я уж как-нибудь смогу). тем более роды - акция разовая, а прогулки - ежедневная повинность) 02.12.2011 20:47:22, КрейсерАврора
а за трамваем скакать, за бесплатным?:) За зубами в очереди пихаться? тут столько сил надо будет:))) 02.12.2011 21:01:49, belka_kate
КрейсерАврора
кстати, это да..... чето я не подумала...надо тренироваться уже начинать..
вообще в моих мечтах трамваи бесплатные - приходят всегда в нужное время) пустые) кондуктор улыбается лично мне) и я улыбаюсь) грациозно захожу, слегка придерживая подмышкой своих (троих или сколько там) детей))
02.12.2011 23:12:37, КрейсерАврора
Анджелина Джоли - не меньше :) скока у нее там детей - и все подмышкой. Ток на трамвае наверное не ездит. 03.12.2011 09:11:44, БлондинкО
Celesta
И вся такая лань))) 03.12.2011 00:24:39, Celesta
КрейсерАврора
ага, лань и семеро козлят) блин, чето наклонилась сегодня неудачно и так меня прострелило, спинаааа, думаю как я вообще, что я, куда я и зачем, такая больная пожилая женщина и все туда же, рожать еще собираюсь...)) 03.12.2011 01:00:34, КрейсерАврора
Celesta
падсталом))))) 03.12.2011 01:12:17, Celesta
ну она ж грит, что может немного скакать))) стало быть, за третьим уж точно доскачет :))) ежели чо, пнём для скорости. 02.12.2011 20:41:42, БлондинкО
Celesta
)))))))))) 02.12.2011 21:01:30, Celesta
Иллария
носочки в куому только на морозы. сейчас без носков. ноги потеют=мерзнут. вместо шерстяной поддевы я бы флис одела. 02.12.2011 15:57:07, Иллария
krotichka
+1 02.12.2011 17:35:49, krotichka
Хрустальный Фреш
У моей в куоме тоже не тепые ноги, но у няни спрашивала, сказала нормальные, но не горячие
в Теке пока ходит нормально, но она все время в движении, а так бодик х/б, колготки обычные, поддева флисовая, но у нее на большой палец есть петелька, так что холод внутрь не попадает и комбез.+ шлем осенний+варежки. и куома. планирую до -10 так отходить
02.12.2011 14:24:01, Хрустальный Фреш
В Рейме тек (Траваль тоже самое, насколько я знаю) и Куоме старший в свое время мерз вне зависимости от поддев как только тем-ра опускалась за 0.
Сами вы во что на улице одеты сейчас? Ребенку в таком возрасте нужно тоже самое + 1 слой. Как минимум я бы поддеву сменила на более толстый шерстяной свитер (мохер еще лучше) и рейтузы, носочки тоже шерстяные, пусть и тонкие.
02.12.2011 14:11:58, Весенняя кошка
Lenor
А мы куому без носка сейчас одеваем, просто на колготки, ноги огненные. В носке сразу потеет и мерзнет 02.12.2011 14:10:57, Lenor
Celesta
Сегодня первый день в носке, т.к. вчера просто на колготы тоже замерзла. Ладно, будем думать! 02.12.2011 14:17:10, Celesta
а может успевает дома вспотеть, вот на улице и остывает?
я бы х/б футболку заменила на что-то другое - либо шерстяное термобелье, либо синтетику. Если дома немного вспотела, х/б впитывает в себя. Епрст, да кому я объясняю? :))) ты и так лучше знаешь.
Для куомы не рановато? эффект тот же может быть - вспотела, замерзла.
02.12.2011 14:07:51, БлондинкО
Celesta
Как раз получила на днях термобелье для нее, и чего-то не достала, пойду в машинку закину, пора наверное)
А я ее как одену - выпускаю в общий коридор - там у нас прохладно.
Вот жеж задачка!)))
02.12.2011 14:19:42, Celesta
Прохладно, но не холодно ж. умоего руки горячие становятся, пока я ему успею шапку с варежками надеть (после комбеза и ботинок).
А она пешком или в коляске? мож в коляске подмерзает?
02.12.2011 14:24:04, БлондинкО
Celesta
А я шапку и варежки одеваю до комбеза)
Она подмерзает как раз к концу прогулки.
02.12.2011 14:39:19, Celesta
Zhurol
Кать, мой пухляш тут в керри 330 замерз...руки до плеча были ледяные..я обалдела(((муж сказал, что последние минут 15 нес его на руках, подумали что от бездвижения...но на улице было -1 всего( 02.12.2011 13:34:08, Zhurol
Celesta
Вот-вот!!! Не пониме....
Офф! Оля, у тебя был ДР!!!!! Поздравляю!!!!! Пусть все будет просто отлично...от других!)))))))))
02.12.2011 13:37:40, Celesta
babka.v.kedah
Ой, и я поздравляю :))))))))) ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, УДАЧИ, исполнения желаний, тепла, солнца - в общем, всего-всего-всего. 02.12.2011 19:35:43, babka.v.kedah

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!