Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кровь из пальчика, вопросик

Мамочки плачут ли ваши детки, когда кровь у них из пальчика берут.
Нам всегда говорт - вы у нас первые /сегодня/на этой неделе/, кто плачет. Даже 3-х месячные детки у нас не плачут (а нам 2г8м). ИЛИ Ну и крикун.

Как-то меня это заинтересовало - неужели действительно никто не плачет.
29.05.2002 10:21:33,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сколько я не ходила с дочкой сдавать кровь, я ни разу! не видела ни одного ребенка от 1 до 3, который бы не плакал. Однажды Даше медсестра сказала, мол никто не плачет, а ты... Я ей грубо ответила - не врите ребенку, мы час сидели в очереди и все слышали. А ее всегда предупреждаю, что приедет тетя кровь брать, уколит пальчик, будет немного больно, но быстро пройдет. Она немножко капризничает, но птом на ручках сразу успокаивается. Из-за этих очередей и детских слез в поликлинику на анализы хожу редко (принимают раз в неделю 2 часа, запись - почти за месяц, еще и очередь в день приема...), приглашаю к себе из Семашко. 29.05.2002 17:17:56, Polett
Kalina
Мне кажется все зависит от того кто кровь берет. Первый раз Данька плакал, не помню каак это было. Второй раз пришла медсестра он ей улыбается а она вообще никаких эмоций он заплакал еще до того когда кровь брать стали, вот недавно кровь брали и игрушку в руку вложили и улыбались , он даже не заметил что кольнули его и так же с прививкой. 29.05.2002 15:43:34, Kalina
Кричим. До года спокойно сдавали, потом началось. 29.05.2002 14:53:07, Майра
ТаВи
Не плакали. ИМХО - реакция ребенка зависит от:
1. профессионализма медсестры
2. настроя мамы (сопровождающего).
Мои до года максимум ойкали в момент укола, а потом спокойно сидели-разглядывали скляночки в кабинете. Единственный скандал был, когда дочка пыталась отобрать руку, чтобы прихватить скляночку со стола :-)
29.05.2002 14:25:28, ТаВи
Obet
Моя Ксюха в три месяца не плакала, а все последующие разы плакала. И сын тоже плакал всегда. 29.05.2002 14:20:23, Obet
в три месяца мы не плакали :-) а вот в 2 и пять, да еще после больницы слезы лили крокодильи и кричали очень громко;
нас не ругали, а сказали, что мы просто подросли и теперь всё понимаем :-)
29.05.2002 13:52:38, Елена Колодкина
Римма
Лена, ты куда пропала??? Что у вас там за дела с больницей??? Сейчас все хорошо, надеюсь? 29.05.2002 14:30:08, Римма
в больнице мы были в марте-апреле - ларингит после сильного гриппа; восстанавливались больше месяца. сейчас тоже дома сидим, так как в садике очень, очень холодно.

и, Римм, честно говоря, даже не знаю почему времени нет...

Римма, большое спасибо за поздравление! (у меня какие-то проблемы с обоими почтовыми ящиками, разобраться не могу)
29.05.2002 16:20:44, Елена Колодкина
Зок
У нас истерики, скорее не от уколчика, а от того что его держат и не дают долгожданной свободы. 29.05.2002 13:16:46, Зок
ОРЕМ!!! Причем так орем, что стены дрожат. Я сама боюсь жутко когда кровь берут, а то ребенок:-) 29.05.2002 12:56:39, Nichka
Зависит от сестры..если в поликлинике, то всегда орет, как резаный..А если в плтной (у нас "Дитина")То вообще ноль внимания, руку не выдергивает, с интересом наблюдает. 29.05.2002 12:50:57, Лулу
Вот только что два часа назад сдавали кровь. Сашка не плакал (ему 1г1м), но две недели назад немного плакал. А перед нами мальчик 2 года ну очень сильно плакал. Девочка чуть больше года тоже сильно плакала. Да вообще нам сказали, что мы за сегодня только вторые, кто не плакал. 29.05.2002 12:24:58, НастяАл
Младшие еще мало понимают, вот и не плачут. Мы в 5 месяцев не плакали, а в год и два - орали. 29.05.2002 12:22:19, Тананда
Кондратея
Пока (до 2х лет) наш ребенок не плакал еще ни при каких врачебных процедурах. Кровь из пальца, из вены, прививки - вот, пожалуй, все, что нам понадобилось пережить. 29.05.2002 12:16:15, Кондратея
ИМХО, дело даже не возрасте, а в пороге болевой чувствительности, особенностях нервной системы и общей возбудимости ребенка. Новорожденный вообще мало что чувствует, и тем более адекватно не реагирует. Но потом ребенок в 3 мес может очень живо среагировать на болевой раздражитель. Богдан меня иногда шокирует: ударится и хохочет там, где я б уже пополам согнулась от боли. И в то же время на небольшую боль реагирует дикими криками. У меня очень низкий болевой порог, я б не хотела, чтоб он в меня в этом пошел. 29.05.2002 13:53:03, oh3harriette
Кондратея
Да, правда. Еще в общей спокойности характера дело. Я уже сейчас понимаю, что мой сын намного менее нервный, чем я сама. Он в папу:-)

29.05.2002 15:40:21, Кондратея
Спасибо, вам мамочки,
я-то плач считаю нормальным явлением,но вот стало интересно, как это у других.
29.05.2002 12:03:49, ООН
Тушкан
Ну прям...это они, видно, утешить и успокоить так ребенка стараются, им же тож на нервы действует...поэтому кровь я больше люблю в платных центрах сдавать - там Тема всегда жалеют, а после укола хвалят, что молодец, вытерепел, даже если он плачет. 29.05.2002 11:28:59, Тушкан
Мы сдавали на этой недели и не плакали, но нам врач, которая приходила домой кровь брать, сказала что мы редкое исключение, т.к. не заплакали. Так что я думаю чем ребенок старше, тем больше вероятности слез, ведь он все понимает... 29.05.2002 11:22:13, Anchik
ну так - маленькие как раз и не плачут:) а чем старше - тем хуже, в смысле - плачут еще как:))) 29.05.2002 10:42:23, Ма_Маруся
Римма
точно!! в 3 мес. Мишка кровь просто в спящем состоянии сдавал:-)), а вот недавно сдавали - уже после двух - так ревел!! Правда, быстро успокоился, там столько всего интересного в кабинете было!!! 29.05.2002 11:29:17, Римма
ага! и у нас также было. Лет до 2-х все прививки и анализы спокойно проходили, а потом...разобралась в чем дело:)))
Только попробуй уколоть в пальчик, вот еще! чего вздумали, я им сейчас покажу!:)))))
29.05.2002 11:20:36, NaDa
в тему: мама жены моего брата (о как!)
когда водила внучка на всякие уколы грила "ой, комарик тебя укусил! вот противный ,щас мы его поймаем и убьём!" какое-то время работало, малыш искал вредного комара и отвлекался, НО..когда они приехали на дачу, где летают реальные комары...это был улёт:(((( т.е. испуг до истерик с захлебыванием и прочих радостей:( щас ему 3.5 - нормализовалось, но в машину не сядет, если так кто-нить из летающих друзей есть:(((
29.05.2002 11:24:52, Ма_Маруся
:)) забавно..
Моя требует немедленно убить комара или муху или таракана..всех насекомых..Разлетались тут.

Вот живодер растет!:(( Ясно, что это она из-за того, что видит как мама с ними поступает, но как-то не по себе от этих команд: "мама, муху - убить!":))
29.05.2002 11:35:17, NaDa
рассказывала уже как-то в конфе: страслая и ужаслая история - сидели с Машкой обедали, она чего=т выпендривалась, ела плохо и тут на стенку выполз здоровеееееенный рыжий та..ра...кан! с усами, шестью ногами и прочими тараканьими фишками. ну и вот - мы классно поели под "Маш ,ну ты посмотри, какой жучок! Какие у него усики..куда он пополз и т.д." - а ползал он под потолком. НУ поели мы..а потом я (идиотка, идиотка, идиотка 100 раз) влезла на табуретку и ..вот так вот просто..тапочком его убила.Боже, как Маша плакала, прижалась ко мне и буквально сотрясалась от рыданий:(((( Я сама ревела вместе с ней:(((( надеюсь, что этот случай уйдет из ее памяти - было это пару месяцев назад:(((((
зы: но бить тараканов все равно буду..мож только не при ней;)
29.05.2002 11:58:43, Ма_Маруся
высылать из комнаты будете и быстренько бить? А вдруг убежит?:))

29.05.2002 12:12:34, NaDa
не продумала пока:)) 29.05.2002 12:16:18, Ма_Маруся
Igla
В 3 мес. мы тоже не плакали. Потом плач начинался не на сам укол, а на врача. Но мы лодыри, все время на дом вызываем медсестру. А когда одни раз пошли в пол-ку, наша тоже заплакала. Увидела, что другой ребенко орет, и поддержала компанию. Даже медсестра сказала, что у них тут цепная реакция у всех: один плачет, и все за ним. Даже в коридорах... 29.05.2002 10:30:03, Igla

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!