Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать с укачиванием?

Девочки, читаю часто как много путешествуете с детьми на машине. А моих укачивает. А уж если я за рулём, это вообще кошмар... Браслеты имеем, гомеопатию пьём. Чего ждать? Пока перерастём? Посоветуйте что-нибудь.
23.11.2011 15:26:18,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
машину менять, скорее всего на более Жесткую... желательно ТАКУЮ жа до этого протестировать. 23.11.2011 23:21:48, КошМарочка
Меня саму укачивает втранспорте. Можно втирать эфирные масла с мятой (ментолом). Это если совсем плохо стало. Помогало на ура. Я еще пользовалась веточками лаванды. Не так эффективно, но тоже немного помогает. А так выпить драмина и в путь дорожку. И еще вспомнила )))) мне помогает, если петь громко и лучше коллективно) 23.11.2011 23:06:54, kudrjawaja
Kno
Просить мужа пересмотреть манеру вождения, убрать вонючки елочки, по дороге петь, сосать кислые конфетки, избегать путешествий на большие расстояния.
Дома чаще кувыркаться, барахтаться, кружиться, т.е. развивать в.б., хороши упражнения на мяче.
23.11.2011 18:53:02, Kno
Солнечный Зай
У меня старшая как-то переросла (после 7ми лет перестало укачивать! а до этого месяцев с 8ми частенько бывало) - тоже в детстве на драмине путешествовала. Младшая ТТТ не страдает. Я сама избавилась от укачивания почему-то только после первых родов:)) во как! А так меня только что в лифтах не укачивало - просто жуть. 23.11.2011 17:19:58, Солнечный Зай
Девочки, большое спасибо всем ответившим! 23.11.2011 17:18:28, Nenny
УникаЛьнаЯ
Драмина. 23.11.2011 17:06:22, УникаЛьнаЯ
Драмина. Раньше давала всегда, если поездка больше 20 минут. Сейчас экспериментирую, если поездка больше часа или важная (в аэропорт) - даю тоже, если меньше - не даю. Рвало с 10 мес до 2,5. потом длительные только с драминой. в последнее время даю для больше для подстраховки. 23.11.2011 16:28:45, Рыжая Белка
Спасибо. 23.11.2011 17:09:43, Nenny
Меня не укачивает только если я за рулем. При чем, в детстве меня не укачивало в дедушкином запорожце, а в иномарке родственников - укачивало страшно. Меня тошнит, даже когда я ее кручу на карусели) Единственное -если муж водит спокойно, то тошнит меньше. Таню пару раз рвало в прошлом году, я стала кормить где-то за час до выезда и ни в коем случае не концентрировать ни на чем взгляд - например, если я, чтобы ее отвлечь, читала с ней книжку, ее рвало. Стараемся дальние поездки подгадывать на сон, не перегревать салон и водить плавно. Ну то есть без резкого разгона-торможения, перед поворотами торможу заранее, без рывков. 23.11.2011 16:27:10, Бумажный Голубок
Да у нас тот же сценарий. Заканчивается всё тем, что в дороге ребёнок спит, а после остановки машины его тошнит((( 23.11.2011 17:12:36, Nenny
Меня укачивало в детстве, сейчас уже редко, только если на заднем сидении, в пробках или на спортивном автомобиле, который плавно разгоняется и резко тормозит. В детстве один таксист посоветовал брать с собой нарезанный дольками соленый огурец и понемножку сосать. И мне действительно помогало. На своих детях не испытывала, они, к счастью, устойчивы. Кстати, еще важный момент - нужно смотреть вперед или в окошко. Если я даже ненадолго перевожу взгляд на какой-то неподвижный объект внутри машины (на игрушку дочери, в книжку сына, в планшетник, где они мульты смотрят), почти сразу начинает укачивать. 23.11.2011 16:22:51, Еся
Спасибо за интересный совет, обязательно попробую с огурчиком. А про смотреть вперёд, я уже тоже заметила. Сыну даже сняла подголовник со своего кресла, чтобы смотрел вперёд на дорогу. Меня саму тоже до сих пор укачивает в машине. Не укачивает только если я сама за рулём. 23.11.2011 17:14:12, Nenny
+1, и еще мне апельсиновый сок помогает, ну или апельсин, что-то цитрусовое, конфетка - в меньшей степени. 23.11.2011 16:28:11, Бумажный Голубок
Miss Tery
Для Дениски - только Драмина. Я ее пить не могу, засыпаю со страшной силой. Но за рулем меня и не укачивает.. 23.11.2011 16:11:52, Miss Tery
Miralissa
присоединюсь. Скоро внуков ждать, а я все пакетик в сумке вожу на пожарный случай. Старшей 17, и тоже не переросла.
браслеты-конфетки не помогают. Таблетки немного лучше, но все равно мутит.
От себя могу дать только совет, который помогает лично мне: заметила, что меня сильнее всего мутит при полном кишечнике. Поэтому если куда-то ехать, то натощак и после полноценного захода в туалет (хотя маленьким это тяжеловато выполнить, конечно)
23.11.2011 16:02:29, Miralissa
Меня сильнее мутит, если наоборот, голодная. Видимо это индивидуально. 23.11.2011 16:16:15, Поющая кошка
Да нет, там имеется ввиду полный кишечник, а не желудок))) т.е. какашки, а не еда) 23.11.2011 17:16:00, Nenny
Miralissa
в основном кишечник, да. Хотя и в желудке лучше чтобы не булькало) 23.11.2011 20:33:58, Miralissa
+100, мне врач даже сказал, что ехать надо на полный желудок, мне помогает когда перед поездкой плотно поешь, то не укачивает 23.11.2011 16:21:24, Зайчонок
Miralissa
ну значит это индивидуально. у меня чем больше в животе, тем зеленее я из транспорта вылезаю. а если плотно поем, то пакетик 100% пригодится 23.11.2011 20:33:34, Miralissa
Еще зависит от машины. У нас была сузуки лиана - меня не укачивало, теперь киа спортаж полноприводный - не могу сзади сидеть, укачивает. На переднем сидении получше... 23.11.2011 15:55:57, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
И нас на сузуки гранд витара не укачивало. Сменили на хёндай- и вот пожалуйста. Но у нас выбора не было. В сузуки мы уже семьёй не влезали. Теперь снова будем машину менять. Опять не влезаем) 23.11.2011 17:17:34, Nenny
Не хочу пугать, и надеюсь, что мой опыт окажется не показательным, но я не переросла - так и укачивает в машинах, причем больше укачивает в импортных )))

А еще я слышала, что для деток есть какая-то гимнастика\зарядка для укрепления вестибулярного аппарата.
23.11.2011 15:47:38, Murcha
Только Драмина. Старшую стало меньше укачивать после 5 лет. А меня до сих пор укачивает :) 23.11.2011 15:40:13, Поющая кошка
chita
У меня сестра только этим и спасается, до появления этого чудесного средства ее могло укачать даже в обычном московском автобусе. 23.11.2011 16:11:03, chita
Вот как раз мой случай :). Теперь спокойно езжу на любые расстояния, и за детей и обивку салона тоже спокойна. 23.11.2011 16:13:11, Поющая кошка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!