Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать с укачиванием?
Девочки, читаю часто как много путешествуете с детьми на машине. А моих укачивает. А уж если я за рулём, это вообще кошмар... Браслеты имеем, гомеопатию пьём. Чего ждать? Пока перерастём? Посоветуйте что-нибудь.
23.11.2011 15:26:18, Nenny
26 комментариев

Меня саму укачивает втранспорте. Можно втирать эфирные масла с мятой (ментолом). Это если совсем плохо стало. Помогало на ура. Я еще пользовалась веточками лаванды. Не так эффективно, но тоже немного помогает. А так выпить драмина и в путь дорожку. И еще вспомнила )))) мне помогает, если петь громко и лучше коллективно)
23.11.2011 23:06:54, kudrjawaja

Дома чаще кувыркаться, барахтаться, кружиться, т.е. развивать в.б., хороши упражнения на мяче. 23.11.2011 18:53:02, Kno

Драмина. Раньше давала всегда, если поездка больше 20 минут. Сейчас экспериментирую, если поездка больше часа или важная (в аэропорт) - даю тоже, если меньше - не даю. Рвало с 10 мес до 2,5. потом длительные только с драминой. в последнее время даю для больше для подстраховки.
23.11.2011 16:28:45, Рыжая Белка
Меня не укачивает только если я за рулем. При чем, в детстве меня не укачивало в дедушкином запорожце, а в иномарке родственников - укачивало страшно. Меня тошнит, даже когда я ее кручу на карусели) Единственное -если муж водит спокойно, то тошнит меньше. Таню пару раз рвало в прошлом году, я стала кормить где-то за час до выезда и ни в коем случае не концентрировать ни на чем взгляд - например, если я, чтобы ее отвлечь, читала с ней книжку, ее рвало. Стараемся дальние поездки подгадывать на сон, не перегревать салон и водить плавно. Ну то есть без резкого разгона-торможения, перед поворотами торможу заранее, без рывков.
23.11.2011 16:27:10, Бумажный Голубок
Да у нас тот же сценарий. Заканчивается всё тем, что в дороге ребёнок спит, а после остановки машины его тошнит(((
23.11.2011 17:12:36, Nenny
Меня укачивало в детстве, сейчас уже редко, только если на заднем сидении, в пробках или на спортивном автомобиле, который плавно разгоняется и резко тормозит. В детстве один таксист посоветовал брать с собой нарезанный дольками соленый огурец и понемножку сосать. И мне действительно помогало. На своих детях не испытывала, они, к счастью, устойчивы. Кстати, еще важный момент - нужно смотреть вперед или в окошко. Если я даже ненадолго перевожу взгляд на какой-то неподвижный объект внутри машины (на игрушку дочери, в книжку сына, в планшетник, где они мульты смотрят), почти сразу начинает укачивать.
23.11.2011 16:22:51, Еся
Спасибо за интересный совет, обязательно попробую с огурчиком. А про смотреть вперёд, я уже тоже заметила. Сыну даже сняла подголовник со своего кресла, чтобы смотрел вперёд на дорогу. Меня саму тоже до сих пор укачивает в машине. Не укачивает только если я сама за рулём.
23.11.2011 17:14:12, Nenny
+1, и еще мне апельсиновый сок помогает, ну или апельсин, что-то цитрусовое, конфетка - в меньшей степени.
23.11.2011 16:28:11, Бумажный Голубок

браслеты-конфетки не помогают. Таблетки немного лучше, но все равно мутит.
От себя могу дать только совет, который помогает лично мне: заметила, что меня сильнее всего мутит при полном кишечнике. Поэтому если куда-то ехать, то натощак и после полноценного захода в туалет (хотя маленьким это тяжеловато выполнить, конечно) 23.11.2011 16:02:29, Miralissa
Меня сильнее мутит, если наоборот, голодная. Видимо это индивидуально.
23.11.2011 16:16:15, Поющая кошка
Да нет, там имеется ввиду полный кишечник, а не желудок))) т.е. какашки, а не еда)
23.11.2011 17:16:00, Nenny
+100, мне врач даже сказал, что ехать надо на полный желудок, мне помогает когда перед поездкой плотно поешь, то не укачивает
23.11.2011 16:21:24, Зайчонок

Еще зависит от машины. У нас была сузуки лиана - меня не укачивало, теперь киа спортаж полноприводный - не могу сзади сидеть, укачивает. На переднем сидении получше...
23.11.2011 15:55:57, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
И нас на сузуки гранд витара не укачивало. Сменили на хёндай- и вот пожалуйста. Но у нас выбора не было. В сузуки мы уже семьёй не влезали. Теперь снова будем машину менять. Опять не влезаем)
23.11.2011 17:17:34, Nenny
Не хочу пугать, и надеюсь, что мой опыт окажется не показательным, но я не переросла - так и укачивает в машинах, причем больше укачивает в импортных )))
А еще я слышала, что для деток есть какая-то гимнастика\зарядка для укрепления вестибулярного аппарата. 23.11.2011 15:47:38, Murcha
А еще я слышала, что для деток есть какая-то гимнастика\зарядка для укрепления вестибулярного аппарата. 23.11.2011 15:47:38, Murcha
Только Драмина. Старшую стало меньше укачивать после 5 лет. А меня до сих пор укачивает :)
23.11.2011 15:40:13, Поющая кошка
У меня сестра только этим и спасается, до появления этого чудесного средства ее могло укачать даже в обычном московском автобусе.
23.11.2011 16:11:03, chita

Вот как раз мой случай :). Теперь спокойно езжу на любые расстояния, и за детей и обивку салона тоже спокойна.
23.11.2011 16:13:11, Поющая кошка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание