Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это я так...потрындеть про инфекции и болезни...

Вот я тут думаю, в связи с Таниным отитом недавним и словами ЛОРа о том, что главное - не переохлаждать, закаливать - да, но без переохлаждения и тыды и тыпы. (нет, она не говорила, что это причина отита, это она вообще). Вот Таня у меня уже болела несколько раз. Первый раз она заболела в 9 мес, после того, как мы посидели с друзьями в ресторане. Народу там было очень мало, я тогда решила, что это от кондея (не продуло, а просто их же мало кто чистит, вот и разносится инфекция). Потом, после года, она очень круто заболела, с темпой 40 на неделю. Перед этим мы ходили с ней в кафе встречаться с моей подругой. Я слышала, что там кто-то кашлял-сморкался. Ну и потом еще были случаи соплей, сейчас вот, отит (без темпы, но тем не менее). При этом ребенок до 1,6 был на ГВ. Я не кутаю ее, купаю в негорячей воде, я постоянно убираюсь дома, у нас 22-23 градуса, работает увлажнитель (босиком, правда, не ходит, я не люблю это). Но вот что хочу сказать: мы на 2 недели ездили Прибалтику. Был поезд, автобус, там потом ездили на маршрутке в другой город, были ежедневные рестораны, где куча народа и куча детей, под конец я вообще расслабилась и она ела ресторанную еду из ресторанной посуды, было холодное балтийское море, в котором мы ее купали, постоянный ветер на пляже, иногда холодный, под конец отпуска дожди, прохладно, опять же, гуляли по пляжу под дождем при сильном ветре...Вот хоть бы одна сопля или чих появилась - все же было нормально!!!! Потом довольно долго она не болела... Вот что это, это у нас столько тут инфекции, с которой не справляются уже многие?? Что вы думаете по поводу укрепления иммунитета Ваших детей? Как вы добиваетесь этого?
30.11.2011 12:17:34,

105 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя дочка старшая болела и болеет очень часто, в Москве. Когда ездим в деревню, носится там босиком почти в любую погоду, когда маленькая была не вылезала из луж и ни разу там не заболевала. Возвращаемся в Москву - и все, сидим в температуре и соплях. Дочка на ГВ была кстати, малыш на СВ, но болеет меньше, почему так, я не знаю. Так что ГВ не панацея ))) 30.11.2011 17:41:52, Ириска
КрейсерАврора
))))) надо, конечно, правильно питаться-закаляться-соблюдать режим труда и отдыха и все такое прочее, но надо также и меньше пытаться понять секрет, которого на самом делу нету.
надеяться на удачу, молиться - кому, что ближе.
а принимать грязевые ванны - это вообще мой самый любимый способ))))
30.11.2011 17:05:11, КрейсерАврора
LubaM
я там выше Наташе уже написала:
-нет витаминам и имунномодул.
- много гулять
- дома босые при открытых окнах
-купается младшая с открытой дверью , после ванны особо не вытираю, просто набрасываю полотенце и мокрой в комнату несу, там уже вытираю насухо и одеваю
-сон при открытых окнах

а еще почитав тебя устыдилась, что я не фига не мою полы каждый день,и пыль не вытираю... при этом в доме собака (но ей лапы моем после каждой прогулки)

а! еще, про закаливание
я вот наоборот как то не очень отношусь ко всяким обливаниям, холодной воде для ног и прочего, это это противоестественно(лично для меня), по мне лучше босые ноги и на улицу не надеть лишний свитерок, чтоб было зябко, чтоб побегать хотелось :)))
30.11.2011 16:14:39, LubaM
Обливание - потому что в этот момент, как врач сказала, идет выброс гормонов всех, активизируются все процессы, что способствует укреплению иммунитета. Про побегать я согласна, конечно. А полы я каждый день не мою, 2 раза стараюсь - чтобы пыли было поменьше, я же сама аллергик. 30.11.2011 16:31:47, Бумажный Голубок
у меня мама вычитала в журнале, что когда ребенок сидит в ванночке, спинку периодически нужно поливать водой из ванночки и это считается закаливание тк это неожиданно и все нужные рецепторы что то делают... не помню что . но что то нужное. 30.11.2011 16:59:57, Масянечка
Апрелинка
Надо же )
У меня Милана в ванне почти не сидит, максимум - на корточках сидит. Чтоб не мерзла, я ее поливаю из ванны... и не думала, что это закаливание )
30.11.2011 19:09:32, Апрелинка
+1 :)) к нам дедушка постоянно пристает - поливайте спинку, а то замерзнет. 30.11.2011 20:55:14, БлондинкО
+100)))))))) Когда видео посмотрят))))) 30.11.2011 21:01:03, Бумажный Голубок
мы то же поливаем что бы не мерз. а оказывается закаляем 30.11.2011 19:18:24, Масянечка
Как сидит в ванночке? У нас она сидит в ванне по шею))) Или лежит по рот и пьет)))))) 30.11.2011 19:04:37, Бумажный Голубок
мы детской пользуемся еще 30.11.2011 19:17:10, Масянечка
Мне очень близки все Ваши мысли. Мой старший ребёнок был на ИВ, практически не болел. Младшая на ГВ в 1,3 на пустом месте переболела циститом и к 1,5 несколько раз болела лёгкими простудами. Я разговорилась со своим гинекологом, ведь я также, как и вы, не перегреваю, не купаю в горячей воде, у неё здоровое питание, она много пьёт, лето проводит далеко за городом на речке, ветре, и т.д. Мы начали закаливание. Шаг за шагом ( по совету врача), не спеша и не эксперементируя. Не знаю, спасёт ли это нас в будущем от страшных инфекций. Относительно экологии соглашусь на 100%, да и микробы мутируют соо страшной силой. Но в плане иммунитета, наверное, играют роль очень многие факторы. И состояние здоровья мамы во время беременности, её вредные привычки и образ жизни, образ жизни семьи в целом, как малыш родился- доношенный ли был, в какое время родился, количество членов семьи (когда мы были с сыном вдвоём, папа на работе, никуда не ходили и инфекции никто не приносил), в каком возрасте малыш пошёл в сад, часто и как тяжело там болел. Ну, это мои и мысли рассуждения таковы)Хотя, у меня есть одна подруга, которая живёт в глубокой провинции, в деревенском доме, круглый год на прекрасном свежем воздухе и домашнее хозяйство. Они многодетная семья, так вот они тоже болеют очень часто и тяжело. 30.11.2011 15:09:17, Nenny
Как мне наша врач говорила, папа все приносит с работы, многое. А многие болезни (коклюш, например), у взрослых бессимптомно почти проходит, но вирус занести можно, деть заболевает. А какое Вы начали закаливание, поделитесь? 30.11.2011 15:48:06, Бумажный Голубок
можно, я тоже влезу? )
про то, что взрослый может сам не болеть, но вирус принести - это я тоже давно слышала. иммунитет-то у взрослого гораздо сильнее.
А с закаливанием - я лично, еще будучи беременной Женей и осознав, что я не смогу не одевать ребенка, кутаясь сама при этом в плед (а я в +25 ходила дома в шерстяных носках, свитере, да еще в плед куталась), начала с того, что летом каждое утро после душа на несколько секунд включала холодный душ. Ну, летом температура холодной воды на Кипре примерно 30-32 градуса ))
Но постепенно, с наступлением осени, вода становилась все холоднее и холоднее...
Результат - уже через пол года я ходила в +19 босиком, в шортах и майке, мне было комфортно. И я спокойно смотрела на голую Женьку на полу )
А в плане укрепления здоровья - это действительно работает!
Я стала несопоставимо реже и легче болеть. Дети мой, ттт, можно сказать, вообще не болеют - учитывая садик, смену климата и наш образ жизни (детей везде с собой таскаем)
01.12.2011 09:08:16, TatianaCh
Тань, ты знаешь, я тысячу раз за закаливание, и я как раз всегда была спортивной, не мерзнущей и т.д. И когда-то давно я тоже решила закаляться и стала обливаться холодной водой. После пары недель или больше обливаний я свалилась с темпой 40, бронхитом, в общем, это мероприятие я прекратила))) Поэтому хочу постепенно как-то...не резко. Вот я тебе честно скажу, у меня такое ощущение, что ей зябко сейчас. Она одета в бодик, х/б свитерок, колготки и рейму не самую толстую. На шее шарф х/б, шапка на флисе, ушки прикрывающая. И она у меня стала проситься домой. Я вот думаю, может она мерзнет??? Я, напротив, всегда была жаркая, я говорила. Может, мы изначально разные? 01.12.2011 09:54:43, Бумажный Голубок
так я и пишу, что начала обливаться практически теплой водой, и понижалась температура очень постепенно ) На Кипре летом нет по-настоящему холодной воды, она нагревается в трубах вместе с воздухом и землей... И остывает ОЧЕНЬ постепенно, где-то к декабрю.
Ты попробуй одеть ее потеплее - и посмотри, будет ли эффект. И поймешь) а как по-другому?
01.12.2011 11:09:07, TatianaCh
Мы делаем контрастные ванночки для ног. 2 тазика. С тёплой и холодной водой. Только лучше это начинать летом. Холодная вода со временем все холодеет и холодеет. Важно, что делать это нужно строго регулярно 2раза в день каждый день в любое время года. Вот мы и делаем) 30.11.2011 15:51:20, Nenny
Интересно, спасибо. Мне тут ЛОР сказала, что можно начать просто после ванной обливать комнатной. Я думаю, зимой, наверное, правильнее с этого начать. 30.11.2011 15:55:21, Бумажный Голубок
Я сама будучи в поолжении делала контрастные ванночки каждый день. Не болела ни разу) Будьте осторожны с началом закаливания. Любое закаливание здорово "заводит" иммунитет, нам старшему после инф мононуклеоза закаливаться просто запретили( 30.11.2011 17:24:32, Nenny
Свет-ОК
я очень грешу на нашу экологию! У нас тут и атомка под боком и карьер в Железногорске открытый, гад..... Мало того щебнем с этого карьера детские площадки посыпают.... у нас тут счетчики шкалит....
Не может быть здорового ребенка если берем мама находится в нездоровом городе....
Знаю что в Москве ситуация ничуть не лучше

Мало того наше питание, если мы едим кур, свинину с антибиотиками, гормонами и стимуляторами, то это тоже не может не отразится на здоровье наших деток.... Но выхода нет ,как нет и другой еды.... Надо выживать как то...
Я с ужасом думаю какими же квелыми будут наши внуки...
30.11.2011 14:15:58, Свет-ОК
Да, я соглашусь, но как-то же надо выживать!!! 30.11.2011 15:09:41, Бумажный Голубок
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Какой ужас! Я на прошлой неделе была в Германии на местах старых шахт, так у них целые поля отвалов после коксования - и там НИЧЕГО нельзя сделать, кроме футбольного поля, и то. Детские прощадки запрещены... А мы :( 30.11.2011 14:26:20, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Я как-то не задумывалась над этим. Илюха болел реже в младенчестве, сейчас чаще, но это и понятно - контактов больше стало: сад, тренировка, по супермаркетам чаще ходим. Миша пока болел три раза серьёзно: в 8 месяцев бронхит, в 11 была сильная акклиматизация после Турции(думала, не вылезем из соплей) и вот сейчас - мы всей семьей переболели, у Миши кашель сильный до сих пор.
Я думаю так: на море климат совсем другой и таких бактерий-вирусов там просто нет. Ну или по минимуму:) А в нашем мегаполисе с ОГРОМНЫМ количеством народа(с весьма специфическим отношением к здоровью своему и чужому) это просто рассадник всякой гадости:(
Ну и соответственно выход вижу только в одном: поменьше детей подвергать риску заражения. Ну правда, лучше лишний раз не пойти в кафе-Мегу, но деть не подцепит ничего. Плюс разумеется обычный комплекс: закаливание-витамины-правильная одежда.
Как-то так.
30.11.2011 14:10:34, Улица
Ну как не задумывалась - не думала, как укреплять иммунитет? Я согласна насчет вылазок, поменьше стараюсь ее таскать, но иногда приходится. 30.11.2011 15:11:14, Бумажный Голубок
Да как-то я не считаю, что моим конкретным детям нужно именно укреплять иммунитет. Скорее поддерживать.
С одной стороны - Илюша первый год жизни прожил за городом. Три дневных сна на улице, на участке в сосновом лесу, в 40 км от Москвы. Может, именно поэтому иммунитет есть, его только надо поддерживать. Плюс мы его никогда не кутали, ну и в частном доме все же зимой прохладнее - сквозняки и т.п., т.е. типа закаливание.
С другой - его двоюродная сестра, которой сейчас 7, выросла абсолютно в тех же условиях. Только на другом участке:) И сейчас там же живет. Результат - болеет из месяца примерно 2 - 3 недели. В июне при +18 на нее под джинсы одевали колготки. В сентябре куртку с утеплителем и шерстяную шапку. Иммунитета у девчонки вообще нет:(
В-общем, я пока писала, забыла, что хотела сказать:) Ну короче, надо все в меру:)
30.11.2011 15:49:26, Улица
Да, согласна... 30.11.2011 15:55:59, Бумажный Голубок
Miralissa
вот я же и говорю - ВООБЩЕ никуда не таскаем ребенка. ну то есть совсем никуда. Только дом и прогулки в сквере. И все равно болеет. Ниже вон пишут, что в подъезде тоже вирусы роятся)
Остается тогда только в герметичный пакет засунуть. Правда сомневаюсь, что это даст желаемый эффект
30.11.2011 15:27:16, Miralissa
Да уж)))) 30.11.2011 15:33:31, Бумажный Голубок
Хм, я думала иммунитет укрепляется от правильного питания, а у вас оно правильное. ГВ, потом вы ей готовили сами правильную еду. И до сих пор как я поняла готовите Танюше отдельно. 30.11.2011 14:07:00, Масянечка
Ну как часть программы да, но этого же мало?? Тане готовлю частично отдельно, частично вместе. Супчики в основном общие, ну просто мы их едим дольше, ей только 1-2 раза даю, макароны с сыром, рагу, ну какие-то простые блюда вместе едим. Что-то отдельно, каши точно. Рыбу не давала еще, никак не соберусь. 30.11.2011 15:14:38, Бумажный Голубок
Васька рыбу обожает... но мы астраханскую едим собственного улова... брат возит замороженную:) 01.12.2011 01:35:07, khaniuta
LubaM
сааавсем рыбу не давала? а не просит из ваших тарелок? моя порвет на куски, если ей не дать рыбку , а у нас на тарелке она будет :) 30.11.2011 16:17:28, LubaM
Мне стыдно, но мы так редко ее едим...я че-то вообще не могу после Б на нее смотреть, хотя тут как-то муж стейки лосося покупал, я в белом вине потушила, было вкусно, но вот как-то не делаем мы ее, надо взяться. А так рыбу чистить-готовить я НЕНАВИЖУ. 30.11.2011 16:33:18, Бумажный Голубок
Мы для сынули покупаем филе. Его чистить не надо и костей почти нет. Попробуйте рыбу Ледяную она вообще без костей 30.11.2011 17:06:47, Масянечка
только вот в рыбе, подвергшейся заморозке и размораживанию, вроде как очень мало полезного сохраняется... 01.12.2011 11:12:06, TatianaCh
Ледяная - это сорт! А где взять не замороженную нормальную рыбу? Лосось, например? 01.12.2011 11:22:07, Бумажный Голубок
Я знаю, что ледяная - сорт )
Я про филе - филе обычно мороженое...
А с немороженой рыбой в Москве - да, плохо дело. Я ее тут и не ем почти, а раньше, до переезда минимум раз в неделю (((
01.12.2011 14:26:32, TatianaCh
Да мы и не только для ребенка - если готовить, то только филе, просто у меня к ней такое отвращение было, что мы ее редко готовили. Ну и потом, рыба же аллерген, поэтому я ее долго не давала, а теперь вот никак не соберусь. 30.11.2011 17:09:33, Бумажный Голубок
а где его взять - это правильное питание?
если на прилавках лежат пластмассовые овощи-фрукты, мясо при жизни не пойми чем откармливается, ну а про молочку я вообще молчу..
30.11.2011 15:01:33, БлондинкО
Ну для меня оно правильное в смысле, что не форсировать с едой. Я достаточно постепенно все вводила, потому что ребенок явно был не готов. Не даю фигню всякую, типа печенек, вот только на прошлой неделе стала 1-2 раза в неделю в творожок чуть-чуть добавлять. А глобально, конечно, правильным питанием будет вести натуральное хоз-во и это есть))) Опять же, правильное - это в режиме, в одно и то же время. Без кусочничества. 30.11.2011 15:09:25, Бумажный Голубок
Да это понятно всё)) режим, прогулки, питание и прочее и прочее.
Только все равно дышим не пойми чем, кушаем не понятно что.
Вирусы мутируют, иммунитеты слабеют.
В общем, все будет хорошо :)
30.11.2011 15:21:35, БлондинкО
имхо, укрепляется, когда ребенок знакомится с микробами, бактериями и вирусами, обитающими вокруг, то есть ест с общего стола и ты ды. Для меня отдельная готовка для ребенка - это из серии стеклянного колпака. С рождением детей наша семья более или менее перешла на здоровое питание, готовим одно и то же всем. 30.11.2011 14:11:55, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
От микробов, бактерий и вирусов отдельная готовка никак не защищает : ) Если только взрослое готовить в антисанитарии и хранить по 2 недели, а для ребенка соблюдать все нормы и кормить только свежим ; )
Я тоже отдельно не готовлю, но бывают некоторые блюда, которые мы любим, а дети не едят. И наоборот.
30.11.2011 14:48:13, ЛюбимицаКлаппа
те же яйца, вид сбоку (с). Я не имела в виду, что защищает. Я больше имела в виду, что чем с большим кол-вом бактерий сталкивается организм, тем лучше работает иммунитет. Что-то такое я точно слышала. 30.11.2011 19:08:56, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Есть данные, что астма и аутоиммунные болезни встречаются чем чаще, чем более чистая среда окружает детей в раннем детстве. Т.е. если распространены глисты, кишечные инфекции и прочие гадости - потом меньше риск заболеть чем-то серъезным. 01.12.2011 07:27:55, ЛюбимицаКлаппа
Молодцы. А у моего ребенка на молоко аллергия, а нам не нравится есть кашу на воде, например. А еще у нее аллергия на гречку. А еще долго ферменты формировались, и я считаю, что все хорошо постепенно. И постепенно она полностью перейдет на наш стол (в разумных пределах). Если что-то ей можно, из нашей еды, рагу, например, я тоже даю. Или супчик, который я никогда не варю на мясном бульоне.. А иммунитет укрепляется не только знакомством с бактериями, но и режимом, длительными прогулками, свежим воздухом и здоровым сном ну и тыды. 30.11.2011 14:43:35, Бумажный Голубок
У нас в семье 5 человек. И все едят одну еду. И взрослые, и дети. 30.11.2011 15:11:58, Nenny
NatashaNN
И у нас 5 (старшая отдельно). И зачастую я готовлю 4 завтрака (у меня на завтрак только кофе и что-то кисломолочное, поэтому не считается). 01.12.2011 01:29:13, NatashaNN
Ну у вас двое понятно, уже взрослые. Я тоже очень надеюсь, что годам к 4-м Таня перерастет аллергию на молоко, например. Ну и потом я уже все написала - для меня главное было - не форсировать с едой. Потому что было очевидно, как она ее тяжело усваивает. Сейчас легче, поэтому 50Х50 - что-то общее, что-то с ней. 30.11.2011 15:17:01, Бумажный Голубок
Да далось тебе это молоко Ань! Ты грудью так долго кормишь! У Гошана тоже аллергия на молоко. Так врач сказал и не надо и никогда. Обойдется творогом, сыром, йогуртом и т.д. Пока обходимся. Гошан и не любит молоко. Хоть сахар хоть что туда положи. Чувствует что оно ему не надо. 30.11.2011 18:47:18, вернаяжена
В каком смысле далось? Просто там Чайка написала, что свою еду есть - это держать под колпаком. Поэтому я говорю, что мне вот не нравится каша на воде, я ее в свое время тонные съела, теперь Танина очередь)) И я уже не кормлю. 30.11.2011 19:16:40, Бумажный Голубок
Ну я в смысле думала, что ты переживаешь, что она молоко не пьет. Просто у нас тоже аллергия. А на счет того, что ребенок ест свою еду тоже считаю что правильно. Все-таки детская поджелудочная не готова принять взрослую еду. А мы с мужем хоть и приддерживаемся здорового питания, все равно не полностью. А давно вы отлучились? Как прошло? 30.11.2011 20:01:18, вернаяжена
2 мес назад где-то, уже не помню...к концу окт я уже не кормила. Прошло спокойно, совершенно, у нас последние 2 мес было 1 прикладывание ночью, когда она ко мне перекладывалась. Иногда было, иногда нет. В какой-то момент я просто не дала грудь, она покричала, и уснула с пустышкой. На следующую ночь опять не дала, и все было спокойно более-менее. А сейчас она уже даже и перекладывается не каждый день. В общем, все ок, я довольна. 30.11.2011 20:03:56, Бумажный Голубок
Классно! Мы вот пока в процессе. 30.11.2011 20:13:20, вернаяжена
Успехов вам!!! 01.12.2011 11:34:42, Бумажный Голубок
У меня Кирюша был атопик с рождения. На польностью общий стол перешёл, наверное, к годам к 3-м. Высыпания на коже прекратились после 4-х. 30.11.2011 15:47:24, Nenny
Ну вот видите)) А говорите, одну еду:)) 30.11.2011 15:48:56, Бумажный Голубок
Так я ж говорю на данный момент! Все едят одно и то же. 30.11.2011 15:51:48, Nenny
Понятно))) 30.11.2011 15:56:13, Бумажный Голубок
Ань, можно вопросик на подник по поводу аллергии на молоко? 30.11.2011 15:05:21, Mariya
конечно 30.11.2011 15:06:42, Бумажный Голубок
chita
Ну что я могу сказать мой старший первый раз заболел в 3 месяца и дальше до 2 лет 2 недели болел - 1 не болел - после 2 стало легче. Причем болел по полной программе с насморком, горлом, высокой температурой. 2 раза в больнице лежали. Никаких кафе, никаких контактов с другими детьми. А я думаю - прививки, как только селали первую в 3 месяца так и понеслось, а после 2 когда перестали делать намного лучше стало, и даже в 3 когда он в сад пошел не так болел как в первые 2 года жизни. 30.11.2011 13:59:11, chita
Вполне вероятно...Мы так пока и не сделали никаких прививок, кроме БЦЖ. 30.11.2011 15:10:11, Бумажный Голубок
Мы с моим любимым аллергиком начали всю вакцинацию по совету аллерголога вместе с младшей сестрой в 4 года 30.11.2011 15:48:14, Nenny
О как. А где вы наблюдались? 30.11.2011 15:56:36, Бумажный Голубок
Нигде. Нас наблюдал частный педиатр. А про вакцинацию- совет взрослого аллерголога. Нам мало чего помогало. Даже гомеопатию пробовали. Но я не поверила, вот нам и не помогла особо( 30.11.2011 17:26:10, Nenny
Мой рецепт - никаких и никогда иммуномодуляторов и иммуностимуляторов. Практикуем это с 2009 года, результат у обоих деток налицо. (плюс еще Костя ну ооооочень много болел до года, видимо, кучу вирусов уже знает - от Жени),
однако в Москве у нас могут обостриться разные аллергии и прочие бяки, на отдыхе же можем есть что угодно, и все ок. Думаю, что виной еще наш воздух, а также короткий световой день зимой.
30.11.2011 13:47:42, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Да, я против них тоже, никогда не даю. 30.11.2011 15:33:52, Бумажный Голубок
Даже без гомеопатии? 30.11.2011 15:33:01, Nenny
В общем, да. Только если циннабсин от насморка, сама пью. Но - при заболеваниях пьем С. - Он помогает иммунитету, а не заменяет его. 30.11.2011 19:10:42, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Мой средний частоболеющий. При этом может выбегать раздетый на балкон, ходить с мокрыми ногами в холод, лопать мороженое на морозе - пофиг абсолютно. Но если рядом пролетает вирус - он его поймает с большой вероятностью. И вероятность тем больше, чем чаще и интенсивнее он выходит в люди.
Пока в сад ходил - болел не переставая. 3 раза в неделю вечерние занятия в прошлом году - не болел. В этом году 6 дней в неделю - болеет время от времени, но не тяжело (ТТТЧНС).
ГВ до 2,5 лет, разумное закаливание с раннего детства, здоровое питание, прогулки в лесу имели место быть. На частоту болезней не влияло никак. Но я не знаю, что было бы без этого.
30.11.2011 13:25:51, ЛюбимицаКлаппа
Да, я тоже иногда сетую, что типа - а вот смысл был кормить? А муж говорит, ты же не знаешь, может было бы хуже. Сад сильно подкосил, когда пошел? 30.11.2011 15:39:41, Бумажный Голубок
В саду начался кОшмар... : (( Год перед садом не болел вообще, а как пошел (в 3,7 не рано ни разу) -понеслось - 1-2 дня ходит в сад и 2-3-4 недели болеет. Причем болел не только банальным ОРВИ, отит (первый и единственный пока) сразу случился именно в саду, гайморит был (хотя у детей такого возраста не бывает, но у нас был), пневмония затяжная - несколько месяцев тянулась. И не перерос, так и пришлось документы забрать, ибо здоровье дороже. 30.11.2011 15:44:34, ЛюбимицаКлаппа
Хрустальный Фреш
болезненный вопрос((( До года Санька не болела вообще, не кутали, носилась по дому, по гостям и магазинам.
После года отчего-то рухнул иммунитет(такое ощущение. что его и не было((. Вот после этого уже раза 4 болела, 2 из них стоматит и темпа под 39 вот недавно. Не знаю, что делать((
30.11.2011 13:25:30, Хрустальный Фреш
Наташ, извини, может на больное место надавлю... Но, по-моему, это психосоматика стопроцентная:( Ты ж после года как раз на работу вышла, если я не ошибаюсь? 30.11.2011 13:55:58, Улица
Хрустальный Фреш
да нет, она раньше начала, в 10 месяцев после прививки заболела стоматитом. потом и пошло. Врача уже 2 сказали. что да, подкосили иммунитет, сделав АКДС..
Но что делать теперь, никто не знает.
а работа... Эх, у меня чувства вины почти нет, но накатывает, когда ее по вечерам уложить теперь не могу, только со мной засыпает. А я, получается, вообще ничего сделать дома не могу. Но что делать. Садиться домой мне не вариант, второго пока не потянем. а просто так сидеть не смогу дома.
30.11.2011 15:11:07, Хрустальный Фреш
Даздраперма
ох, это, по-моему, разумному объяснению не поддается! имея старшего с очень проблематичным горлом поняла, что ни от закаливания, ни от иммунитета это не зависит. можно купаться в ледяной воде, есть мороженное в мороз, целоваться с больным ветрянкой и не заболеть. а можно в теплый летний день такую ангину заработать, что маманегорюй!!!!!!!!! 30.11.2011 13:05:09, Даздраперма
Вот и я с этим соглашусь. Совершенно непредсказуемо. Хотя я стала верить в эмоциональную состовляющую. Ну типа Синильникова. Вот замечаю, если ругаюсь с мужем - дети заболевают. Если панически боюсь - вот заболеют, вот заболеют. А если все хорошо весело и радостно, то и не болеет никто хоть по снегу босиком бегай! 30.11.2011 13:10:25, вернаяжена
Я думаю, кстати, что это немаловажный фактор - спокойствие дома, как следствие, спокойные ребенок, потому что психоз выматывает,а на уставший организм инфекция быстрее цепляется. 30.11.2011 15:41:04, Бумажный Голубок
+1000! И еще один аспект эмоциональной составляющей -это не накручивать саму себя. Замерз-промок ребенок, чихнули на него в магазине, идет мама домой, а в мыслях "все пропало, заболеет, замерз, переохладился и тд" Точно заболеет. А если подойти к пробеме иначе - замерз, дома ножки разотрем, чайку попьем, все будет хорошо, то так оно и будет. В любом случае, у тематических детей слишком сильна эмоциональная связь с мамой. 30.11.2011 13:29:56, Mariya
Даздраперма
во-во. 30.11.2011 13:17:06, Даздраперма
Метелица
Да, считаю что столько у нас тут инфекции, поэтому стараемся избегать общественных мест, не ездить в метро и т.п.
Пошли в ясли - болеем много, НО - это все же, в большинстве, "детские" болезни, с которыми дети худо-бедно справляются, а вот сезонные эпидемии - труба:((
Мелкий бегает дома босиком, часто в трусах и футболке, в спальне окно всегда приоткрыто, спит без одеяла. Считаю, что это помогает, т.к. болеет "легче" (ТТТ) старших.
А вообще - хочу уехать из Москвы и жить "на природе" в ближ.подмосковье. Дети реально меньше болеют, т.к. не ездят в лифтах, не поднимают ничего с грязных улииц и т.п.
30.11.2011 13:01:06, Метелица
Да уж...еще бы на работу оттуда ездить без пробок...)) 30.11.2011 15:41:56, Бумажный Голубок
У меня Маруся пока не пошла в садик не болела вообще. Как только пошла - все. У меня если неделя за месяц без болезней - это прекрасно! А Гошаня болеет гораздо чаще из-за машиного садика:( Вообще по-моему чтобы не болеть нужно как можно меньше общаться. Но это невозможно. И тогда единственный вариант остается переболеть всем чем можно выработать иммунитет и идти в школу забыв что такое сопли. У всех моих знаокмых у кого дети ходят в сад - они все болеют. Все врачи мне говорят одно и тоже -пусть сейчас переболеет, а потом в школе будет легче. Многие говорят, что благодаря Маше Гошаня будет меньше болеть в садике. Очень на это уповаю. А на счет Прибалтики - мне кажется вам просто повезло. Когда Маруся было 1.5 года мы ездили в Крым. И тоже ходили по ресторанам и везде и она не заболела. А в этом году заболела оч сильно. И мы все тоже. Я сама после Крыма 2 месяца лечилась. Так что все это оч относительно. 30.11.2011 12:44:38, вернаяжена
А будет ли меньше болеть? Ведь всеми инфекциями не переболеешь, а болезни все выматывают организм, и почему в школе должно быть лучше? 30.11.2011 15:43:06, Бумажный Голубок
Это не ко мне это к врачам вопрос:) Они все мне почему-то такое говорят. посмотрим правда ли 30.11.2011 17:19:41, вернаяжена
Да, Костя благодаря Жене меньше болеет в садике :) это так. 30.11.2011 13:48:47, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Miralissa
Общение или не общение тоже не решающий фактор. Наш общается только со мной, папой и старшей сестрой 17ти лет. В магазины и прочие людные места мы с ним не ходим, на прогулке гуляем вдвоем или с соседкой, у которой ребенок в люльке спит.
И все равно болеет.
30.11.2011 12:49:58, Miralissa
Совсем в магазины не ходить у меня не получается, просто надо иногда тупо хлеб купить)) Да и вообще, смотрю, как ей все интересно! Вот мне кажется, что какие-то такиевещи - реальные - посмотреть, как стригут папу (это мы тут в салон с ней заходили), посмотреть концерт (нам повезло летом на природе их смотреть), да те же магазины, ну я уже не говорю о зоопарках и пр развивают лучше развивалок... 30.11.2011 15:44:56, Бумажный Голубок
Miralissa
Хлеб я тупо пеку сама) Продукты утконос привозит, книжки Лабиринт и т.д. и т.п.
Наш чудо-городок первый в области по заболеваемости туберкулезом. Так что мы лучше дома поразвиваемся)
30.11.2011 22:37:09, Miralissa
Ой, ужас(( 30.11.2011 22:45:30, Бумажный Голубок
Может, ему не хватает экшна, раз так мало общается, вот он и болеет ? так чисто, предположение, некоторым детям много народу нужны как воздух :) 30.11.2011 14:12:41, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Miralissa
от "много народу" он очень расстраивается, залезает в угол и плачет. Так что вряд ли он болеет для того, чтобы мама доктора в гости позвала) 30.11.2011 15:20:20, Miralissa
а наши - старшая в 3 года, младший в год переехали из теплой страны, где родились, в Москву, ездили с нами по мебельным центрам мебель выбирать, потом практически сразу старшая пошла в садик - новые для их организма вирусы, да еще и в большом количестве.
За прошлую зиму болели 1 раз , 2-3 дня. Это был грипп, мы всей семьей переболели.
Так что всяко бывает...
30.11.2011 13:27:56, TatianaCh
Это скорее исключение. В основном дети которые никуда не ходят, живут в частном доме - реже болеют. У вас частный дом? Если нет, то вы пока из подъезда выйдите можете нацеплять что угодно. Надо совсем никуда не ходить - вакуум. 30.11.2011 13:00:28, вернаяжена
Таня мало болеет ТТТ. Много - это когда неделю больная неделю здоровая. Сад, школа, в общем все впереди :).
Есть сезонные инфекции - тут ничего не поделать, только смириться.
На море ясное дело дети здоровее, затем туда и едут :)
30.11.2011 12:30:39, старуха Изергиль
Nikos
у меня сестра на кипре живет, ее младшая дочка ровесница моего младшего ребенка. Так она болела и болеет регулярно (насморк постоянно, отиты), в отличие от моего,который до садика вообще не болел. Так что море не панацея судя по всему. 30.11.2011 13:47:13, Nikos
Ну я не очень верю в оздоравливающий эффект 2-х недельного отпуска, если честно. Но там тоже были толпы людей, общественные места и т.д. и ведь все нормально. Переехать на море что ли?)) Эх, найти бы там работу)) Вот я как раз и думаю, что скоро сад. Я понимаю, что болезней не избежать, но ведь можно минимизировать. Я хочу сделать максимально возможное, чтобы повысить сопротивляемость ее организма. 30.11.2011 12:35:11, Бумажный Голубок
Просто у меня старшая ОЧЕНЬ много болеющая. Но на море если что и бывает тут же проходит ТТТ :). Солнце, воздух другеи. В этом году были с Машей - я поняла что чистоту как дома соблюдать невозможно если ушли и через пол дня вернулсись. Но тоже пронесло.
Эффект моря есть безусловно. Правда в долгосрочном плане на старшей не отражалось - вывозили на месяц и неделю а ОРВИ потом были так же часто.
Экология - не думаю что все именно в ней. У нас в Воронеже на даче экология прекрасная. Девочка соседка довольно часто болеет.
30.11.2011 20:26:40, старуха Изергиль
Я увидела оздоравливающий эффект от 4 недель на море. От 2 - да, никакого эффекта. 30.11.2011 13:49:22, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Мы живем на море. И поверьте у нас инфекционка забита круглый год! В Одессе каких только инфекций нет! Тут холерой каждый год пугают. И дети болеют поверьте не меньше!:( 30.11.2011 13:02:33, вернаяжена
+1 - мои выросли на море, на Кипре.
Так там зимой большинство деток из бронхитов-отитов не вылезают
30.11.2011 13:29:46, TatianaCh
Miss Tery
Может быть, суть не в постоянном проживании на море, а как раз, в смене климатов? Как контрастный душ ).. 30.11.2011 13:53:27, Miss Tery
Думаю, да. 30.11.2011 13:54:39, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!