Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cache

Ревность старшего к младшему....

Разница между детьми два года. Старшая ревнует к младшей (описывать не буду, те кто знаком с этой ситуацией понимают о чем речь). Расскажите, посоветуйте что делать... Маленькая только родилась 25-го, старшей только исполнилось 2 года.
01.12.2011 13:14:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у моих разница 2 года - и они лучшие друзья )
Как?
Когда родился младший, я просто посадила его в слинг с рождения, и он там спал, ел грудь, опять спал... Таким образом, внимания он почти не требовал - ему всегда было хорошо.
А у меня были свободные руки - и я все-все-все время по-прежнему посвящала старшей. Если она хотела мне помочь - всегда радовалась и разрешала. Хотела подержать его на руках - усаживала ее на диван рядом со мной, клала ей на колени новорожденного брата. Минута-другая, и интерес был удовлетворен. А когда она попросилась тоже в слинг - подарила ей заранее припасенный слинг для кукол, и она стала играть в маму )
К тому времени, как младший стал спать меньше и требовать персонального внимания, старшая уже к нему привыкла.
Сейчас у них такие нежные отношения, что я, глядя на них, чуть не плачу иной раз - от умиления )
01.12.2011 14:58:33, TatianaCh
Cache
Предложу ей слинг, только у неё по моему проблемы со спиной, но все же слинг это выход. 01.12.2011 15:29:48, Cache
уделять старшей больше внимания. У меня старший до сих пор ревнует, но не сравнить с тем, что было в начале. Нам помогло, был выделен целый день на общение только со старшим. Мы с ним уходили утром то в кино, то погулять, то в гости и до вечера. Муж оставался с младшими. Ну и по-тихоньку всякие просьбы о помощи, чтобы помог сменить памперс и пр. Первая улыбка малышей "Это они тебе улыбнулись первому". что-то в этом роде, но у вас разница в возрасте больше 01.12.2011 14:10:13, Ма-Тари-Кари
Cache
Это не про моих детей, это дети сестры мужа. 01.12.2011 14:21:55, Cache
junara
Вот недавно тут статья была, а там ссылка на полезную книгу по вашей теме.
Посмотрите [ссылка-1]
01.12.2011 14:00:31, junara
Cache
Читала, но там разница больше, а я не представляю как можно двухлетке донести что его так же любят. 01.12.2011 14:25:03, Cache
1. Уделять старшей больше внимания, младшая еще не в курсе, сколько маминого внимания положено ей
2. Время сна младшей проводить со старшей наедине
3. Старшую привлекать к помощи, играючи, естественно, делать все возможные процедуры над младшей при помощи старшей, чтобы старшая увлекалась процессом.
01.12.2011 13:56:36, Яяя
Cache
Ох.... младшая беспокойная.... 01.12.2011 14:27:09, Cache
2 года разницы - это очень мало, малышка двухлетняя еще не способна на сложные умозаключения, ей надо удовлетворить примитивные потребности пока. все зависит исключительно от маминого настроя и от того, как она преподносит детям ситуацию. Маме сейчас тяжело с 2 малышами, можно подумать о помощниках - няня, родственники, - чтобы у мамы не произошло эмоционального выгорания. А старшей сейчас надо просто привычную маму, вот и все. Пусть для маленькой купит различные девайсы отвлекающие внимание: шезлонг беби бьерн, мобиль, коврик, качели, чтобы мамины руки были пока по максимуму отдельно от новорожденной. 01.12.2011 14:36:19, Яяя
Cache
Спасибо, я Вас поняла. 01.12.2011 15:30:49, Cache

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!