Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Накидайте идей...

Чем занятся с ребенком? Мозг уже кипит, болеем опять и еще неизвестно сколько дома просилим... уже все можно переделали - порисовали (фломиками. карандашами, красками, полепили, с игрушками поиграли, всякие деревянные логические штуки, кубики-гитары-домики... в общем моя фантазия иссякла, я честно не знаю чем еще занятся с ребенком... поделитесь мыслями, что можно еще поделать, а? а то уже просто с ума сходим....
26.11.2011 13:15:33,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А заниматься вместе готовкой, уборкой (если нет темпы), стиркой и др. делами?? 27.11.2011 16:47:58, Бумажный Голубок
Свет-ОК
понимаю для моего предложения нужно время, но родить еще парочку и таких проблем не будет ,они сами прекрасно будут занимать друг-друга) 27.11.2011 13:10:43, Свет-ОК
Ymnichka
Клеить из бумаги, клеить наклейки, прищепками вещи вешать. У нас хит - резинки для денег в большом количестве (остались еще с тех пор, когда я работала на старом месте;-)) Последняя наша развлекуха - пианино из ELC. 27.11.2011 00:13:17, Ymnichka
А в доктора поиграть? У нас на перебирание бумажек, пробирочек, стетоскопа и пинцетов уходят дни напролёт. Особенно с усаживанием очереди из плюшевых игрушек))) 26.11.2011 16:56:38, Nenny
переиграли уже в доктора ))) это любимая забава была еще неделю назад ))) сейсас справочку выпишет, разочек послушает и все, убирает 26.11.2011 17:53:06, Брусничная
Lenor
в противень манки насыпь и пусть рисует пальчиками )) моя два дня сидела )) 26.11.2011 16:02:31, Lenor
Miss Tery
Ооо, какая хорошая мысль, тоже опробуем! 26.11.2011 18:07:09, Miss Tery
Это идея, надо попробовать, правда боюсь вся манка вокруг будет, но хоть на какое-то время увлечется, спасибо ) 26.11.2011 17:54:11, Брусничная
Lenor
я тоже так думала, но все прошло на ОТЛИЧНО ))) 26.11.2011 19:05:12, Lenor
Mash
Поделки делайте разные
Поделки из макарон, зерен и круп

Поделки из макарон

Ёлочные украшения
26.11.2011 15:53:51, Mash
Поделки попробую, спасибо! Из макарон еще не делали )) 26.11.2011 17:55:36, Брусничная
tЮлька
еду приготовить, полы помыть, вещи разложить, в банк сходить - всё вместе очень интересно в этом возрасте.

печеньки испечь
26.11.2011 15:06:31, tЮлька
это мы и так всегда вместе делаем, а в банк настоящий чтоль, на улицу всмысле или поиграть в банк? чет я сама отупела от сиденья дома )))

выпечкой пока не интересуется, просто рядом стоит на стульчике и смотрит
26.11.2011 17:57:10, Брусничная
Miss Tery
А вы все время с ним возитесь? Вообще сам не играет? У меня просто надо вручить ребенку игрушки. Желательно менять каждые полчаса-час - быстро надоедало, особенно в вашем возрасте.. Но чтоб я с ним постоянно что-то придумывала - такого нет. По-моему, ребенок должен занимать себя сам.. А маминого вмешательства вполне достаточно пары раз в день.. Дайте ему книжки яркие, пусть листает.. Доски магнитной нет? Мой любит лепить на нее всякие буквы-картинки.. Пазл есть какой-нибудь? Рельсы есть? Вручите, пусть сам собирает.. Конструктор.. Рыбалку купите простейшую, пусть возится в тазике.. 26.11.2011 14:12:58, Miss Tery
у меня девочка ) сама играет конечно, уже и сама и вместе переиграли во все что можно, доска-мольберт из икеи есть, но фишка в том что за неделю уже перегиграли во все что можно, пресытилась и вроде просит мольберт, ставлю, даю краски-фломики - все только разбрасывает и не играет, книжки налисталась, пазлы сама не собирает, только разбирает и все, остальное типа мама, надоело в общем ей уже все, что есть дома, вот и думаю что надо что-то новое 26.11.2011 14:21:45, Брусничная
А девочка во все вышеперечисленное не будет играть??? 27.11.2011 16:49:05, Бумажный Голубок
Miss Tery
Ой, сорри за невнимательность.. Может, вот отсюда что-нить ) 26.11.2011 14:43:13, Miss Tery
интересно, поизучаем-попробуем, беглым взглядом вижу новое что-то, что не пробовали, спасибо за ссылочку ) 26.11.2011 17:58:24, Брусничная
Надюндель
можно печенье испечь, дети любят формочками вырезать.
моего минут на 30 можно увлечь перебиранием крупы - отделяет горох от фасоли.
мыльные пузыри в ванной пускать.
26.11.2011 13:28:47, Надюндель
у меня нет формочек ))) и бобовых тоже, не едим
мыльные пузыри - у нее темпа, а в ванной обязательно будет вся мокрая, очень любит ручки в воду запустить и себя всю облить
26.11.2011 14:16:39, Брусничная
Надюндель
а мы тоже не едим, я спецом для Алеши купила пачку гороха и фасоли. 26.11.2011 17:53:15, Надюндель

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!