Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ кулинарный, хелп ми(
Девушки-хозяюшки! Спасите от позора)Как готовить вкусный салат из кальмара. Где берут кальмара? Это мороженый должен быть или какой? А в рассоле который подойдет или нет? Вот самый простой рецепт и вкусный есть у кого-нибудь? В инете все какие-то рецепты:то с ананасами, то с нектарином. Я вообще с морепродуктами не дружу(только креветки ем. Спасибо)
24.11.2011 16:06:23, Дева Малейн
30 комментариев
В рассоле подойдет.
Единственное, они разные. У нас вот совершенно не пошел калининградский (ну или откуда он там), более толстый и вкус другой. А дальневосточный очень уважаем :) Он тоньше, нежнее и более розовый.
Я варю размороженного кальмара. В кипяток перец горошком, лаврушка, соль, кальмар. Как закипел - снимаем с огня, иначе станет жестким. Можно подержать часок в воде, в которой варился, тогда мягче будет. Моряки вообще просто кипятком обдают и режут салат.
А дальше по вкусу :)
Кальмар режем полосками, варенный картофель кубиками, тертая морковка свежая, кукуруза + майонез
Кальмар+яйцо+огурец+майонез
Оливье с кальмаром - вместо мяса/колбасы кальмар 24.11.2011 19:03:57, Иришка-Мартышка
Единственное, они разные. У нас вот совершенно не пошел калининградский (ну или откуда он там), более толстый и вкус другой. А дальневосточный очень уважаем :) Он тоньше, нежнее и более розовый.
Я варю размороженного кальмара. В кипяток перец горошком, лаврушка, соль, кальмар. Как закипел - снимаем с огня, иначе станет жестким. Можно подержать часок в воде, в которой варился, тогда мягче будет. Моряки вообще просто кипятком обдают и режут салат.
А дальше по вкусу :)
Кальмар режем полосками, варенный картофель кубиками, тертая морковка свежая, кукуруза + майонез
Кальмар+яйцо+огурец+майонез
Оливье с кальмаром - вместо мяса/колбасы кальмар 24.11.2011 19:03:57, Иришка-Мартышка
кстати, которые в рассоле - тоже вкусно в салат добавлять. Плюс они уже нарезанные. Вытащил из упаковки и брык в салат :)
24.11.2011 17:58:05, БлондинкО
срочно надо бежать за кальмаром! слюньки потекли,давненько я его не кушала)
24.11.2011 17:37:10, Sashura
Спасибо большущее! Вроде, теперь представляю как этого зверя готовить)))
24.11.2011 17:35:50, Дева Малейн
В кипящую воду замороженного кальмара кидаешь, варишь, чистишь, режешь полосками по 0,7 мм - 1см, режешь варёные яйца, можно ещё лучку, ошпаренного кипятком добавить, заправлять лучше всего сметаной, можно майонезом, посолить. У нас этот салат всегда первый съедается, хит уже много лет:)).
24.11.2011 16:32:41, belka_kate
а я сначала чищу, потом варю )) надо наоборот попробовать )) мож так быстрее а то колупаюсь вечно с чисткой ))
25.11.2011 14:53:21, Lenor
ааа, спасибо вам!!! а я-то всегда сырых соломкой режу, потом варю..во балда, наоборот-то удобнее намного :)
24.11.2011 20:30:43, Тапка
чищенные бывают))
выглядят примерно так [ссылка-1]
если розово-сиреневые- то нечищенные 24.11.2011 16:40:50, Tortillka
выглядят примерно так [ссылка-1]
если розово-сиреневые- то нечищенные 24.11.2011 16:40:50, Tortillka
Ой, бывают, но те, что мне попадались - это мой кулинарный позор был!! Не бери на всякий случай:). Я купила в ашане как-то, сварила, нарезала, а они посерели так страшно, и на вкус как резина, ну вообще гадость, не знаю что и почему, но на всю жизнь запомнила.
24.11.2011 16:40:21, belka_kate
я покупаю заморож. кальмары, варю их 3 мин после закипания, кладу туда яйца и репчатый лук, заправляю майонезом. На 0,5 кг кальмаров - 4 яйца
24.11.2011 16:25:09, ЛизАнька
А размораживать их надо перед этим? Или как макароны в кипящую воду бросать)
24.11.2011 16:35:11, Дева Малейн
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Кальмара- замороженного, 2-3 минуты в кипящей воде, потом в холодную, очистить.
Из быстрых- капуста, калмар из банки, яйцо, майонез 24.11.2011 16:16:44, Tortillka
[ссылка-2]
Кальмара- замороженного, 2-3 минуты в кипящей воде, потом в холодную, очистить.
Из быстрых- капуста, калмар из банки, яйцо, майонез 24.11.2011 16:16:44, Tortillka
Да, мелко режу белокачанную, но последнее время я часто в салатах ее на китайскую заменяю) Голубцы сделала- супер)
24.11.2011 16:30:14, Tortillka
у нас свекровь для голубцов специально савойскую капусту выращивает - тонкие, нежные листики, кочаны рыхлые, разделяются хорошо. и очень вкусно!
пс. в магазине она тоже продается 26.11.2011 17:11:56, Иллария
пс. в магазине она тоже продается 26.11.2011 17:11:56, Иллария
как много тут всего интересного узнаешь ))) я даж не знала что такая капуста бывает ))))))
26.11.2011 23:18:18, Lenor
Да))
Очень аккуратные получаются, только в капусте некоторые товарищи волокнистость чувствуют, а мне понравилось. Отрезать 5 см белых частей, разобрать на листья, минут на 10 залить кипятком. Потом сворачивать рулончиком, с боков очень хорошо подтыкается вовнутрь. Я минут за 15 противень накрутила)) 25.11.2011 19:15:17, Tortillka
Очень аккуратные получаются, только в капусте некоторые товарищи волокнистость чувствуют, а мне понравилось. Отрезать 5 см белых частей, разобрать на листья, минут на 10 залить кипятком. Потом сворачивать рулончиком, с боков очень хорошо подтыкается вовнутрь. Я минут за 15 противень накрутила)) 25.11.2011 19:15:17, Tortillka
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?