Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ksunia1

всем спасибо! отчитываюсь за кулачки

сегодня я пережила одни из самых жутких минут в своей жизни. так жалко своего котенка, не передать(((
приехали в МГМСУ, поигрались, потом пошли сделали премедикацию (укол успокоительного в попу), Маша сразу обвисла, глаза закрываются, даже голову не могла сама держать. я спрашиваю: спать хочешь, она кивает. думала, что заснет... потом сделали укол анестезии в десну, плакала, рот полон крови, понесли в кабинет, где лечить должны.
я села в кресло, ногами зажала ее ноги, руками держала туловище и руки. медсестра держала голову и слюноотсасыватель. папа помогал держать ноги. врач и еще ее помощница на пару все делали. как же Маша плакала(((( и вырывалась, я даже не думала, что у нее столько сил... мне казалось, что все длится вечность. на деле 25 минут.
как только все закончили, Маша смогла закрыть рот - сразу заснула беспробудным сном, спала до дома.
очень рада, что папа остался с нами, а то одна я бы такого не выдержала. хотя, конечно, знаю, что НАДО, что результат того стоил.
дома Маша опять плакала минут 40, ничем не могла успокоить, потом поела. сейчас спит.
в итоге за 5 вылеченных зубов, анестезию, премедикацию, "чаевые" медсестре заплатили 10 тыс.
персонал очень понравился, все очень вежливые, приятные, врач просто совершила подвиг.
а еще она сказала, что под премедикацией дети ведут себя все по-разному, некоторые реально спят, а моя крайне буйная)))

ну вот выговорилась, спасибо, что дочитали)
30.11.2011 16:02:10,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я со старшим ходила года в две, тока без наркозаа, так передо мной, мамаша, выходя из кабинета, в дверях, в обморок грохнулась, деть её с дороги оттащил.думаю, вот нервная. мой тож орал и вырывался, мне сразу сказали раздеть до белья, чтоб не скользкий был, и не пропотел. но, кстати, выходя, я тож теряя сознание, слышу, -ну что, Сашенька, придешь к нам снова?, и в ответ радостное приду конечно! 01.12.2011 05:32:00, китюша
ksunia1
и моя тоже кивает головой, когда папа спрашивает, пойдешь завтра зубки лечить? Маша может и пойдет, но только без меня))) 01.12.2011 12:49:07, ksunia1
НастенаС
зайка бедная... а кто врач был? мы тоже туда ходим. у нас ребенок просто заторможенный был и не спал, даже потом в машине не сразу заснул. 01.12.2011 01:24:57, НастенаС
ksunia1
Петросова Анна, по-моему, я ее просто Анна зову. 01.12.2011 12:49:39, ksunia1
krotichka
Бедная детка :((( ох уж эти зубы, панически всего этого боюсь...
п.с. и дешево вам совсем обошлось, с нас попросили 24 тыс за 3 зуба когда старшему было почти 6 лет лет (обычные дырочки небольшие были, но он совсем не давал лечить), пришлось развернуться и ползти в районную бесплатную и делать под наркозом.
30.11.2011 23:03:51, krotichka
ksunia1
это вам в МГМСУ так насчитали?? там цены самые низкие, кроме бесплатных)
в Щелкунчике нам 25-35 посчитали, правда с общим наркозом, так не делают премедикацию.
01.12.2011 12:48:11, ksunia1
Улыбка))
Уууу, как я Вас понимаю((( Мы с моей перенесли нечто подобное летом. Правда дочке только обезболивающий укол сделали. Ужас, как она кричала((( Мне советовали лечить под общим наркозом, но сами же врачи отговаривали, мол, в таком возрасте неизвестно как наркоз отразится на ребенке. В общем, два зуба полечили еле-еле. В следующий раз я просто не смогла пойти, моральных сил не было. В итоге два других зуба совсем испорчены( часто болят(
Подруга со своим сыном просто выждала пока зубы совсем испортятся, ему уже было тогда 7, проще было, удалили. Но мне этот подход как-то не близок. Но вопрос пока отложила. Не знаю, что и делать. Наверное надо собраться и лечить под наркозом((
Желаю больше не болеть!!!
30.11.2011 21:31:18, Улыбка))
Правда, садизм какой-то.. Моя племянница так один раз попала, примерно года в два, с тех пор только в платной лечат, настоящая фобия у неё после посещения была. Один раз под общим наркозом лечили, но, ИМХО, неизвестно, что хуже. Я за общий, наверное..Желаю вам с Машенькой не болеть.. 30.11.2011 19:55:33, belka_kate
Kno
Садисты! Еще со старшим примерно в этом же возрасте пытались лечить зубы. В итоге в районной п-ке дали направление в стоматологическую клинику на лечение под наркозом. Что удивительно все бесплатно. Так вот, приехали, сели в кресло, на пальчик надели датчик и стали играть в надувание шарика (маска с анастезией). Артем уснул через 30 секунд, спокойно вылечили все зубы, тоже около 5 было. Потом он полежал в специальной комнате на кроватке, часа через 2 отпустили домой. Он ничего не помнил. Ни слез, ни нервов... Лечили еще потом два раза подобным образом. 30.11.2011 19:25:17, Kno
ksunia1
а нам в поликлинике по месту жительства сказали, что могут только посеребрить, хотя с такими дырками - это уже бесполезно.
а про общий наркоз мы тоже думали, делали рентген, врач сказала,что если пульпиты будут - то общий, если нет, то премедикацией обойдемся. а вообще как-то страшно в таком возрасте общий наркоз.
01.12.2011 12:52:38, ksunia1
Avial
А в какой клинике лечили? 30.11.2011 22:47:18, Avial
Kno
Направление выдали в обычной стоматологической п-ке (детской) по месту жительства (ЮАО).
А зубки делали тут [ссылка-1]
Такая же государственная п-ка, поэтому наркоз, пломбы, пребывание в палате после наркоза бесплатно вместе с мамой.
30.11.2011 22:56:45, Kno
Ужас конечно. Но хорошо что все позади! Пусть зубки больше не болят! 30.11.2011 18:02:58, вернаяжена
Focus
Ой, ужас, Ксюш! Бедные вы, бедные! Давайте, восстанавливайтесь, пусть больше такого никогда не повторится! 30.11.2011 17:25:06, Focus
Калифорния
Бедная малышка и мама тоже((( Хорошо, что все позади. Кстати, мужа моего на такое не затянешь, хоть и знает, что надо, но смотреть не сможет, как родную кровиночку "мучают".(( 30.11.2011 17:24:11, Калифорния
ksunia1
папа тоже сначала категорически отказывался, а потом остался. даже спасибо еще не успела ему сказать, на работу уехал. 30.11.2011 18:02:39, ksunia1
Калифорния
Они, папы, такие ранимые)))) 30.11.2011 18:23:43, Калифорния
ох.. сколько пережили! Главное, что теперь зубки здоровы!!! Что ж у них так рано портятся-то.. 30.11.2011 17:08:33, БлондинкО
КрейсерАврора
ну главное все позади! я в таком возрасте поэтому только под общим наркозом лечила, держать некому, папа наш сам падает при виде стоматолога... а как гуманно вы потратились, прямо новогодние скидки у них. 30.11.2011 16:43:14, КрейсерАврора
ksunia1
да, как-то меньше получилось, изначально нам считали на 12 тыс. хотя это все равно не 25-35 как в Щелкунчике 30.11.2011 16:52:31, ksunia1
КрейсерАврора
мы в дэнтале делали недавно, кариес 5, пульпит 10тыс. нам просто далеко очень МГМСУ и без машины были. 30.11.2011 16:56:14, КрейсерАврора
Бедолжаки :((((( Как же я боюсь этих стоматологов и жалко девочку.... Хорошо, что все закончилось 30.11.2011 16:31:44, ЛизАнька
бедняги вы обе(((
а как дальше за зубами ухаживать, чтобы больше дырок не было, рассказали???
тоже что ли к зубному сходить, но уже заранее страшно... мы в год не были, и вообще еще не были
30.11.2011 16:21:05, Рожица
ksunia1
рассказали, даже фтору с собой дали, но мы теперь у них постоянные клиенты) 1 раз в 2 месяца на осмотр. 30.11.2011 16:51:31, ksunia1
пусть теперь только осмотры будут, а лечить будет нечего! 30.11.2011 17:07:16, Рожица
ksunia1
спасибо! 30.11.2011 18:01:52, ksunia1
Машенька-котенок, перенесла такое! Представляю Ваши ощущения.... Сопли отсасывешь, дочь выворачивается и орет дурниной, жалко ее. А тут такое вынести... Зато теперь все позади и зубки здоровы!!! 30.11.2011 16:18:38, Galatea (ex galKa)
Хрустальный Фреш
уффффффффф. бедные((((( 30.11.2011 16:14:10, Хрустальный Фреш

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!