Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LubaM

Казус с няней

:))))Я даже не знаю, как правильно это назвать :))) может и не казус

Сегодня внепланово надо было отъехать на полдня по работе. Выяснилась эта необходимость вчера вечером. В срочном порядке была приглашена няня на сегодня на полдня (ориентировалась я освободиться примерно около 15 часов).
Все сложилось очень удачно и в 13ч я уже дома. Открываю дверь ключами, раздеваюсь, собака возится под ногами.
Деть и няня спят. Спят крепко. От моего прихода няня не проснулась. Не слышит.(Мы обговаривали ее сон,т.к. по возрасту ей совсем уже не 20-30 :), что она может спать вместе с Полей, в ее сон. Подушечка, пледик у нее есть.)
Теперь внимание, мои вопросы :)))
1. Нужно ли заранее ЗВОНИТЬ по телефону (минут за 15 до прихода), что я скоро буду?
2.Что мне с ней сейчас делать? Будит? :)) Жалко вроде , но тогда вопрос следующий
3. Как оплачивать ей время сна?

Я человек абсолютно адекватный и естеств. не буду упираться и высчитывать туда\сюда ("ах, Вы спали это время, это же не работа..."), конечно предложу ей денежку за общее время нахождения у нас дома,но просто интересно :), как бы вы поступили
01.12.2011 13:39:21,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вы даже обговаривали ее сон то в чем казус?? Про оплату сна даже не знаю что ответить... Вот вы когда на работе чай пьете с вас вычитают? 01.12.2011 15:54:46, старуха Изергиль
LubaM
ну я наверное даже больше имела в виду будить или не будить при условии, что я уже дома :) 01.12.2011 17:50:18, LubaM
А, в этом смысле. Я бы не будила и оплатила бы все присутствие. Если няня хорошая к чему крохоборство. 01.12.2011 20:25:34, старуха Изергиль
КрейсерАврора
переживательно, вдруг няня войдет во вкус и будет спать круглосуточно, и круглосуточно-оплачено, несмотря на присутствие всех домочадцев)))))))) 02.12.2011 01:39:21, КрейсерАврора
Ну мне кажется вряд ли :) 02.12.2011 11:46:03, старуха Изергиль
Не казус это. Оплатила бы да и всё. Тем более что вы сами разрешили ей отдых. Да и на будущее звонить бы не стала. 01.12.2011 15:31:42, Nenny
LubaM
Разрешилось :) Пришла старшая со школы, мой маленький, шумный слонопотам :) Няня тут же подорвалась, как и не спала. Я сделала вид, что пришла только что ,вместе со старшей.
Мелкая спит :)
01.12.2011 14:54:24, LubaM
КрейсерАврора
а сколько няне лет? она устает с ребенком?
вообще, вот здорово, конечно, ты такая добрая и спать ей разрешаешь, но ладно полежать, подреммать одним глазо, но она прямо подло так дрыхнет без задних ног))))
хотя ты может тихо зашла домой) сама виновата)
а камера стоит?
вопрос только 1 открытым остался - слышит ли она, если ребенок первым просыпается и начинает что-то делать\шкодить\искать взрослых, или она храпит и пузыри пускает пока не раздастся грохот\детский ор.
01.12.2011 17:00:26, КрейсерАврора
LubaM
камеры нет, няне 53, я порой сама устаю после зимних прогулок и не прочь придавить :)
т.к. она у меня не полную рабочую неделю, надеюсь, что не сильно устает
на самом деле это было первый раз, у меня так уже было, когда я возвращалась домой во время сна ребенка и няня бдила, совсем не в горизонтальном положении :), а даже наоборот
сегодня первый раз,я поэтому и задалась вопрос, устраивать ли побудку?
да, зашла тихо домой, вешалки не роняла, кастрюлями не гремела , собак встречал меня "шепотом"
01.12.2011 17:55:23, LubaM
КрейсерАврора
не, ну сама вечерком задремала - это одно, да и дети свои, если че сделают или шишек набьют - фиг с ними-и сама виновата, а няня-то при исполнении и ребенок чужой, я б наверное и сама на ее месте не уснула бы, как-то с"с"ыкотно даже спать.
ну ладно, прости ее на первый раз))
02.12.2011 01:37:41, КрейсерАврора
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
У нас няня спала с ребенком иногда,в голову не приходило вычитать деньги. Вот что не услышала, это бы меня тоже напрягло. Но может, устал человек, крепко заснул. Я иногда приходила, когда няня с ребенком спала, она поднимала голову, но я ей предлагала спать дальше. 01.12.2011 14:09:28, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
LubaM
да не, я не собираюсь деньги вычитать :) просто такая двоякая ситуация: я вроде как дома, "пост сдал-пост принял" и помощь няни мне на сегодня уже не нужна, но и няня не уходит :))) 01.12.2011 14:23:33, LubaM
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
тогда я бы разбудила :)) 01.12.2011 14:35:23, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
+1 тогда в топку формальности, раз так вопрос стоит :))) 01.12.2011 15:17:02, БлондинкО
1/ не звонила бы
2/ не будила бы
3/ время бы оплатила
01.12.2011 14:03:13, Ма-Тари-Кари
1.Я бы не стала звонить, ведь (как правильно написали) - я ж домой иду к СЕБЕ :)
2. Будить бы не стала, раз уж у вас обговорен сон.
3. Оплачивать. Мне было бы неприятно какие-то минуты там высчитывать.

А вообще такая ситуация не по мне. Она не услышала, как ты пришла.. а если ребенок проснется, а она не услышит? Я бы напряглась.
01.12.2011 13:50:20, БлондинкО
LubaM
с одной стороны хочу сейчас дождаться , как Поля проснется и услышит ли это няня, интересно посмотреть...
с другой стороны ,Полька просыпается и если рядом нет никого, просто вылезает из своей кроватки (через лаз специальны, т.е. безопасно) и идет на поиски домочадцев по комнатам
шкодить в тихую она не будет одна, ей обязательно надо сразу кого-нибудь увидеть-найти
01.12.2011 13:54:46, LubaM
Я склоняюсь к первому варианту :) а вообще, неплохо было бы камеру поставить и проследить, как это обычно происходит.
Я вот в своем ребенке не уверена на этот счет. Он тоже просыпается и идет будить/искать всех остальных. Но кто знает эти детишек? Стукнет что-нибудь в голову и начнется.. :)
01.12.2011 13:57:44, БлондинкО
LubaM
этт точно! (про начнется) ,как говорится -"до случая"...
за советы спасиб, внемлю
01.12.2011 13:59:54, LubaM
Я бы оплатила её часы, звонить не стала, я домой как бы иду:)), ну и вообще церемонии ни к чему лишние. Ну, мне не очень понравилось, что она не услышала, как Вы пришли. 01.12.2011 13:41:16, belka_kate
LubaM
ну да :) домой :)
про церемонии поняла
01.12.2011 13:55:40, LubaM

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!