Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот скажите мне (может, тут имеются и
Вот скажите мне (может, тут имеются и "уже бабушки"?) - а что за прикол такой у старшего поколения - во что бы то ни стало накормить внуков? А? Яблочко, бананчик, печеньку, вторую печеньку, еще полбананчика, еще кусочек, а может еще что-нибудь?? А ребенку сейчас обедать уже (или он только что пообедал, не суть). Неужели я бабушкой тоже так буду? Интересно, откуда ноги растут у этой мании?
23.11.2011 17:42:24, БлондинкО
28 комментариев
Военное детство сказывается.
24.11.2011 08:06:09, Волжский Олег
не совсем военное. Моя мама (ребенкина бабушка) - 62го г.р, папа - 58го. Свекры примерно этого же возраста :)
да, вот ниже вы написали, что за одно поколение не искореняется. Поэтому я и задалась вопросом - мы такие же будем или нет? :) 24.11.2011 13:33:37, БлондинкО
да, вот ниже вы написали, что за одно поколение не искореняется. Поэтому я и задалась вопросом - мы такие же будем или нет? :) 24.11.2011 13:33:37, БлондинкО
Ещё раз - такие привычки имеют способность устойчиво воспроизводится, особенно если нет избытка. Избытка особого небыло, поэтому многие дети восприняли от родителей понятие, что детей надо долго и сильно кормить. Да и показатель здоровья детей долго было именно вес, "рост прироста", так сказать. Вспомните фильм "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён". Там хоть и стебутся над завлагерем, который привес у всех высчитывал, тем не менее это было официальным показателем здоровья, даже синонимы потяжелел и поправился. Если бы настало изобилие продуктов - то эта привычка бы тоже не сразу ушла, но ушла бы гораздо быстрее. Даже среди нашего поколения. выросшего в относительном изобилии, немало таких. которые кормят из последних сил.
24.11.2011 14:07:11, Волжский Олег
Мне кажется, дело не в этом. У меня мама 53 г. рождения, жили в ПГТ, там свой огород, не бедствовали. Но и меня кормила так, что я всю жизнь была толстая :) Только когда я из родительского дома ушла, узнала, что можно завтракать кофе с бутером (а не макаронами) и обедать ближе к вечеру только супом (а не переменой из трех блюд и всего мноооого).
Когда в гости приезжаем, так кормят, что мы все из-за стола выкатиться не можем ;) застреваем. В гости приезжает с котлетами в лоточке. Такая вот забота... 24.11.2011 11:48:14, Злая@
Когда в гости приезжаем, так кормят, что мы все из-за стола выкатиться не можем ;) застреваем. В гости приезжает с котлетами в лоточке. Такая вот забота... 24.11.2011 11:48:14, Злая@
Мама восприняла как правильное поведение своих родителей - за одно поколение это не искореняется.
24.11.2011 12:39:37, Волжский Олег
у меня родители сидят с Василием и у них он ест 5 раз полными мисками, а у меня 3 или максимум 4 и в основном по половинке... не понимаю как они это делают;) Вася у нас не толстый ни разу
23.11.2011 23:20:21, khaniuta

Они ж бабушки, это нормально. Счастье, пока есть у ребенка бабушки и прабабушки, которые хотят его подкормить. Это понимаешь, только когда они уходят навсегда. 23.11.2011 21:28:06, Апрелинка
оо нее, у меня никаких претензий к старшему поколению :) Спасибо, что они есть у нас.
А деть: наелся в гостях - обед на полдник съест. Я не заморачиваюсь. 24.11.2011 13:35:35, БлондинкО
А деть: наелся в гостях - обед на полдник съест. Я не заморачиваюсь. 24.11.2011 13:35:35, БлондинкО
Я и сама скоро такая стану ;) ребенка покормить очень сложно, отбивается от всего.
23.11.2011 20:23:22, Злая@
ааа) я пока проще к этому отношусь: не хочешь - до свидания, завтра поешь :)
23.11.2011 20:29:39, БлондинкО
Я когда эти ребра вижу - не могу не переживать( Мне кажется, грудничок должен быть пухлым! А у меня получилось что-то мелкое, вредное и худющее ))) На площадке недавно за восьмимесячного приняли (нам год и 4).
23.11.2011 21:17:26, Злая@

Так что от таких бабушек в подростковом возрасте бывает польза, ну это вам еще конечно подрасти надо ,чтоб оценить)
У наших бабушек единое мнение - Витя часто болеет из-за того что плохо ест и не хочет есть мясо и картошку, а не из-за сада, типа те дети кто ест все те в саду и не болеют.
так что во мне активно пытаются вырастить комплекс плохокормящейсвоегомалышамамы, но фиг им, я отличная мама! 23.11.2011 19:53:05, Свет-ОК
Моя бабушка всегда говорит, что мы нифига не кушаем (и это после пары тарелок салатов, картошки с мясом, нарезки и чая с тортом). Уезжаю от нее и еще сутки могу не есть :)))
23.11.2011 20:19:00, БлондинкО
От голодного детства это...
У моих детей две бабушки: свекровь 45 года рождения, ей главное - накормить. И моя мама, почти на 10 лет младше, у нее обратные воспоминания: она очень плохо ела в детстве, а ее заставляли. Так она наоборот все переживает, как бы я деточек не перекормила:) 23.11.2011 19:37:07, fatima
У моих детей две бабушки: свекровь 45 года рождения, ей главное - накормить. И моя мама, почти на 10 лет младше, у нее обратные воспоминания: она очень плохо ела в детстве, а ее заставляли. Так она наоборот все переживает, как бы я деточек не перекормила:) 23.11.2011 19:37:07, fatima

Не столько советского, сколько военного. Вот у меня и сестры -советское прошлое, но к еде мы относимся не так, как наши родители, детство которых пришлось на военный и послевоенный период. Когда самым страшным горем (кроме смерти) было потерять продовольственные карточки.
24.11.2011 08:04:11, Волжский Олег

А и в ребенке, и во взрослом.
Моего Фима многие стараются накормить - он ху-уденький. А Тешу не накормить нельзя - все равно выпросит *-) 23.11.2011 17:54:39, Mary-Lea
ну вот моему дают - он ест. Но ест исключительно вкусняшки (яблоко, банан, печенье). Обычная взрослая еда - фуфу! Так скоро и до конфет дойдет.
п.с. полнотой не страдаем) 23.11.2011 20:16:44, БлондинкО
п.с. полнотой не страдаем) 23.11.2011 20:16:44, БлондинкО

Зато Теш "завтракает", "обедает" и "ужинает" за компанию с любым членом семьи в любое время. Я сейчас бульон к супу варю, он пахнет. Так мелкий меня к плите тянет - мол, ты че, вкусняшку от меня скрываешь? *-))) 23.11.2011 20:33:35, Mary-Lea
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание