в тематическую не пойду, они там кормящие, им нервничать вредно...
после обеда удалю, чтобы народ не разбушевался, но хочу спросить у общественности: я с ума не сошла, это нам зачем, это мы так к олимпиаде что ли готовимся? а в роддоме оставить уже не вариант? и еще меня всколыхнул вопрос, а где про них вообще теперь рассказывают будущим мамам: в ЖК, в роддоме, просто перетяжки на улице... я обалдеваю еще и от фото с разными значками и инструкцией как Этим пользоваться... что-то могз мой взорвался...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В роддоме оставлять и хлопотно, и взгляды, и уговоры... и потом - на удочерение если берешь ребенка из роддома, там про биомаму же все данные. Есть риск потом встретиться с ней. А бэбибоксы - штука анонимная.
Ну и живем мы в мегаполисе.. тут хоть как-то еще. А ты не представляешь, наверное, уровня жизни в провинции. Я думаю, что для них там это очень хороший выход. 29.11.2011 19:44:45, Фунтик

Да.... цивилизация... Вот беда в том, что желающие бросить ребенка не ищут эти боксы, а все по старинке - в пакет да в ближайшую помойку. На днях в Зеленограде у гаражей нашли замерзающего. Это люди с больными мозгами. Их действия неадекватны, никакие боксы не помогут.
29.11.2011 18:13:32, Л.И.

я там висела почти три года - у меня старшая дочь приемная, поэтому я всю эту "кухню" и знаю на собственной шкуре, почему и взорвало меня от Такой Заботы
29.11.2011 17:14:35, Лена77

Когда я ходила беременная 1 сыном, в соседнем доме нашли ... прикованного к батарее примерно 4-х летнего мальчика! Голодного, всего, пардон, в экскрементах. Разговаривать он то ли не умел, то ли не мог. Сколько просидел один и в таком виде осталось неизвестным. Мамашка-алкоголичка загуляла *-(( 29.11.2011 15:01:44, Mary-Lea
лучше пусть будет этот беби бокс, чем , как недавно показали родила 7 го, бухнула и живьем закопала в огороде ...
29.11.2011 15:00:24, Анилоп

Это гораздо цивилизованнее, чем бросить в речку/сугроб/оставить на помойке. :(
А в роддомах единицы оставляют... если бы всё так просто было:( 29.11.2011 14:12:45, Голубоглазка
Плачу. Но... первый выживший благодаря беби-боксу ребенок. Пусть у него все сложится хорошо.
29.11.2011 14:08:46, Злая@
Какие все нежные и ранимые ).. Все плачут.. Чего плакать-то? У всех разные судьбы. И никто не знает, кем станет это ребенок через 20 лет.. Плакать надо, когда ребенок умирает. А когда рождается - это не повод лить слезы.
29.11.2011 14:21:08, Miss Tery
Ну, вживую смотреть на детдомовских детей - согласна.. А тут, абстрактная история.. Ну, да бог с ней )
29.11.2011 16:26:24, Miss Tery
Фильма не смотрела, к сожалению, но на эту проблему смотрю философски и не страдаю. У меня своя миссия, у мамы-кукушки - своя..
29.11.2011 14:27:50, Miss Tery

Хотя вот все равно, не могу, когда детей бросают. Есть такие темы, по которым всегда плакала и буду наверное :) Сколько с волонтерами ездила по детским домам, в акциях всяких участвовала - все равно в неподходящие моменты вымораживает :(
29.11.2011 16:25:02, Злая@

Да они почти такие же, как домашние :) Фишка в том, что я знаю, что они детдомовские - и расстраиваюсь.
Ну да ладно, че-то разговор и правда в сторону ушел ;) 29.11.2011 20:42:47, Злая@
Ну да ладно, че-то разговор и правда в сторону ушел ;) 29.11.2011 20:42:47, Злая@
+1. У сына моего друг из приемной семьи. Красавец, умница, поступил в ВУЗ, обаятельный. Что бы было с ним, если бы когда-то его не бросили.
Я вообще сильно изменила взгляд на эту проблему после фильма "Надежды и ожидания Мэри" 29.11.2011 14:25:38, Tortillka
Я вообще сильно изменила взгляд на эту проблему после фильма "Надежды и ожидания Мэри" 29.11.2011 14:25:38, Tortillka

Это правильно. И значки, и инструкции - тоже правильно. Что вас так возмущает? Чем больше таких боксов будет и чем больше народа об этом будет знать, тем выше шансы, что очередной ребенок не окажется на помойке.
29.11.2011 13:48:55, Весенняя кошка
...тем меньше будут думать башкой, к сожалению :( зная, что "если вдруг чё" - есть куда деть и не заморачиваться
государство в лице ЮЮ этого и добивается 29.11.2011 13:53:28, LubaM
не, конечно отсутствие данных боксов не стимулирует мозговую деятельность ни разу (у контингента, кто будет пользоваться ими), но их наличие будет расхолаживать окончательно, т.к. не надо будет напрягаться, думая о последствиях и ответственности
зачем думать? все уже придумали за них 29.11.2011 14:29:43, LubaM

государство в лице ЮЮ этого и добивается 29.11.2011 13:53:28, LubaM
Где ЮЮ? Ау, ЮЮ... Чего добивается государство? При чём тут это всё? Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий...
Повторю - количество брошенных детей после появления таких мест милосердия не растёт. Это - опыт других стран, прошедших наш путь. 29.11.2011 15:12:02, Волжский Олег
Повторю - количество брошенных детей после появления таких мест милосердия не растёт. Это - опыт других стран, прошедших наш путь. 29.11.2011 15:12:02, Волжский Олег
Как будто сейчас кого-то отсутствие таких боксов стимулирует думать головой?
Меня как-то в 36-ю больницу занесло, там детей оставляли пачками. Одну женщину с имеющимися 3 детьми, желающую оставить очередного новорожденного, стыдили, чего мол ты, оставляешь, не хотела - аборт бы сделала, чай не девочка. Знаете, что она ответила? - Аборт вреден для здоровья. 29.11.2011 14:12:38, Весенняя кошка
Меня как-то в 36-ю больницу занесло, там детей оставляли пачками. Одну женщину с имеющимися 3 детьми, желающую оставить очередного новорожденного, стыдили, чего мол ты, оставляешь, не хотела - аборт бы сделала, чай не девочка. Знаете, что она ответила? - Аборт вреден для здоровья. 29.11.2011 14:12:38, Весенняя кошка

зачем думать? все уже придумали за них 29.11.2011 14:29:43, LubaM
А что вас так поразило? Это же замечательно, что ребенок жив благодаря этому боксу!
29.11.2011 13:41:23, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
Наша стране далеко не первая, которая вводит эти боксы. Где то читал, что согласно исследованиям нескольких стран. открывших подобные боксы недавно (точно помню что Польша, но ещё пару приводилось в пример) общее количество брошенных детей не выросло. Значит -хотя бы часть детей от помойки спасли. И жизнь тоже. Ваш мозг это взрывает?
29.11.2011 13:36:46, Волжский Олег

Вообще все новое это хорошо забытое старое, насколько помню в средневековье при каждой церкви сущещствовали такие боксы, там оставляли деток, кому они были не нужны и деток воспитывали или при церквях или в приемных семьях.
конечно я за то чтобы вообще НЕ БЫЛО нежеланных беременностей, чтобы все детки зачинались только желанными ,но к сожалению это пока утопия, так что очень даже неплохой выход, уж лучше так.... 29.11.2011 13:32:25, Свет-ОК
Конечно, вопрос очень не приятный, безусловно нужно вести работу с этими женщинами, мамами язык не поворачивается их назвать. Но где гарантия, что она принесет ребенка в центр, где с ней будут общаться. А эти боксы дают возможность выжить деткам, а не быть выброшеными. Сколько случаев, когда подбрасывают в подъезды, а пару лет назад оставили малыша на остановке зимой.
29.11.2011 13:29:10, Масянечка

это будет стимулировать неблагополучных, но вроде как сомневающихся мамаш , принять окончательное решение, правильное и верное ДЛЯ ГОСУДАРСТВА
где-то тут читала, про то, сколько получает каждый дом малютки/ребенка денег на каждого воспитанника...впечатлило, отнюдь не копейки
лично по мне (может я не права, но вот так я думаю) вместо этих боксов создавали бы какие-нибудь службы, центры поддержки для мамочек, у которых мысли есть оставить ребенка по каким-либо причинам
психологи, временный приют, любая поддержка 29.11.2011 13:19:47, LubaM
Почему вместо, почему не вместе? Да и немало уже таких центров поддержки, как государственных. так и общественных.
А то, что государство делает мало для поддержки детства и материнства - это давно не секрет. Как говорится - сделай правильный выбор на выборах. 29.11.2011 15:14:49, Волжский Олег
А то, что государство делает мало для поддержки детства и материнства - это давно не секрет. Как говорится - сделай правильный выбор на выборах. 29.11.2011 15:14:49, Волжский Олег

но не есть правильно на уровне государственной политики в этом вопросе 29.11.2011 14:24:40, LubaM
Так бокс дешевле. Поставил и забыл про него.
А в центре поддержки надо персоналу деньги платить, во временном приюте кормить, да и поддержка не бывает бесплатной. Как-то так. 29.11.2011 13:22:07, БлондинкО
А в центре поддержки надо персоналу деньги платить, во временном приюте кормить, да и поддержка не бывает бесплатной. Как-то так. 29.11.2011 13:22:07, БлондинкО

из там хороший % "выпускниц" у которых все складывается очень удачно (для них, с их малышами)
а стоял бы на месте этого центра бокс - я думаю они бы (мамочки такие) не один раз воспользовались бы его услугами :( 29.11.2011 13:29:42, LubaM
Кто решил оставить ребенкА, тот его оставит где угодно - на улице, в подъезде, на помойке, на рельсах, посреди проезжей части итд итп. Поэтому пусть лучше в спецовых боксах, чем.. Для меня это в любом случае другая планета.
Но действительно искать надо первопричину.
Малышу из статьи 2 недели. Не исключено, что у матери нахлынула послеродовая депрессия. Возможно, с ней надо было поработать и всё бы обошлось. А может, и нет. 29.11.2011 13:14:03, БлондинкО
Но действительно искать надо первопричину.
Малышу из статьи 2 недели. Не исключено, что у матери нахлынула послеродовая депрессия. Возможно, с ней надо было поработать и всё бы обошлось. А может, и нет. 29.11.2011 13:14:03, БлондинкО
В Уренгое был случай, когда женщину убедили забрать ребенка из роддома. Типа мама может начать с ней новую жизнь.
Девочка умерла через 2 месяца, во время первого маминого запоя. 29.11.2011 13:20:50, Tortillka
Девочка умерла через 2 месяца, во время первого маминого запоя. 29.11.2011 13:20:50, Tortillka
Да сколько таких малышей.. и за что им всё это. Появлялись бы в нормальных семьях, где реально хотят детей. Так нет ведь. Пока одни мучаются, пытаясь забеременеть, другие разбрасываются малышами.
29.11.2011 13:24:02, БлондинкО
Я не могу сказать, что в восторге от этой идее, но! Мне кажется все-таки в некоторых случаях это выход. Конечно не для мам алкоголичек, которые выкидывают в муссорку. Но для малолетних мамочек студенток и школьниц - да. Помню случай одна девочка сбросила малыша с поезда. Ей самой было лет 16. Она работала проводницей. Мама когда узнала, что она беременная сказала - на порог не пущу! Она родила прямо в поезде, никто даже ничего не заметил и сбросила:( Ребенок слава Богу не пострадал и его семья приемная забрала. Вот глядишь знала бы о таком боксе - не бросала. Отнесла в тихушку и никто бы и не узнал, что это она родила и мама бы из дома не выгнала. Это все оч ужасно и жестоко, но может кому-нибудь это поможет?
29.11.2011 13:11:33, вернаяжена
В роддоме прессуют, да и пытаясь скрыть беременность, рожают дома. Не всякая женщина может выдержать процедуру официального отказа- стыдно, больно, осуждают. Хотя, если ребенок здоров, то новорожденный вряд ли даже попадет в дом ребенка. А для многих детей воспитание в нормальной семье- это просто шанс выжить.
А вообще и в ЖК и в роддоме с мамами с неблагоприятным социальным анамнезем проводят беседы, чтобы удостовериться, что ребенок ей точно нужен. 29.11.2011 13:07:42, Tortillka
А вообще и в ЖК и в роддоме с мамами с неблагоприятным социальным анамнезем проводят беседы, чтобы удостовериться, что ребенок ей точно нужен. 29.11.2011 13:07:42, Tortillka

так если бы перестали находить на помойках, я бы хоть поняла "высокую" идею, а так...
29.11.2011 13:09:39, Лена77
А у меня взрывается когда рассказывают что детей находят на помойках, выкидывают из окон поезда и т.п.
Мне непонятно как можно оставить. Но лучше в таком боксе, тем выкидывать как котят. Так у ребенка есть шанс. Имхо. 29.11.2011 13:03:52, Иришка-Мартышка
Мне непонятно как можно оставить. Но лучше в таком боксе, тем выкидывать как котят. Так у ребенка есть шанс. Имхо. 29.11.2011 13:03:52, Иришка-Мартышка
это конечно тоже пипец, но куда гуманнее... 29.11.2011 13:03:38, tigraduck
Мама по телевизору видела этот сюжет, рассказала мне. Я тоже в трансе. Нет, это, разумеется, гуманнее, чем в помойку положить,как у нас обычно делают, но почему, мне интересно, никто не заботится об устранении первопричины?? Нравственное воспитание, объяснение что такое дети, и т.д. и т.п. Вот это вообще кошмар.
29.11.2011 13:02:50, Бумажный Голубок
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.