Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даздраперма

то же про болезни. гендерный трындельный вопрос.

хотя мы уже неделю, как перебрались сюда, но сразу заболели сильно и даже представиться не смогли.
и в связи с этим возник вопрос. а дети разных полов по разному переносят болезнь? у меня сын при температуре ложился и не шевелился. собственно, как и все мужчины в нашей семье (мой папа при 36.7 уже именно 39,7!!!)пыталась принимать активное участие в жизни семьи. считает что у него повышенная температура и требует ухода и заботы, а если выше 37, то уже смертельно болен) Лизавета вчера с 39,7 (да-да приняла горизонтальное положение только, когда Никита начал ее активно развлекать, пока она лежала в коляске. неужеле уже в столь юном возрасте женщины по другому реагируют на болезнь? или это от темперамента зависит?
30.11.2011 13:16:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои с температурой оба спали (спят) весь день 30.11.2011 23:19:06, white-dove
ksunia1
Моя с 39 прыгала во всю, но днем спала больше, чем обычно. 30.11.2011 16:07:39, ksunia1
Наташа, посмотри личку :) 30.11.2011 15:05:54, mamazheky
Даздраперма
вау!!!! какие люди!!! ответила:) 01.12.2011 13:48:57, Даздраперма
ответила на почту :) 01.12.2011 20:41:12, mamazheky
У меня наоборот - по старшему вообще незаметно, что темп-ра, никогда не жалуется, лекарства пьет с раннего возраста без проблем...

Младшая - просто-таки парниковое растение, и темп-ра плохо переносится и не накормишь ее лекарствами (и врачей боится;)
30.11.2011 14:52:41, Чунга-Чанга
Мои шилопопки даже при болезнях шила из известного места не вынимают. Девочки 2,10 и 1,3. Папа наш при болезни лежит и "потеет" ))) таблетки не признает, только чай. я все на ногах переношу и болею редко, но метко. думаю, мужики все так болеют)))) 30.11.2011 14:43:01, Кэт Морган
У меня дети (девочки) ложатся только при 39,7, до этого скачут как лошади. Про мальчиков не знаю, но наш папа тоже стойко переносит темпу. А вот мне при 37,1 уже ОЧЕНЬ плохо, реально помираю 30.11.2011 14:36:14, ЛизАнька
А может быть здесь "историческая" подоплёка. Типа женщина - болей, не болей - а потомство растить и кормить НАДО! А мужчина может и поболеть некоторое время, отдохнуть от охоты и прочих мужских дел. Может оттуда ноги растут? :) 30.11.2011 14:28:58, БлондинкО
Свет-ОК
Со старшими детьми я тоже была такого же мнения, просто один в один как у вас, мальчик к 37 уже никакой, девочка даже если не скакала, то не выла, а терпела и лекарства пила, надо значит надо, а сын... как вспомню так вздрогну, его лечить это терпение адское иметь надо было!
Но вот третий ребенок меня поражает) он какой то средний между ними) причем во всем и не только в болячках, но и во многих привычках, развитии и проч...
Так что мой совет - заведи третьего!) И посмотри как, работает это правило или нет?
30.11.2011 14:08:23, Свет-ОК
Метелица
Про девочек не знаю, а мальчишки мои начинают плохо переносить темпу после 39, до этого конями скачут... 30.11.2011 13:52:07, Метелица
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
А у меня как раз дочь ложится пластом и плачет, что умирает...
Зато отлежит 2 дня (половину этого времени спит), потом встает - и как огурчик. Отличная способность, в жизни пригодится.
30.11.2011 13:45:52, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Rimusha
есть такой моментик... именно с точки зрения восприятия. Антон нежнее))) И в плане приема лекарств - визжит как поросенок, ничего ему не закапаешь и в рот не засунешь) А Алиса, например, без слезинки сдает кровь (в т.ч. из вены), и стоически переносит уколы в живот и в попку (ей, бедной, досталось, она терпелюшка у меня). Ложится, задирает кофточку и ждет... 30.11.2011 13:38:14, Rimusha
Свет-ОК
Риммуль, как там малыши? Анализы Антона пришли? Диагноз поставили? Как он сегодня? 30.11.2011 14:03:21, Свет-ОК
Rimusha
Светик, спасибо! Анализы еще не готовы, может, вечером или завтра. Но Антоша ттт, что бы это ни было, сыпи считай нет уже, только красное горло и лимфоузлы еще не до конца в норму вошли. А Ваня как? Как вы? 30.11.2011 17:43:48, Rimusha
Мне кажется зависит от пола. Гошаня у меня - это комедия. Если ему плохо он делает такой вид, что мне хочется немедленно звонить в скорую! Его лицо надо видеть! Так же как и его папа, который при температуре лежит и говорит - ничего не надо, я сам сдохну:) А Маша более терпеливая и стойкая. 30.11.2011 13:30:57, вернаяжена
у меня оба ребенка примерно одинаково переносят, если учитывать возраст. то есть в тематическом возрасте оба ребенка скакали при температуре 38-39. сейчас же старшая при 38-39 скакать не станет, скорее уляжется перед теликом. думаю, мелкий лет в 8 тоже так будет делать.
взрослый же при такой температуре скорей всего будет лежать, вообще не вставая.
30.11.2011 13:26:25, Планетка
У меня все дети одинаково переносят. До 39-40 скачут, так что приходится насильно укладывать и развлекать, чтоб не убежали, а больше - пластом лежат. Темперамент тоже разный. 30.11.2011 13:19:48, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!