хотя мы уже неделю, как перебрались сюда, но сразу заболели сильно и даже представиться не смогли.
и в связи с этим возник вопрос. а дети разных полов по разному переносят болезнь? у меня сын при температуре ложился и не шевелился. собственно, как и все мужчины в нашей семье (мой папа при 36.7 уже именно 39,7!!!)пыталась принимать активное участие в жизни семьи. считает что у него повышенная температура и требует ухода и заботы, а если выше 37, то уже смертельно болен) Лизавета вчера с 39,7 (да-да приняла горизонтальное положение только, когда Никита начал ее активно развлекать, пока она лежала в коляске. неужеле уже в столь юном возрасте женщины по другому реагируют на болезнь? или это от темперамента зависит?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня наоборот - по старшему вообще незаметно, что темп-ра, никогда не жалуется, лекарства пьет с раннего возраста без проблем...
Младшая - просто-таки парниковое растение, и темп-ра плохо переносится и не накормишь ее лекарствами (и врачей боится;) 30.11.2011 14:52:41, Чунга-Чанга
Младшая - просто-таки парниковое растение, и темп-ра плохо переносится и не накормишь ее лекарствами (и врачей боится;) 30.11.2011 14:52:41, Чунга-Чанга
Мои шилопопки даже при болезнях шила из известного места не вынимают. Девочки 2,10 и 1,3. Папа наш при болезни лежит и "потеет" ))) таблетки не признает, только чай. я все на ногах переношу и болею редко, но метко. думаю, мужики все так болеют))))
30.11.2011 14:43:01, Кэт Морган
У меня дети (девочки) ложатся только при 39,7, до этого скачут как лошади. Про мальчиков не знаю, но наш папа тоже стойко переносит темпу. А вот мне при 37,1 уже ОЧЕНЬ плохо, реально помираю
30.11.2011 14:36:14, ЛизАнька
А может быть здесь "историческая" подоплёка. Типа женщина - болей, не болей - а потомство растить и кормить НАДО! А мужчина может и поболеть некоторое время, отдохнуть от охоты и прочих мужских дел. Может оттуда ноги растут? :)
30.11.2011 14:28:58, БлондинкО
Со старшими детьми я тоже была такого же мнения, просто один в один как у вас, мальчик к 37 уже никакой, девочка даже если не скакала, то не выла, а терпела и лекарства пила, надо значит надо, а сын... как вспомню так вздрогну, его лечить это терпение адское иметь надо было!
Но вот третий ребенок меня поражает) он какой то средний между ними) причем во всем и не только в болячках, но и во многих привычках, развитии и проч...
Так что мой совет - заведи третьего!) И посмотри как, работает это правило или нет? 30.11.2011 14:08:23, Свет-ОК
Но вот третий ребенок меня поражает) он какой то средний между ними) причем во всем и не только в болячках, но и во многих привычках, развитии и проч...
Так что мой совет - заведи третьего!) И посмотри как, работает это правило или нет? 30.11.2011 14:08:23, Свет-ОК
Про девочек не знаю, а мальчишки мои начинают плохо переносить темпу после 39, до этого конями скачут...
30.11.2011 13:52:07, Метелица
А у меня как раз дочь ложится пластом и плачет, что умирает...
Зато отлежит 2 дня (половину этого времени спит), потом встает - и как огурчик. Отличная способность, в жизни пригодится. 30.11.2011 13:45:52, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Зато отлежит 2 дня (половину этого времени спит), потом встает - и как огурчик. Отличная способность, в жизни пригодится. 30.11.2011 13:45:52, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
есть такой моментик... именно с точки зрения восприятия. Антон нежнее))) И в плане приема лекарств - визжит как поросенок, ничего ему не закапаешь и в рот не засунешь) А Алиса, например, без слезинки сдает кровь (в т.ч. из вены), и стоически переносит уколы в живот и в попку (ей, бедной, досталось, она терпелюшка у меня). Ложится, задирает кофточку и ждет...
30.11.2011 13:38:14, Rimusha
Риммуль, как там малыши? Анализы Антона пришли? Диагноз поставили? Как он сегодня?
30.11.2011 14:03:21, Свет-ОК
Светик, спасибо! Анализы еще не готовы, может, вечером или завтра. Но Антоша ттт, что бы это ни было, сыпи считай нет уже, только красное горло и лимфоузлы еще не до конца в норму вошли. А Ваня как? Как вы?
30.11.2011 17:43:48, Rimusha
Мне кажется зависит от пола. Гошаня у меня - это комедия. Если ему плохо он делает такой вид, что мне хочется немедленно звонить в скорую! Его лицо надо видеть! Так же как и его папа, который при температуре лежит и говорит - ничего не надо, я сам сдохну:) А Маша более терпеливая и стойкая.
30.11.2011 13:30:57, вернаяжена
у меня оба ребенка примерно одинаково переносят, если учитывать возраст. то есть в тематическом возрасте оба ребенка скакали при температуре 38-39. сейчас же старшая при 38-39 скакать не станет, скорее уляжется перед теликом. думаю, мелкий лет в 8 тоже так будет делать.
взрослый же при такой температуре скорей всего будет лежать, вообще не вставая. 30.11.2011 13:26:25, Планетка
взрослый же при такой температуре скорей всего будет лежать, вообще не вставая. 30.11.2011 13:26:25, Планетка
У меня все дети одинаково переносят. До 39-40 скачут, так что приходится насильно укладывать и развлекать, чтоб не убежали, а больше - пластом лежат. Темперамент тоже разный.
30.11.2011 13:19:48, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также