Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка от менингита
В последнее время очень часто слышу об этом заболевании, вот и здесь топики появляются (( На площадках тоже мамашки шепчутся про прививку... Хочется узнать мнение здешних мамочек, что вы думаете? Будите ли прививать ?- ведь она не обязательная. Стоит ли вообще это делать? Безопасна ли сама прививка- осложнения ж могут быть или нет? Я если честно этих прививок побаиваюсь, лишний раз не хочется, но само заболевание страшное конечно. Вообщем столько вопросов. Поделитесь своим мнением плиз
30.11.2011 14:58:54, Lenor
11 комментариев
Я тоже почитала много про менингит, и то что они бывают разные и как узнать от какой именно прививаться, я так поняла нужно консультироваться с грамотным иммунологом, например в Филатовской больнице. И конечно выбрать хорошую вакцину. Я пока решила для себя проконсультироваться. Как сделаю могу отдельным постом вывесить. Вообще я старшему привила только полиомиелит, и младшему планирую только его.. наш врач рекомендовал сделать только полиомиелит. Но после случая менингита в близком окружении реально задумалась, да и случаев его как-то заметно больше стало.
01.12.2011 01:28:14, Daemia

Менингит бывает разный. Как и прививки от него. Вы о какой? Хиб? Не только от него, вообще полезно сделать до 5 лет. Кокк? Так эти прививки делают после 2 лет только по показаниям.
30.11.2011 16:23:55, Волжский Олег
Ну. у нас можно без показаний делать до 2 лет. После 2 - по показаниям. До 2 наиболее высока вероятность и собственный иммунитет ещё несовершенен.
01.12.2011 08:04:29, Волжский Олег

Я думала по этому поводу со старшей. Прививка предотвращает от менингококовой инфекции, вторая от гемофильной, третья от пневмококовой, про частоту заболеваний не скажу, но ни разу не слышала в своем немаленьком окружении и здесь на конфе о случаях менингокока. Основной вид, наиболее часто встречающийся - это осложнения от заболеваний [ссылка-1]
В общем, я не делала никому и не планирую. Не думаю, что это единственно правильное решение, но делать 3 прививки на всякий пожарный мне не хочется 30.11.2011 15:06:17, ЛизАнька
В общем, я не делала никому и не планирую. Не думаю, что это единственно правильное решение, но делать 3 прививки на всякий пожарный мне не хочется 30.11.2011 15:06:17, ЛизАнька
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.