девочки, не нашла по поиску.
мы прививки не делаем.
отказ от манту в садике написали.
требуют из поликлиники принести анализ крови, мочи, результаты флюрографии.
ну и вопрос собственно традиционный: имеют право? ссылочки все теже, что и по отказу от прививок? сказать им, чтобы в свою очередь показали, почему мы из поликлиники что-то нести должны?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кровь, моча возможно, если в принципе давно не сдавала, то хуже не будет. 01.12.2011 14:16:01, Dinania
Если есть возможность, сделайте ПЦР.
Во первых будете сами спокойны за здоровье ре, во-вторых, скорее всего, отстанут в саду и в пол-ке. 01.12.2011 12:17:35, Murcha
Во первых будете сами спокойны за здоровье ре, во-вторых, скорее всего, отстанут в саду и в пол-ке. 01.12.2011 12:17:35, Murcha

А попросить их обосновать их требования, - конечно, можете, это даже очень полезно, чтобы укротить их гонор. Только обратите внимание, что для Вас обязательны к исполнению только Федеральные законы и Санитарные нормы и правила, если они начнут ссылаться на их внутренние распоряжения или ведомственные документы, спокойно, но вежливо можете их послать.
Вообще мне удивительно теперь уже читать такое. Мне казалось, что везде на местах уже с этим вопросом успокоились. У нас уже давно спокойно и безропотно принимают отказы ото всего. :) 01.12.2011 12:03:48, Liska

спасибо.
я тоже считала, что отказа достаточно, а вот нет.
но мы его написали, сейчас ничего не буду говорить.
если тему еще раз поднимут, спрошу про основание требований. 01.12.2011 19:59:24, razdvatri

Я, конечно, понимаю твое возмущение, но попробуй посмотреть на это с другой стороны.
Манту для аллергика - это как красная тряпка для быка. Мало того, что она для таких детей, чаще всего, ложно-положительна, так после этого, если фзиатр в пол-ке дундук, мать с ре будет бегать по ТД и доказывать что они не верблюды. И так будет каждый раз, когда будут делать манту.
Для меня, как для мамы такого ре, это - сомнительное удовольствие. И манту, при таком раскладе я делать не буду, а пойду и сдам другие анализы, но за деньги.
Я вот только не понимаю: почему другие мамы не хотят обезопасить себя и поступить так же. Анализ стоит 500-600р (уж за год можно собрать такую сумму), а сбереженные нервы = вообще бесценны. 01.12.2011 13:22:52, Murcha
Манту для аллергика - это как красная тряпка для быка. Мало того, что она для таких детей, чаще всего, ложно-положительна, так после этого, если фзиатр в пол-ке дундук, мать с ре будет бегать по ТД и доказывать что они не верблюды. И так будет каждый раз, когда будут делать манту.
Для меня, как для мамы такого ре, это - сомнительное удовольствие. И манту, при таком раскладе я делать не буду, а пойду и сдам другие анализы, но за деньги.
Я вот только не понимаю: почему другие мамы не хотят обезопасить себя и поступить так же. Анализ стоит 500-600р (уж за год можно собрать такую сумму), а сбереженные нервы = вообще бесценны. 01.12.2011 13:22:52, Murcha

у меня все манту жутки от 6мм до 12 мм. В ТБ отправляли только два раза а потом отстали. Мне продолжали делать манту, и к результату не приставали тк знали. что это аллергическая реакция. если я правльно понимаю. то если нет прививки БЦЖ значит и реакции не будет так что бояться?
01.12.2011 13:43:00, Масянечка

Манту не информативна, у нас пол класса отправили в тубдиспансер по результатам манту и ни у кого туберкулез не подтвердился.
Ну и еще такой момент, вы имеете право не верить мне на слово, но и я имею право не травить своего ребенка, просто потому, что кто-то не верит. 01.12.2011 12:55:19, крИСТИНА

+1000! Народ, такое ощущение, живет в каком-то другом мире, где нет туберкулеза в принципе. Боитесь Манту - сделайте диаскин-тест. Делов-то...
01.12.2011 12:35:26, МамаЗая

Извините, но это не Ваше дело, и не Вам решать и указывать мамам других детей, что им делать или не делать. 01.12.2011 12:03:53, Liska

Даже если Манту верно информативна хотя бы в половине случаев - это половина вовремя выявленных заболевших. А для второй половины - это повод задуматься и лишний раз провериться, пусть и каким-либо альтернативным способом.
А вообще - так же как Вы пропагандируете отказ от прививок, так и другие имеют полное право "указывать мамам других детей" противоположную точку зрения о пользе прививок. Потому что наши привитые дети могут случайно пересечься с Вашими. 01.12.2011 14:13:09, Метелица

привитые детки то же могут заболеть, но переносить будут намного легче.
01.12.2011 15:12:31, Масянечка

И уже давно никого не агитирую и не ввязываюсь в бессмысленные споры, только даю конкретные ответы на конкретные вопросы. 01.12.2011 14:25:01, Liska

зато когда мы делаем ревакцинацию полиомелита, мамочки непривитых детей орут в голос - почему их деточка должна 60 дней сидеть дома...
01.12.2011 12:22:02, возможно

На самом деле, все эти дискуссии и нагоняемые страхи по поводу вакциноассоциированного полио не что иное, как очередная попытка сломить и склонить. Можно и не сидеть. Вероятность заразиться ничтожно мала, причем гораздо больше она у того, что привит, чем у того, кто рядом постоял. В песочнице или в других местах массового скопления детишек никому не приходит в голову опрашивать присутствующих на предмет свежепривитости и изолирования своего ребенка. 01.12.2011 12:27:09, Liska
т.е. по вашему мнению - мой ребенок разносит заразу???? ну-ну
01.12.2011 12:34:39, возможно

ну, допустим, врачей я не люблю, а уважаю профессионалов.
и считаю, что если существуют какие-то нормы и правила, то их следует выполнять.
А если ребенок - аллергик, то искать любые альтернативные Манту способы выявления и проверки.
но брызгать слюной и доказывать свою точку зрения агрессивно не собираюсь.. 01.12.2011 14:30:17, возможно
и считаю, что если существуют какие-то нормы и правила, то их следует выполнять.
А если ребенок - аллергик, то искать любые альтернативные Манту способы выявления и проверки.
но брызгать слюной и доказывать свою точку зрения агрессивно не собираюсь.. 01.12.2011 14:30:17, возможно
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.