сегодня я пережила одни из самых жутких минут в своей жизни. так жалко своего котенка, не передать(((
приехали в МГМСУ, поигрались, потом пошли сделали премедикацию (укол успокоительного в попу), Маша сразу обвисла, глаза закрываются, даже голову не могла сама держать. я спрашиваю: спать хочешь, она кивает. думала, что заснет... потом сделали укол анестезии в десну, плакала, рот полон крови, понесли в кабинет, где лечить должны.
я села в кресло, ногами зажала ее ноги, руками держала туловище и руки. медсестра держала голову и слюноотсасыватель. папа помогал держать ноги. врач и еще ее помощница на пару все делали. как же Маша плакала(((( и вырывалась, я даже не думала, что у нее столько сил... мне казалось, что все длится вечность. на деле 25 минут.
как только все закончили, Маша смогла закрыть рот - сразу заснула беспробудным сном, спала до дома.
очень рада, что папа остался с нами, а то одна я бы такого не выдержала. хотя, конечно, знаю, что НАДО, что результат того стоил.
дома Маша опять плакала минут 40, ничем не могла успокоить, потом поела. сейчас спит.
в итоге за 5 вылеченных зубов, анестезию, премедикацию, "чаевые" медсестре заплатили 10 тыс.
персонал очень понравился, все очень вежливые, приятные, врач просто совершила подвиг.
а еще она сказала, что под премедикацией дети ведут себя все по-разному, некоторые реально спят, а моя крайне буйная)))
ну вот выговорилась, спасибо, что дочитали)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я со старшим ходила года в две, тока без наркозаа, так передо мной, мамаша, выходя из кабинета, в дверях, в обморок грохнулась, деть её с дороги оттащил.думаю, вот нервная. мой тож орал и вырывался, мне сразу сказали раздеть до белья, чтоб не скользкий был, и не пропотел. но, кстати, выходя, я тож теряя сознание, слышу, -ну что, Сашенька, придешь к нам снова?, и в ответ радостное приду конечно!
01.12.2011 05:32:00, китюша
и моя тоже кивает головой, когда папа спрашивает, пойдешь завтра зубки лечить? Маша может и пойдет, но только без меня)))
01.12.2011 12:49:07, ksunia1

п.с. и дешево вам совсем обошлось, с нас попросили 24 тыс за 3 зуба когда старшему было почти 6 лет лет (обычные дырочки небольшие были, но он совсем не давал лечить), пришлось развернуться и ползти в районную бесплатную и делать под наркозом. 30.11.2011 23:03:51, krotichka

в Щелкунчике нам 25-35 посчитали, правда с общим наркозом, так не делают премедикацию. 01.12.2011 12:48:11, ksunia1

Подруга со своим сыном просто выждала пока зубы совсем испортятся, ему уже было тогда 7, проще было, удалили. Но мне этот подход как-то не близок. Но вопрос пока отложила. Не знаю, что и делать. Наверное надо собраться и лечить под наркозом((
Желаю больше не болеть!!! 30.11.2011 21:31:18, Улыбка))
Правда, садизм какой-то.. Моя племянница так один раз попала, примерно года в два, с тех пор только в платной лечат, настоящая фобия у неё после посещения была. Один раз под общим наркозом лечили, но, ИМХО, неизвестно, что хуже. Я за общий, наверное..Желаю вам с Машенькой не болеть..
30.11.2011 19:55:33, belka_kate

а про общий наркоз мы тоже думали, делали рентген, врач сказала,что если пульпиты будут - то общий, если нет, то премедикацией обойдемся. а вообще как-то страшно в таком возрасте общий наркоз. 01.12.2011 12:52:38, ksunia1

А зубки делали тут [ссылка-1]
Такая же государственная п-ка, поэтому наркоз, пломбы, пребывание в палате после наркоза бесплатно вместе с мамой. 30.11.2011 22:56:45, Kno
Ужас конечно. Но хорошо что все позади! Пусть зубки больше не болят!
30.11.2011 18:02:58, вернаяжена

ох.. сколько пережили! Главное, что теперь зубки здоровы!!! Что ж у них так рано портятся-то..
30.11.2011 17:08:33, БлондинкО

Бедолжаки :((((( Как же я боюсь этих стоматологов и жалко девочку.... Хорошо, что все закончилось
30.11.2011 16:31:44, ЛизАнька
бедняги вы обе(((
а как дальше за зубами ухаживать, чтобы больше дырок не было, рассказали???
тоже что ли к зубному сходить, но уже заранее страшно... мы в год не были, и вообще еще не были 30.11.2011 16:21:05, Рожица
рассказали, даже фтору с собой дали, но мы теперь у них постоянные клиенты) 1 раз в 2 месяца на осмотр.
30.11.2011 16:51:31, ksunia1
а как дальше за зубами ухаживать, чтобы больше дырок не было, рассказали???
тоже что ли к зубному сходить, но уже заранее страшно... мы в год не были, и вообще еще не были 30.11.2011 16:21:05, Рожица

Машенька-котенок, перенесла такое! Представляю Ваши ощущения.... Сопли отсасывешь, дочь выворачивается и орет дурниной, жалко ее. А тут такое вынести... Зато теперь все позади и зубки здоровы!!!
30.11.2011 16:18:38, Galatea (ex galKa)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание