Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Накормить - сплошное испытание

Девочки, очень нужен ваш совет. Я не общаюсь в конференции, только читаю и мотаю на ус. Не могу дочку накормить. Ей год и месяц. Чтобы накормить, нужно дать ей что-нибудь в руки: повертеть, открывать и т.д. А сейчас и это не помогает. В перерывах между кормлениями она просит грудь. Я ей никогда не отказывала. А вчера не стала давать, чтобы она аппетит нагуляла. И все равно трудно было ее накормить, а во время полдника и ужина - ее вырвало. Сегодня утром - тоже. Я не знаю, что делать..... Она не худая, просто очень маленькая, но есть-то нужно. подскажите, плиз, что делать...
24.11.2011 14:42:22,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам надо проверить и поддержать поджелудочную железу. Чем кормите ребенка? 24.11.2011 16:15:50, BTsha
Свет-ОК
не хочу пугать, но у ре могут быть проблемы с ЖКТ именно поэтому она и не ест другую еду. ГМ гораздо легче переваривается, вот деть и ест то что ему надо. Аллергия у вас бывает? это тоже может быть признаком проблем с ЖКТ. Ну и меня бы очень насторожила бы рвота. Если не болезнь, значит пересмотреть рацион ,вернуться пока на режим питания более младшего возраста. Маленький рост\вес может быть и по наследству, и не значит что начнете кормить больше начнет расти быстрее, просто будет какать чаще, я имею двух таких экземпляров, даже если вдруг чуть больше съели, я это найду в горшке, но лишних кг не повляется... 24.11.2011 15:33:34, Свет-ОК
да, аллергия на что-то есть, щечки красные. но чем же тогда кормить? Завтрак, ужин - каши, в обед - овощной суп, на полдник - творог и фрукты. Вечернюю кашу иногда заменяю макаронами, картофельным пюре... 24.11.2011 15:41:14, Мерседес
Наш вариант один-в-один! Сама такие темы создавала. (Только до рвоты все же не докармливались).
Помогло вот что:
1. Срочно и безоговорочно убрать все перекусы между кормлениями. И грудь тоже. Если привыкли сосать на сон, а сон приходится между кормлениями - убирайте :( как бы ни было тяжело. Я тут целую поэму накатала, когда мы еду от сна отделяли, девочки меня ругали за раннее отлучение, но реально деть стал кушать. (Продержались мы в итоге 2 недели, потом полезли зубы и мы снова стали сосать на сон, но еде это пока почти не вредит, ТТТ)
2. Если хочется дать фрукты или печеньки и компот - после еды, не позже чем через полчаса. Иначе это считается за перекус и испортит аппетит.
3. Может, у вас промежутки между едой маленькие? Если моего кормить через 4,5 - 5 часов, то нормально, а чаще он вредничает и не ест.
4. Может, переусердствовали с ложкой. Попробуйте кормить с вилки (ребенок из моей тарелки моей же вилкой иногда что-то может уцепить, ложкой - не). У моего в ходу столовая ложка - то есть, когда он съел половину и начинает вертеться-плеваться - иногда помогает дать большую ложку. Разрешаю самому шерудить в тарелке (ох и свинарник у нас после обеда ;) ), иногда даю из разных тарелок. Из одной покушали - пробуем из другой.
5. Даю запивать твердую пищу водой или чаем. Слышала, что это не полезно - но без запивки, бывает, что плохо идет.
6. И главное - вам терпения! И уверенности, что если утром не покушали, то все равно потом доберете в обед или ночью молоком. Поэтому не позволяйте себе расстраиваться и нервничать! Не тот повод, честно! Ребенок уже не настолько маленький, чтоб нельзя было чуть-чуть поголодать.

И все-таки рвота - это как-то подозрительно... Может, продукт не подходит? Или, не дай Бог, конечно, но температуру не меряли? Вдруг зубы или вирус какой поймался.
24.11.2011 15:05:08, Злая@
Забыла добавить - нам 1 и 4. Все время ребенок мало прибавлял в весе, в год и 3 весил примерно 8 700. Поэтому я не смогла просто отстать от ребенка, как многие советуют, а настаивала и настаиваю на том, чтобы ел. 24.11.2011 15:09:02, Злая@
Вот и моя сейчас весит всего 8,5 кг. Перерыв между кормления - 4 часа. Да, наверное маловато...попробую увеличить. Температуры нет, только сопливит, немного кашляет, в рот все берет (это практически с рождения). Сейчас 7 зубов. Думала, лезут новые, но вроде ничего не видно. 24.11.2011 15:20:19, Мерседес
О, ну сопли и кашель - вполне повод для пищевых капризов. Я бы не впихивала, раз так. 24.11.2011 16:10:13, Злая@
я в такой же ситуации просто отстала от ребенка и оставила ГВ 24.11.2011 15:03:46, TatianaCh
По мне, так у вас деть не голодный, т.к. вы её ГМ подкармливаете.

Ну вы сами представьте: проснулись, выпили чаю с печенюшкой и тут к вам начинает кто-то приставать с кашей...Что бы сказали этому человеку?

Мне кажется у вас 3 варианта:

- отстать от ре и давать грудь по требованию + уменьшить кол-во нормальной еды (все равно она у вас молоком догоняется)
- убрать ГВ между едой
- этот вариант не для всех: вместо давать что-то в руки, включить мульт (мин на 10) и пока деть его глазеет - кормить
24.11.2011 15:03:07, Murcha
Cache
Пою песни, читаю стихи, подкладываю разные предметы и пока слушает и рассматривает - кормлю, но если рвет - тут уже не настаиваю. 24.11.2011 14:55:35, Cache
насильно не кормить.
рвота означает, что организм еще не в силах переварить то, что вы в него пихаете, поверьте, я только вчера от врача с этой проблемой... иначе наживете себе проблем с жкт, не дай бог.
малышка еще совсем кроха. кормите грудью или смесью, из остального давайте то, что нравится, пусть пробует разное. что-нибудь да съест)
24.11.2011 14:55:03, Планетка
Супер Мама
Если рвет не от болезни-не мучайте ребенка.Иначе вообще перестанет есть.Маленький ребенок (в смысле небольшого роста)-не повод кормить насильно. 24.11.2011 14:47:58, Супер Мама

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!